Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В тесто только масло, мука и соль? Ни сахара, ни яиц-желтков не надо?

А в начинку, по -сути, только глазированные яблоки? Типа пюре, в итоге? В них ни муки, ни панировочных сухарей не надо?

Буду делать)

Да, тесто - масло, мука и соль, А, забыла написать - еще воды ложки 4-5 можно добавить.(Без нее тоже можно, но тесто получится ооочень рассыпчатым и будет сложно резать пирог).

Касаемо теста вообще, в разных рецептах по-разному, в некоторых - +1 ст.ложка сахара, в некоторых даже один яичный желток. Я делаю без всего этого, и мне очень нравится.

Тесто этого пирога -рецепт из классического тарт-татена (французского пирога-перевертыша), только там сначала карамелизуют сахар на огне, потом добавляют масло сливочное, потом в получившуюся карамель выкладывают яблоки

и сверху - тесто. Я не очень люблю тарт-татен, для меня - суховат. А этот вариант - сочный.

Яблоки получаются карамелизованные слегка, но не пюре, нет. Не стоит их долго варить, несколько минут всего подержать в этом сливочном сиропе кипящем, сразу выкладывать на тесто, можно слегка полить сиропом. Масла можно больше класть(я вообще начинке все делаю на глаз и по вкусу), можно добавить чуть-чуть водички, если сироп недостаточно жидкий.

Изменено пользователем Mezzaluna
Опубликовано

масло, мука и соль это классический песочный штрейзель))) очень вкусно с яблоками :thumbup:

kylikysha, оооо, Оль спасибо. Стесняюсь спросить, а что за баночки и где их брать?

Вот для марки Витес точно видела в продаже, мне кажется в Виктории

Опубликовано

kylikysha, оооо, Оль спасибо. Стесняюсь спросить, а что за баночки и где их брать?

я использую обычный пластиковые контейнеры, они продаются маленького размера, круглые, только их нужно будет простерилизовать перед использованием, правдо их всего 4 шт влазит в мультю за один раз.

Некоторые используют стеклянный из под пюрешек детских

Опубликовано

Вот для марки Витес точно видела в продаже, мне кажется в Виктории

Дык я почему к Ольге-то и пристаю, знаю что у нас мульти одинаковые :nyam: панасы

я использую обычный пластиковые контейнеры, они продаются маленького размера, круглые, только их нужно будет простерилизовать перед использованием, правдо их всего 4 шт влазит в мультю за один раз.

Некоторые используют стеклянный из под пюрешек детских

Ольчка, спасибо!

Всё гениальное просто))

Опубликовано

Вчера подглядела бомбу рецепт для любителей спагетти с мясом.

Значится нужно:

прозрачные макароны (китайская чтоли, в разделе суши)

свинина

лук

морковка

соль, перец, соевый соус

чеснок

Берем сковороду ВОК (дама сказала, можно и в обычной), обжариваем лук, морковь, добавляем туда порезанную тонко свинину.

В конце добавляем чеснок, соевый соус, перец и соль.

Отвариваем макароны, перекладываем все в мясо и перемешиваем (перемешиваетсям очень плохо) и подаем на стол, ооочень вкусно!!!!:dribble: :nyam:

Опубликовано

"Прозрачные" нельзя отваривать. Их заливают кипятком, потом сливают и готово)

+много

если речь действительно о стеклянной лапше :hmm:

Опубликовано (изменено)

Дама варила, она повар:dntknw:

Я тоже)

Либо речь не о фунчозе, на которую я подумамши)

Ее готовят из смеси крахмалов. Будет клейстер, ежели сварить. Многие виды замачивают в холодной воде даже, не в горячей.

Может только толстая лапша была - тогда да, ту можно покипятить минутки 3.

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Я тоже)

Либо речь не о фунчозе, на которую я подумамши)

Я уточню вечером, что именно она клала.

ну клейстер не получился, вполнесебе спагетти:) просто другие на вкус.

Ну фиг знает, может она и не варила))) вода была горячая (кипятила ее) это факт:doh:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Ксения, было прозрачненько или беленько после приготовления?

Вроде беловатые, но не такие как обычные макароны

Ощущаю себя дауном, воно какие сложности:)

Опубликовано (изменено)

Вроде беловатые, но не такие как обычные макароны

Ощущаю себя дауном, воно какие сложности:)

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Главное, что у вас вкусно получилось)

Кстати, надо Мецалунну попросить провести нам ликбез, наверняка они все это едят, как мы яичницу и жареную картошку.

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Давайте все дружно позовем:

СНЕГУРОМец-ца-лу-на! Мец-ца-лу-на! Мец-ца-лу-на!

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Если варили значит это или рисовая лапша или удон (толстая пшеничная лапша)

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

действительно, рисовая же не варится вроде бы? :dntknw:

мне кажется речь всё же об удон :nyam:

Опубликовано (изменено)

Посетила супермаркет, долго лопатила японский отдел. Ну что, Ксения, приношу свои извинения. На некоторых пачках с прозрачными рисовыми типа спагетти, действительно, написано-сварить, на одной аж 6 минут. И столь же много пачек, где надо залить кипятком, выдержать, слить и промыть холодной водой. Надо смотреть инструкцию именно к тем, которые готовишь.

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

Посетила супермаркет, долго лопатила японский отдел. Ну что, Ксения, приношу свои извинения. На некоторых пачках с прозрачными рисовыми типа спагетти, действительно, написано-сварить, на одной аж 6 минут. И столь же много пачек, где надо залить кипятком, выдержать, слить и промыть холодной водой. Надо смотреть инструкцию именно к тем, которые готовишь.

Вот тоже самое хотела написать:)

На пачке было написано варить 6 мин. Была пшеничная кажется, не толстая, а очень тоненькая.

Ура, разобрались!!!!:clap_1:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

А китайцы варят :P

И это все? Ждем - ждем чего-нить вкуснокитайского, адаптированного славянами )

Опубликовано

мы обожаем разные кебабчики. Я часто делаю 2-3 разных маринада, и между кусками мяса нанизываю всякую всячину: грибы / зеоёный лук / помидорки / цуккини / халуми / болгаский перец / ананас ...

07f1224398.jpg http://vk.com/dom2tv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...