Ира и Лея Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Да форма класс, а вот ножик для теста, котрый типа волнистый край делает, чет не айс. А сегодня у нас день тирамису, из аутентичных прОдухтов, которые маманя приперла из Италии, тебе тож намучу мисочку :thumbup:
Елена@Мэтти Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Да форма класс, а вот ножик для теста, котрый типа волнистый край делает, чет не айс. А сегодня у нас день тирамису, из аутентичных прОдухтов, которые маманя приперла из Италии, тебе тож намучу мисочку :thumbup:Мне сейчас как никогда нужно что-то сладкое, гормон радости так сказать. Я приехала, а нервишки ни к черту. Позвони мне, я дома!
natko Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) А я на нервной почве вчера лечо от Шерри накрутила. Блин блинский, тройную порцию замутила, ну где был мой мозг? Палец нарезательный болит теперь, около трех ночи я уже в трехлитровую банку остатки слила, зимой разберусь, а может и оподарю кого-нибудь, сами тогда пусть с бадьей разбираются)))я салаты всегда в минибанках делаю, на один раз, 350гр любимые. Все куда-то подевалось(( В литровых крутила. Ну, и в бадье.Кому намесила, их и есть-то не кому. Явно , не в себе была. Учитывая то, что одна загрузка уже была в минибанках и вторая, в виде пяти штук литровых. И эти теперь... Изменено 11 октября, 2013 пользователем natko
Евгения и Никита Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 А я на нервной почве вчера лечо от Шерри накрутила. Блин блинский, тройную порцию замутила, ну где был мой мозг? Палец нарезательный болит теперь, около трех я уже в трехлитровую банку остатки слила, зимой разберусь, а может и оподарю кого-нибудь, сами тогда пусть с бадьей разбираются)))я салаты всегда в минибанках делаю, на один раз, 350гр любимые. Все куда-то подевалось(( В литровых крутила. Ну, и в бадье.Кому намесила, их и есть-то не кому. Явно , не в себе была. Учитывая то, что одна загрузка уже была в минибанках и вторая, в виде пяти штук литровых. И эти теперь...Спасибо вам за рецепт, муж в восторге, первые банки, которые закрыла на зиму он уже съел :lol2:
natko Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Это Светлане Шерри спасибо, я лишь ретранслятор)Рада, что понравилось. Я еще остатки кабачка скрошила, нормально зашел туда.Единственное, чеснок туда не нужен, меняет вкус не в лучшую сторону. Для любителей поострей можно перчик красный острый добавить.
Ева и Ко Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Мммм как вкусно тут)) такие баночки аппетитные))
Ира и Лея Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Наташа высылай пару банок))))) На вид прям ням нямка)))))))))))))))Мне сейчас как никогда нужно что-то сладкое, гормон радости так сказать. Я приехала, а нервишки ни к черту. Позвони мне, я дома!Оке, заеду и Кинзамараули (или как их там) подвезу Изменено 11 октября, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Селунская Ксения Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Соус-однозначно надо доводить до кипения. И я его делаю на основе сливок(минимум 30%) и добавляю щепотку мускатного ореха:nyam:. И в бекон, пережарив его,обязательно выдавливаю 3-4 крупных зубчика чеснока(уже выключив!!),выливаю соус готовый.ВОт чеснок так и чешутся руки положить, вес никак не решаюсь, боюсь испортить, а раз так делается - пошла за чесноком.Сливки 22%, мне другие просто совсем жирно.Ир, поняла что из слоеного теста пончики никакие, рты розевают как жабы! Нужно простое дрожжевое.А так форма зачетная, я довольна!Если водой промазать края, а потом защипать - не раскроются.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Если водой промазать края, а потом защипать - не раскроются.А лучше мазать белком.Тогда точно не расклеются.
Лё и Эрика Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 скажите, а кто как делает морс, плиз?
HARLY Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Промыть ягоды, растолочь их и процедить через сито.Сок- отложить.То ,что останется- залить водой и прокипятить. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и влить туда сок сырой.Все витамины- сохраняются. :drinks_cheers: Хранить- в х-ке.А если в эту смесь еще крахмальчик развести....Такой кисель будет знатный.:nyam:
Лё и Эрика Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Танюша спасибо большое :) Кисель вот не хочу, хочется именно морс :dribble: А кисель тогда в следующий раз попробую! а как пропорции соблюсти? сколько крахмала на сколько ягод?
HARLY Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Оль, на стакан клюквы3/4 стакана сахара(можно меньше)1/3 стакана картофельного крахмала.4 стакана воды.Его хорошо с запеканками всякими крупяными (манная, рис с творогом). Я - просто так люблю.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Девочки,спрошу тут: Есть ли в Москве (а он однозначно есть),магазин с кондитерскими прибамбасами? Мне нужен хороший кондитерский шприц.Ну просто нереально хороший)))Если кто то знает такой магазин,напишите адрес или может сайт есть у магазина.Это может быть и инет магазин.Муж летит в воскресение в Москву,хочу заказать :blush2:А еще хочу тендерайзер для мяса.Но не знаю какой хороший.У кого нибудь есть?Как он на деле?)))
Елена@Мэтти Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Девочки,спрошу тут: Есть ли в Москве (а он однозначно есть),магазин с кондитерскими прибамбасами? Мне нужен хороший кондитерский шприц.Ну просто нереально хороший)))Если кто то знает такой магазин,напишите адрес или может сайт есть у магазина.Это может быть и инет магазин.Муж летит в воскресение в Москву,хочу заказать :blush2:А еще хочу тендерайзер для мяса.Но не знаю какой хороший.У кого нибудь есть?Как он на деле?)))ТЕндерайзер у меня есть, простой, ручной. Мне нравится. Не нужно громыхать по столешнице молоточком, ничего не звенит и не прыгает. Мяско сочненькое получается, да и моется он легко.ШПриц гляньте в интернет магазине Tescoma.Там есть один суперский, сама такой хочу. http://tescoma-best.ru/gallery/imgb/4372.jpgЯ как-то заказывала Тескому первый раз через инетмаг Красноярска. :) :) :dntknw: Ждала заказ две недели, там бывают скидочки! :nyam: Потом уже в Москве через совместные покупки.ПОройте по МОскве, найдете обязательно!/>http://tescoma-shop.ru/ Это КРасноярский интернет магазин.Вот здесь еще есть />http://www.8magazin.ru/. Загляните в "Разное", пресс там. У меня сейчас никак не выкладывается ссылка. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Девочки,спрошу тут: Есть ли в Москве (а он однозначно есть),магазин с кондитерскими прибамбасами? Мне нужен хороший кондитерский шприц.Ну просто нереально хороший)))Если кто то знает такой магазин,напишите адрес или может сайт есть у магазина.Это может быть и инет магазин.Муж летит в воскресение в Москву,хочу заказать :blush2:А еще хочу тендерайзер для мяса.Но не знаю какой хороший.У кого нибудь есть?Как он на деле?)))Вот на вскидку вспомнила />http://www.ital-konditer.ru/>http://www.vtk-moscow.ru
Ира и Лея Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Профессиональные кондитерские девайсы в рознице в Москве оч. дорого :dribble: ИМХО проще заказать по интернету, или на сайте Совместные покупки, очень много закупок подобных и везде есть доставка в регионы и однозначно в разы дешевле!!!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Елена@Мэтти,Чаминка, Спасибо,пошла по ссылочкам.Ира и Хильдуша,я никогда в СП не участвовала.Как то заходила на сайт СП,но так и не поняла как заказывать,где забирать...короче темный лес для меня.Сегодня еще хочу сварить пастилу из яблок.Насобирали 2 пакета яблок,лежат на балконе,жалко-сгниют.Придется потрудиться))))Вот думаю,стоит ли Белевскую затевать или что попроще сначала испробовать?)
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Девочки,кто делал Белевскую пастилу,Вы долго взбивали яблоки с сахаром??????????У меня миксер ручной (то есть я не могу его поставить и уйти),должна держать в руках.А в рецепте написано,что час взбивать...... :wacko: :wacko: :wacko: Я опупею с миксером в руках за час. :blink:И еще; Что можно сделать из тёрна?Нарвали литров 7терна.Ранее закрыла компотов из него,а этот лежит на балконе,не знаю куда бы его забабахать.Еще 5 литров терна пересыпала сахаром и тоже на балконе стоит.Когда же мы это все сьедим?????.......... :hmm: Изменено 18 октября, 2013 пользователем Атика Байра и Наташа
Елена@Мэтти Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Пастилу взбивать совсем не обязательно час. По консистенции поймете, когда пора, сомнений не будет. Муторнее следить за подсыханием. Вот это действительно долго.Из терна сделайте винца домашнего.Если интересно, рецепт напишу.Да, если выберитепресс кондитерский фирмы Тескома, обратите внимани на отзывы. В основном они хорошие, но есть один момент с применением, что б не сломать!!! Изменено 18 октября, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Натажко Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Промыть ягоды, растолочь их и процедить через сито.Сок- отложить.То ,что останется- залить водой и прокипятить. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и влить туда сок сырой.Все витамины- сохраняются. :drinks_cheers: Хранить- в х-ке.А если в эту смесь еще крахмальчик развести....Такой кисель будет знатный.:nyam:Я ягоды пропускаю через соковыжималку и все так же. :nyam: Вкусно и полезно! :thumbup: Так как мне лень давить, сок выжимать, я за один раз делаю на несколько раз. Сок в маленькие контейнеры и в морозилку. Потом размораживаю и просто развожу остывшей кипяченой водой с сахаром. Мне такой, без отвара из жмыха, даже больше нравится, но получается его меньше, конечно же. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Натажко
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Ну в общем докладываю.Делаю Белевскую пастилу.Вот мой процесс. Если не выкину то что получится,то завтра сфотографирую как высохнет и покажу результат.Честно-замучилась с ней.Протирать очень долго.Девочки,кто делал Белевскую пастилу,у вас такое получалось?Елена@Мэтти, да,давайте пожалуйста рецепт вина.Попробую сделать.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 И тишига в теме.Все ушли делать пастилу,что ли?)))))))))))Получилось у меня))))))Ура)Только от бумаги отдирать проблема.Очень жаль,что остается на бумаге.Мы уже с утра по кусочку заценили с мужем))Вкуснятина.Сегодня у нас поход за яблоками............))))))) :dribble:В связи с чем,вопрос; Что можно придумать вместо бумаги на подложку?Натко,Вы как знаток,что посоветуете?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти