Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какая же вкуснотища, атвалисьмаябашка - а я ведь худеюююю .... мнямммм :nono: нет буду тока глинтвейн

:sm35: Ленка это я к тебе на глинтвейн бегу

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Опубликовано

Вы такие вкуснющие фотки выкладываете!!! :nyam: Я пока морально готовлюсь к выпеканию имбирных печенек. Закупилась всем необходимым, надеюсь к 25 числу испеку) И как тут похудеть..... :hmm:

Опубликовано

Вы такие вкуснющие фотки выкладываете!!! :nyam: Я пока морально готовлюсь к выпеканию имбирных печенек. Закупилась всем необходимым, надеюсь к 25 числу испеку) И как тут похудеть..... :hmm:

Я сделала в выходные точ в точ как тут все пишут, чтото никому не понравились дома, сказали печенье как печенье :dntknw: Обычно выпечка, тортики и т.д. у меня хорошо получаются, все с пальцами отрывают... :blush2:

Опубликовано

Аналогично. Отнеслись с прохладцей. Но, 11 летняя дочь подруги чуть с елкой не съела. Отдала ей все. Девочка аж млеет, когда ест. Дома у нее сладостей полно, кроме них.

Опубликовано

Я сделала в выходные точ в точ как тут все пишут, чтото никому не понравились дома, сказали печенье как печенье :dntknw: Обычно выпечка, тортики и т.д. у меня хорошо получаются, все с пальцами отрывают... :blush2:

Не переживайте! На вкус и цвет товарищей нет! Я тоже пришла с пряниками имбирными в гости, а там семья, один пряничек на троих понадкусывали и сказали, что не понравилось :-(

Хотя всем остальным очень понравилось.

Опубликовано

Я сделала в выходные точ в точ как тут все пишут, чтото никому не понравились дома, сказали печенье как печенье Обычно выпечка, тортики и т.д. у меня хорошо получаются, все с пальцами отрывают...

Оль, действительно они на любителя. Я вот тоже не люблю. :nonono:

Опубликовано (изменено)

Наверное все здесь пробовали хоть раз в своей жизни итальянский десерт Тирамису (Tiramisù) -"взбодри меня". Делается он достаточно легко, выполняя некоторые важные трюки в его приготовлении:)

preview.jpg

Ингредиенты:

6 -средних яиц

120 гр -сахара

500 гр-сыр Маскарпоне

400 гр-сухари Савоярди

0.5 литра-сваренный натуральный кофе (в нем будут размачиваться Савоярди)

Какао в порошке (им будут посыпаться слои)

На вкус-тертый шоколад (им посыпется самый верхний слой Тирамису)

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.В глубокой посуде смешать желтки с половиной нормы (60 гр.) сахара.2.Смесь взбивать миксером увеличивая постепенно скорость.Взбивать надо долго,пока из яиц не получится 3.густая кремовая смесь.

2014_01_17_16_21_57.png

4. В полученную кремовую смесь добавить весь сыр маскарпоне,медленными движениями все размешивать.5. В отдельной посудине увеличивая скорость взбить белки.Когда из белков будет более-менее получаться "снежная" масса добавить в них оставшийся сахар (60 гр.).Взбивать белки с сахаром до получения воздушной как снег массы. ( такой момент: внизу массы под белой пеной может быть еще не взбитый белок,будьте внимательны,если он есть взбивайте обязательно иначе он сделает крем "текущим",что в тирамису неприемлемо).6. Полученную белую снежную массу из белков смешать с полученной массой маскарпоне и желтков.Хорошо все размешать,накрыть пищевой пленкой и полученный крем и поставить в холодильник на час.

2014_01_17_16_22_01.png

Пока крем отдыхает,варим кофе и остужаем его.

Готовим посудину в которой будете выкладывать слои тирамису.Я обычно беру стеклянный противень ("стандартного размера").Он хорошо подходит по глубине,выходит два, макс. три слоя тирамису.Как-то так:

1337021077_01_4.jpg

Некоторые как показано на фото выкладывают маленькими порциями тирамису,то есть готовят его так.Но это подходит для ресторанов или кафе,в дом.условиях удобнее все сделать в одной большой посудине,мне даже кажется,что и вкус при этом лучше у десерта.

Чтобы все было под рукой для приготовления тирамису,подготавливаем какао,возле него мелкое ситце (какао посыпать только из ситца,так не будет сбитых кусочков какао),налитый и остуженный кофе.Кофе в глубокую миску перелейте.Чтобы было удобно руками в него макать савоярди.И на заключение тертый шоколад.

Готовим:

Достаем с холодильника крем.

На дно противеня выкладываем первый слой смоченных в кофе савоярди.Важно! Когда будете смачивать савоярди,с них не должно течь! Но и внутри сухаря не должно быть сухим и твердым.То есть сухарь должен быть промокшим настолько чтобы он не разваливался в руке и с него не текло.Я обмачиваю с двух сторон,опуская в кофе сухарь буквально на 1.5 секунды.Он как мочалка впитывает все очень быстро.

Сверху слоя савоярдей поливаем кремом,поливаем хорошо,чтобы и края были полностью залиты,не переживайте,плавать сухари в креме не будут они все впитают! :dribble: Сверху крема посыпаем какао с ситца.Сыпем также хорошо не жадничая.На этом первый слой готов.Тирамису по своей оригинальности не должен быть слишком низким,не слишком высоким.Поэтому два-три слоя-это идеально.Последний слой когда посыпете какао сверху посыпьте и тертым шоколадом.Противень накройте пищевой пленкой и десерт поставьте на 3-4 часа в холодильник.

2014_01_17_16_22_22.png

Приятного аппетита))))

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

Наверное все здесь пробовали хоть раз в своей жизни итальянский десерт Тирамису (Tiramisù) -"взбодри меня". Делается он достаточно легко, выполняя некоторые важные трюки в его приготовлении:)

Приятного аппетита))))

Я как раз пробовала впервые в жизни его приготовить на Рождество - отлично получилось с первого раза, рецепт идентичный, только я еще ром в кофе добавляла, люблю легкий алкогольный привкус в тирамису.

Опубликовано

Я как раз пробовала впервые в жизни его приготовить на Рождество - отлично получилось с первого раза, рецепт идентичный, только я еще ром в кофе добавляла, люблю легкий алкогольный привкус в тирамису.

Да,как вариант тоже вкусно:)

В оригинальном рецепте Тирамису в кофе также добавляют яичный ликер Марсала (сицилийское происхождение).Но думаю это на любителя,хотя попробовать никогда не поздно.

Опубликовано

Девочки, подскажите вкусный рецепт хлеба, белого, из хлебопечки.

Дочка хлебушка попросила испечь, а я книжку потеряла :helpsmilie:

Опубликовано

Да,как вариант тоже вкусно:)

В оригинальном рецепте Тирамису в кофе также добавляют яичный ликер Марсала (сицилийское происхождение).Но думаю это на любителя,хотя попробовать никогда не поздно.

В тирамису не пробовала, но Марсалу люблю страшно, точно вкусно будет!))))

Опубликовано

Девочки, подскажите вкусный рецепт хлеба, белого, из хлебопечки.

Дочка хлебушка попросила испечь, а я книжку потеряла :helpsmilie:

Наверняка здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=78 выберете,я давно "на глазок" пеку. Очень симпатичный сайт :))

Опубликовано

Вчера замутили с Ирой и Хильдушей ( по ее идее! Эт она двигательный процесс!!!) эмпанады и фонданы.

Где она берет все эти рецепты, для меня остается тайной. Как пойдет куда-нибудь, так найдет кучу журналов с четкими рецептами! Они ей сами в руки плывут! Как-будто знают, что обязательно попробует приготовить!

Итак! Эмпанады

6a2dcf4e5745.jpg

9bd450b1987a.jpg

Этакие конвертики из теста filo. Первый раз имела честь с ним "общаться". Для начинки взяли куриное филе, сыр, овощи( брокколи, цветн. Кап.,гавайская смесь).Все супер!

В тесто просто влюбилась!!! Нежное, хрустящее, а главное БЕСПРОБЛЕМНОЕ!!!Думается, что испортить его невозможно!

Фонданы были быстренько съедены, покажу что успела заснять!

239a01b87e53.jpg

Сын ничего кроме них не ест. Только продрал глаза, сразу за шоколадный десерт.вкуснотища, особенно если любите шоколад и шоколадные кексы.

Опубликовано

Вчера замутили с Ирой и Хильдушей ( по ее идее! Эт она двигательный процесс!!!) эмпанады и фонданы.

Где она берет все эти рецепты, для меня остается тайной. Как пойдет куда-нибудь, так найдет кучу журналов с четкими рецептами! Они ей сами в руки плывут! Как-будто знают, что обязательно попробует приготовить!

Итак! Эмпанады

6a2dcf4e5745.jpg

9bd450b1987a.jpg

Этакие конвертики из теста filo. Первый раз имела честь с ним "общаться". Для начинки взяли куриное филе, сыр, овощи( брокколи, цветн. Кап.,гавайская смесь).Все супер!

В тесто просто влюбилась!!! Нежное, хрустящее, а главное БЕСПРОБЛЕМНОЕ!!!Думается, что испортить его невозможно!

Фонданы были быстренько съедены, покажу что успела заснять!

239a01b87e53.jpg

Сын ничего кроме них не ест. Только продрал глаза, сразу за шоколадный десерт.вкуснотища, особенно если любите шоколад и шоколадные кексы.

Выложите, пожалуйста все рецепты!

А то похвастались, подразнились, я тоже такие хочу!!!

Опубликовано

Испекла имбирные печеньки. Вкууусные!!! Некоторые разукрашивал муж)) Рецепт с этого сайта http://chudo-povar.com/imbirnoe-pechene.html. Только я внесла некоторые дополнения-изменения. Вместо соды-разрыхлитель; еще добавила цедру апельсина 1 ч.л.; муки 250 гр.

post-29450-0-99652600-1390152349_thumb.j

Опубликовано

А вот еще и фотки

Фонданы в духовке

rpn0F.jpg

рецепт шоколадного фондана прост:

200 гр. горького шоколада

150 гр. сах. пудры

150 гр. сливочного масла

50 гр. муки

3 яйца

готовим:

1. Шоколад растопить на водяной бане.Остудить 2. Слив. масло растереть в сахарной пудрой, по одному вбивать яйца и всыпать немного муки. Все вымесить затем добавить растопленный шоколад, еще раз вымесить, разложить по смазанным маслом формочкам и на минимум на час в холодильник или на минут 30 -40 на балкон. Затем на 18-20 мин в духовку при температуре 160 И Вуаля, все готово. Для тех кто любит торт Захер и Брауни :clap_1: :clap_1:

Теперь про треугольнички из теста фило (они же эмпанады), тут вообще все элементарно, покупаем в магазине тесто фило (я покупала в ашане 107р упак.)

Тесто надо разморозить, и перед приготовлением смазывать растопленным слив. маслом. с 2х сторон. Можно и корзиночки из него намутить, можно Спанакопиту (это я сама еще не пробовала, но по виду вкуснятина. Мы делали просто треугольники с начинкой из курицы, сыра, овощей сверху кунжут. И еще пару пирогов.

Процесс приготовления

I42hS.jpg

4wahv.jpg

HnDpA.jpg

пирог

o6ksl.jpg

Опубликовано

А вот еще и фотки

Фонданы в духовке

rpn0F.jpg

А вы полные формочки делали или на половину тесто клали и оно поднималось? Хочу вечером попробовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...