Mezzaluna Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А можно я тоже покажу свое рождественске печенье? :blush2: Это делала в Адвент (предрождественский католический пост), впервые в жизни пекла печенье. Поэкспериментировала с рецептом, в итоге сделала из ржаной муки с медом, миндалем, имбирем и пряностями(корица, бадьян, перчик). Получилось очень вкусно и аромат стоял просто фантастический. А это было уже во второй раз, и делалось оно в подарок любимым студентам(коробки для печенья тоже сама мастерила). Всего - 8 коробок и оооочень много печенья! :D
Женя и Марта Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А можно я тоже покажу свое рождественске печенье? :blush2: Это делала в Адвент (предрождественский католический пост), впервые в жизни пекла печенье. Поэкспериментировала с рецептом, в итоге сделала из ржаной муки с медом, миндалем, имбирем и пряностями(корица, бадьян, перчик). Получилось очень вкусно и аромат стоял просто фантастический. А это было уже во второй раз, и делалось оно в подарок любимым студентам(коробки для печенья тоже сама мастерила). Всего - 8 коробок и оооочень много печенья! :D Яна, очень красиво! Представляю сколько труда вложено в эту красоту! :clap_1: Очень классно!!! :thumbup:
Mezzaluna Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Яна, очень красиво! Представляю сколько труда вложено в эту красоту! :clap_1: Очень классно!!! :thumbup:Спасибо большое! Я расстроена была, на самом деле, потому что времени было в обрез, работы, как на зло, навалилось столько в конце семестра, печенье начала печь в 9 вечера, закончила в 4 утра, и на следуюший день еще глазировать продолжила и коробки доделывала, а вечером уже дарила, поэтому не все сделала так, как хотела изначально. Дождусь каникул и попробую еще, более обстоятельно! :D
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Mezzaluna, волшебница :dribble: :thumbup:
natko Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вообще восторг!!! И коробочки просто шикарные! Ян, научи коробки делать, пожалуйстаааа!
Mezzaluna Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Девочки, спасибо большое всем! :blush2: Коробки я оформляла только, в смысле, оклеивала красивой бумагой, наклейками и перевязывала лентой, а сами коробки купила, конечно. На фото выше видна коробка картонная без декора. Они были в плоском виде, то есть собрать надо самим, но мне это было на руку, так как я в итоге оформила их в технике декупаж при помощи пленки пищевой и утюга(так же можно оформить любой картон или просто бумагу, и потом уже делать из них поделки).Кладется картон(в моем случае - уже готовая, но еще не собранная коробка) на гладильную доску, сверху - пищевая пленка, аккуратно разглаженная, сверху - цветной слой красивой салфетки с рисунком - и все это проглаживается тщательно утюгом на высоком температурном режиме(можно через бумагу для выпечки, но я прямо по салфетке гладила, да еще и с отпаривателем). Потом излишки обрезаются ножницами, коробка(если это коробка) складывается - и вуаля, дальше дело фантазии и вкуса.
Ира и Лея Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ну выпечение пряников по пол ночи эт нормально))) А так красотища просто)))) Можно прямо в этом году конкурс пряника проводить среди форумчан :thumbup:
Mezzaluna Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Поделитесь кто-нибудь рецептами глинтвейна :nyam:Обожаю глинтвейн! Фрукты всегда кладу: апельсины(нарезанные с кожурой), лимон, яблоки кусочками - можно припустить в вине с добавлением коньяка чуть-чуть, а можно и сразу в вино+немного коньяка туда же, + кладу немножечко меда и обязательно корицу( лучше палочками) и звездочки бадьяна. Все довожу до кипения и ставлю настояться минут 10. Потом в кружки(лучше прозрачные) наливаю глинтвейн, кружочек апельсина в каждую обязательно, палочку корицы и звездочку бадьяна -вкусно невероятно, ароматно и очень красиво.(когда-то подсмотрела этот рецепт а каком-то журнале, назывался он "Альпийский вечер" или что-то в этом духе).
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Коробки я оформляла только, в смысле, оклеивала красивой бумагой, наклейками и перевязывала лентой, а сами коробки купила, конечно. ... и вуаля, дальше дело фантазии и вкуса.Абалдеть...
Alina & хвосты Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Обожаю глинтвейн! Фрукты всегда кладу: апельсины(нарезанные с кожурой), лимон, яблоки кусочками - можно припустить в вине с добавлением коньяка чуть-чуть, а можно и сразу в вино+немного коньяка туда же, + кладу немножечко меда и обязательно корицу( лучше палочками) и звездочки бадьяна. Все довожу до кипения и ставлю настояться минут 10. Потом в кружки(лучше прозрачные) наливаю глинтвейн, кружочек апельсина в каждую обязательно, палочку корицы и звездочку бадьяна -вкусно невероятно, ароматно и очень красиво.(когда-то подсмотрела этот рецепт а каком-то журнале, назывался он "Альпийский вечер" или что-то в этом духе).Mezzaluna,используете какое-то особенное вино (марка,возраст) ?И если можно в пропорциях ингредиенты,ато "на глаз" у такого как я чайника в коктейлях получится бульон наверное :lol2: Изменено 14 января, 2014 пользователем Фанчулла
Mezzaluna Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Mezzaluna,используете какое-то особенное вино (марка,возраст) ?И если можно в пропорциях ингредиенты,ато "на глаз" у такого как я чайника в коктейлях получится бульон наверное :lol2:Нет, любое вино вообще, какое вам нравится (или даже не очень нравится, но оно все равно совсем другой вкус приобретет))), я сухое обычно беру,добавляю сахар сама, по вкусу. Пропорций нет никаких, фруктами испортить глинтвейн невозможно), я кладу много всегда! Корицы и специй по вкусу, мы опять же любим много, чтоб пахло на всю квартиру). Меда чуть чуть, на глаз, пару ложек кладу, можно и без него, коньяка тоже лью на глаз, сколько не жалко, и тоже можно обойтись и без него)))).Не бойтесь, мне кажется,глинтвейн сложно испортить, просто добавляйте туда все, что вы любите, тогда все будет вкусно!
Мартуша Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Хочу поделиться с вами узбекским традиционным салатом из редьки, без которого сложно представить национальную кухню. Хорош он еще и тем, что даже те, кто надух не переносит вкус редьки, в этом салате едят ее с удовольствием. Салат "Ташкент".1 средняя редька2-3 яйца,сваренных вкрутуюнебольшой кусок отварной говядины1 луковицамайонезРедьку, яйцо и мясо нашинковать тонкой соломкой. Редьку после этого положить в холодную соленую воду минут на 15. Так из нее уйдет лишняя горечь и специфический запах. Пока редька замачивается, готовим лук. Мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сливаем с редьки воду, промываем ее еще раз хорошенько и смешиваем с обжаренным луком, мясом и яйцами. Заправляем майонезом. Вместо говядины можно взять курицу. Салат получается вкусный, вкус редьки в нем почти не чувствуется, а ведь она очень полезная. Попробуйте для начала сделать половину порции на пробу.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я делала такой салатик. Действительно очень вкусный! Я делала из зеленой редьки и не замачивала ( не знала что надо замачивать), но на вкусе это не отразилось. :nyam:
Alina & хвосты Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Нет, любое вино вообще, какое вам нравится (или даже не очень нравится, но оно все равно совсем другой вкус приобретет))), я сухое обычно беру,добавляю сахар сама, по вкусу. Пропорций нет никаких, фруктами испортить глинтвейн невозможно), я кладу много всегда! Корицы и специй по вкусу, мы опять же любим много, чтоб пахло на всю квартиру). Меда чуть чуть, на глаз, пару ложек кладу, можно и без него, коньяка тоже лью на глаз, сколько не жалко, и тоже можно обойтись и без него)))).Не бойтесь, мне кажется,глинтвейн сложно испортить, просто добавляйте туда все, что вы любите, тогда все будет вкусно!Ясно,спасибо.Еще такие вопросы:вы сразу как закипит выключаете или даете покипеть пару минут? Если остается немного,хранить в холодильнике можно или он потом невкусный будет?
Елена@Мэтти Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Я вот тоже все собираюсь глинтвейн сделать. Ни разу не пробовала сей напиток... :dntknw: :gleam: Изменено 14 января, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Mezzaluna Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Ясно,спасибо.Еще такие вопросы:вы сразу как закипит выключаете или даете покипеть пару минут? Если остается немного,хранить в холодильнике можно или он потом невкусный будет?Я сразу выключаю и даю постоять немного. В холодильнике хранить не пробовала, но, думаю, можно вполне. Изменено 15 января, 2014 пользователем Mezzaluna
Ира и Лея Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я вот тоже все собираюсь глинтвейн сделать. Ни разу не пробовала сей напиток... :dntknw: :gleam:Мы это легко исправим)))))))))))))))))))) Когда к вам подъехать для приготовления????
Елена@Мэтти Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Мы это легко исправим)))))))))))))))))))) Когда к вам подъехать для приготовления????Ира, так я ВАс давно жду!!!Думала ты про меня забыла!!! :blush2: :sorry:
Елена@Мэтти Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я опять хачапурьки по аджарски испеклас пылу, с жару, прям из духовки! Младший сын яйцо в хачапури не признает, поэтому ему закрытую булку!
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я опять хачапурьки по аджарски испеклас пылу, с жару, прям из духовки! Младший сын яйцо в хачапури не признает, поэтому ему закрытую булку!Абалденно! Аж слюнки потекли!!!Скажите мне, как делать начинку в пирожки с картошкой? Что бы это не сильно все сухое получилось.И так же рис с яйцом, не слишком сухо?
Елена@Мэтти Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А еще тушеная свиная рулька с картофелем и греческой смесью.
Женя и Марта Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А еще тушеная свиная рулька с картофелем и греческой смесью.О! А вот про рульку я бы хотела узнать поподробнее!!! Как Вы ее готовили??
Елена@Мэтти Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Про начинку в пирожки.Картошку лучше отваривать в мундире для начинки. Грибы, зелень, лук зел. , как нравится. Размять карт. в пюре и обязательный штрих -кусочек сливочного масла в каждую порцию. Прям по децл, но добавлять. Или пережаренный лучок, он на масле даст сок.Рис с яйцом сухим по-моему не бывает.РУЛЬКА.Я беру в Ашане без шкурки, очищенную.В прошлый раз делала в красном вине, в этот раз без него.Замариновала в специях и горчице; по некоторым причинам получилось на полтора суток.Обжарила на сковороде до хрустящей корочки со всех сторон и на два часа в мультиварку при режиме "Тушение".Примерно через 1,5 часа добавила картошку, лук, морковку. И в конце "Греч. смесь" замороженную, 20 мин на "Выпечке"и вуаля!Когда делала первый раз, ничего не мариновала. Намазала специями, солью, обжарила и снова в МВ.Мягонькая, сочная, сытная. И главное, не дорогая. Одна рулька примерно на 130-150 руб.Вот прям в мульте, все упрело до "красноты".
Елена@Мэтти Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Вот вторая партия хачапури стоит в духовке , печется.А это уже с добавлением яйца! Изменено 15 января, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Женя и Марта Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А у меня рулька в мультю не влезла.А я делаю рульку по-чешскиКладу в кострюлю, заливаю темным пивом, ставлю на плиту. Пока закипает, я чищу лук и порковь. В лук втыкаю 4шт. гвоздики, кладу в кастрюлю луковицу, морковку, палку сельдерея, головку чеснока, черный перец, душистый перец по 3 шт, лавровый лист, соль и щепотку тмина - варим все это 2 часа!!!За 40 мин до окончания варки беру сковородку, обжариваю квашенную капусту, добавляю тмин и молотый кориандр - тушу 40 минут.Мед + горчица (только дижонская с семечками) в расных пропорциях +2ст.ложки бульона из рульки перемешиваю, кладу на протвень рульку, обкладываю капустой со всех сторон, поливаю рульку половиной соуса и в духовку минут на 15-30. Переодически каждые 5-7 мин открываем и поливаем остатками соуса и перемешиваем капусту.Пальчики оближешь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти