Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Юль,а где фуагра продается в Москве??? Только не говори,чтов "Азбуке вкуса",нет ее там,я была.+1 такой же вопрос- где купить?есть еще вариант в Финке купить перед НГ- в Хельсинкахи еще- а где бы купить нормальной черной икры?разоряемся раз в год- покупаем к хорошему шампанскому, но в последние несколько лет попадалась реально невкусная, жидкая, маслянистая, с запахом... нефти какой то что ли. Покупаем в перекрестке или 7 Континенте. Может где то есть подпольные рынки?А еще- раньше помню была черная икра паюсная- твердая и соленая, вот объедение. А сейчас нет такой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Юль,так ты про горячую фуагру,а я то про холодную....как паштет которая . Горячую фуагру я не айлавью вобще Я делала,ну такая гадость получилась с французской рядом не стоит. Я на апперитив ее хочу на НГ подать с гренками,как во Франции. Эх,мона мур,мона ми...фуагра.Юль,а где фуагра продается в Москве??? Только не говори,чтов "Азбуке вкуса",нет ее там,я была.Вик, ну почему горячая?! Я ж пишу - на пять часов в холодильник!А покупали в последний раз уж не помню когда, месяца два назад, и ага - в Азбуке Вкуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 +1 такой же вопрос- где купить?есть еще вариант в Финке купить перед НГ- в Хельсинкахи еще- а где бы купить нормальной черной икры?разоряемся раз в год- покупаем к хорошему шампанскому, но в последние несколько лет попадалась реально невкусная, жидкая, маслянистая, с запахом... нефти какой то что ли. Покупаем в перекрестке или 7 Континенте. Может где то есть подпольные рынки?А еще- раньше помню была черная икра паюсная- твердая и соленая, вот объедение. А сейчас нет такой???Мы совсем недавно искали икру (но для болеющего человека), нашли таких проверенных подпольщиков, но они продают от 0,5 кг, но нам много это, ее в общем-то никто не ест в семье. Так меньшее количество и не нашли нигде, везде как раз маслянистая как в 7 континенте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Вик, ну почему горячая?! Я ж пишу - на пять часов в холодильник!А покупали в последний раз уж не помню когда, месяца два назад, и ага - в Азбуке Вкуса!Юль,ну она у них двух видов. Холодная(как паштет)подается с тостами и горячая-подается тоже на апперитив,как горячая закуска.Ты приготовила по рецепту горячей фуагры,только ела холодную,а едят по твоему рецепту ее горячую.В Азбуке Вкуса ты брала охлажденную печенку или паштет-фуагра????Юль,ну она у них двух видов. Холодная(как паштет)подается с тостами и горячая-подается тоже на апперитив,как горячая закуска.Ты приготовила по рецепту горячей фуагры,только ела холодную,а едят по твоему рецепту ее горячую.В Азбуке Вкуса ты брала охлажденную печенку или паштет-фуагра????<h1 class="title">Фуа-гра (адаптированный рецепт)</h1> Ингредиенты: 250 г гусиной печени, 250 г свиного филе, 20-30 г сала, 300-400 мл молока, 100 г трюфелей или белых грибов, 0,5 бутылки коньяка или мадеры, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.ВОТ ОНО!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Юль,ну она у них двух видов. Холодная(как паштет)подается с тостами и горячая-подается тоже на апперитив,как горячая закуска.Ты приготовила по рецепту горячей фуагры,только ела холодную,а едят по твоему рецепту ее горячую.В Азбуке Вкуса ты брала охлажденную печенку или паштет-фуагра????Вик, это рецепт холодной фуагры. она необязательно должна быть совсем мелко порублена, наша получилась практически как паштет.В Азбуке брали паштет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Мы совсем недавно искали икру (но для болеющего человека), нашли таких проверенных подпольщиков, но они продают от 0,5 кг, но нам много это, ее в общем-то никто не ест в семье. Так меньшее количество и не нашли нигде, везде как раз маслянистая как в 7 континенте...А нам как раз на большую компанию такой объем пойдет!А можно в ЛС координаты "подпольщиков" и цены??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Маша!Как не зайду на форум - натыкаюсь на темы древние такие и такие родные!Оказывается я что - то там закручивала упорно в 2007 году, аж диву даюсь! не я это!Я в этом году полванны сырых груздей засолила! привезли из мест, где человек не ходит, где все рождается само и так же сгнивает...