Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и на нашей улице "праздник": на аллее на Академика Королева насыпаны ГОРЫ белых шариков :good: При том что всё уже и так давно растаяло там, а в гололед было посыпано камешками с песком :bangin: Обходили эти реагентные дюны за три метра, не знаю, спасло ли. Лапы и пузо вымыты с шампунем, я в печали :lol2:

Опубликовано

Я тут в Туле была, в командировке. Так там посыпают дороги обычным песком.

Все обочины желтые, а снег вообще белый и транспорт не грязный в отличие от Москвы.

И вообще на улице довольно таки белый снег ... утоптанный. Прямо приятно ходить.

А у нас в районе действительно этих шариков раскидано ... причем была неделю назад пресс-конференция, где коммунальщики уверяли, что применяемые реагенты безопасны. ХЗ, но Стив у меня уже почти неделю плохо ест, вот как раз как гололед начался, с прошлого четверга. Так что грешу на реагенты.

Опубликовано
А что ж он тогда молчал, если сильные боли? Скульнул бы, что ли...Ничем не показал, что где-то болит. При докторе, кстати, тоже молчал как партизан(когда прощупывали). Типа, такой пацан реальный? Я ведь уж думал всё, паралич...А какая ещё может быть первая мысль у чайника в подобной ситуации?

У Хана ноготь вырезали по живому, та кон отвернулся, положил мне голову на плечо, чуть не плакал, а звука не издал. вот такие они...

РАДЫ ЗА ВАС!!!!!

Опубликовано

Допросил нашего дворника, единственного прилично говорящего по-русски. Он сказал, что им велят сыпать реагенты ночью. С какой целью эта целеноправленная травля живого(а мы-то ведь тоже вдыхаем, и птицы, да и в землю уходит деревьям и траве весной на подкормку) не пойму. Говорили, что производство реагентов под Бабуриной, но это из области слухов, может так, может нет.

У Лютика без изменений в какую-либо сторону, лучше тоже пока не становится, всё-таки что-то его беспокоит, можно это заметить. Будем лечиться дальше.

Опубликовано
Допросил нашего дворника, единственного прилично говорящего по-русски. Он сказал, что им велят сыпать реагенты ночью. С какой целью эта целеноправленная травля живого(а мы-то ведь тоже вдыхаем, и птицы, да и в землю уходит деревьям и траве весной на подкормку) не пойму. Говорили, что производство реагентов под Бабуриной, но это из области слухов, может так, может нет.

У Лютика без изменений в какую-либо сторону, лучше тоже пока не становится, всё-таки что-то его беспокоит, можно это заметить. Будем лечиться дальше.

Богдан, а комплексно в клинике не хотите провериться. УЗИ, анализ крови...

Рамзай два года назад травился реагентами. Поносил с кровью, я очень испугалась, махнула в "Беланту".

Там взяли кровь, исключили инфекцию, на всякий случай положили под капельницу,

вернулся уже прежним, первым делом к миске рванул.

Опубликовано
Богдан, а комплексно в клинике не хотите провериться. УЗИ, анализ крови...

Рамзай два года назад травился реагентами. Поносил с кровью, я очень испугалась, махнула в "Беланту".

Там взяли кровь, исключили инфекцию, на всякий случай положили под капельницу,

вернулся уже прежним, первым делом к миске рванул.

В конце недели, наверное, проверимся. Пока в семье финансовый кризис, увы.

Опубликовано
Говорили, что производство реагентов под Бабуриной, но это из области слухов, может так, может нет.

Слышала, что некие две фирмочки закупают/закупили давно на Украине. Но то, что с Бабуриной так или иначе это будет связано - всенепременно.

Им-то пофиг, на машинах ездят. И на экоологию Москвы, похоже, наплевать. А то, что лет через 10 на такой почве мутанты расти начнут - так их может в России уже и не будет :dribble: сволочи, одним словом.

Опубликовано
Не могу понять в чём дело. Вчера днём нормально погуляли, пришли, Лютик лёг, заснул, а встать уже не мог. На одну лапу вообще не опирается, другая двигается с трудом. Кое как погуляли, на улице еле ходит, но всё таки ходит, дома без моей помощи приподняться не может. При этом ни на что не жалуется, при попытках подняться и при ходьбе не скулит, лапы все тщательно прощупал-реакции никакой, видимых повреждений нет.

Сейчас пытаюсь дозвониться до вета, который Лютю знает(лечил его травму), но пока чего делать???

Приветик всем!Сегодня аналогичная проблемма случилась и с моим Грэммкой!Чуть с ума не сошла!Прочитала форум,дала но-шпы две таблетки и повезла к врачу.Я не слышала чтобы у нас в городе посыпали какими-нибудь реагентами.Мы не Москва.Видно на это денег нет.Вчера гулял,бегал,все положенные дела сделал и домой пошли,а утром даже гулять не разбудил!Врач сказала что надо рентген сделать,что-то с лапами.Жалко его безумно!Лежит ни на что не реагирует,даже на прогулку не просится,хотя уже много времени с последней прошло.Спасибо вам всем за советы!Теперь хотя-бы знаю с чем могу столкнутся при вынесения диагноза. Лютик не болей больше!

Опубликовано
Приветик всем!Сегодня аналогичная проблемма случилась и с моим Грэммкой!Чуть с ума не сошла!Прочитала форум,дала но-шпы две таблетки и повезла к врачу.Я не слышала чтобы у нас в городе посыпали какими-нибудь реагентами.Мы не Москва.Видно на это денег нет.Вчера гулял,бегал,все положенные дела сделал и домой пошли,а утром даже гулять не разбудил!Врач сказала что надо рентген сделать,что-то с лапами.Жалко его безумно!Лежит ни на что не реагирует,даже на прогулку не просится,хотя уже много времени с последней прошло.Спасибо вам всем за советы!Теперь хотя-бы знаю с чем могу столкнутся при вынесения диагноза. Лютик не болей больше!

Выздоравливайте скорее!

Обязательно напишите, что определил врач.

Опубликовано
Выздоравливайте скорее!

Обязательно напишите, что определил врач.

Постараемся! :thumbup: Рентген на выходные назначили-в клинике нет,пришлось договариваться с обычным врачом,а он может только в выходные. :dribble: Пока сказали давать но-шпу или кеторол.Обезбаливать в-общем.В понедельник значит пойдем со снимками на прием.

Опубликовано

Я против ветеринаров которые на дому, без необходимых обследований и четкого диагноза назначают лечение. Которое часто просто помогает снять острое состояние. Иногда это называется напичкать собаку.

Обследуйте скорее Лютика как будет возможность.

Опубликовано
Врач сказала что надо рентген сделать,что-то с лапами.Жалко его безумно!Лежит ни на что не реагирует,даже на прогулку не просится,хотя уже много времени с последней прошло.

Нужен рентген тазобедренных суставов на дисплазию и также снимок поясничного отдела позвоночника в боковой проекции, собака на боку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот нам ничего не могут поставить.

У нас такая ситуация с 10 месячным щенком случилась в субботу. Уже вторник, мы так и не знаем с чем это связано было. сейчас он носится и нормально встает. О прежнем не дуге не вспоминает.

Сделали рентген (у нас нет в городе ветеринарного рентгена) в человеческой больнице. На Животе. Ничего нет!

Сдали анализ мочи (думали почки) - анализ хороший. Но есть фосфатные соли .(неправильное питание наверное) Но от этого же не отказывают задние лапы.

По поводу реагентов, о которых я почитала. Мы за городом живем. У нас на участке белый снежок, все огорождено. Чего он мог стрескать?

Опубликовано
А вот нам ничего не могут поставить.

У нас такая ситуация с 10 месячным щенком случилась в субботу. Уже вторник, мы так и не знаем с чем это связано было. сейчас он носится и нормально встает. О прежнем не дуге не вспоминает.

Сделали рентген (у нас нет в городе ветеринарного рентгена) в человеческой больнице. На Животе. Ничего нет!

Сдали анализ мочи (думали почки) - анализ хороший. Но есть фосфатные соли .(неправильное питание наверное) Но от этого же не отказывают задние лапы.

По поводу реагентов, о которых я почитала. Мы за городом живем. У нас на участке белый снежок, все огорождено. Чего он мог стрескать?

а кровь сдавали?! Ренген было в неплохо еще в боковой проекции всей спины.

Опубликовано
а кровь сдавали?! Ренген было в неплохо еще в боковой проекции всей спины.

Кровь нам не предлагали сдавать. Теперь пойдем в среду, предложу сама.

А вот со снимком боюсь проблемы будут. Мне итак пришлось уговаривать в больнице ренгенологов. ОНи мне сказали собачку пронести в запазушке, чтобы пациенты не видели, что собак водят. Но мой мальчик уже в запазушку не помещается :blush2: Тащил муж, а пёсу с головой накрывали одеялом. Тетки потом со страху попадали.

Опубликовано (изменено)

Нужен рентген на дисплазию тазобедренных суставов, собака в положении на спине, также рентген всего позвоночника в боковой проекции, у вас будет два снимка, так как ретривер крупная порода. Должна обязательно войти крестцовая часть, снимать хвост не надо. Потом снимки выкладывайте на вет форумах и форумах ортопедов.

Без этих 3 снимков пустые догадки и возможно упущенное время.

Изменено пользователем Гинура
Опубликовано
Правильно думаете.

значит ли это, что собаку с натуралки нужно перевести на сухой корм?

Опубликовано
значит ли это, что собаку с натуралки нужно перевести на сухой корм?

Нет, ни в коем случае. Чем вы кормили, какая натуралка, опишите ее полностью. Как давно собака на натуралке, какое питание было до, если было другое.

Кроме того, надо сдать повторно анализ мочи. В какое время сдавали этот, через сколько часов анализ был в лаборатории, было ли это натощак и т.д. Также желательно сделать УЗИ, а биохимию обязательно.

Опубликовано

Натуралкой кормился изначально. Заводчики рекомендовали оставить на натуралке.

В основном на мясном бульоне каши (овсянка), овощи тоже на бульоне (картошка, капуста, морковь), творог и кисломолочка, рыба.

Анализ мы сдавали натощак, под утро собрали и утром отвезли в лабораторию.

Опубликовано (изменено)

В основном на мясном бульоне каши (овсянка), овощи тоже на бульоне (картошка, капуста, морковь), творог и кисломолочка, рыба.

Это у вашей собаки не натуралка, а не пойми что, жуткое просто. Бульончики и все подобное, вареные продукты и овощи, каши. :thumbup: Какую минеральную подкормку с кальцием и фосфором давали ? Сырое мясо щенок когда либо получал?

Правильное питание собаки это кисломолочные продукты утром, вечером сырые овощи и сырое мясо. Сейчас вашего щенка надо перевести на правильное натуральное питание, без легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в кашах и припаренных и вареных овощах. В рационе собаки должны быть углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах, а именно легкоусвояемые и нарушения в питании создают нарушения обменных процессов, как следствие соли и т.д., пишу очень упрощенно.

В тоже время собака не получает тех углеводов которые необходимы ей из сырых овощей, для как минимум для правильного микроклимата в кишечике.

Обследуйте своего щенка сейчас, биохимию для контроля сейчас и потом, начните кормить правильно, через недели две три сдайте анализ мочи, для контроля. С рентгеном не затягивайте. Прочитайте здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352, спрашивайте о питании Марину с Джастином.

Изменено пользователем Гинура
Опубликовано (изменено)

:thumbup:

:clap_1::clap_1::1st: вот это дааааа, все наполнители что собаке нельзя давать ни в коем случае

Каши можно только РИС, ГРЕЧКА, ну и мб геркулес, но гречка это наше все

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано
:thumbup:

:clap_1::clap_1::1st: вот это дааааа, все наполнители что собаке нельзя давать ни в коем случае

Каши можно только РИС, ГРЕЧКА, ну и мб геркулес, но гречка это наше все

Олечка каши вообще НЕЛЬЗЯ и самое главное не надо! Это углеводистая пища.

Опубликовано
Олечка каши вообще НЕЛЬЗЯ и самое главное не надо! Это углеводистая пища.

Аня, я кормлю иногда, иначе она так схуднет что одни косточки =) Зато если кашами не прикармливать и собака поджарая и с суставами никаких проблем, тут гланое знать меру и давать не КАШУ-с-мясом а МЯСО-с-кашей. Я не против каш в принципе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...