Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Очень хотелось бы узнать мнение по поводу прививки в 3мес от бешенства.Как сказала мне заводчица раньше делали в 6мес,после смены зубов,и считалось что организм уже более менее окрепший.Сейчас выдали памятки для хозяев где уже с 3мес.Заводчица предложила делать после 6-ти(естественно по моему желанию)так как эта прививка очень тяжелая.Ваше мнение?
barberry Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Очень хотелось бы узнать мнение по поводу прививки в 3мес от бешенства.Как сказала мне заводчица раньше делали в 6мес,после смены зубов,и считалось что организм уже более менее окрепший.Сейчас выдали памятки для хозяев где уже с 3мес.Заводчица предложила делать после 6-ти(естественно по моему желанию)так как эта прививка очень тяжелая.Ваше мнение? Современные вакцины (Нобивак, Эурикан), позволяют прививать щенка в 3 месяца. Моя собака спокойна перенесла вакцинацию от бешенства в 3 месяца.
Margi Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Мы тоже в 3 месяца бум прививаться...Страшно.
Ровена Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Мы тоже в 3 месяца бум прививаться...Страшно.Страшно НЕпривитыми ходить!Мы в 3 мес. прививались. Без последствий.
Маша и Мика Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Мику прививали Нобиваком в 3 месяца. Никакой реакции на прививку не было..
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Современные вакцины (Нобивак, Эурикан), позволяют прививать щенка в 3 месяца. Моя собака спокойна перенесла вакцинацию от бешенства в 3 месяца.И мне вет так сказал. Старшую прививала поздно, а Аську уже в 3 месяца. Делал тот же вет врач. Я у него спросила, он сказал тоже, что и Алла.
freska Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 младшего в три мес прививала. Без последствий
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Спасибо всем за ответы-успокойства значитца бум делать
Tierni Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 по правилам, мы обязаны прививать щенов от бешенства уже в 2 месяца, но жалеем и прививаем в 3
Селунская Ксения Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Очень хотелось бы узнать мнение по поводу прививки в 3мес от бешенства.Как сказала мне заводчица раньше делали в 6мес,после смены зубов,и считалось что организм уже более менее окрепший.Сейчас выдали памятки для хозяев где уже с 3мес.Заводчица предложила делать после 6-ти(естественно по моему желанию)так как эта прививка очень тяжелая.Ваше мнение?современные вакцины не такие жесткий, как были ранее. Щенки переносят ее абсолютно нормально. Так же после ревакцинации с бешенством в 3 мес прививать щенка в полгода не следует,т.к. иммунитет у него до года выыработан.
Криска Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А наш вет сказала, что не надо до полугода. Хотя мы хотели. Вакцинировались нобиваком как наверняка многие здесь, но... Отговорила.
Селунская Ксения Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А наш вет сказала, что не надо до полугода. Хотя мы хотели. Вакцинировались нобиваком как наверняка многие здесь, но... Отговорила. у каждого вет.врача свое мнение на этот счет. Поэтому схем очень много. Но если немножк подумать... получается, что легко можно привить так как предлагают производители
Мышка&К Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 по правилам, мы обязаны прививать щенов от бешенства уже в 2 месяца, но жалеем и прививаем в 3 Это какой же вакциной в 2 мес.???Знаю, что по схемам Ноби-вак первое бешенство не раньше 3 мес.Своих щенков прививаю в 2 мес - DHPPI+L, в 3 мес. - DHPPI+LR, и примерно в 6 мес. (после смены зубов) - DHPPI+LRслед.прививка через год от последней (около 1,5 лет)По такой схеме работаю уже давно, т-т-т, все путем
barberry Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 по правилам, мы обязаны прививать щенов от бешенства уже в 2 месяца, но жалеем и прививаем в 3 что это за правила? Даже при вывозе животного зарубеж возраст ДО 3-х месяцев освобождает от необходимости наличия прививки от бешенства.