получилось 20 литров, если банками мерять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Мы совсем недавно искали икру (но для болеющего человека), нашли таких проверенных подпольщиков, но они продают от 0,5 кг, но нам много это, ее в общем-то никто не ест в семье. Так меньшее количество и не нашли нигде, везде как раз маслянистая как в 7 континенте... А можно меня тож в подпольный кабинет напрвить!!!!!! Тогда на апперетив все будет(икорка,фуагра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) А нам как раз на большую компанию такой объем пойдет!А можно в ЛС координаты "подпольщиков" и цены???ааа!!!!! можно сюда написать цены (за вес) хоть помечтать Изменено 2 декабря, 2009 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А можно меня тож в подпольный кабинет напрвить!!!!!! Тогда на апперетив все будет(икорка,фуагра)Кабинет в 50 км от Москвы Телефонов никто не дает, только ехать и договариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 <h1 class="title">Фуа-гра (адаптированный рецепт)</h1> Ингредиенты: 250 г гусиной печени, 250 г свиного филе, 20-30 г сала, 300-400 мл молока, 100 г трюфелей или белых грибов, 0,5 бутылки коньяка или мадеры, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.ВОТ ОНО!!!!!!!Ломтики сала?! Свинину в фуагру?! Ой, может не надо? Может все же сливочное масло? Имхо вкус должен по-благороднее получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Маша!Как не зайду на форум - натыкаюсь на темы древние такие и такие родные!Оказывается я что - то там закручивала упорно в 2007 году, аж диву даюсь! не я это!Я в этом году полванны сырых груздей засолила! привезли из мест, где человек не ходит, где все рождается само и так же сгнивает...получилось 20 литров, если банками мерять...Родная душа... У меня стеллаж на лоджии 4 полки плотно в 3 ряда уставлен банками- тут тебе и соленые огурчики, маринованные помидоры, ассорти, баклажаны в специях и томате, лечо, аджика острая и неострая, маринованный резанный перец, компоты из терна и яблок, яблочные соки, сладкие и не очень, яблочное повидло уваренное для пирогов, маринованные опята, соленые чернушки, перец, фаршированный морковкой, кабачки, капуста, в общем, кризису нет А на самой верхней полке стоят водки-текилы-шампанские-коньяки, по жадности купленные в дьютике еще летом, а также масса домашних наливок и настоек, так что даже без фуа-гра и икры кризис нам не страшен- просто запремся с друзьями на лоджии денька на три и будем поджираться потихоньку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Родная душа... У меня стеллаж на лоджии 4 полки плотно в 3 ряда уставлен банками- тут тебе и соленые огурчики, маринованные помидоры, ассорти, баклажаны в специях и томате, лечо, аджика острая и неострая, маринованный резанный перец, компоты из терна и яблок, яблочные соки, сладкие и не очень, яблочное повидло уваренное для пирогов, маринованные опята, соленые чернушки, перец, фаршированный морковкой, кабачки, капуста, в общем, кризису нет ;)ой, Маша, это ж моя самая любимая еда! Никаких заморских изысков не надо!!! Картошечка и ФСЕ! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 ой, Маша, это ж моя самая любимая еда! Никаких заморских изысков не надо!!! Картошечка и ФСЕ! :thumbup: :) :)Наташ, забыла еще водочку и селедочку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 :) Вик, а мне еще пожалуйста, такое блюдо, чтобы "без утомительного ручного застирывания", т.к. НГ встречаем всей семьей на даче. Приготовление в духовке не предлагать, т.к. ее нет))))Вся в ожидании Ой,Наташка,привет,пропащая!!!!Я тоже на даче с семейством,друзьями и громадной псарней . Приготовь шашлычки(рецептик мой помнишь с базиликом :) ),в "Глобусе" купи тартоллеток и туда салатики сложи,там же форель(засоли :) ). Холодец и пр.дома сделаешь и привезешь. Ой,вспомнила,а Глобусе продаются свинные и бараньи рульки(готовые,поштучно ;) ) брала лично,объеденье!!!! Разогреешь,в лаваш листовой,зеленью и лучком сдобришь и привет,типа СУТКИ у мартена на всех запекала :)Наташ, забыла еще водочку и селедочку :)А я не ем картоху....от нее попа с талией снова покинут меня . И водку не пью ,короче извращенка я....все газики,да газики.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Наташ, забыла еще водочку и селедочку естественно! короче извращенка я....все газики,да газики....это вредно! не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Вик, это рецепт холодной фуагры. она необязательно должна быть совсем мелко порублена, наша получилась практически как паштет.В Азбуке брали паштет.Юль,а в какой из Азбук??? Прям сегодня рвану,хочу запасы уже сейчас делать,а то потом опять все как всегда в последний день .Ломтики сала?! Свинину в фуагру?! Ой, может не надо? Может все же сливочное масло? Имхо вкус должен по-благороднее получится Попробую в выхи сделать,думаю оно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Юль,а в какой из Азбук??? Прям сегодня рвану,хочу запасы уже сейчас делать,а то потом опять все как всегда в последний день .Попробую в выхи сделать,думаю оно....В нашей ближайшей на пр Мира.Напиши обязательно как оно получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) не, Маш, ты так не шути, мнеж, только волю дай. Особенно, после твоих описаний содержимого лоджии. Я всегда восхищалась и, в то же время, завидовала женщинам, которые делают всякие соленья-варенья, эх, пироги пекут - уютно так.... А я сразу к бабушке за этим бегу обычно, у самой дома обычно кушать нечего, в холодильнике пусто, в баре тоже. Вся еда покупается в тот же день, в который и съедается - никаких запасов и, вообще, ничего съесного у меня не найдешь....завтра буду печь пирог с яблоками- так что для раздумий у тебя- 1 ночь Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) завтра буду печь пирог с яблоками- так что для раздумий у тебя- 1 ночь Спасибки, Маш Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Родная душа... У меня стеллаж на лоджии 4 полки плотно в 3 ряда уставлен банками- тут тебе и соленые огурчики, маринованные помидоры, ассорти, баклажаны в специях и томате, лечо, аджика острая и неострая, маринованный резанный перец, компоты из терна и яблок, яблочные соки, сладкие и не очень, яблочное повидло уваренное для пирогов, маринованные опята, соленые чернушки, перец, фаршированный морковкой, кабачки, капуста, в общем, кризису нет А на самой верхней полке стоят водки-текилы-шампанские-коньяки, по жадности купленные в дьютике еще летом, а также масса домашних наливок и настоек, так что даже без фуа-гра и икры кризис нам не страшен- просто запремся с друзьями на лоджии денька на три и будем поджираться потихоньку :):)Они издеваются все прямо...Пойти грибочков достать...к картошечке горряченькой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Сегодня делала салатик- очень люблю, меня подружка научила а я немножко подредактировала его под себя Салат "красно-белый"Берем 2-3 средних помидора, крепких, размером с небольшой кулак, 1 большой красный перец, 1 упаковку крабьих палок (4 штучки), 2-3 столовые ложки моркови корейской, 4 кальмара очищенных от пленок (белых) и креветки, около 250гр. Я беру очищенные креветки, но можно и большие королевские неочищенные. Кальмары варим, режем соломкой, режем мелкой красивой длинной соломкой перец, из помидор вычищаем косточки и тоже режем соломкой, все это теоретически должно соответствовать размерам маринованной моркови. Туда же шинкуем крабьи палки и 2/3 креветок (отваренных предварительно). Перемешиваем, солим, заправляем майонезом, сверху раскладываем остальные креветки.Вкусно, питательно, не очень жирно, на ночь не тяжело, вдвоем с мужем подметаем целую миску такой вкусняшки и нет чувства обжорства после ужина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 девочки скоро новый год.давайте делитесь новогодними салатами и закусками. что б и вкусно и красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 В темку к салатикам. Полюбился мне один очень простой салат, часто его делаю, на мой вкус - простой и очень вкусный. Не знаю его названия, стала делать, когда на отдыхе попробовала.Ингредиенты: яйца вареные, помидоры свежие, колбаса варено-копченая. Я обычно беру на одну порцию одно яйцо, один помидор и 5-6 тонких кружочков колбасы. Все составляющие режем небольшими кубиками и заправляем майонезом - вкусноооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Маш, напиши рецептик пирога. который завтра будешь печь. Чет я тоже загорелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти