Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

гималайский медвежонок

Lakky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы задать вопрос опытным заводчикам, кинологам. Родился черный мальчик-лабрадор с белым пятном на груди. :sorry: Понимаю, что это, вобщем-то, норма. Но насколько предсказуемо может быть выставочное будущее этого ребенка. Если были у кого-то такие детки, как развивалась их карьера? Что им писали эксперты, были ли придирки к этой "допустимости"? Пожалуйста, поделитесь. :blush2:

Пятнышко заметное, неровной формы (напоминает отметину гималайского медведя, только не очень симметричную). В целом, парень интересный, мышечный, с крупной мордочкой лица.

Опубликовано

На выставках не разу не видела собак с пятном "боло"(это так называется). Точно сказать не могу,как относятся к этому эксперты.В стандарте написанно:"Допускается небольшое белое пятно на груди".

Вообще,прочитав название темы,я не сразу догадалась о чем речь..... :nyam: "какие гималайские медведи"! :blush2:

и вот ещё выражение никак не растолкую...."С крупной мордочкой лица". :sorry:

А скажите,вы заводчик щенка?( просто интересно).

Опубликовано

Почему-то пятнами "Боло" я считала пятнышки на запястьях, появление которых у лабров относят не к такому давнему времени, как пятно на груди. Вполне возможно, не права. По этому поводу:

http://www.timlabs.ru/mardas/interv.php

Я заводчик. За шесть с половиной лет, это впервые. Но в разделе "Щенки лабрадора" на этом сайте, есть фото щенков (шоколадных) с пятнышком. И, в последнее время, встречала не только здесь таких щенков. Сейчас в питомнике "Стенвейз" есть такая девочка, очень замечательная, кстати. Ну, про мордочку лица - это так, оборот. Хорошая голова и морда, крупная, наполненная, очень широкая.

Интересуют именно результаты на выставках таких собак. При конкуренции со сплошным окрасом при прочих равных данных.

И спасибо за отклик.

Опубликовано

filliluk, как я уже говорила,что про конкуренцию на выставке говорит не могу,т.к на выставках не встречала собак с пятнами "боло".

Может кто на форуме с таким сталкивался.))Но мне кажется,если собака гармонична,породна и т.п,хороша собой,то пятно можно и простить. Это моё мнение,что думают эксперты я не знаю,да и у каждого эксперта есть свои предпочтения,один эксперт прощает недостоток,а другой нет)))))))

filliluk,ну а если вы заводчик,да ещё и со стажем 6,5 лет и ни разу на выставках не встречали собак с пятнами "боло"?или не интересовались этим вопросом у своих коллег???? :sorry:

Опубликовано

ПАру раз были щенки с небольшими пятнами на груди, после смены шерсти пятен не оставалось. На выставках собак таких видела, никаких претензий им эксперты не предъявляли. Какого размера пятно и какого возраста щенок?

Пятна боло получились в двух похожих комбинациях. Ни один эксперт ничего не сказал.

Равно как и меня ни тот, ни другой случай не смущает.

Опубликовано

OLGA! А интересоваться вопросом пятен мне и не было смысла - у нас это, впервые, повторюсь.

На выставке видела пару раз давно таких собак, но смысл подходить и спрашивать, когда тебя эта проблема не затронула..

Хайбон, щенок совсем маленький. Надеюсь, что будет, как Вы сказали. Но пятно, правда, хоть и небольшое совсем, все же плотное по кол-ву шерсти. Знаю, что все, что закрыть можно мужской ладонью - норма. А уж как какой эксперт посмотрит - не угадаешь. Это верно.

Опубликовано

Если небольшое белое пятно остается и у взрослой собаки в этом нет ничего страшного.Но как правило,с возрастом они уходят:dribble:

Опубликовано
Если небольшое белое пятно остается и у взрослой собаки в этом нет ничего страшного.Но как правило,с возрастом они уходят:dribble:

уходят только если при рождении пятно в несколько волосков (пересчитать можно), если с монету или около - остаются

Опубликовано

Тоже думаю, что пятнышки в считанное количество волосков уйдут. Не наш, похоже, случай - меньше копейки вполовину, но плотное.

И что? прокатит на выставке?

Опубликовано
Тоже думаю, что пятнышки в считанное количество волосков уйдут. Не наш, похоже, случай - меньше копейки вполовину, но плотное.

И что? прокатит на выставке?

Сходите и всё узнаете!

Опубликовано

происходит при определенной комбинации генов.

я совершенно не специалист в этом вопросе.

но я поняла, что если вязать черную собаку, у которой есть этот ген (не знаю как он называется) и например, палевую собаку, то у в помете не будет палевых щенов, а у черных пятна могут быть.

ждите заводчиков, у которых черные собаки есть, они вам обязательно ответят.

а еще почитайте на форуме - тут были крупные темки на этот счет.

Опубликовано

Выставляла шоколадного кобеля с небольшим белым пятнышком на груди. Претензий у экспертов не было, стандарт это допускает.

Опубликовано

_____происходит при определенной комбинации генов.

я совершенно не специалист в этом вопросе.

но я поняла, что если вязать черную собаку, у которой есть этот ген (не знаю как он называется) и например, палевую собаку, то у в помете не будет палевых щенов, а у черных пятна могут быть.

ждите заводчиков, у которых черные собаки есть, они вам обязательно ответят.

а еще почитайте на форуме - тут были крупные темки на этот счет._______

Этого черного кобеля, папу нашего "медвежонка", вязали перед нами тоже с палевой сукой. Расклад такой: шесть палевых щенков и два черных. И пятен там нет. А дедушка медвежонка с доминантным черным геном - с любой сукой дает черных щенков.

Опубликовано

У моей Мики пятно на груди, галстучек акой - узкое и длинное. В детстве было довольно заметное, но ушло со щенячьей шерстью, вылиняло. теперь на его месте просто несколько белых волосин. Видно, только если ее на спину уложить и разглядывать. Соответственно, на выставках это никаких вопросов не вызывает - не видно. Да и стандарт такое допускает.

Такое же пятнышко было с рождения у нашей сестренки, ее хозяин на форуме под ником Игорь и Мэлоди. Видела Мэл на выставке, пятно вроде тоже не заметно..

Опубликовано

Маша и Мика! Спасибо, обнадеживающе звучит. У знакомых щенки имели белые пяточки, которые частично "ушли", частично просто не видно, место такое.

Опубликовано
уходят только если при рождении пятно в несколько волосков (пересчитать можно), если с монету или около - остаются

Вот, как выглядели наши пятна в месяц - не скажу, что считанные волоски, но и не плотные:

Мика

1006656892_815eb14beb.jpg

Опубликовано

Мика (справа) с сестрами. Мэлка с галстучком - черная посередине. У Мальты (слева) пятна нет.

1006658412_98f313b78a.jpg

А тут Мике 7 месяцев, шерсть сменилась и от галстка осталось несколько волосинок.

2173112900_a58d86d383.jpg

Опубликовано

Ага, и правда галстучком полоска. А у нас "гималайское" пятно: левая галочка точно исчезнет, правая - вопрос, густая очень. Ладно, посмотрим. Постараюся через недельку-полторы сбросить фото. А пока мы совсем маленькие - три денечка нам сегодня.

Опубликовано

Не переживайте вы так :dribble: Белое пятнышко у черных и шоколадных на груди - вполне допустимо по стандарту. Насколько я видела на выставках = это никому не мешает совершенно. А уж в три дня - так оно скорее всего перелиняет. Лично видела щенков и с галстучками, и с пятнышками в раннем возрасте и уже старших - практически у всех от пятнышек не оставалось и следа.

Опубликовано

Я вот тоже не разу не видела претензий у экспертов к этому. У меня вот из 12 шоколадных щенков,2-мальчик и девочка с маленьми пятнышками. Уйдут,так уйдут,а если останутся я переживать не буду)

Опубликовано

Всем спасибо за поддержку. Надеюсь, так и будет. А не будет, ну и пусть с пятнышком. Все больше становится похож на медвежонка. Толстячок.

Опубликовано

Уходят и пятна с монету. Не остается даже волосков на этом месте! :dribble:

Опубликовано

Зайдите на сайт "Мир ретриверов" ("Retriver world" - кажется так - по яндексу запросите, должен открыться и на русский запрос, и на английский) - там по-моему в темке "племенное разведение" есть подтема. которая так и называется "Пятна Боло" - много полезной информации. Тему ведет Anastasia90. За рубежом эти пятнышки у лабрадоров очень ценятся.Задайте свой вопрос на том форуме - там есть люди, которых интересует этот вопрос и которые им занимались.

Опубликовано

Вот расстроилась, прочитав Шамиль Абракимов

"А как насчет пятен Боло?

Пятна Боло это гораздо хуже. Пятна для меня хуже, чем нехватка зубов. Это все-таки генетическое, очень тяжело выводится из разведения. Все это еще будет зависеть от судьи. Есть судьи, которые разводят собак, а есть – которые не разводят, обсуждать не буду, но они могут относиться по разному к этим проблемам. Я понимаю отлично, насколько тяжело получить красивое животное, поэтому где-то на что-то можно закрыть глаза"

А ведь наверняка есть эксперты, рассуждающие так же. Как будто речь идет именно о недостатке, который надо искоренять. Вот тебе и пристрастие к этим пятнышкам за рубежом!

Опубликовано
Вот расстроилась, прочитав Шамиль Абракимов

"А как насчет пятен Боло?

Пятна Боло это гораздо хуже. Пятна для меня хуже, чем нехватка зубов. Это все-таки генетическое, очень тяжело выводится из разведения. Все это еще будет зависеть от судьи. Есть судьи, которые разводят собак, а есть – которые не разводят, обсуждать не буду, но они могут относиться по разному к этим проблемам. Я понимаю отлично, насколько тяжело получить красивое животное, поэтому где-то на что-то можно закрыть глаза"

А ведь наверняка есть эксперты, рассуждающие так же. Как будто речь идет именно о недостатке, который надо искоренять. Вот тебе и пристрастие к этим пятнышкам за рубежом!

Ну кто Вам такое сказал, про пристрастие к пятнышкам? :dribble: Допускается стандартом НЕБОЛЬШОЕ белое пятнышко, но НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Это по стандарту. Фсе!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...