Елена@Мэтти Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) А 330 г раст. Масла в мл это сколько?И какие имеются ввиду чашки? Они ж все разные. Мне как- то со стаканами понятнее.. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Евгения и Никита Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А поделитесь пожалуйста рецептами (секретами) лечо на зиму? :blush2:
Sheile Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А 330 г раст. Масла в мл это сколько?И какие имеются ввиду чашки? Они ж все разные. Мне как- то со стаканами понятнее..Чашки американские) У них такая система мер кухонных. У 1 чашки объем 250 мл. Соответственно, 1.5 чашки масла это 375 мл.
♥Гретик♥ Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А этот делала маме на свой ДР. Тесто кексовое много яблок и немного фантазии. Пекла в силиконовой форме - Роза.
natko Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А поделитесь пожалуйста рецептами (секретами) лечо на зиму? :blush2:Женя, вот рецепт от Светланы Шерри . Она меня угощала, я приносила на рабочие посиделки, понравилось и рецепт все просили дружно. Выкладываю ее авторскую версию.Лечо «От тетушки»2кг помидоров ,1,5кг болгарского перца,0,5 кг лука, 0,5кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9%уксуса, 3ст.ложки соли. Все порезать и пассеровать 10 мин. Добавить соль, сахар, уксус и еще варить 15 мин. Разложить по банкам. Я еще банки варю минут 5-7,но можно и без варки банок. А еще я делаю обычный болгарско-венгерский старинномагазинный вариант.Развожу томатную пасту раза в два-три, закладываю соль, сахар по вкусу и кусочки перца. Кипячу минут 10, по банкам и стерилизую минут 10 банки 0,5л.Ни уксуса, ни масла не нужно. Можно кинуть несколько гвоздичек.
Евгения и Никита Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Женя, вот рецепт от Светланы Шерри . Она меня угощала, я приносила на рабочие посиделки, понравилось и рецепт все просили дружно. Выкладываю ее авторскую версию.Лечо «От тетушки»2кг помидоров ,1,5кг болгарского перца,0,5 кг лука, 0,5кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9%уксуса, 3ст.ложки соли. Все порезать и пассеровать 10 мин. Добавить соль, сахар, уксус и еще варить 15 мин. Разложить по банкам. Я еще банки варю минут 5-7,но можно и без варки банок. А еще я делаю обычный болгарско-венгерский старинномагазинный вариант.Развожу томатную пасту раза в два-три, закладываю соль, сахар по вкусу и кусочки перца. Кипячу минут 10, по банкам и стерилизую минут 10 банки 0,5л.Ни уксуса, ни масла не нужно. Можно кинуть несколько гвоздичек.Спасибо, сегодня попробую, мне кажется оба очень вкусные рецепты, слюнки уже текут :dribble:
natko Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Женя, главное пробуйте) мало сахара - добавьте, много соли - уже хуже))
Евгения и Никита Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Женя, главное пробуйте) мало сахара - добавьте, много соли - уже хуже))А можно ещё вопрос, это на какое количество банок? :hmm:
natko Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 :dntknw: Я рецепты точно не соблюдаю, могу еще подсыпать в процессе продуктов, подлить воды. И банки у меня очень разнокалиберные, от 0,25 до 0,8, винтовые, поэтому количество не скажу((
Евгения и Никита Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 :dntknw:Я рецепты точно не соблюдаю, могу еще подсыпать в процессе продуктов, подлить воды. И банки у меня очень разнокалиберные, от 0,25 до 0,8, винтовые, поэтому количество не скажу(( Спасибо, вечером отпишусь о результатахУ меня муж в этом году вообще хочет, чтоб я много всего ему наконсервировала на зиму, помидоры, огурцы, аджику я сделала, теперь сегодня на очереди лечо, а потом, что ещё можно сделать?
natko Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Перец можно маринованный еще сделать, салаты разные. Я только их не особо люблю, за уксуса приличное количество.Можно мариновать овощные ассорти, разные виды икры, от свекольной-до любой ассорти. Делала лютеницу из перца , типа аджики, только из сладкого перца. Перец фаршировала рисом с овощами и в томатной заливке. Какой-то салат с рисом делала так же с перцем и помидорами.Вот рецептСалат с рисом3 кг. красных помидоров;1 кг моркови;1 кг лука;1 литр подсолнечного масла;0,5 кг сладкого перца;1 стакан сахара;4 столовой ложки поваренной соли;200 граммов риса.Все шинкуется и начинается тушиться по отдельности:Тушим до золотистого цвета лук!Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Только не переварите рис. Пусть он останется слегка недоваренным, чем будет переваренным. :)Шинкуем помидоры и в большой кастрюле тоже тушим 10 минут.Кстати, все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла.Далее тушим сладкий перец и тоже добавляем туда подсолнечное масло.Также тушим морковку!Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить туда оставшееся подсолнечное масло, добавить стакан сахара и 4 столовой ложки соли и довести до кипения. После кипения подержать плов на слабом огне еще 20 минут и разлить салат по стерилизованным банкам. Затем банки ставим пастеризоваться на 15-20 минут. Вот и все зимний плов готов. Готового продукта выходит около 4,5 литра . Грибы, капуста квашенная обычная и гурийская-грузинская со свеклой и специями, маринуют чеснок и его же со свеклой. Баклажаны, я уже давала выше рецепт, их же и закатываю, со стерилизацией. Фасоль в томате делают, если она у вас в избытке растет. А покупать на рынках это все не думаю, что нужно.В этом году умудрилась засунуть в холодильник 5-ти л банку с помидорами солеными, брожением. Сожрала половину уже... Хреновины делают, разные виды хрена. Да много чего можно. Вот салат от той-же Светы Шерри, мне он понравился.(от нее всегда уезжаешь, как от мамы в общежитие другого города, с полными сумками) Салат из зеленых помидоровЗеленые и бурые помидоры, болгарский перец, лук, морковь - порезать, посолить по вкусу и оставить на ночь. Утром добавить перец горький стручковый, зелень. Сделать заливку: растительное масло-1,5 стакана, уксус-0,5 стакан. Разложить смесь по банкам 0,5л и добавить в каждую банку по 2 ст. ложки заливки. Банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 мин. Можно в заливку добавить немного сахара.Баклажаны с чесноком в масле с просторов интернета мне лично не понравились совсем.Вот тот рецепт в скрытом тексте, кисло и невнятно.Текст авторский.Беру 5 кг. баклажанов, очищаю, режу кубиками, отвариваю в подсолёной воде до готовности(легко протыкаются спичкой). Отцеживаю, повесив в сетке на 7-8 часов(обычно это делаю на ночь). Беру пол литра хорошопережареного подсолнечного масла, 1 стакан молотого чеснока, 200гр. столового уксуса. Всё хорошо перемешиваю, выкладываю в пропареные банки и закрываю капроновыми крышками. Храню банки в подвале. Все кто не пробовал этот салат, все говорили, что это грибы.И вот на такие кабачки, юрчу, планы есть. Не пробовала. Текст авторский (интернетовский).Кабачки по-корейски кабачки – 4 кг, - морковь – 5 штук (большие), - чеснок – 3 штуки (большие головки), - уксус – 1 стакан, - растительное масло – 2 стакана, - сахар – 1 стакан, - соль – 2 столовые ложки, - приправа для корейской моркови – пачка.чистим кабачки и морковь от шкурки. Кабачки нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.На крупной терке натираем морковь и закладываем кабачки ею. Делаем рассол, сначала выдавливаем чеснок и добавляем сахар. Добавляем соль.Добавляем приправу для корейской моркови.Добавляем уксус.Добавляем растительное масло.Перемешиваем и заливаем кабачки с морковь.Даем немного настояться.Перемешиваем все и оставляем на несколько часов, а именно до вечера, если делали утром.Далее укладываем в стерилизованные банки и накрываем крышками. Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации закуски. Процесс длится 20-30 минут.Все закатываем острую закуску из кабачков и отправляем в погреб.------------------------------------------------------------------------------------------------Рецепт "Юрча из кабачков"3 кг кабачков (очищенных)1 кг болгарского перца100 граммов 6% уксуса2-3 головки чеснока150 граммов сахара80 граммов соли1 стакан растительного масла2-3 пучка петрушкиВлить в казан растительное масло. Прокрутить через мясорубку помидоры, вылить массу в казан, добавить резаную петрушку, выжатый через чеснокодавку чеснок, соль, сахар, всё это довести до кипения. Кабачки порезать кубиками(2 см на 2см, возможны свои варианты, лично мне нравится помельче, а муж любит, чтоб на вилочку нацепить), то же самое проделать с перцем. Высыпать всё в казан. Кипятить 40-45 минут при постоянном помешивании. За 5 минут до конца варки добавить уксус.Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать на полчаса."Юрча" готова.Сама сейчас в раздумьях по поводу баклажанов в аджике. Очень люблю их баночные версии, приличных производителей. Может сделать самой? Есть мысли вот по этому рецепту с сайта ЕдимДома? У меня только одна пока, баклажаны резать потолще и смазав маслом подзапечь в духовке, так они будут интереснее думаю)/>http://www.edimdoma.ru/retsepty/52257-baklazhany-v-adzhike Изменено 17 сентября, 2013 пользователем natko
Евгения и Никита Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Сама сейчас в раздумьях по поводу баклажанов в аджике. Очень люблю их баночные версии, приличных производителей. Может сделать самой? Есть мысли вот по этому рецепту с сайта ЕдимДома? У меня только одна пока, баклажаны резать потолще и смазав маслом подзапечь в духовке, так они будут интереснее думаю)/>http://www.edimdoma.ru/retsepty/52257-baklazhany-v-adzhikeВот баклажаны в аджике мне тоже нравятся, но они и в магазинах разные, состав одинаковый, а одни вкусные другие :bad:А я бы к ним ещё чуть-чуть лука обжаренного добавила :hmm:
Ира и Лея Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А можно рецепт кекса? :blush2:
Елена@Мэтти Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Я снова с вопросом. Теперь про юрчу."Помидоры прокрутить через мясорубку". А в ингред. нужного кол-ва помидоров нет :dntknw:
natko Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Лен, килограмм помидоров. Орфография не моя в рецептах)) Некогда править было.Лен, еще такой вариант есть3 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г 6%- ного уксуса, 150-200 г чеснока, 200 г сахара, 80-100 г соли, 350- 400 г раст. масла, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию.Способ приготовления:Довести до кипения молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Опустить предварительно смешанные кабачки и перец, хорошо размешать и кипятить под крышкой 40-45 минут, помешивая. Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, каждую половинку вдоль еще на 4-5 частей, затем поперек толщиной 0.5-0.7 см). Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части. Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 баночек 0.5 л), закатать, перевернуть и укутать на 30 минут. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем natko
Елена@Мэтти Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Наташ, не смейся, но снова вопрос! А за 40-45 мин. разве уксус весь не выпарится?
Женя и Марта Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Очень люблю готовить спагетти карбонара.Кидаем в подсоленный кипяток спагетти и варим, как Вы обычно варите макароны.В это время нарезаю сырокопченый бекон мелко мелко и обжариваю.Пока бекон жарится, берем яйцо + 1 желток (прибавляете по 1 желтку в зависимости от количесва людей на которых готовите блюдо, т.е. если 3 человека, то 1 яйцо + 3 желтка), в яйца добавляете тертый сыр пармезан, черный перец (желательно из мельнички), соль и взбиваете это все миксером или блендером.Дальше очень важно ничего не перепутать!Кладете в миску бекон, сливаете макароны (ни в коем случае не промываете их), кладете в миску с беконом и заливаете соусом быстро быстро перемешивая.От теплоты макарон соус загустится. Соус ни в коем случае нельзя греть!!! Иначе яйца свернуться.Приятного аппетита!
natko Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Наташ, не смейся, но снова вопрос! А за 40-45 мин. разве уксус весь не выпарится?Ленуль, я бы его добавила минут за пять до раскладывания в банки, а насчет выпарится - не думаю. Если уксуса перелить, то хоть обкипятись, кислятина будет, ну это так, теоретически. Я уксус всегда добавляю в конце враки.
Евгения и Никита Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Женя, вот рецепт от Светланы Шерри . Она меня угощала, я приносила на рабочие посиделки, понравилось и рецепт все просили дружно. Выкладываю ее авторскую версию.Лечо «От тетушки»2кг помидоров ,1,5кг болгарского перца,0,5 кг лука, 0,5кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана 9%уксуса, 3ст.ложки соли. Все порезать и пассеровать 10 мин. Добавить соль, сахар, уксус и еще варить 15 мин. Разложить по банкам. Я еще банки варю минут 5-7,но можно и без варки банок. Вчера сделала, попробовала соус - мне понравился, спасибо! :nyam:
Селунская Ксения Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Очень люблю готовить спагетти карбонара.Кидаем в подсоленный кипяток спагетти и варим, как Вы обычно варите макароны.В это время нарезаю сырокопченый бекон мелко мелко и обжариваю.Пока бекон жарится, берем яйцо + 1 желток (прибавляете по 1 желтку в зависимости от количесва людей на которых готовите блюдо, т.е. если 3 человека, то 1 яйцо + 3 желтка), в яйца добавляете тертый сыр пармезан, черный перец (желательно из мельнички), соль и взбиваете это все миксером или блендером.Дальше очень важно ничего не перепутать!Кладете в миску бекон, сливаете макароны (ни в коем случае не промываете их), кладете в миску с беконом и заливаете соусом быстро быстро перемешивая.От теплоты макарон соус загустится. Соус ни в коем случае нельзя греть!!! Иначе яйца свернуться.Приятного аппетита!Я грею соус, нормуль все, сырые яйца все таки не самая полезная еда)))
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Я грею соус, нормуль все, сырые яйца все таки не самая полезная еда)))Я тоже грею, тоже все норм. Причем по рецепту нужно их греть. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Чаминка
Фэнси Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Я грею соус, нормуль все, сырые яйца все таки не самая полезная еда)))Соус-однозначно надо доводить до кипения. И я его делаю на основе сливок(минимум 30%) и добавляю щепотку мускатного ореха:nyam:. И в бекон, пережарив его,обязательно выдавливаю 3-4 крупных зубчика чеснока(уже выключив!!),выливаю соус готовый.
Ровена Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А поделитесь пожалуйста рецептами (секретами) лечо на зиму? :blush2:Лечо на зиму. Рецепт подруги с моими комментариями. Готовлю уже лет 10.3 кг помидор, 3 кг перца, 1 кг лука.Перец порезать полукольцами (режу четвертинками кольца)Лук порезать полуколцами (режу четвертинками)Помидоры пропустить через мясорубку.Все соединить. Варить 15 мин.Добавить 200 гр растительного масла, 200 гр уксуса.Соль, сахар по вкусу. Варить еще 20 мин.Горячим разлить по банкам с закручивающейся крышкой. Перевернуть и укутать до остывания.Выход 6 банок (по 600-700-800гр)Если завалялся подаренный кабачок-переросток, смело добавляю.Пробывала добавить чесночку - горчило, но все равно все умяли.Записала пропорцию прошлого года 3х4х2= выход 11 банок.Это конечно примерно. Видимо от сочности помидор зависит.
Ира и Лея Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Вот испробовала Тескомовскую формочку для пончиковвот собственно форма Изменено 4 октября, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Елена@Мэтти Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Ир, поняла что из слоеного теста пончики никакие, рты розевают как жабы! Нужно простое дрожжевое.А так форма зачетная, я довольна! Изменено 7 октября, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти