Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы знаете,Вы правы.Если Кики подставит ноги под себя,провал еще больше,и более заметен. а с фотками(в стойке) большой напряг :dribble: Есть просто "жизненные". Если подойдет,могу сбросить.

Давайте фото, мы в общем голову посмотрим))))

Опубликовано
у нее попа стала выше холки! :dntknw: зрелище конечно не очень... ;) мне знакомые говорили что это возрастное,перерастет до года..но...нет,все так и осталось!

а вы будете её меньше любить, если все так и останется? :dribble:

Опубликовано

ну что за вопросы... :dntknw: конечно же я ее буду обожать,такая какая она есть.Мне кажется,что для каждого хозяина,своя собака кажется самой лучшей! :dribble:

Опубликовано

Вот и отлично. ;)

У вас абсолютно нормальная девочка. Чуть подрастянута. Самое главное любимая и здоровая. :dribble:

Говорит что нужно подавать еще дополнительно хондроитин(правильно написала?) и глюкозамин,мы один курс уже пропили.

Свободную денюжку лучше потратить на Яндекс-кошелек форума, в помощь ретриверам в беде. Нуу или себе что-нибудь для связочек – косточек купить. :dntknw:

Опубликовано

Вот наткнулась в интернете на такой термин как -высокозадость- как я поняла это когда собака не правильно сложена,задние ноги гораздо длиннее,тем самым собака не может показать правильных движений из-за прямых углов задних конечностей.В таком случае,если собака высоказада,идет эффект провисшей спины.Может это к нам относится? хотя когда ходили мы на выставки,в описании у нас были отмечены отличные движения.По этому не знаю... :dribble: До сих пор не могу выяснить причину нашей прогнутой спинки.

Опубликовано
Вот и отлично. ;)

У вас абсолютно нормальная девочка. Чуть подрастянута. Самое главное любимая и здоровая. :dribble:

Свободную денюжку лучше потратить на Яндекс-кошелек форума, в помощь ретриверам в беде. Нуу или себе что-нибудь для связочек – косточек купить. :dntknw:

а почему так?Вы считаете что это не поможет? и если да,то почему?

п.с.понимаете,я пытаюсь для начала выяснить,что это такое? а потом уже искать пути решения этой проблемы(если таковые имеются)вот.

Опубликовано
Вот и отлично. :(

спасибо за комплимент :dntknw: насчет любимой,это да... :blush2: иногда смотрю на ее спящую мордаху,и думаю,ну сколько же она раз зацелована в этот мокрый нос? ;)

Опубликовано
Вы знаете,Вы правы.Если Кики подставит ноги под себя,провал еще больше,и более заметен. а с фотками(в стойке) большой напряг :dribble: Есть просто "жизненные". Если подойдет,могу сбросить.

Постарайтесь больше гулять с девочкой по пересеченной местности, ходить быстным шагом до 45 мин, летом обязательно плавать около часа в день. Осенью свою любимицу не узнаете!

Опубликовано (изменено)
Постарайтесь больше гулять с девочкой по пересеченной местности, ходить быстным шагом до 45 мин, летом обязательно плавать около часа в день. Осенью свою любимицу не узнаете!

Особенно полезно- бегть по асфальту рысью или плавать с игрушками, а заодно и подрессируете на подачу из воды.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

То есть это можно исправить?а то я уже подумала что это высокозадость. А можно поинтересоваться с чем связан такой прогиб спины?

Опубликовано
То есть это можно исправить?а то я уже подумала что это высокозадость. А можно поинтересоваться с чем связан такой прогиб спины?

С очень эластичными связками и с длинноватой спиной. Укрепив мышцы можно уменьшить видимый эффект.

Опубликовано
С очень эластичными связками и с длинноватой спиной. Укрепив мышцы можно уменьшить видимый эффект.

точно-точно! :dribble:

Опубликовано

спасибо Вам за советы! значит будем и дальше бегать с великом,а когда потеплеет будем плавать.А сколько по времени нужно бегать,в день?мы обычно пробегали мин.30-40,ставили велик,а потом шли просто гулять..

Опубликовано (изменено)
спасибо Вам за советы! значит будем и дальше бегать с великом,а когда потеплеет будем плавать.А сколько по времени нужно бегать,в день?мы обычно пробегали мин.30-40,ставили велик,а потом шли просто гулять..

Этого достаточно! И часок по-плавать, только наращивать нагрузку постепенно, начиная с 15-20 минут плаванья за игрушкой.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

вам надо не бегать с великом , а именно ходить. собака при этом идет!

Двигаться при этом надо с разной скоростью, от очень медленной, когда собака буквально едва переставляет ноги, до быстрой, когда она кажется вот-вот сорвется на рысь. Хозяину надо добиться, чтобы собака именно шагала. Желательно ходить шагом по твердому грунту, еще лучше по гравию. В этом случае укрепляется спина собаки.

На рыси, обычно, собаку показывают в ринге, так что заранее научить правильно бегать не помешает. Чтобы собаке было удобно двигаться, ее также приучают рысить с разной скоростью, подбирая такой темп, на котором собака показывается наиболее собранно. В ходе тренировок специально заставляют собаку двигаться то медленно, пресекая попытки перейти на шаг, то очень быстрой рысью, на грани срыва в галоп. Обязательно следите, чтобы собака не сбивалась на иноходь. Зачастую при неправильном выборе темпа движения для собаки оказывается наиболее удобной именно иноходь, которая может быстро войти в привычку.

Когда она бежит укрепляются все : дыхание, мышцы сердца, мышцы лап, бедра, грудь, плечевой пояс, поясница, за исключением спины :dribble:

Спина - часть от холки до поясницы- только при ходьбе! И плавании.

Ношение тяжестей. Хороший результат для развития мышц шеи и спины.

http://enslumens.ru/fiztrening.htm

Опубликовано
Спина - часть от холки до поясницы- только при ходьбе!

http://enslumens.ru/fiztrening.htm

Рита, при какой ходьбе? Собака при ходьбе все равно движется медленной рысью. Либо иноходью, с которой нужно сбивать на рысь. Что значит, не рысить, а, именно, шагать??? :dribble:

Опубликовано
Говорит что нужно подавать еще дополнительно хондроитин(правильно написала?) и глюкозамин,мы один курс уже пропили.

Ну и побегать вверх на горку(чтоб укрепить мышцы спины)хотя и это мы делаем часто на прогулках,но не вижу сдвигов :dribble::dntknw:

Это зачем?????????

Вам надо проверить тазобедренные суставы на дисплазию и только в случае отсутствия дисплазии "гонять собаку по горкам" и давать нагрузки, в том числе с велосипедом. Иначе можно до больших необратимых проблем с лапами и дисплазии добегаться. То, что нет эффекта еще больше говорит в пользу оперативной проверки суставов на дисплазию.

Глюкозамин вам нечем не поможет. Добавки с глюкозамином дают здоровым щенкам с профилактической целью в период активного роста, с 3.5 месяцев. НА строение суставов глюкозамин никаким образом не влияет, строение суставов это генетика. Точно также как и корпус и костяк собаки.

Знаете одна собака тоже была не слишком обмускульной в возрасте 11 месяцев, так заводчик все советовал ее гонять, гонять. Владельцы по горам, по лесам. Мышцы не накачивались, собака больше горбилась, владельцы увеличивали нагрузки. Потом выяснилось что у собаки дисплазия Д-Е.

Опубликовано (изменено)

шагать :dribble:

она просто идет, не рысит, а идет!

Когда ты идешь медленно и собака идет. У нас даже есть такая команда "ИДТИ ТИХО".

А когда ускоряешься и идешь чуть быстрее, то собака сначала идет быстро, а потом переходит в рысь.

Попробуй! Очень хорошо развивает баланс и походку, "закручивает винтики" :dntknw:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
шагать :dribble:

ага, шагать рысью :dntknw: Мои собаки движутся рысью всегда, даже, когда оооочень медленно, это все равно рысь. Не понимаю, в чем разница между "шагать" и двигаться медленной рысью. Получается, что шагать - это иноходью идти.

Опубликовано

НЕТ!

Когда ты идешь медленно и собака идет. У нас даже есть такая команда "ИДТИ ТИХО".

А когда ускоряешься и идешь чуть быстрее, то собака сначала идет быстро, а потом переходит в рысь.

Попробуй! Очень хорошо развивает баланс и походку, "закручивает винтики"

Опубликовано

Шагать? Интересно.)))

Моя собака шагает,но выглядит это так,она при ходьбе попой виляет))))

Опубликовано (изменено)
НЕТ!

Попробуй! Очень хорошо развивает баланс и походку, "закручивает винтики"

А когда она идет медленно, она не рысит разве? У меня всегда собаки идут рысью, повторяю, даже когда оооочень медленно. Рысь - это характер движения, а не скорость.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

При шаге туловище собаки всегда опирается одновременно на три конечности,

при этом ноги отрываются от земли так: правая задняя, правая передняя, левая задняя, левая передняя.

d5feaa6a3ff7.jpg

при рыси на землю одновременно ставятся две ноги, расположенные по диагонали на противоположных концах туловища, т.е. правая задняя и левая передняя - левая задняя и правая передняя.

aca27f37bc88.jpg

при иноходи собака совершенно одновременно поднимает и опускает то обе правые, то обе левые конечности, что ведет к покачиванию ее туловища "бортовая качка"

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано (изменено)
При шаге туловище собаки всегда опирается одновременно на три конечности,

при этом ноги отрываются от земли так: правая задняя, правая передняя, левая задняя, левая передняя.

d5feaa6a3ff7.jpg

при рыси на землю одновременно ставятся две ноги, расположенные по диагонали на противоположных концах туловища, т.е. правая задняя и левая передняя - левая задняя и правая передняя.

при иноходи собака совершенно одновременно поднимает и опускает то обе правые, то обе левые конечности, что ведет к покачиванию ее туловища "бортовая качка"

понятно, но, я не согласна, по поводу различия между рысью и, то, как ты описала - шагом. Не одновременно всеж стапятся ноги при рыси, так же, как и при шаге, который ты описала, только в более быстром темпе. Поэтому, я бы назвала - быстрая и медленная рысь, а не шаг и рысь.

Изменено пользователем barberry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...