Селунская Ксения Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 что это за правила? Даже при вывозе животного зарубеж возраст ДО 3-х месяцев освобождает от необходимости наличия прививки от бешенства.правила РФ
Tierni Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 5 минут езды от МКАД. Балашихинский район. Когда я там работала, то по правилам(они у нас висели в виде распечатки на доске инфы) собака должна была быть привита от бешенства в 8 недель.
Хайбон Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Лет уже 10 как прививаем всех от бешенства в 12 недель. Ни разу не было никаких даже сомнительных вариантов.
barberry Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) правила РФ Нельзя ли оригинал документа? Очень много раз отправляла двух-месячных щенков на самолете в другие страны и никогда не скрывала их возраст, но, при этом в справке "форма номер один", было написано - не привит по возрасту. Изменено 27 января, 2009 пользователем barberry
barberry Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 5 минут езды от МКАД. Балашихинский район. Когда я там работала, то по правилам(они у нас висели в виде распечатки на доске инфы) собака должна была быть привита от бешенства в 8 недель. интересно, какой вакциной? Они не уточняли? Ведь в схемах вакцинирования Нобивак, Эурикан, Гексадог, не прививают бешенство раньше 3-х месяцев. Или они требовали прививать 2-х месячных щенков нашей вакциной, чтоб уж до 3-х месяцев эти несчастные не доживали.
Шоколадная сказка Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Нельзя ли оригинал документа? Очень много раз отправляла двух-месячных щенков на самолете в другие страны и никогда не скрывала их возраст, но, при этом в справке "форма номер один", было написано - не привит по возрасту.Тоже самое...
Tierni Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Дело в том, что требования разные в разных странах. Если мне не изменяет память, то в Европе прививают от бешенства раз в 3 года. У нас же, Россия с совершенно другими условиями и правилами Например,некоторые охотничьи хозяйства практикуют прививать своих собак от лептоспироза 2 раза в год. Я ни в коей мере не предлагаю прививаться от бешенства в 2 месяца, своих я прививаю в 3, а иногда и в 6(по обстоятельствам).В распечатке, не указывалось, какой именно прививкой следует прививать Там были только страшные картинки про бешенство.Вот, выдержка из Приложение N 1к решению городскогоСовета депутатовот 24 мая 2005 г. N 141 *1.5. Собаки, кошки , принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, начиная с двухмесячного возраста подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства, независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций, владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в двухнедельный срок. *Но, честно говоря, стала искать по инету и нашла для разных городов РФ, в каких-то с 3 месяцев в каких-то с 2.по поводу государственной, бесплатной вакцинации от бешенства. http://petworld.ru/modules/news/article.php?storyid=3279 Изменено 27 января, 2009 пользователем Tierni
barberry Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) *1.5. Собаки, кошки , принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, начиная с двухмесячного возраста подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства, независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций, владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в двухнедельный срок. *Но, честно говоря, стала искать по инету и нашла для разных городов РФ, в каких-то с 3 месяцев в каких-то с 2.по поводу государственной, бесплатной вакцинации от бешенства. http://petworld.ru/modules/news/article.php?storyid=3279 Спасибо за текст. Смешной, неработающий указ... Какая регистрация? Какие прививки от бешенства в 2 месяца, так и хочется послать этих законотворцев на три буковки. Это по типу введения младенцам в роддомах туберкулезной палочки.......Сразу бы с рождения щенков от бешенства прививали и усе путем, чего мендальничать то - в 2 месяца..., епрст - сутки от роду и давай - прививай, чтоб не сбесились. Изменено 27 января, 2009 пользователем barberry
Tierni Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Кстати, нобивак не исключает вакцинацию в 2 месячном возрасте от бешенства, более того, разрешена вакцинация беременных животных
Мышка&К Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Кстати, нобивак не исключает вакцинацию в 2 месячном возрасте от бешенства,Но и не рекомендует ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти