Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да форма класс, а вот ножик для теста, котрый типа волнистый край делает, чет не айс.

А сегодня у нас день тирамису, из аутентичных прОдухтов, которые маманя приперла из Италии, тебе тож намучу мисочку :thumbup:

Опубликовано

Да форма класс, а вот ножик для теста, котрый типа волнистый край делает, чет не айс.

А сегодня у нас день тирамису, из аутентичных прОдухтов, которые маманя приперла из Италии, тебе тож намучу мисочку :thumbup:

Мне сейчас как никогда нужно что-то сладкое, гормон радости так сказать. Я приехала, а нервишки ни к черту. Позвони мне, я дома!

Опубликовано (изменено)

А я на нервной почве вчера лечо от Шерри накрутила. Блин блинский, тройную порцию замутила, ну где был мой мозг? Палец нарезательный болит теперь, около трех ночи я уже в трехлитровую банку остатки слила, зимой разберусь, а может и оподарю кого-нибудь, сами тогда пусть с бадьей разбираются)))

я салаты всегда в минибанках делаю, на один раз, 350гр любимые. Все куда-то подевалось(( В литровых крутила. Ну, и в бадье.Кому намесила, их и есть-то не кому. Явно , не в себе была. Учитывая то, что одна загрузка уже была в минибанках и вторая, в виде пяти штук литровых. И эти теперь...

3474562.jpg

Изменено пользователем natko
Опубликовано

А я на нервной почве вчера лечо от Шерри накрутила. Блин блинский, тройную порцию замутила, ну где был мой мозг? Палец нарезательный болит теперь, около трех я уже в трехлитровую банку остатки слила, зимой разберусь, а может и оподарю кого-нибудь, сами тогда пусть с бадьей разбираются)))

я салаты всегда в минибанках делаю, на один раз, 350гр любимые. Все куда-то подевалось(( В литровых крутила. Ну, и в бадье.Кому намесила, их и есть-то не кому. Явно , не в себе была. Учитывая то, что одна загрузка уже была в минибанках и вторая, в виде пяти штук литровых. И эти теперь...

3474562.jpg

Спасибо вам за рецепт, муж в восторге, первые банки, которые закрыла на зиму он уже съел :lol2:

Опубликовано

Это Светлане Шерри спасибо, я лишь ретранслятор)

Рада, что понравилось. Я еще остатки кабачка скрошила, нормально зашел туда.

Единственное, чеснок туда не нужен, меняет вкус не в лучшую сторону. Для любителей поострей можно перчик красный острый добавить.

Опубликовано (изменено)

Наташа высылай пару банок))))) На вид прям ням нямка)))))))))))))))

Мне сейчас как никогда нужно что-то сладкое, гормон радости так сказать. Я приехала, а нервишки ни к черту. Позвони мне, я дома!

Оке, заеду и Кинзамараули (или как их там) подвезу

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Опубликовано

Соус-однозначно надо доводить до кипения. И я его делаю на основе сливок(минимум 30%) и добавляю щепотку мускатного ореха:nyam:. И в бекон, пережарив его,обязательно выдавливаю 3-4 крупных зубчика чеснока(уже выключив!!),выливаю соус готовый.

ВОт чеснок так и чешутся руки положить, вес никак не решаюсь, боюсь испортить, а раз так делается - пошла за чесноком.

Сливки 22%, мне другие просто совсем жирно.

Ир, поняла что из слоеного теста пончики никакие, рты розевают как жабы! Нужно простое дрожжевое.А так форма зачетная, я довольна!

Если водой промазать края, а потом защипать - не раскроются.

Опубликовано

Промыть ягоды, растолочь их и процедить через сито.Сок- отложить.

То ,что останется- залить водой и прокипятить. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и влить туда сок сырой.

Все витамины- сохраняются. :drinks_cheers:

Хранить- в х-ке.

А если в эту смесь еще крахмальчик развести....Такой кисель будет знатный.:nyam:

Опубликовано

Танюша спасибо большое :) Кисель вот не хочу, хочется именно морс :dribble: А кисель тогда в следующий раз попробую! а как пропорции соблюсти? сколько крахмала на сколько ягод?

Опубликовано

Оль, на стакан клюквы

3/4 стакана сахара(можно меньше)

1/3 стакана картофельного крахмала.

4 стакана воды.

Его хорошо с запеканками всякими крупяными (манная, рис с творогом). Я - просто так люблю.

Опубликовано

Девочки,спрошу тут: Есть ли в Москве (а он однозначно есть),магазин с кондитерскими прибамбасами? Мне нужен хороший кондитерский шприц.Ну просто нереально хороший)))

Если кто то знает такой магазин,напишите адрес или может сайт есть у магазина.Это может быть и инет магазин.

Муж летит в воскресение в Москву,хочу заказать :blush2:

А еще хочу тендерайзер для мяса.Но не знаю какой хороший.У кого нибудь есть?Как он на деле?)))

Опубликовано (изменено)

Девочки,спрошу тут: Есть ли в Москве (а он однозначно есть),магазин с кондитерскими прибамбасами? Мне нужен хороший кондитерский шприц.Ну просто нереально хороший)))

Если кто то знает такой магазин,напишите адрес или может сайт есть у магазина.Это может быть и инет магазин.

Муж летит в воскресение в Москву,хочу заказать :blush2:

А еще хочу тендерайзер для мяса.Но не знаю какой хороший.У кого нибудь есть?Как он на деле?)))

ТЕндерайзер у меня есть, простой, ручной. Мне нравится. Не нужно громыхать по столешнице молоточком, ничего не звенит и не прыгает. Мяско сочненькое получается, да и моется он легко.

ШПриц гляньте в интернет магазине Tescoma.Там есть один суперский, сама такой хочу. http://tescoma-best.ru/gallery/imgb/4372.jpg

Я как-то заказывала Тескому первый раз через инетмаг Красноярска. :) :) :dntknw: Ждала заказ две недели, там бывают скидочки! :nyam:

Потом уже в Москве через совместные покупки.

ПОройте по МОскве, найдете обязательно!
/>http://tescoma-shop.ru/ Это КРасноярский интернет магазин.

Вот здесь еще есть
/>http://www.8magazin.ru/. Загляните в "Разное", пресс там. У меня сейчас никак не выкладывается ссылка.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Девочки,спрошу тут: Есть ли в Москве (а он однозначно есть),магазин с кондитерскими прибамбасами? Мне нужен хороший кондитерский шприц.Ну просто нереально хороший)))

Если кто то знает такой магазин,напишите адрес или может сайт есть у магазина.Это может быть и инет магазин.

Муж летит в воскресение в Москву,хочу заказать :blush2:

А еще хочу тендерайзер для мяса.Но не знаю какой хороший.У кого нибудь есть?Как он на деле?)))

Вот на вскидку вспомнила
/>http://www.ital-konditer.ru


/>http://www.vtk-moscow.ru

Опубликовано

Профессиональные кондитерские девайсы в рознице в Москве оч. дорого :dribble: ИМХО проще заказать по интернету, или на сайте Совместные покупки, очень много закупок подобных и везде есть доставка в регионы и однозначно в разы дешевле!!!

Опубликовано

Елена@Мэтти,Чаминка, Спасибо,пошла по ссылочкам.

Ира и Хильдуша,я никогда в СП не участвовала.Как то заходила на сайт СП,но так и не поняла как заказывать,где забирать...короче темный лес для меня.

Сегодня еще хочу сварить пастилу из яблок.Насобирали 2 пакета яблок,лежат на балконе,жалко-сгниют.Придется потрудиться))))

Вот думаю,стоит ли Белевскую затевать или что попроще сначала испробовать?)

Опубликовано (изменено)

Девочки,кто делал Белевскую пастилу,Вы долго взбивали яблоки с сахаром??????????

У меня миксер ручной (то есть я не могу его поставить и уйти),должна держать в руках.А в рецепте написано,что час взбивать...... :wacko: :wacko: :wacko:

Я опупею с миксером в руках за час. :blink:

И еще; Что можно сделать из тёрна?

Нарвали литров 7терна.Ранее закрыла компотов из него,а этот лежит на балконе,не знаю куда бы его забабахать.

Еще 5 литров терна пересыпала сахаром и тоже на балконе стоит.Когда же мы это все сьедим?????..........

:hmm:

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано (изменено)

Пастилу взбивать совсем не обязательно час. По консистенции поймете, когда пора, сомнений не будет. Муторнее следить за подсыханием. Вот это действительно долго.

Из терна сделайте винца домашнего.Если интересно, рецепт напишу.

Да, если выберитепресс кондитерский фирмы Тескома, обратите внимани на отзывы. В основном они хорошие, но есть один момент с применением, что б не сломать!!!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано (изменено)

Промыть ягоды, растолочь их и процедить через сито.Сок- отложить.

То ,что останется- залить водой и прокипятить. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и влить туда сок сырой.

Все витамины- сохраняются. :drinks_cheers:

Хранить- в х-ке.

А если в эту смесь еще крахмальчик развести....Такой кисель будет знатный.:nyam:

Я ягоды пропускаю через соковыжималку и все так же. :nyam: Вкусно и полезно! :thumbup:

Так как мне лень давить, сок выжимать, я за один раз делаю на несколько раз. Сок в маленькие контейнеры и в морозилку. Потом размораживаю и просто развожу остывшей кипяченой водой с сахаром. Мне такой, без отвара из жмыха, даже больше нравится, но получается его меньше, конечно же.

Изменено пользователем Натажко
Опубликовано

Ну в общем докладываю.

Делаю Белевскую пастилу.

Вот мой процесс. Если не выкину то что получится,то завтра сфотографирую как высохнет и покажу результат.

Честно-замучилась с ней.Протирать очень долго.

9a2f01bb85d5.jpg

2f17d88fab08.jpg

9e513a179e70.jpg

38f5c3a1a463.jpg

98fb195a8ef5.jpg

a8b43b1951ef.jpg

58b0f426987f.jpg

bd3cce6e15c9.jpg

b53ccdaf77c5.jpg

a13eb7d3a69d.jpg

bd45af6a343d.jpg

01b84e83389b.jpg

426850d21dac.jpg

6418c4abefd3.jpg

Девочки,кто делал Белевскую пастилу,у вас такое получалось?

Елена@Мэтти, да,давайте пожалуйста рецепт вина.Попробую сделать.

Опубликовано

И тишига в теме.Все ушли делать пастилу,что ли?)))))))))))

Получилось у меня))))))Ура)

Только от бумаги отдирать проблема.Очень жаль,что остается на бумаге.Мы уже с утра по кусочку заценили с мужем))Вкуснятина.

Сегодня у нас поход за яблоками............))))))) :dribble:

В связи с чем,вопрос; Что можно придумать вместо бумаги на подложку?

Натко,Вы как знаток,что посоветуете?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...