Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару дней назад при расчесывании заметила как из шерсти вычесываются белые хлопья. Выглядит это как перхоть.

Сегодня обратила внимание, что их стало ещё больше. Собака ест сушку. Поведение не менялось, не чешется.

Корм не меняли. С чем это может быть связано? Помогите пожалуйста советом.

Опубликовано

Возможно аллергия,проблемы с внутренними органами, стресс.Причин очень много.

Витамины или вкусняшки даете?

Опубликовано

Давали недорогие фитовитамины для шерсти, вкусняшек практически не даём.

Опубликовано

В клинике не были?

Мои мгновенно покрываются перхотью,еще не успев дойти до кабинета.

При кормлении кормом витамины не нужны,мог быть и переизбыток. :dribble:

Опубликовано

В клинике не были. Витамины были на травках - фито.

Опубликовано (изменено)
В клинике не были. Витамины были на травках - фито.

Может быть много причин:

просто понервничал

аллергия на корм

реакция на мытье шампунем

реакция на обработку каплями от блох и клещей

может кто его хватал зубами за холку и поцарапал

сухой воздух в квартире из-за батарей к примеру

более серьезные причины, к примеру проблемы с внутренними органами

паразиты мелкие типа подкожного клеща

нехватка витаминов

Кстати, на травки тоже может быть сильная аллергия!

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано

У нашего было "нечто". снаружи в хлопьях, вет посмотрела - подшорсток нормальный, нет ничего там. Мы подумали, что от синтетического пледа и одеяла на полу(стелили, пока ковёр от родителей не притащили :dribble: ). Сейчас всё ок :clap_1:

Опубликовано

Вот и я не понимаю от чего :dribble: Моя собака алергик, но аллергия у нас не так проявляется.

Внешне кожные покровы и подшерсток чистые. У меня лично две версии:

1. Неделю назад мылись, возможно у нас в городе сильно хлорирована вода.

2. Комнатное отопление - сухо.

Тогда возникает вопрос, а как от этой беды избавиться?

Опубликовано
Вот и я не понимаю от чего :dribble: Моя собака алергик, но аллергия у нас не так проявляется.

Внешне кожные покровы и подшерсток чистые. У меня лично две версии:

1. Неделю назад мылись, возможно у нас в городе сильно хлорирована вода.

2. Комнатное отопление - сухо.

Тогда возникает вопрос, а как от этой беды избавиться?

Я бы посоветовала убрать все вкусняшки и витамины и понаблюдать.Ну и еще увлажнить воздух в квартире

Опубликовано (изменено)

Пару лет назад был такой случай.Звонят ребята,не поймут на что аллергия,ничего не давали,не мыли и т.д.В результате выяснилось, что...аллергия случилась на морскую свинку!!!

Врач развел руками,когда пришли анализы.И такое бывает.Свинку отдали родителям,собака перестала чихать и чесать глаза. :ush2:

Забыла,у лабриков очень густой подшерсток,могли не промыть полностью шампунь,я обычно развожу шампунь с водой,1 к 3,а то вообще не промоешь.

Изменено пользователем Шоколадная сказка
Опубликовано

Ну а нас, если по аналогии, аллергия на второго голдена :dribble: ( старшему почти 3 года - у него проблемы, а младшенькому 5 месяцев)

Опубликовано

А где именно перхоть? У моих такое после мытья шампунем по спине и проходит само собой. Либо от ошейника, но там именно на шее. И от стресса бывает.

Опубликовано

у нас соба обсыпается только во время стресса, особенно когда к ветеринару в кабинет идем (хотя ветеринара очень любим и облизываем с ног до головы).

Опубликовано

лабрадоры вообще большие аллергики.

Знаете, что нам хорошо помогает от перхоти и вообще для красоты шерсти?

Облепиховое масло натуральное. По чайной ложке натощак раз в день. Собаки его обожают - мой лабр пол заливает слюнями, увидев ложку :dribble:

Продается в аптеке человеческой.

Когда-то советовал ветеринар - и для шерсти, и для пищеварения, и витаминов там полезных много.

Опубликовано

Спасибо большое за советы. К сожалению сама разболелась, к ветеринару обязательно обратимся.

Перхоть у нас на спине и боках. А вот про масло облепиховое не слышала :dribble: (только мы голдены :doh:) поробую.

Опубликовано
Пару дней назад при расчесывании заметила как из шерсти вычесываются белые хлопья. Выглядит это как перхоть.

Сегодня обратила внимание, что их стало ещё больше. Собака ест сушку. Поведение не менялось, не чешется.

Корм не меняли. С чем это может быть связано? Помогите пожалуйста советом.

У нас то-же перхоть -заводчица сказала что это ещё родовая. Даем Пуриветин,но пока не прошла. :blush2:

Опубликовано
У нас то-же перхоть -заводчица сказала что это ещё родовая. Даем Пуриветин,но пока не прошла. :blush2:

а такая бывает?

или имеется ввиду, что перхоть возникла после родов?

у моего перхоть сейчас есть. реакция на новый корм.

Опубликовано
а такая бывает?

или имеется ввиду, что перхоть возникла после родов?

у моего перхоть сейчас есть. реакция на новый корм.

Ну насколько я смогла понять это как у маленьких детей(на головке родовая корочка) так вот и у собак только по всему телу. Надеюсь что нам сказали правду -мы не чешимся. :clap_1:

Опубликовано

Эстер, у моего младшенького, ему полгода вот-вот будет, было тоже самое, ничего специально не давали, после первой помывки всё прошло.

Опубликовано
Эстер, у моего младшенького, ему полгода вот-вот будет, было тоже самое, ничего специально не давали, после первой помывки всё прошло.

Ой ,подскажите а чем Вы его мыли? А то мы когда начинаем расчесываться с нас аж хлопьями летит!

Опубликовано

я долго с перхотью щенячьей промучалась...

в итоге перхоть ушла со сменой корма (какой на какой уже не помню).

мылись мы вот таким шампунем 8309.jpg 8 In 1 Perfect Coat Natural Oatmeal Shampoo

у него счас дизайн бутылки кажется сменился. он мягкий, нежный для кожи.

вообще у щена не должно быть перхоти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...