Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Богдан, держитесь! :blush2: Держим кулаки...

Лютик, солнышко- давай, держись!!!!!!!!!!!

Мы держимся! Лютя воспринимает всё гораздо спокойнее чем я. Ну я вообще паникёр, когда дело касается здоровья близких.

Увы, боюсь в данном случае повод для серьёзного беспокойства имеется.

Опубликовано

Если такое сильное отравление реагентами, что дало осложнение на почки или печень..... это печально.

Лютик горбится , когда встает?

Раздуло именно живот или в ребрах?

Опубликовано

Сообщаю, что этот поц охотно вышел погулять(выведен, дабы уменьшить традиционную обязательную лужу при визите ветеринара), сам спустился с лестницы от лифта, на улице пытался: грязно домогаться(причём без всякой прелюдии) до приятельницы Ники, сделал бойцовую стойку на вражину Тимофея, поводок тянул и дёргал, в общем всё как обычно, только не так сильно. Стул в норме(присел, правда, чуть трудновато), моча светлая.

С утренней прогулкой никакого сравнения(там выносил на руках). Ветеринара ещё ждём, видимо пробки, ехать с ВДНХ.

Ношпа, видимо, помогла. Сейчас на кухне бухтит, требует пожрать.

Опубликовано
А живот уменьшился?

Очень желаем, чтобы все прошло!

Пузень подтянулся...то ли у меня обман зрения...

Но ходит по квартире уже сам!

Опубликовано
Дозвонился до Ильи(вета), его первый вопрос-был ли понос? Действительно был, я отнёс это на реакцию на реагенты(такое бывало каждый гололёд).

Рекомендации-дать ношпы, пододать час-два, посмотреть есть ли улучшения, дальше будем думать. Говорит, вполне вероятно, что печень.

Врач он классный, до сих пор в диагнозах ни Лютику ни собакам знакомых не ошибался.

Снимаю шляпу! Врач и правда классный. Похоже, он прав относительно печени. И про ношпу согласна. У Дастика летом была почти такая же ситуация, но дело было в селезенке. Неделю капались.

Опубликовано
Пузень подтянулся...то ли у меня обман зрения...

Но ходит по квартире уже сам!

Богдан, прочитала первый пост, аж "сердце к пяткам" упало - давай держись, Лютю лечи, если что нужно - только скажи, не стисняйся, в любое время поможем!

Опубликовано

В общем был врач, диагностировал отравление, сильно увеличены печень и лимфы в паху. Проколол атропин и кардоус, прописал гептрал, энтрасгель и карсил. Лютя вёл себя хорошо, даже не описился при виде ветеринара, не орал как обычно, уколы перенёс стоически. Сейчас ему гораздо лучше. Меню Лютино признано правильным, можно продолжать кормить так же.

Побежал в аптеку.

Обязательно мойте собаке лапы после прогулки и не давайте их вылизывать в процессе прогулки. А также не давайте есть снег.

Т.к. Лютик на улице ничего не подбирает, дома кормится стандартно без отклонений, отравиться он мог только реагентами.

Блин, этот гадёныш меня когда-нибудь до инфаркта доведёт...

--------------------------------------------------------------------------------

Всем огромное спасибо, мы с Лютей очень тронуты вашим беспокойством.

Опубликовано

Фух!

Лютик! Будь здоров! :blush2:

Богдан, надо и себе лекарства накапать.... :) а то никаких нервов не хватит....

Опубликовано
В общем был врач, диагностировал отравление, сильно увеличены печень и лимфы в паху. Проколол атропин и кардоус, прописал гептрал, энтрасгель и карсил. Лютя вёл себя хорошо, даже не описился при виде ветеринара, не орал как обычно, уколы перенёс стоически. Сейчас ему гораздо лучше. Меню Лютино признано правильным, можно продолжать кормить так же.

Побежал в аптеку.

Обязательно мойте собаке лапы после прогулки и не давайте их вылизывать в процессе прогулки. А также не давайте есть снег.

Т.к. Лютик на улице ничего не подбирает, дома кормится стандартно без отклонений, отравиться он мог только реагентами.

Блин, этот гадёныш меня когда-нибудь до инфаркта доведёт...

--------------------------------------------------------------------------------

Всем огромное спасибо, мы с Лютей очень тронуты вашим беспокойством.

Йесссссссссссс :blush2: :(

Мартин, это не обязательно могут быть реагенты :)

Опубликовано
Йесссссссссссс :blush2: :(

Мартин, это не обязательно могут быть реагенты :)

Может быть, просто других видимых причин нету, а лапы он на улице норовил вылизать, несмотря на запреты. Да и снег жрал, набегавшись.

Опубликовано
Фух!

Лютик! Будь здоров! :blush2:

Богдан, надо и себе лекарства накапать.... :) а то никаких нервов не хватит....

Накапано...в окрестных аптеках запасы валокардина опустошены под чистую.

Опубликовано

А Лютя, воспользовавшись моим недолгим отсутствием, вскрыл дверь в спальню и забрался на мою кровать. Довольно высокую. И, что характерно, успел соскочить, дабы не поймали с поличным. По-моему, он скоро сообразит, что надо разглаживать за собой покрывало...

И куда больные лапы делись...ума не приложу...Скакать-то так...

Опубликовано
А Лютя, воспользовавшись моим недолгим отсутствием, вскрыл дверь в спальню и забрался на мою кровать. Довольно высокую. И, что характерно, успел соскочить, дабы не поймали с поличным. По-моему, он скоро сообразит, что надо разглаживать за собой покрывало...

И куда больные лапы делись...ума не приложу...Скакать-то так...

Очень рады за Лютика!

А я ведь писала пару недель назад, чтобы все были осторожны, как увидела, что Веня пол лижет в коридоре с моими следами - видно реагенты вкусные.

Только поясните мне, я чего-то не поняла... от отравления реагентами что - лапы могут отняться??

Опубликовано

Я так понял, что лапы-реакция то ли на спазм, то ли на увеличение печени(не знаю, как правильно сказать).

Толком-то доктора не допросил, только преданно смотрел ему в глаза...

Опубликовано

Когда сильные боли в желудке, болит печень, почки, - собаки горбят спину, при резких болях может наступить парез задних конечностей....

Подарочек для Лютика! Пардон за качество....

http://video.online.ua/36546/

Опубликовано

Выздоравливайте скорее!!И пусть у вас всё ок будет!

А лапы может слабость такая была сильная?Мы просто недавно тоже отравились химикатом каким то и печень только восстановили, так вот когда только отравился встать от слабости не мог, еле ходил...

Опубликовано
Я так понял, что лапы-реакция то ли на спазм, то ли на увеличение печени(не знаю, как правильно сказать).

Толком-то доктора не допросил, только преданно смотрел ему в глаза...

Это спасзмы. Мы тоже тогда ношпой до осмотра спасались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...