Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще, когда я столкнулась с вопросом перевозки собаки- то была немного шокирована отсутствием какой-либо надежной информации. В интернете можно найти много всяких мелочей, но картины в целом я так и не нашла, поэтому решила создать такую тему для тех, кому предстоит еще куда-то лететь. Возможно, кого-то ждет аналогичный маршрут или похожий.

Моей задачей было прилететь с собакой на Бермудские острова, прямого рейса не оказалось, поэтому пришлось много куда звонить:

состыковывать прилеты, вылеты и т.п. Одним из кротчайших путей был полет: Киев-Лондон-Бермуды , но как вы знаете, у Великобритании одни из самых строгих правил насчет ввоза животных.

Для того чтоб ввезти собаку на бермуды вам нужно ознакомиться с их требованиями : www.animals.gov.bm Но скажу зараннее, что ничего особенного в их требованиях нет.

Для того, чтоб вашу собаку допустили к перелету, у неё должна быть специальная клетка, которая соответствует требованиям IATA: http://www.iata.org/whatwedo/cargo/live_animals/pets.htm

Из Украины в Великобританию собак возит только одна авиакомпания- British Airways , поэтому у них на сайте мы дополнительно ознакомились с требованиями к перевозке животных (http://www.baworldcargo.com/products/liveanimals.shtml?site=/products/liveanimals.shtml) , позвонили туда и узнали что: если собака не покидает аэропорт и находится в нем не более суток-то особых требований нет и нужен стандартный набор документов о вакцинации, состоянии здоровья, микрочип и т.п.

Каждая авиакомпания имеет свои требования к перевозке животных, но обычно, животных больше, чем 5-6кг не допускают к перевозке в пассажирском отделении.

В общем, оказалось, что мы должны везти собаку как груз(cargo). Вы можете заниматься этим сами, а можете обратиться в компанию грузовых перевозок(подробнее об этом Тел. (+38 044) 593 76 76 E-mail: cargo@ps.kiev.ua)

Теперь о собаке..

собака должны быть чипована и чип должен быть занесен в базу (http://www.zoocode.ru/internationalsearch.html)

вакцинация должна быть сделана не больше чем 12 меясцев назад и не меньше чем за 30 дней до вылета.

у вас должен быть сертификат от гос. вет клиники (форма Ф1)

в аэропорту вы должны получить справку от ветеринара для международных полетов.

если есть вопросы- пишите.

Опубликовано
на бермуды еду работать.

а насчет полета и всяких мелочей попозже отпишусь.

Наташ, расскажите еще! Ужасно интересно, про Бермуды! Вы надолго туда? Как там Бусинке?

Опубликовано

попозже напишу все )

кстати, кому интересно, я нашла клетки ферпласт по очень интересным ценам.

Зоосупермаркет ZOODOM в Киеве.

они , правда, не занимаются отправкой по Украине, и я попросила друга пойти в магазин и заплатить за клетку, туда же сразу подъехал агент трансопртной компании и оформил груз. Через 2 дня клетка уже приехала ко мне. Так вот о цене..

я купила ATLAS PROFESSIONAL 60 за 1000 гривен. Это по нынешнему курсу около 120 $ , колеса стоили 200гривен.

и за доставку я заплатила 60 гривен.

Честно говоря, дешевле я не нашла нигде. И клетка полне приличная. В комплекте-гаичный ключ и наклейки . так что вот так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

в общет, отпишусь о поездке. как и обещала.

после того как мы подготовили документы мы отправились в Киев. Оттуда нашу собаку отправляли в Лондон, потом на Бермуды.

1. первые проблемы начались при "упаковке" собаки. Она летела на самолете компании British Airways, поэтому перед оформлением всех бумаг пришел представитель компании и начал мерять клетку и собаку. У нас была Атлас 60. собака наша уже взрослая, 2летняя. Но вообще, она очень компактная и мы когда брали эту клетку -то думали что ей её хватит с запасом. Но представитель авиа-компании так не решил. Он сказал, что клетка должна быть длиной = "собака от морды до конца хвоста" + "пол морды". Это получилось около 110 сантиметров. Вообще, я была в шоке т.к. Бусинка от любопытства вытянулась как крокодилица и стала таааакой длинющей собакой- что ни в какую клетку не влазила.

кароче нам сказли- ищите новую клетку. Тут нам очень помогла девушка, которая представляла компанию грузовых перевозок, т.к. именно она занималась всеми бумажками и она откуда-то достала клетку на размер больше. Дальше все было проще.

у нас вышло что-то около 70кг объемного веса. заплатили мы около 1400 долларов. Собаку проверил вет врач, и прочие нужные люди)

наша клеточка осталась в аэропорту Борисполь, всвязи с чем она сейчас продается за 1000гр. с колесами . если кому-то надо- обращайтесь.

кароче собака улетела в Лондон и там ночевала. В собачьей гостинице в аэропорту Гетвик. Утром и мы туда прилетели. Позвонили в собачью гостиницу, нам сказали, что собака в полном порядке. лает и играет с мячиком.

Далее её погрузили в самолет на Бермуды. И через 8 часов полета произошло воссоединение семьи ))))

2. мы столкнулись с новой проблемой. психологического характера. Мы с мужем постоянно находились с собакой и она больше часа сама не бывала. После 2дневной разлуки с нами она просто сошла с ума. очень плакала, скулила, бесилась и не отходила от нас не на шаг.

Но после купаний в океане и прогулок по полям для гольфа она пришла в себя и все снова хорошо.

в общем, если что-спрашивайте.

Хочу сказать для тех, у кого сомнения насчет перевозок собак в другие страны. ничего невозможного нет. Нам до последнего момента говорили, что Лондон не примет собаку, что на Бермудах не дадут визу и т.п. Но мы все преодолели и не бросили своего лучшего друга. Это конечно, стоило больших денег-но все это пустое по сравнению с этой бесконечной радостью и собачьими улыбками, когда её забирали в аэропорту.

в общем желаю всем быть всегда рядом со своими любимцами!

Опубликовано

Наташа, как интересно!

нет никаких карантинов, вам сразу отдали собаку в аэропорту?

с нетерпением ждем ваших фото-репортажей с Бермуд :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
в общем собачий рай..

бесконечные поля для гольфа. ежедневные купания в океане..

аххх

спим и дрыгаем лапами

красотень какая!!!А как с жарой справляетесь?Пёс-то черный???Или на Бермудах зимой холодно :thumbup::thumbup: типа,+25??

Опубликовано

Обалденные фотографии! Такая собака счастливая!!!!

Опубликовано
Picture%20317.jpg

:thumbup: :) :thumbup: не верю! это фото-монтаж :) так не бывает! слишком красиво для правды :(

Наташа, а что у Буси в зубах? это краб? :dntknw:

оххх Ину показывать эти фотки не буду - он обзавидуется :)

Опубликовано

пока что на Бермудах зима. воздух не выше +20

вода не больше +18.

Облачность почти всегда переменная, дождь внезапно налетает и внезапно улетает. Пока что совсем не жарко, я б сказала очень весенняя погода.

Оля, я честно сказать сама не знаю что это заштуку она на пляже нашла. Она растет на деревьях и отдаленно на кокос похожа. ТОлько внутри пустая. Они тут везде валяются и Бусинка их таскает туда сюда.

А насчет предстоящей жары- полагаю будет бороться с ней на пляже. нам до пляжа идти минуту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...