_Sakura_ Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я шпроты предпочитаю класть на черный хлеб, да с полукольцами лука, ммм... )))
Elis и Deep Pocket Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Рыбки в прудуДелается слоями.1.пару-тройку отварных картофелин натереть на тёрке.2.одну марковину(на тёрке) и одну штуку репчатого лука (мелко покрошенного) обжарить на растительном масле.3.одну банку шпрот размять вилкой (хвостики оставить для украшения)4..мелко покрошить белки из трёх отварных яиц.5.майонез6.50г натёртого на тёрке твёрдого сыра.7.1-2 зубчика чеснока мелкопорубленного8.майонез9.мелко покрошить желтки из трёх отварных яиц.10.украшаем зеленью и хвостиками от шпрот.Делала пару раз вот такой, по мне тяжеловат, но гости быстро слапали :nyam:Салат вкуснющий:nyam: Сама иногда делаю, когда длительное застолье с большим количеством гостей, под крепкое спиртное - самое то:blush2: и на вид необычный, лук зеленый вставляется как камыш, а хвостики шпрот втыкаются, чтобы изобразить, что рыбка как бы выпрыгивает из воды :thumbup:
Selar Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Пролился на нас банановый дождик :lol2: Девушки, выручайте. Бананы спелые, потому долго не пролежат, надо их срочно все употребить.Про коктейль с бананом знаю, что еще?Либо рецепты долгого хранения бананов :gleam:
Елена@Мэтти Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Да, не совсем один только банан, но он там присутствует! Сейчас можно этот десерт приготовить легко ( сезон киви!).Смузи "Яблоко -клубника".Вкус лета.Понадобится:1 крупное зеленое яблоко2 ст. Л лимонного сока3 спелых киви1-2 бананаКорень имбиря повкусу400 гр замор. Клубники4 веточки мяты4 ст. Л. Засахаренного медаПриготовление:1. Яблоко вымыть, хорошо обсушить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. киви очистить и нарезать.2. Бананы очистить нарезать кружочками и убрать в морозилку. Корень имбиря очистить и натереть.3. Ягодам дать немного разморозиться. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.Яблоко, киви, бананы и корень имбиря, 2 ст. Л. Взбить в блендере.Ягоды вместес мятой. И оставшимся медом также измельчить в блендере.4.Попеременно разложить по бокалам, чередуя красную и зеленую массы так, чтобы получились "полосы". Сразу подавать на стол.Из журнала "Люблю готовить" .
Женя и Марта Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Пролился на нас банановый дождик :lol2: Девушки, выручайте. Бананы спелые, потому долго не пролежат, надо их срочно все употребить.Про коктейль с бананом знаю, что еще?Либо рецепты долгого хранения бананов :gleam:Люблю блины делать, а внутрь жаренный банан заворачивать.
_Sakura_ Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Я когда-то делала бананы в шоколаде с орехами) Улетало на ура)
Selar Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Люблю блины делать, а внутрь жаренный банан заворачивать.Я как-то читала про жареные бананы. Там вроде, нужны чуть недозрелые?Я когда-то делала бананы в шоколаде с орехами) Улетало на ура)Это как? делать типа нутеллы и макать туда банан?
Мандаринка Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Пролился на нас банановый дождик :lol2: Девушки, выручайте. Бананы спелые, потому долго не пролежат, надо их срочно все употребить.Про коктейль с бананом знаю, что еще?Либо рецепты долгого хранения бананов :gleam:Творожная запеканка, маффины, пирог типа пай. Еще мороженное можно сделать Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Мандаринка
_Sakura_ Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Это как? делать типа нутеллы и макать туда банан?Типа того. Растопить шоколад, добавить туда орехи по желанию (может быть шоколадка с орехами, или мелко рубленые грецкие, или еще как, или вообще не орехи)))), обмакивать в это бананы и в холод.Вроде так. Я делала еще в школьные годы, могу не помнить деталей честно говоря. Смысл в том, что растопленный шоколад должен снова застыть, "укутав" весь банан))
Таня и Барнюша Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 мы делаем слойки с бананом...Элементарно...слоеное тесто, в него банан и чуток сахара...мелкая у меня обожает :dribble: :dribble: :dribble:
Женя и Марта Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Я как-то читала про жареные бананы. Там вроде, нужны чуть недозрелые?Не обязательноПросто разогреваете сквородку, наливаете масло и кладете разрераззные вдоль бананы и жарите на сильном огне пару минут, потом переворачиваете и еще пару минут.Потом на блин и заворачиваете его
Елена@Мэтти Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Слушайте, а банан не "расползается" от горячего? Не очень люблю бананы, но чот захотелось детям сделать блинчиков и слоек. Научите, как правильно?
Женя и Марта Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Слушайте, а банан не "расползается" от горячего? Не очень люблю бананы, но чот захотелось детям сделать блинчиков и слоек. Научите, как правильно?нет, не расползается. их быстро жарить. прямо режете вдоль , потом можно еще пополам, разогрели сковородку с маслом и положили банан, там видно как он прям прожаривается, он такой прозрачный становится, и через пару минут перевернуть. еще 2 мин и готово. снимаем лопаткой и кладет на готовый блин. заворачиваем и кушаем
Selar Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста. Если замесить с вечера дрожжевое тесто для блинов, на ночь убрать в холодильник, а утром его пожарить, на вкусовых качествах блинов сильно отразится?
Мартуша Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Я бананы жарю. Растопить сливочное масло на сковороде. Туда добавить мед (в идеале) или сахар. В этой карамели поджарить бананы со всех сторон. Жарятся они довольно быстро. Затем сбрызнуть коньяком и фламбировать. Сверху можно положить шарик мороженого.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста. Если замесить с вечера дрожжевое тесто для блинов, на ночь убрать в холодильник, а утром его пожарить, на вкусовых качествах блинов сильно отразится?Мне знакомый шеф-повар рассказывал, что тесто блинное любит постоять, для того, чтобы мука отдала клейковину (особенно, наша российская мука, которая клейковиной не очень богата) , поэтому в ресторанах часто делают блинное тесто заранее. Сама тоже, если есть время, делаю тесто вечером, а утром быстренько жарю, блины лучше схватываются, и даже первый будет не комом:good: :nyam:
natko Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Все так. И на блинный аппарат тесто замешивали вечером перед уходом из кафе, ставили в холодильник +4 градуса.Если не хватало на день, мешали свежее - начиналась рвань и геммор.
Selar Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Все так. И на блинный аппарат тесто замешивали вечером перед уходом из кафе, ставили в холодильник +4 градуса.Если не хватало на день, мешали свежее - начиналась рвань и геммор.Именно дрожжевое тесто?
Selar Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ой, нет, пресное))А дрожжевое выдержит экзекуцию :), или перебродит?Планируются блинчики на 15 человек :crazy:, чтобы сделать их к завтраку, с тестом утром заморачиваться сложно, потому и думаю, как оптимизировать процесс :blush2: Встать с утра пораньше - не предлагать, на такие подвиги в законный выходной не способна категорически :french_cig_nomo:
Таня и Барнюша Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 А дрожжевое выдержит экзекуцию :), или перебродит?Планируются блинчики на 15 человек :crazy:, чтобы сделать их к завтраку, с тестом утром заморачиваться сложно, потому и думаю, как оптимизировать процесс :blush2: Встать с утра пораньше - не предлагать, на такие подвиги в законный выходной не способна категорически :french_cig_nomo:А если приготовить блинчики с вечера, с начинкой, а утром разогреть на сливочном масле, у меня муж такие любит :nyam:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 А дрожжевое выдержит экзекуцию :), или перебродит?Планируются блинчики на 15 человек :crazy:, чтобы сделать их к завтраку, с тестом утром заморачиваться сложно, потому и думаю, как оптимизировать процесс :blush2: Встать с утра пораньше - не предлагать, на такие подвиги в законный выходной не способна категорически :french_cig_nomo:Мне кажется - ничего не перебродит, а принципиально - дрожжевые? :blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Затем сбрызнуть коньяком и фламбировать.Ой, я и словей таких не знаю... аж гуглить бегала :blush2: А вообще вы так тут вкусно про бананы ммм, аж слюнки потекли :dribble:
kylikysha Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Лен, а ты была в нашей темке, зайди посмотри на мужа своего?
Selar Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Мне кажется - ничего не перебродит, а принципиально - дрожжевые? :blush2:Дрожжевые вкуснее :nyam: Опять же, если "заваляются", то есть их и холодными море удовольствия. А главное - сытнее, попробуй 15 чел накорми :doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти