САКРАМЕНТОС Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 После родов моя собака начала кидаться на собак, не трогает только своих друзей детства и незнакомых щенков от 2-4 месящев, а когда была маленькая со всеми играла,что делать?Хочется, что бы снова играла с собаками, хотябы с кобелями и молодыми собаками.
Таня с Олли Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Ничего Вы не сделаете, чтобы играла. Детство кончилось.А вот с агрессивными выпадами надо бороться.
Panchenko Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 После родов моя собака начала кидаться на собак, не трогает только своих друзей детства и незнакомых щенков от 2-4 месящев, а когда была маленькая со всеми играла,что делать?Хочется, что бы снова играла с собаками, хотябы с кобелями и молодыми собаками. Кидаться- это не значит кусаться. Может просто отгонять чужих собак, чтобы не лезли, и это не агрессия, а всего-лишь понимание себя как "статусной" взрослой сукой, которая защищает свою стаю, от посторонних вторжений. может не играть с чужими, ей это не надо, она хочет общаться со своими. Если кусает чужих собак- то надо это пресекать, но у ретриверов я редко наблюдаю это явление.
САКРАМЕНТОС Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Кидаться- это не значит кусаться. Может просто отгонять чужих собак, чтобы не лезли, и это не агрессия, а всего-лишь понимание себя как "статусной" взрослой сукой, которая защищает свою стаю, от посторонних вторжений. может не играть с чужими, ей это не надо, она хочет общаться со своими. Если кусает чужих собак- то надо это пресекать, но у ретриверов я редко наблюдаю это явление.Кусать, она не кусает, просто когда видит собаку, сразу шерсть дыбом и бежит знакомиться, иногда просто подходит и виляет хвостом, а иногда начинает гонять, а если чужак подойдет к кобелю из компании, то кидается. Изменено 16 января, 2009 пользователем Анастасия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти