Кабанчик Рой Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 С удовольствием и интересом читаю и тырю рецептики! Спасибо огромное!!!Поскольку наша семья за здоровое питание и спорт, предлагаю открыть рубрику"Здоровое питание"А может, отдельную темку прям открыть? А то информации много, тяжеловато искать бывает. Чтоб не в кучу... :blush2:
Фэнси Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Раздел "Супы в здоровом питании"Русский человек,а тем более мужчина не в силах жить без первого блюда(привычка выработанная годами..собака Павлова или как Вам будет угодно,но факт остается фактом). Когда у моего мужа зашкалил холестирин и сказали срочно худеть+спорт,возник вопрос,как быть с первым,хотя бы в выхи:hmm:....Решение я нашла очень быстро. Основная задача разделять наполнители супа. Либо это крупа/бобовые,либо овощи.Естественно НИ КАКОЙ поджарки(а жаль,вкусно..) и бульон варим строго трех видов: из кур.грудок;говядины,овощной(т.е пустой!!).Принцип приготовления.Варим бульон из выше перечисл.ингридиентов,заправляем либо крупами(гречка,дикий рис,пшено)бобовыми(горох,фасоль,чечевица,булгур:good:),либо овощами(желательно картошку исключить). Специи любые по вкусу.Лук и морковку (для пождарки) просто режем в конце,уже как все свариться и добавляем в суп.ОВОЩНОЙ суп. Я чаще всего делаю пюре. Бульон готов,кинула туда все овощи,проварила,в блендер,туда же зелень,потом молочка(сливки оч.жирные:thumbdown:),бульона и на стол:nyam:Кстати,о холестирине. Сейчас он у него,как у мальчика 18-летнего:blush2::good:И сбросил он у меня за ГОД - 10кг+ бросил курить(в отличие от меня:sorry:)....Играет в хоккей за любительскую сборную,короче жизнЯ наладидась благодаря "ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ" и спорту:1st: Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Фэнси
Елена@Мэтти Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Я вот столько раз слышала про суп с пшеном, но ни разу не пробовала, (за исключением пшена в ухе). Да и рецептов таких не знаю.Хотелось бы заценить. Поделитесь, у кого есть испробованный, вкусный. Что б и ребетёнок есть стал! Рецепт торт "Три молока"делала в мультиварке (можно и в духовке), как и писал автор рецепта торт фантастический на вкус и прост в приготовлении:Рецепт:4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливокв мультиваркетолько вынут из мультиваркиитогразрез Вот этот рецепт!!!Пеките на здорровье! Изменено 27 ноября, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Маша & Прохор Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Я вот столько раз слышала про суп с пшеном, но ни разу не пробовала, (за исключением пшена в ухе). Да и рецептов таких не знаю.Хотелось бы заценить. Поделитесь, у кого есть испробованный, вкусный. Что б и ребетёнок есть стал!Не так давно готовила грибной суп с пшеном. Детям вроде понравилось, ели, не отказывались.Рецепт брала вот здесь.... http://forum.say7.info/topic60614.html
Фенси Дансер Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 С удовольствием и интересом читаю и тырю рецептики! Спасибо огромное!!!А может, отдельную темку прям открыть? А то информации много, тяжеловато искать бывает. Чтоб не в кучу... :blush2:Согласна...
Ира и Лея Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) А для меня нужен раздел "Нездоровое питание" ))))) с моей страстью к пирогамПрошлыe выходные были отмечены доеданием антоновки, делала Цветаевский яблочный пирог, он волшебный просто, всем рекомендую Для коржа:250 г муки (при необходимости добавить еще)100 г сметаны150 г холодного сливочного масла1 ч.л. разрыхлителяДля начинки:200 г сметаны220 г сахара1 яйцо2 ст.л. муки4 крупных яблока с кислинкойпросеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.Охлаждаем, нарезаем и подаем.разрезИ просто шарлотка, с коричневым сахаро, вкус получается карамельный и цвет забавный Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Ира и Хильдуша
Елена@Мэтти Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ир, ты свое семейство все балуешь!!! Надо мне тоже в эти выхи попробовать.Яблоки еще есть!
_Sakura_ Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Так получилось, что дома 3 десятка яиц и я ума не приложу куда мне их все девать.Пирог с яблоками делать не хочу, ну слишком калорийно, я его точно весь съем, а мне нельзя.Блины готовила только вчера.Куда девать столько яиц? Да и пусть себе лежат в холодильнике, не испортятся))У меня всегда запас вареных - я их и просто очень люлбю и в салаты кладу, и сырых, для котлет/кляра/яичницы))) Десятка полтора в сумме всегда найдется))
Sheile Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Так получилось, что дома 3 десятка яиц и я ума не приложу куда мне их все девать. Пирог с яблоками делать не хочу, ну слишком калорийно, я его точно весь съем, а мне нельзя.Блины готовила только вчера.Куда девать столько яиц?По-моему, что ни приготовь с большим количеством яиц, все калорийно будет :)
_Sakura_ Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 не знаю, у меня проблема не похудеть, а набрать вес наоборот, так что яйца наше все)))но даже от того, что они пару недель полежат в холодильнике - ничего им не будет. А там уже придумается, куда их деть)))
Фенси Дансер Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 не знаю, у меня проблема не похудеть, а набрать вес наоборот, так что яйца наше все)))но даже от того, что они пару недель полежат в холодильнике - ничего им не будет. А там уже придумается, куда их деть)))Ваше все-манная каша. ДА!!! ДАА. Именно она+бутерброд с маслом,сыром и колбасой. И чем чаще,тем больше шанса набрать вес(проверено!!)Не так давно готовила грибной суп с пшеном. Детям вроде понравилось, ели, не отказывались.Рецепт брала вот здесь.... http://forum.say7.info/topic60614.htmlГрибы- очнь тяжелая пища. И если гот овит суп,то в идеале суп-пюре,т.к сливки(ну или молоко) способствуют усваиваемости пищи и облегчают животный белок
_Sakura_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Фенси Дансер, я иногда делаю грибную лапшу - курица, грибы, лапша и зажарка. Можно лапшу картофелем заменить по желанию. Редко, правда, но исключительно по причине нелюбви к супам))Но я фанат грибов, мне обед без них не мил :blush2: А насчет питания - бутерброды, фаст-фуд, жирное мясо, пиво - все практически впустую. Природная предрасположенность к худобе + не так много сна и вечные нервы на работе + много движения с собакой - и черта с два я при своем росте даже до нормы доберу, вешу 45-48 кг((( Врач меня уже заворачивает со всеми жалобами, мол "дистрофик, иди отъедайся, от этого все проблемы" :lol2: :lol2: :lol2:
Фенси Дансер Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) По-моему, что ни приготовь с большим количеством яиц, все калорийно будет :)Всего ТРИ десятка,дык это на неделю...Предлагаю.ОМЛЕТ КАНАДСКИЙ.На сковороде обжариваем в маленьком кол-ве СЛИВОЧНОГО масла( а лучше,на будующее закупить топленое масло!!) все,что Вы любите(лук репч,помидорку,перец сладкий,цукини,кабачки,бекон,колбасу,белый или черный хлеб. Пока все пережаривается взбиваем ТРИ яйца(вилкой,в блендер). Заливаем обжаренное яйцами,делаем огонь чуть слабеепосыпаем сыром промезан .даем пожджариться дну.потом берем ДВЕ лопатки и легким движением руки складываем омлет пополам!Получится полумесяц как бы...Еще раз переворачиваемуже полумесяц на внешнюю сторону накрываем крышку ДЕЛАЕМ НА 10 СЕК СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ И ВЫКЛЮЧАЕМ. Засыпаем свеже порубленной зеленью и в тарелку. В чем прикол?НЕ отходит водой молоко(мы ж привыкли омлет делать с молоком)и у нас получается размозня а не омлет!Внутри омлета сохраняется легкая не дожарка.которую обвалакивает расплавленный сыр промезан. ММММММММММ МЕЧТА!!! Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Фенси Дансер
_Sakura_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Всего ТРИ десятка,дык это на неделю...Предлагаю.ОМЛЕТ КАНАДСКИЙ.На сковороде обжариваем в маленьком кол-ве СЛИВОЧНОГО масла( а лучше,на будующее закупить топленое масло!!) все,что Вы любите(лук репч,помидорку,перец сладкий,цукини,кабачки,бекон,колбасу,белый или черный хлеб. Пока все пережаривается взбиваем ТРИ яйца(вилкой,в блендер). Заливаем обжаренное яйцами,делаем огонь чуть слабеепосыпаем сыром промезан .даем пожджариться дну.потом берем ДВЕ лопатки и легким движением руки складываем омлет пополам!Получится полумесяц как бы...Еще раз переворачиваемуже полумесяц на внешнюю сторону накрываем крышку ДЕЛАЕМ НА 10 СЕК СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ И ВЫКЛЮЧАЕМ. Засыпаем свеже порубленной зеленью и в тарелку. В чем прикол?НЕ отходит водой молоко(мы ж привыкли омлет делать с молоком)и у нас получается размозня а не омлет!Внутри омлета сохраняется легкая не дожарка.которую обвалакивает расплавленный сыр промезан. ММММММММММ МЕЧТА!!!О, спасибо за рецепт, омлеты я люблю, но так еще не пробовала))
Фенси Дансер Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 О, спасибо за рецепт, омлеты я люблю, но так еще не пробовала))Один раз попробуете и будете готовить только его
_Sakura_ Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Я лентяй, готовлю обычно то, что просто)))
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Один раз попробуете и будете готовить только егоА сколько молока и в какой момент добавлять его в этот омлет?
Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А сколько молока и в какой момент добавлять его в этот омлет?Я так поняла, что сей омлет БЕЗ молока! Скорее это сложная яичница!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А сколько молока и в какой момент добавлять его в этот омлет?Такой омлет готовят в отелях в Египте, Турции и т.д и молока туда не добавляют
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Елена@Мэтти, , спасибо за пояснения. Да, это скорей яичница, но рецепт понравился. :)
_Sakura_ Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мне очень понравилось делать куриные рулетики с разными начинаками) Правда, отбивается курица у мненя плохо, молоток ее больше рвет, так что на выходе что-то, внешне больше похоже на то ли мешочки, то ли что-то типа того) Но вкусно)) Я делала с сыром и грибами, и с сыром и чесноком.
Кабанчик Рой Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 А сколько молока и в какой момент добавлять его в этот омлет?Я такое делаю - на 1 яйцо 1 скорлупка молока или газированной воды (1 скорлупка - в смысле скорлупа половины разбитого в омлет яйца). :nyam:
Елена@Мэтти Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Мне очень понравилось делать куриные рулетики с разными начинаками) Правда, отбивается курица у мненя плохо, молоток ее больше рвет, так что на выходе что-то, внешне больше похоже на то ли мешочки, то ли что-то типа того) Но вкусно)) Я делала с сыром и грибами, и с сыром и чесноком.Sakura-13,для отбивания мягкого мяса очень ценен тендерайзер! />http://tv.gramix.ru/assets/images/kupitnadivane/404.jpg
_Sakura_ Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Sakura-13,для отбивания мягкого мяса очень ценен тендерайзер! />http://tv.gramix.ru/assets/images/kupitnadivane/404.jpgАааа, хочу-хочу-хочу!!! :dribble:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Sakura-13,для отбивания мягкого мяса очень ценен тендерайзер! />http://tv.gramix.ru/assets/images/kupitnadivane/404.jpgУ меня такой http://shop.frybest.ru/shop/staff/item1864.phtmlкуплен за 182р.Отлично отбивает,пробовала 2 раза делать мясной рулет с грибами-оболденно вкусно,тает во рту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти