Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

В тесто только масло, мука и соль? Ни сахара, ни яиц-желтков не надо?

А в начинку, по -сути, только глазированные яблоки? Типа пюре, в итоге? В них ни муки, ни панировочных сухарей не надо?

Буду делать)

Да, тесто - масло, мука и соль, А, забыла написать - еще воды ложки 4-5 можно добавить.(Без нее тоже можно, но тесто получится ооочень рассыпчатым и будет сложно резать пирог).

Касаемо теста вообще, в разных рецептах по-разному, в некоторых - +1 ст.ложка сахара, в некоторых даже один яичный желток. Я делаю без всего этого, и мне очень нравится.

Тесто этого пирога -рецепт из классического тарт-татена (французского пирога-перевертыша), только там сначала карамелизуют сахар на огне, потом добавляют масло сливочное, потом в получившуюся карамель выкладывают яблоки

и сверху - тесто. Я не очень люблю тарт-татен, для меня - суховат. А этот вариант - сочный.

Яблоки получаются карамелизованные слегка, но не пюре, нет. Не стоит их долго варить, несколько минут всего подержать в этом сливочном сиропе кипящем, сразу выкладывать на тесто, можно слегка полить сиропом. Масла можно больше класть(я вообще начинке все делаю на глаз и по вкусу), можно добавить чуть-чуть водички, если сироп недостаточно жидкий.

Изменено пользователем Mezzaluna
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

масло, мука и соль это классический песочный штрейзель))) очень вкусно с яблоками :thumbup:

kylikysha, оооо, Оль спасибо. Стесняюсь спросить, а что за баночки и где их брать?

Вот для марки Витес точно видела в продаже, мне кажется в Виктории

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kylikysha, оооо, Оль спасибо. Стесняюсь спросить, а что за баночки и где их брать?

я использую обычный пластиковые контейнеры, они продаются маленького размера, круглые, только их нужно будет простерилизовать перед использованием, правдо их всего 4 шт влазит в мультю за один раз.

Некоторые используют стеклянный из под пюрешек детских

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот для марки Витес точно видела в продаже, мне кажется в Виктории

Дык я почему к Ольге-то и пристаю, знаю что у нас мульти одинаковые :nyam: панасы

я использую обычный пластиковые контейнеры, они продаются маленького размера, круглые, только их нужно будет простерилизовать перед использованием, правдо их всего 4 шт влазит в мультю за один раз.

Некоторые используют стеклянный из под пюрешек детских

Ольчка, спасибо!

Всё гениальное просто))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера подглядела бомбу рецепт для любителей спагетти с мясом.

Значится нужно:

прозрачные макароны (китайская чтоли, в разделе суши)

свинина

лук

морковка

соль, перец, соевый соус

чеснок

Берем сковороду ВОК (дама сказала, можно и в обычной), обжариваем лук, морковь, добавляем туда порезанную тонко свинину.

В конце добавляем чеснок, соевый соус, перец и соль.

Отвариваем макароны, перекладываем все в мясо и перемешиваем (перемешиваетсям очень плохо) и подаем на стол, ооочень вкусно!!!!:dribble: :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Прозрачные" нельзя отваривать. Их заливают кипятком, потом сливают и готово)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Прозрачные" нельзя отваривать. Их заливают кипятком, потом сливают и готово)

+много

если речь действительно о стеклянной лапше :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дама варила, она повар:dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дама варила, она повар:dntknw:

Я тоже)

Либо речь не о фунчозе, на которую я подумамши)

Ее готовят из смеси крахмалов. Будет клейстер, ежели сварить. Многие виды замачивают в холодной воде даже, не в горячей.

Может только толстая лапша была - тогда да, ту можно покипятить минутки 3.

Изменено пользователем natko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже)

Либо речь не о фунчозе, на которую я подумамши)

Я уточню вечером, что именно она клала.

ну клейстер не получился, вполнесебе спагетти:) просто другие на вкус.

Ну фиг знает, может она и не варила))) вода была горячая (кипятила ее) это факт:doh:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксения, было прозрачненько или беленько после приготовления?

Вроде беловатые, но не такие как обычные макароны

Ощущаю себя дауном, воно какие сложности:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде беловатые, но не такие как обычные макароны

Ощущаю себя дауном, воно какие сложности:)

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Главное, что у вас вкусно получилось)

Кстати, надо Мецалунну попросить провести нам ликбез, наверняка они все это едят, как мы яичницу и жареную картошку.

Изменено пользователем natko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я было подумала ещё на рисовую лапшу, но её тоже не варят :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте все дружно позовем:

СНЕГУРОМец-ца-лу-на! Мец-ца-лу-на! Мец-ца-лу-на!

Изменено пользователем natko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если варили значит это или рисовая лапша или удон (толстая пшеничная лапша)

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если варили значит это или рисовая лапша или удон (толстая пшеничная лапша)

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

действительно, рисовая же не варится вроде бы? :dntknw:

мне кажется речь всё же об удон :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посетила супермаркет, долго лопатила японский отдел. Ну что, Ксения, приношу свои извинения. На некоторых пачках с прозрачными рисовыми типа спагетти, действительно, написано-сварить, на одной аж 6 минут. И столь же много пачек, где надо залить кипятком, выдержать, слить и промыть холодной водой. Надо смотреть инструкцию именно к тем, которые готовишь.

Изменено пользователем natko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посетила супермаркет, долго лопатила японский отдел. Ну что, Ксения, приношу свои извинения. На некоторых пачках с прозрачными рисовыми типа спагетти, действительно, написано-сварить, на одной аж 6 минут. И столь же много пачек, где надо залить кипятком, выдержать, слить и промыть холодной водой. Надо смотреть инструкцию именно к тем, которые готовишь.

Вот тоже самое хотела написать:)

На пачке было написано варить 6 мин. Была пшеничная кажется, не толстая, а очень тоненькая.

Ура, разобрались!!!!:clap_1:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот правильно говорят-век живи, век учись :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А китайцы варят :P

И это все? Ждем - ждем чего-нить вкуснокитайского, адаптированного славянами )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А китайцы варят :P

ООО, Снегурочка пришла:lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы обожаем разные кебабчики. Я часто делаю 2-3 разных маринада, и между кусками мяса нанизываю всякую всячину: грибы / зеоёный лук / помидорки / цуккини / халуми / болгаский перец / ананас ...

07f1224398.jpg http://vk.com/dom2tv

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...