Mezzaluna Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) В тесто только масло, мука и соль? Ни сахара, ни яиц-желтков не надо?А в начинку, по -сути, только глазированные яблоки? Типа пюре, в итоге? В них ни муки, ни панировочных сухарей не надо?Буду делать)Да, тесто - масло, мука и соль, А, забыла написать - еще воды ложки 4-5 можно добавить.(Без нее тоже можно, но тесто получится ооочень рассыпчатым и будет сложно резать пирог). Касаемо теста вообще, в разных рецептах по-разному, в некоторых - +1 ст.ложка сахара, в некоторых даже один яичный желток. Я делаю без всего этого, и мне очень нравится.Тесто этого пирога -рецепт из классического тарт-татена (французского пирога-перевертыша), только там сначала карамелизуют сахар на огне, потом добавляют масло сливочное, потом в получившуюся карамель выкладывают яблоки и сверху - тесто. Я не очень люблю тарт-татен, для меня - суховат. А этот вариант - сочный.Яблоки получаются карамелизованные слегка, но не пюре, нет. Не стоит их долго варить, несколько минут всего подержать в этом сливочном сиропе кипящем, сразу выкладывать на тесто, можно слегка полить сиропом. Масла можно больше класть(я вообще начинке все делаю на глаз и по вкусу), можно добавить чуть-чуть водички, если сироп недостаточно жидкий. Изменено 28 января, 2014 пользователем Mezzaluna
Ира и Лея Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 масло, мука и соль это классический песочный штрейзель))) очень вкусно с яблоками :thumbup:kylikysha, оооо, Оль спасибо. Стесняюсь спросить, а что за баночки и где их брать?Вот для марки Витес точно видела в продаже, мне кажется в Виктории
kylikysha Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 kylikysha, оооо, Оль спасибо. Стесняюсь спросить, а что за баночки и где их брать?я использую обычный пластиковые контейнеры, они продаются маленького размера, круглые, только их нужно будет простерилизовать перед использованием, правдо их всего 4 шт влазит в мультю за один раз.Некоторые используют стеклянный из под пюрешек детских
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Вот для марки Витес точно видела в продаже, мне кажется в ВикторииДык я почему к Ольге-то и пристаю, знаю что у нас мульти одинаковые :nyam: панасыя использую обычный пластиковые контейнеры, они продаются маленького размера, круглые, только их нужно будет простерилизовать перед использованием, правдо их всего 4 шт влазит в мультю за один раз.Некоторые используют стеклянный из под пюрешек детскихОльчка, спасибо!Всё гениальное просто))
Селунская Ксения Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Вчера подглядела бомбу рецепт для любителей спагетти с мясом.Значится нужно:прозрачные макароны (китайская чтоли, в разделе суши)свининалукморковкасоль, перец, соевый соусчеснокБерем сковороду ВОК (дама сказала, можно и в обычной), обжариваем лук, морковь, добавляем туда порезанную тонко свинину.В конце добавляем чеснок, соевый соус, перец и соль.Отвариваем макароны, перекладываем все в мясо и перемешиваем (перемешиваетсям очень плохо) и подаем на стол, ооочень вкусно!!!!:dribble: :nyam:
natko Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 "Прозрачные" нельзя отваривать. Их заливают кипятком, потом сливают и готово)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 "Прозрачные" нельзя отваривать. Их заливают кипятком, потом сливают и готово)+многоесли речь действительно о стеклянной лапше :hmm:
Селунская Ксения Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Дама варила, она повар:dntknw:
natko Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Дама варила, она повар:dntknw:Я тоже)Либо речь не о фунчозе, на которую я подумамши)Ее готовят из смеси крахмалов. Будет клейстер, ежели сварить. Многие виды замачивают в холодной воде даже, не в горячей.Может только толстая лапша была - тогда да, ту можно покипятить минутки 3. Изменено 28 января, 2014 пользователем natko
Селунская Ксения Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Я тоже)Либо речь не о фунчозе, на которую я подумамши)Я уточню вечером, что именно она клала.ну клейстер не получился, вполнесебе спагетти:) просто другие на вкус. Ну фиг знает, может она и не варила))) вода была горячая (кипятила ее) это факт:doh: Изменено 28 января, 2014 пользователем Селунская Ксения
natko Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ксения, было прозрачненько или беленько после приготовления?
Селунская Ксения Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ксения, было прозрачненько или беленько после приготовления?Вроде беловатые, но не такие как обычные макароныОщущаю себя дауном, воно какие сложности:)
natko Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Вроде беловатые, но не такие как обычные макароныОщущаю себя дауном, воно какие сложности:) :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Главное, что у вас вкусно получилось)Кстати, надо Мецалунну попросить провести нам ликбез, наверняка они все это едят, как мы яичницу и жареную картошку. Изменено 28 января, 2014 пользователем natko
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я было подумала ещё на рисовую лапшу, но её тоже не варят :hmm:
natko Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Давайте все дружно позовем:СНЕГУРОМец-ца-лу-на! Мец-ца-лу-на! Мец-ца-лу-на! Изменено 28 января, 2014 пользователем natko
Ира и Лея Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Если варили значит это или рисовая лапша или удон (толстая пшеничная лапша)Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
kylikysha Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А я рисовую лапшу не варю :dntknw:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Если варили значит это или рисовая лапша или удон (толстая пшеничная лапша)Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalkдействительно, рисовая же не варится вроде бы? :dntknw: мне кажется речь всё же об удон :nyam:
natko Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Посетила супермаркет, долго лопатила японский отдел. Ну что, Ксения, приношу свои извинения. На некоторых пачках с прозрачными рисовыми типа спагетти, действительно, написано-сварить, на одной аж 6 минут. И столь же много пачек, где надо залить кипятком, выдержать, слить и промыть холодной водой. Надо смотреть инструкцию именно к тем, которые готовишь. Изменено 29 января, 2014 пользователем natko
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Посетила супермаркет, долго лопатила японский отдел. Ну что, Ксения, приношу свои извинения. На некоторых пачках с прозрачными рисовыми типа спагетти, действительно, написано-сварить, на одной аж 6 минут. И столь же много пачек, где надо залить кипятком, выдержать, слить и промыть холодной водой. Надо смотреть инструкцию именно к тем, которые готовишь.Вот тоже самое хотела написать:)На пачке было написано варить 6 мин. Была пшеничная кажется, не толстая, а очень тоненькая.Ура, разобрались!!!!:clap_1: Изменено 29 января, 2014 пользователем Селунская Ксения
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 вот правильно говорят-век живи, век учись :dribble:
Mezzaluna Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А я рисовую лапшу не варю :dntknw:А китайцы варят :P
natko Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А китайцы варят :PИ это все? Ждем - ждем чего-нить вкуснокитайского, адаптированного славянами )
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 А китайцы варят :PООО, Снегурочка пришла:lol2:
Reenie Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 мы обожаем разные кебабчики. Я часто делаю 2-3 разных маринада, и между кусками мяса нанизываю всякую всячину: грибы / зеоёный лук / помидорки / цуккини / халуми / болгаский перец / ананас ... http://vk.com/dom2tv
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти