_Sakura_ Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Спасибо, в ближайшее время куплю обязательно)Мясные рулеты всегда удачное решение)) Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Sakura-13
Елена@Мэтти Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 У меня такой http://shop.frybest.ru/shop/staff/item1864.phtmlкуплен за 182р.Отлично отбивает,пробовала 2 раза делать мясной рулет с грибами-оболденно вкусно,тает во рту.Наташа, если ничего не путаете про 182 р, тогда не хило он так подорожал до 399 рублей!В любом случае спасибо за ссылку! Приглядела в этом магазине себе еще кое что по хозяйству. Хочу пару силиконовых прихваток, да и открывалка для конс. банок сломалась...еще слайсер для овощей заинтересовал.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Елена@Мэтти, не путаю.Я купила и офигела от цены.До выхода магазина дошла,вернулась и еще один купила детям.
SonnyMore Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 ИнгредиентыДрожжи свежие 15 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная 500 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуЦедра лимонная по вкусуМолоко 200 млСахар 80 гМед 2 столовые ложкиРаспечатать рецептИнструкция1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева :)
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 О... это фатимосиндром, я знаю! :dribble:
Елена@Мэтти Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) О... это фатимосиндром, я знаю! :dribble:Лиза, что такое фатимосиндром? "Фатима! Какая у тебя фатима!!!"Елена@Мэтти, не путаю.Я купила и офигела от цены.До выхода магазина дошла,вернулась и еще один купила детям.А Вы прямо в магазине были на Мосфильмовской? Мож там другие цены, нежели в инетмаге? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Я же в Тольятти) Тут и купила.Тут есть на рынке недорогой магазин всяких пластиковых,силиконовых,посудных и т.д. штучек.Сама в него первый раз попала.Елена@Мэтти, пошла посмотрела.Блин,это копия точная.Название другое.Но он очень хорош.
Елена@Мэтти Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А я помню, что Вы спрашивали. Думала, может в Москву нагрянули.:rolleyes: У меня он другой формы, но не суть. Главное по столешнице не громыхаешь, ничего не подскакивает.Я даже спец. молоточек далеко убрала, уже им не пользуюсь. Тендерайзер - полезная вещица!
Таня с Тодой Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Посоветуйте пож-ста салат из говядины и грибов, заправка лучше майонез. У сына ДР, хочу салатик именно из этих ингридиентов, но какой не знаю. Желательно без фасоли, но с чем нибудь остреньким, огурчиками мариноваными, спаржей, черемшой...ДР отмечаем уже в субботу :helpsmilie:
Shammial Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Таня с Тодой, рецептика такого не знаю, но могу сказать, что можно самой придумать салат именно из тех ингредиентов, каких хочется видеть в салате. Я сама всегда импровизирую в салатах: если есть рецепт салата с яйцами, я делаю без них, т.к. не люблю яйца в салатах, если хочу остренького - добавляю огурчик соленый, лучок, яблочко. Недавно на мамин день рождения в греческий салат забыли купить зеленый огурец и положили соленый - получился совершенно новый и интереный вкус! В селедку под шубой давно трем соленый огурчик, а иногда из двух - трех салатов выбираем продукты и делаем один новый.Из того, что Вы назвали может как раз получиться хороший салатик - кладите то, что Вы любите и не ошибетесь!
Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Посоветуйте пож-ста салат из говядины и грибов, заправка лучше майонез. У сына ДР, хочу салатик именно из этих ингридиентов, но какой не знаю. Желательно без фасоли, но с чем нибудь остреньким, огурчиками мариноваными, спаржей, черемшой...ДР отмечаем уже в субботу :helpsmilie:говядина, грибы, соленый огурец, майонез, где-то в ресторане ела такой:good: ну и погуглить можно, ингридиенты очень популярные:nyam:
Елена@Мэтти Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Грибной салат с мясом.1 крупную луковицу мелко порезать, жарить.2 болг. перца порезать как можно мельче, можно пропустить через мясорубку. положить перец к луку.Жарить периодически помешивая до начала изменения цвета у лука.Мясо порезать тонкой соломкой, положить к овощам, закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Проверять чтобы вода не выпарилась.Если все же испарилась, добавить.Грибы почистить ( если шампиньоны ), порезать, но не мелко! Когда мясо будет мягким, положить грибочки.Если требуется, влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушить под крышкой. Посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить до готовности. Снять с огня, остудить. Можете заправить майонезом если любите, только немного. Еще петрушечки положите в остывшую массу.Надеюсь понравится!
Елена@Мэтти Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Есть рецепт ещё одного салатика с говядиной, но без грибов. Может когда пригодится. Он вкусный!Называется "ТАШКЕНТ".Говяжья вырезказелёная редькалук, яйцо, майонез для заправки.______________________________________Отварить говядину. Редьку нашинковать тонкими брусочками и залить хол. подсоленной водой( для удаления горечи и специфич. запаха ).Лук порезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить до образования хрустящей корочки и золотистого цвета.Вырезку порезать ломтиками, смешать с луком (предварительно положенного на салфетку ), редькой .Если нужно, поперчить, посолить.Заправить майонезом. Сверху украсить тёртым варёным яйцом.Кол-во ингредиентов не пишу, всё как-то на глаз и вкус.
kylikysha Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Хочу в этом году на свое ДР не стандартный стол накрывать, а чтото по типу шведского, чтоб было много всяких закусочек, которые можно прям руками - хоп и в рот :lol2: Не подскажите какие-нибудь интересные рецептики канапешек, рулетиков ну и т.д.
Таня с Тодой Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Есть рецепт ещё одного салатика с говядиной, но без грибов. Может когда пригодится. Он вкусный!Называется "ТАШКЕНТ".Говяжья вырезказелёная редькалук, яйцо, майонез для заправки.______________________________________Отварить говядину. Редьку нашинковать тонкими брусочками и залить хол. подсоленной водой( для удаления горечи и специфич. запаха ).Лук порезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить до образования хрустящей корочки и золотистого цвета.Вырезку порезать ломтиками, смешать с луком (предварительно положенного на салфетку ), редькой .Если нужно, поперчить, посолить.Заправить майонезом. Сверху украсить тёртым варёным яйцом.Кол-во ингредиентов не пишу, всё как-то на глаз и вкус.Спасибо! По описанию точно вкусный и делается легко!
natko Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Хочу в этом году на свое ДР не стандартный стол накрывать, а чтото по типу шведского, чтоб было много всяких закусочек, которые можно прям руками - хоп и в рот :lol2: Не подскажите какие-нибудь интересные рецептики канапешек, рулетиков ну и т.д.Я, недавно, на свадьбу сына делала фуршетный стол у него дома. На первой точке, так сказать. И остатки сложила в коробки в машины, для поездки по разным красивостям. Девочки мои милые. Народ совершенно равнодушен к изыскам оказался. Смели банальные бутерброды со шпротами(без чеснока только делала, на тостах, не обжаривала хлеб в масле, чтобы не воняли и не изгваздались), тарталетки с Оливье (не смейтесь), рулеты блинные с семгой и творожным сыром лососевым, укропом (декорируются лимоном, свежим огурцом). Все мои шпажки с пармской ветчиной, сырами навороченными, черики с шариками моцареллы - спросом не пользовались. Давите шприцем кондитерским хороший печеночный паштет, сырный салат с чесноком, другие мелкофракционные салаты, в тарталетки, на крекеры, аккуратно вырезанные кусочки хлеба, тосты. Крупные - кладите ложкой))Да, на ура идут мелкие слоеные пирожки. Мясо, курица, грибы и т.д.Яички перепелиные можно пополам разрезать и фаршировать икрой, можно класть их на розочку из лосося (только режьте замороженную рыбу, которая только начала оттаивать, тогда ломтики будут тонкие и красивые.Посмотрите здесь, весьма разумные вещи есть./>http://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-recepty-s-fotografiyami/Мужчины под водочку с удовольствием съедают канапе с сельдью. Вот хороший вариант на печеной картошке. Или на ржаном хлебе. Только делая их, не переборщите. Странны на вкус канапе, где ломоть лимона толщиной с ломтик сельди. Или сочетание с киви. Креативно, но непривычно. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем natko
_Sakura_ Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Может и не празднично, зато сытно и вкусно:отварная картошка, мясо (любое, курятина, говядина, язык, хоть ветчина), яйца, соленые огурцы и грибы (я обычно их с луком обжариваю, и в салат еще зеленый лукк добавляю). Заправка - майонезом, соль и перец по вкусу.У меня такое очень хорошо на завтрак идет)))
Елена@Мэтти Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Наташ, спасибо за ссылку. Полезная информация. у меня у старшего сына ДР 2 янв., когда готовить уже не хочется. Все равно конечно столы собираю, и молодежи, и родственникам.В этот раз обязательно сделаю еще и фуршетный!
_Sakura_ Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 О, из блюд для праздничного стола у меня свинина под сметаной с грибами)Нежирную свинину нарезать средники кусками, натереть специями, обжарить до средней готовности на сковороде. Грибы и лук мелко порезать и обжарить. Разогреть духову до 200-220 градусов. на противень выложить сначала мясо, на него грибы с луком. при жедании можно еще мелко рубленый чеснок. Сверху положить достаточно плотный слой сметаны, на него слой тертого сыра. Запекать в течение минут 40-50, до готовности.
Таня с Тодой Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Нашла вот такой салат :nyam: Вставлю ссылку, т.к. делать не особо сложно, но описание действий непростое :lol2: />http://www.cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-iz-govyadini-yaits-i-sira.html Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Таня с Тодой
natko Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Красивее будет, если в этот салат и огурцы и говядину (язык можно) порезать тонкой соломкой. Более нарядно, что ли :blush2:
Елена@Мэтти Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А у меня для этого салата уже варится говядина - сегодня у мужульки день варенья. Подам его на праздничный ужин.
_Sakura_ Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 О, я на ДР делала еще салат из апельсинов, красного лука и оливок, заправка - оливковое масло.
Таня с Тодой Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А у меня для этого салата уже варится говядина - сегодня у мужульки день варенья. Подам его на праздничный ужин.И у меня вариться. Тока что-то деть приболел, ни с того ни с сего температура поднялась 37,5 :sorry: , в школу завтра не пойдет, а у нас намечена насышенная программа, после школы они с друзьями в развлекательный центр должны пойти, а вечером со взрослыми отмечаем и вот теперь :sorry: Очень надеюсь, что завтра он, как огурчик будет!
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Я нашла отличный способ сделать дешевый магазинный кофе намного приятнее на вкус) Вместо обычного сахара положить немного ванильного. Ну, немного - это потому, что я сладкий кофе не люблю, так-то наверно можно варьировать)После того, как я год пила дорогой кофе с разными вкусовыми добавками из сети кофейных магазинов, простой из супермаркета, пусть и зерновой, мне уже кажется невкусным. А с ванильным сахаром и опционально еще корицей - отлично получается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти