Елена@Мэтти Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Рада за вас с мужем! Бумагу с пастилой аккуратно просто положите на влажное полотенце ненадолго, она и отойдет.Рецепт вина с меня чуть позже, еще глазюки спят! :gleam:
natko Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Привет. Нашли знатока. Бумагу использовать другую врядли получится, не везде хорошая есть. Можно промазать маслом рафинированным ту, что имеем. Только не усердствуйте особо с маслом)) Перед выкладыванием яблок, конечно.Или да, на мокрое полотенце, или перевернуть и из пульверизатора обрызгать.
Елена@Мэтти Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) Да нееее, маслом не надо! Не вкусно потом масляную брать и есть. Лучше на полотенчико и без проблем любая бумага отойдет, проверено!Что-то прям пастилы снова захотелось, только южной, тоненькой. Наверное повторю. Тем более антоновка есть! Изменено 19 октября, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 И тишига в теме.Все ушли делать пастилу,что ли?)))))))))))Получилось у меня))))))Ура)Только от бумаги отдирать проблема.Очень жаль,что остается на бумаге.Мы уже с утра по кусочку заценили с мужем))Вкуснятина.Сегодня у нас поход за яблоками............))))))) :dribble:В связи с чем,вопрос; Что можно придумать вместо бумаги на подложку?Натко,Вы как знаток,что посоветуете?)А я если силиконовый коврик использовать? Или не то? Я уже давно от бумаги отказалась, все на этом коврике делаю.
Елена@Мэтти Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 А силиконовый коврик для каких температур подходит? В принципе для 50 градусов сгодится! Тоже наверное вариант!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 А силиконовый коврик для каких температур подходит? В принципе для 50 градусов сгодится! Тоже наверное вариант!Подходит, он же специальный для выпечки и т д
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Пойду сегодня куплю силиконовый коврик,потом отпишусь-получится отодрать или нет.Блин,шприц я так и не выбрала(((И для мяса тоже.
Елена@Мэтти Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Наташа (вроде не ошиблась?), тендерайзер правда вещь незаменимая, если мясоеды! У меня какой- то немецкий, по акции купленный.! Не нарадуюсь! какую подливку - и все с ним! Мясо нежное, не растрепанное получается!Теперь про вино!Терн сам по себе " гуляет" очень хорошо. Главное для него теплое и темно место.Ягоды моем и давим. (Когда-то ставили по 150 литров тернового вина. Давили прям чистыми чистыми ногами в большом тазу, как Челентано в фильме!).Весь жмых заливаем остывшей кипяченой водой- 2 кг терна, 3 л кипятка, на каждые 4,5 л сока 6 стаканов сахара-песка, 0,5 ст. ложки дрожжей.Про дрожжи расскажу оттдельно, а пока ставим полученную массу на ~ 21 день для брожения с водяным затвором.Если нет спец. устройства( крышка-трубка), тогда одеваем просто перчатку, резиновую( силиконовую).Пока она "стоит"-вино "играет", только упала-винцо созрело. Если у вас водяной затвор, наблюдайте за "бульками". Как только прекратились, вино выгулялось.После этого хорошо перемешать, подождать для оседания осадка. Иногда на это требуется 3 дня. затем жидкость процедить и употреблять когда вздумается!!!!Предупреждаю: вино пьяное, ОЧЕНЬ. Это только сначала кажется, что ерунда. Фиг вы угадали!Про дрожжи.т Мы не использовали простые, сухие или живые. Всегда фруктовые.Делаем так: хорошо, если в морозилке остались с лета ягоды(смородина крас.,черн, малина, ежевика).На стакан помятых ягод, грамм 100-150 сах. песка и в темноту теплоту , дня на 3-4-5 для брожения. Получается. как забродившее варенье. Потом это бродит дальше в процеженном вине.Если вдруг ягод НЕТ, не беда! ПОкупается изюм, любой. Главное НЕ МЫТЬ!!!(кстати и ягоды тоже)!И не нужно этого бояться.Вся прелесть фр. дрожжей в том, что пока настаиваются, все бактерии и микроорганизмы как бы способствуют брожению. Потом вы все равно вино процеживаете, без этого никак!Сейчас у нас куча яблок и мы делаем сидр. Первая партия на смородине и малине выпита. Купила изюм, кручуверчу на нем!!!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Елена@Мэтти, СПАСИБО!!!Только зашли в дом с леса.Принесли еще 5 литров терна и почти мешок яблок,а еще литров 6 боярышника.Сегодня отдышусь,разберу сумки,помою посуду с леса(пикник типа был),завтра мужа выпровожу в Москву и в бой с урожаем.Кажется будет жарко.Пастилу 1 лист уже сьели.Просто нет слов как вкусно.Атька тоже к нам присоседилась и ест с удовольствием пастилу.Я и не против,вроде там все полезное).Эх,еще больше хочу тендерайзер.Пыс.Пыс. Купила 3 силиконовых коврика.Так что точно теперь попробую на ковриках сушить))))))) Отпишусь)))))
Атика Байра и Наташа Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 У меня появился новый друг-тендерайзер)))))))))Что там за хитрость,чтоб его не сломать?))))))Эх,когда же я теперь мясо то попробую сделать?)Не дождусь).
Selar Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Атика Байра и Наташа, может Вам посмотреть в сторону кондитерских мешков? Из того, что доводилось пробовать, с ними удобнее работать.Да, и профессионалы пользуются именно мешками, а не шприцами :blush2: Посоветовать конкретный, к сожалению, не смогу, тк дома подобного девайса не имею. Вернее, валяется шприц, а насадки от него юзаю с обычным полиэтиленовым пакетом :blush2:ЗЫ: Вы монстр! :thumbup: почитав процесс приготовления белевской пастилы, сдулась практически сразу :sorry:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Selar, Мешок бы подошел,но пока не вижу хорошего.А когда то покупала типа кленчатых,они одноразовые почти.Рвались.Да и насадки для них только те что с мешком идут.Ну я неспешно видимо буду искать.Не хочу ерунду брать.Не сдувайтесь :lol2: ,попробуйте приготовьте пастилу белёвскую,она того стоит,правда.Вкуснятина неимоверная.Да и не сказать что очень уж трудно готовить ее.Мне протирать было муторно,долго.Сито мелкое,забивается быстро.Постоянно моешь и вытряхиваешь воду по максимуму с него.Сегодня я пролафанила.Пошла накупила барахла (тендерайзер,скалку,еще коврики силиконовые тонкие,рыбочистку).Нашла замечательный хоз магазин,уходить от туда не хотелось,но деньги подошли к концу и пришлось уйти))))).
Ира и Лея Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Разбавлю тему про вина и заготовки :blush2: Наконец испробовала рецепт торт "Три молока"делала в мультиварке (можно и в духовке), как и писал автор рецепта торт фантастический на вкус и прост в приготовлении:Рецепт:4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливокв мультиваркетолько вынут из мультиваркиитогразрезНу и просто обучный песочный пирог из покупного теста и пятиминутки :thumbup: и корзиночки с тертым тестом сверху Изменено 21 октября, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
natko Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 ППЦ, как ты умудряешься быть тонкой и звонкой?
Ира и Лея Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 :lol2: спасибо за комплеман, но до тонкой мне далеко))) Просто дома есть благодарная аудитория, которая сжирает все :dribble: . А я сладкое не очень люблю, я люблю сам процесс приготовления, для меня это отдых и релакс напечь всего...ммммм :thumbup:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Ну в общем докладываю.Делаю Белевскую пастилу.Вот мой процесс. Если не выкину то что получится,то завтра сфотографирую как высохнет и покажу результат.Честно-замучилась с ней.Протирать очень долго.Поддалась... Делаю.Точнее уже сделала, первую часть во всяком случае)) поставила сохнуть... Да уж. Протереть ее целый подвиг, Наташ, а у Вас какие-то остатки от яблок оставались, когда протирали? У меня прям кусочки яблок почему-то, видимо краешки что вверх смотрели, подсохли :dntknw: или я все-таки неправильно запекла как-то :hmm: А еще глупый вопрос :blush2: чем Вы духовку подпирали, чтобы не закрылась? Я прям боюсь что-нибудь испортить за столько часов :dntknw: Интересно что получится...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Елена Павловна и Лялька, Лена,прошлый раз и у меня немного запеклись яблочки сверху.Но я очень трудилась,протирала,остатков почти не было (я же сначала вырезала сердцевину и корочку обрезала у каждого яблочка).Сегодня делаю по другому.Производительность повысилась :dribble: Обрезала шкурку у яблок (сердцевину не вырезала и яблоки вообще не резала)и сложила их на три противня.Поставила в духовку и тут поняла!!! Нижний противень "поплыл".То есть яблоки на нем стали печься в собственном соку.Я этот противень достала и стала перетирать.Еще один момент,я сегодня купила сито с ячейками покрупнее чем у меня было до этого.Хотя само сито поменьше,но протирать быстрее стало.Начала сегодня мыть яблоки в 5 вечера.И еще уходила с Атькой на полтора часа с пол девятого до десяти вечера.Но процесс идет быстрее чем прошлый раз.Вот сфотографировала что смоглаЭто варится МАРМЕЛАД из яблок.Это мне предстоит перетереть на простую пастилу ( не Белевску)Это уже сохнет Белевская пастила.Такие запеклись яблокиПротивень где запекались.Мармелад из яблок рецепт. http://youtu.be/7bCVcRZyfG0Духовку ни чем не подпирала,у меня там вентилятор в ней стоит и дырки специальные.Пока с закрытой дверцей сохнет,а на ночь приоткрою,но у меня дверь на духовке сама держится приоткрытой,там такой механизм.Еще дополню;Я мармелад готовлю из обрезков кожуры,остатков того,что не перетерлось в сите + новые яблоки туда положила.Короче безотходное производство делаю))))).Вопрос на засыпку: Что сделать с боярышником?????????У меня его литров 7 точно.Спелый-преспелый. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Атика Байра и Наташа
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А у меня не получилось :sorry: Всё-таки старые духовки не подходят, даже на минимальной температуре с приоткрытой дверцей пастила стала печься, простояв 4 часа стала почти коричневой, так я и вытащила... ну промазала, щас чуток подсушу ещё, но вряд ли это съедобно...жалко, это мне теперь без новой плиты даже не имеет смысла повторять :sorry:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Елена Павловна и Лялька, а у Вас нет конвекции?Пастилу сушили раньше в печах теплых.То есть вам надо сделать духовку теплую,а не горячую.Я ставлю на 70-80 градусов.Но у меня обдувает еще.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Нет, в плите конвекции нет, обычная старого типа плита. Даже на минимальном огне жарковато оказалось...Конвекция есть в микроволновке :hmm: но дверку приоткрытой не получиться оставить...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Конвекция есть в микроволновке :hmm: но дверку приоткрытой не получиться оставить...В микроволновке тены нагревательные???У меня была микроволновка с тенами.Если есть режим что только тены работают,а микроволны отключены,то думаю,смысл есть попробовать.Но опять же если есть маленькая температура в ней.На 100градусах делать лучше не надо.Если конвекция есть,то там продумано,как выводится влага.Девочки,от ковриков силиконовых ,пастила отлетает в миг!))))) Суппер!Повторю вопрос:Что можно придумать из боярышника.ХЕЛП!Выручайте,а то пропадет на балконе.У меня уже 4 литра есть боярышника,залитого водкой.Если я еще залью водкой 7 литров,боюсь сопьемся).Сегодня покажу мармелад.Это очень красиво и очень вкусно))))) :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: Еще на балконе осталось ведра три яблок ........думаю на два дня мне работа есть.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Атика Байра и Наташа, да, конвекция без микроволн, температура самая маленькая 40 градусов, далее 100 :ranting: ну вот и что за издевательство... На 40 я её вряд ли высушу и на электричестве разорюсь :lol2: а 100 уже много :doh:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Тогда лучше не надо начинать.Труда очень много,жаль если не получится,а оно скорее всего не получится((((((Я уже устала.А еще яблок до фига(((И банок нет.Были бы банки,закрыла бы компот.Дом весь пропах яблоками).
Фэнси Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 В микроволновке тены нагревательные???У меня была микроволновка с тенами.Если есть режим что только тены работают,а микроволны отключены,то думаю,смысл есть попробовать.Но опять же если есть маленькая температура в ней.На 100градусах делать лучше не надо.Если конвекция есть,то там продумано,как выводится влага.Девочки,от ковриков силиконовых ,пастила отлетает в миг!))))) Суппер!Повторю вопрос:Что можно придумать из боярышника.ХЕЛП!Выручайте,а то пропадет на балконе.У меня уже 4 литра есть боярышника,залитого водкой.Если я еще залью водкой 7 литров,боюсь сопьемся).Сегодня покажу мармелад.Это очень красиво и очень вкусно))))) :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: Еще на балконе осталось ведра три яблок ........думаю на два дня мне работа есть./>http://www.kladovayalesa.ru/archives/399МОРЕ РЕЦЕПТОВ!!!!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Фэнси, Спасибо!Мармеладик :blush2: :nyam: Цвет искажен телефоном.Даже синий коврик совсем не синим смотрится на фото.Получился очень красивый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти