_Sakura_ Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Спасибо, в ближайшее время куплю обязательно)Мясные рулеты всегда удачное решение)) Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Sakura-13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 У меня такой http://shop.frybest.ru/shop/staff/item1864.phtmlкуплен за 182р.Отлично отбивает,пробовала 2 раза делать мясной рулет с грибами-оболденно вкусно,тает во рту.Наташа, если ничего не путаете про 182 р, тогда не хило он так подорожал до 399 рублей!В любом случае спасибо за ссылку! Приглядела в этом магазине себе еще кое что по хозяйству. Хочу пару силиконовых прихваток, да и открывалка для конс. банок сломалась...еще слайсер для овощей заинтересовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Елена@Мэтти, не путаю.Я купила и офигела от цены.До выхода магазина дошла,вернулась и еще один купила детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonnyMore Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 ИнгредиентыДрожжи свежие 15 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная 500 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуЦедра лимонная по вкусуМолоко 200 млСахар 80 гМед 2 столовые ложкиРаспечатать рецептИнструкция1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 О... это фатимосиндром, я знаю! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) О... это фатимосиндром, я знаю! :dribble:Лиза, что такое фатимосиндром? "Фатима! Какая у тебя фатима!!!"Елена@Мэтти, не путаю.Я купила и офигела от цены.До выхода магазина дошла,вернулась и еще один купила детям.А Вы прямо в магазине были на Мосфильмовской? Мож там другие цены, нежели в инетмаге? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Я же в Тольятти) Тут и купила.Тут есть на рынке недорогой магазин всяких пластиковых,силиконовых,посудных и т.д. штучек.Сама в него первый раз попала.Елена@Мэтти, пошла посмотрела.Блин,это копия точная.Название другое.Но он очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А я помню, что Вы спрашивали. Думала, может в Москву нагрянули.:rolleyes: У меня он другой формы, но не суть. Главное по столешнице не громыхаешь, ничего не подскакивает.Я даже спец. молоточек далеко убрала, уже им не пользуюсь. Тендерайзер - полезная вещица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Посоветуйте пож-ста салат из говядины и грибов, заправка лучше майонез. У сына ДР, хочу салатик именно из этих ингридиентов, но какой не знаю. Желательно без фасоли, но с чем нибудь остреньким, огурчиками мариноваными, спаржей, черемшой...ДР отмечаем уже в субботу :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Таня с Тодой, рецептика такого не знаю, но могу сказать, что можно самой придумать салат именно из тех ингредиентов, каких хочется видеть в салате. Я сама всегда импровизирую в салатах: если есть рецепт салата с яйцами, я делаю без них, т.к. не люблю яйца в салатах, если хочу остренького - добавляю огурчик соленый, лучок, яблочко. Недавно на мамин день рождения в греческий салат забыли купить зеленый огурец и положили соленый - получился совершенно новый и интереный вкус! В селедку под шубой давно трем соленый огурчик, а иногда из двух - трех салатов выбираем продукты и делаем один новый.Из того, что Вы назвали может как раз получиться хороший салатик - кладите то, что Вы любите и не ошибетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Посоветуйте пож-ста салат из говядины и грибов, заправка лучше майонез. У сына ДР, хочу салатик именно из этих ингридиентов, но какой не знаю. Желательно без фасоли, но с чем нибудь остреньким, огурчиками мариноваными, спаржей, черемшой...ДР отмечаем уже в субботу :helpsmilie:говядина, грибы, соленый огурец, майонез, где-то в ресторане ела такой:good: ну и погуглить можно, ингридиенты очень популярные:nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Грибной салат с мясом.1 крупную луковицу мелко порезать, жарить.2 болг. перца порезать как можно мельче, можно пропустить через мясорубку. положить перец к луку.Жарить периодически помешивая до начала изменения цвета у лука.Мясо порезать тонкой соломкой, положить к овощам, закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Проверять чтобы вода не выпарилась.Если все же испарилась, добавить.Грибы почистить ( если шампиньоны ), порезать, но не мелко! Когда мясо будет мягким, положить грибочки.Если требуется, влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушить под крышкой. Посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить до готовности. Снять с огня, остудить. Можете заправить майонезом если любите, только немного. Еще петрушечки положите в остывшую массу.Надеюсь понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Есть рецепт ещё одного салатика с говядиной, но без грибов. Может когда пригодится. Он вкусный!Называется "ТАШКЕНТ".Говяжья вырезказелёная редькалук, яйцо, майонез для заправки.______________________________________Отварить говядину. Редьку нашинковать тонкими брусочками и залить хол. подсоленной водой( для удаления горечи и специфич. запаха ).Лук порезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить до образования хрустящей корочки и золотистого цвета.Вырезку порезать ломтиками, смешать с луком (предварительно положенного на салфетку ), редькой .Если нужно, поперчить, посолить.Заправить майонезом. Сверху украсить тёртым варёным яйцом.Кол-во ингредиентов не пишу, всё как-то на глаз и вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Хочу в этом году на свое ДР не стандартный стол накрывать, а чтото по типу шведского, чтоб было много всяких закусочек, которые можно прям руками - хоп и в рот :lol2: Не подскажите какие-нибудь интересные рецептики канапешек, рулетиков ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Есть рецепт ещё одного салатика с говядиной, но без грибов. Может когда пригодится. Он вкусный!Называется "ТАШКЕНТ".Говяжья вырезказелёная редькалук, яйцо, майонез для заправки.______________________________________Отварить говядину. Редьку нашинковать тонкими брусочками и залить хол. подсоленной водой( для удаления горечи и специфич. запаха ).Лук порезать тонкими кольцами, обвалять в муке и обжарить до образования хрустящей корочки и золотистого цвета.Вырезку порезать ломтиками, смешать с луком (предварительно положенного на салфетку ), редькой .Если нужно, поперчить, посолить.Заправить майонезом. Сверху украсить тёртым варёным яйцом.Кол-во ингредиентов не пишу, всё как-то на глаз и вкус.Спасибо! По описанию точно вкусный и делается легко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Хочу в этом году на свое ДР не стандартный стол накрывать, а чтото по типу шведского, чтоб было много всяких закусочек, которые можно прям руками - хоп и в рот :lol2: Не подскажите какие-нибудь интересные рецептики канапешек, рулетиков ну и т.д.Я, недавно, на свадьбу сына делала фуршетный стол у него дома. На первой точке, так сказать. И остатки сложила в коробки в машины, для поездки по разным красивостям. Девочки мои милые. Народ совершенно равнодушен к изыскам оказался. Смели банальные бутерброды со шпротами(без чеснока только делала, на тостах, не обжаривала хлеб в масле, чтобы не воняли и не изгваздались), тарталетки с Оливье (не смейтесь), рулеты блинные с семгой и творожным сыром лососевым, укропом (декорируются лимоном, свежим огурцом). Все мои шпажки с пармской ветчиной, сырами навороченными, черики с шариками моцареллы - спросом не пользовались. Давите шприцем кондитерским хороший печеночный паштет, сырный салат с чесноком, другие мелкофракционные салаты, в тарталетки, на крекеры, аккуратно вырезанные кусочки хлеба, тосты. Крупные - кладите ложкой))Да, на ура идут мелкие слоеные пирожки. Мясо, курица, грибы и т.д.Яички перепелиные можно пополам разрезать и фаршировать икрой, можно класть их на розочку из лосося (только режьте замороженную рыбу, которая только начала оттаивать, тогда ломтики будут тонкие и красивые.Посмотрите здесь, весьма разумные вещи есть./>http://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-recepty-s-fotografiyami/Мужчины под водочку с удовольствием съедают канапе с сельдью. Вот хороший вариант на печеной картошке. Или на ржаном хлебе. Только делая их, не переборщите. Странны на вкус канапе, где ломоть лимона толщиной с ломтик сельди. Или сочетание с киви. Креативно, но непривычно. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем natko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Может и не празднично, зато сытно и вкусно:отварная картошка, мясо (любое, курятина, говядина, язык, хоть ветчина), яйца, соленые огурцы и грибы (я обычно их с луком обжариваю, и в салат еще зеленый лукк добавляю). Заправка - майонезом, соль и перец по вкусу.У меня такое очень хорошо на завтрак идет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Наташ, спасибо за ссылку. Полезная информация. у меня у старшего сына ДР 2 янв., когда готовить уже не хочется. Все равно конечно столы собираю, и молодежи, и родственникам.В этот раз обязательно сделаю еще и фуршетный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 О, из блюд для праздничного стола у меня свинина под сметаной с грибами)Нежирную свинину нарезать средники кусками, натереть специями, обжарить до средней готовности на сковороде. Грибы и лук мелко порезать и обжарить. Разогреть духову до 200-220 градусов. на противень выложить сначала мясо, на него грибы с луком. при жедании можно еще мелко рубленый чеснок. Сверху положить достаточно плотный слой сметаны, на него слой тертого сыра. Запекать в течение минут 40-50, до готовности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Нашла вот такой салат :nyam: Вставлю ссылку, т.к. делать не особо сложно, но описание действий непростое :lol2: />http://www.cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-iz-govyadini-yaits-i-sira.html Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Таня с Тодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Красивее будет, если в этот салат и огурцы и говядину (язык можно) порезать тонкой соломкой. Более нарядно, что ли :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А у меня для этого салата уже варится говядина - сегодня у мужульки день варенья. Подам его на праздничный ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 О, я на ДР делала еще салат из апельсинов, красного лука и оливок, заправка - оливковое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 А у меня для этого салата уже варится говядина - сегодня у мужульки день варенья. Подам его на праздничный ужин.И у меня вариться. Тока что-то деть приболел, ни с того ни с сего температура поднялась 37,5 :sorry: , в школу завтра не пойдет, а у нас намечена насышенная программа, после школы они с друзьями в развлекательный центр должны пойти, а вечером со взрослыми отмечаем и вот теперь :sorry: Очень надеюсь, что завтра он, как огурчик будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Я нашла отличный способ сделать дешевый магазинный кофе намного приятнее на вкус) Вместо обычного сахара положить немного ванильного. Ну, немного - это потому, что я сладкий кофе не люблю, так-то наверно можно варьировать)После того, как я год пила дорогой кофе с разными вкусовыми добавками из сети кофейных магазинов, простой из супермаркета, пусть и зерновой, мне уже кажется невкусным. А с ванильным сахаром и опционально еще корицей - отлично получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти