Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рыбки в пруду

Делается слоями.

1.пару-тройку отварных картофелин натереть на тёрке.

2.одну марковину(на тёрке) и одну штуку репчатого лука (мелко покрошенного) обжарить на растительном масле.

3.одну банку шпрот размять вилкой (хвостики оставить для украшения)

4..мелко покрошить белки из трёх отварных яиц.

5.майонез

6.50г натёртого на тёрке твёрдого сыра.

7.1-2 зубчика чеснока мелкопорубленного

8.майонез

9.мелко покрошить желтки из трёх отварных яиц.

10.украшаем зеленью и хвостиками от шпрот.

Делала пару раз вот такой, по мне тяжеловат, но гости быстро слапали :nyam:

Салат вкуснющий:nyam: Сама иногда делаю, когда длительное застолье с большим количеством гостей, под крепкое спиртное - самое то:blush2: и на вид необычный, лук зеленый вставляется как камыш, а хвостики шпрот втыкаются, чтобы изобразить, что рыбка как бы выпрыгивает из воды :thumbup:

Опубликовано

Пролился на нас банановый дождик :lol2:

Девушки, выручайте. Бананы спелые, потому долго не пролежат, надо их срочно все употребить.

Про коктейль с бананом знаю, что еще?

Либо рецепты долгого хранения бананов :gleam:

Опубликовано

Да, не совсем один только банан, но он там присутствует! Сейчас можно этот десерт приготовить легко ( сезон киви!).

Смузи "Яблоко -клубника".

Вкус лета.

Понадобится:

1 крупное зеленое яблоко

2 ст. Л лимонного сока

3 спелых киви

1-2 банана

Корень имбиря повкусу

400 гр замор. Клубники

4 веточки мяты

4 ст. Л. Засахаренного меда

Приготовление:

1. Яблоко вымыть, хорошо обсушить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. киви очистить и нарезать.

2. Бананы очистить нарезать кружочками и убрать в морозилку. Корень имбиря очистить и натереть.

3. Ягодам дать немного разморозиться. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.

Яблоко, киви, бананы и корень имбиря, 2 ст. Л. Взбить в блендере.

Ягоды вместес мятой. И оставшимся медом также измельчить в блендере.

4.Попеременно разложить по бокалам, чередуя красную и зеленую массы так, чтобы получились "полосы". Сразу подавать на стол.

49f10aada62b.jpg

Из журнала "Люблю готовить" .

Опубликовано

Пролился на нас банановый дождик :lol2:

Девушки, выручайте. Бананы спелые, потому долго не пролежат, надо их срочно все употребить.

Про коктейль с бананом знаю, что еще?

Либо рецепты долгого хранения бананов :gleam:

Люблю блины делать, а внутрь жаренный банан заворачивать.

Опубликовано

Люблю блины делать, а внутрь жаренный банан заворачивать.

Я как-то читала про жареные бананы. Там вроде, нужны чуть недозрелые?

Я когда-то делала бананы в шоколаде с орехами) Улетало на ура)

Это как? делать типа нутеллы и макать туда банан?

Опубликовано (изменено)

Пролился на нас банановый дождик :lol2:

Девушки, выручайте. Бананы спелые, потому долго не пролежат, надо их срочно все употребить.

Про коктейль с бананом знаю, что еще?

Либо рецепты долгого хранения бананов :gleam:

Творожная запеканка, маффины, пирог типа пай. Еще мороженное можно сделать

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано

Это как? делать типа нутеллы и макать туда банан?

Типа того. Растопить шоколад, добавить туда орехи по желанию (может быть шоколадка с орехами, или мелко рубленые грецкие, или еще как, или вообще не орехи)))), обмакивать в это бананы и в холод.

Вроде так.

Я делала еще в школьные годы, могу не помнить деталей честно говоря. Смысл в том, что растопленный шоколад должен снова застыть, "укутав" весь банан))

Опубликовано

мы делаем слойки с бананом...

Элементарно...слоеное тесто, в него банан и чуток сахара...мелкая у меня обожает :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

Я как-то читала про жареные бананы. Там вроде, нужны чуть недозрелые?

Не обязательно

Просто разогреваете сквородку, наливаете масло и кладете разрераззные вдоль бананы и жарите на сильном огне пару минут, потом переворачиваете и еще пару минут.

Потом на блин и заворачиваете его

Опубликовано

Слушайте, а банан не "расползается" от горячего? Не очень люблю бананы, но чот захотелось детям сделать блинчиков и слоек. Научите, как правильно?

нет, не расползается. их быстро жарить. прямо режете вдоль , потом можно еще пополам, разогрели сковородку с маслом и положили банан, там видно как он прям прожаривается, он такой прозрачный становится, и через пару минут перевернуть. еще 2 мин и готово. снимаем лопаткой и кладет на готовый блин. заворачиваем и кушаем

Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста. Если замесить с вечера дрожжевое тесто для блинов, на ночь убрать в холодильник, а утром его пожарить, на вкусовых качествах блинов сильно отразится?

Опубликовано

Я бананы жарю. Растопить сливочное масло на сковороде. Туда добавить мед (в идеале) или сахар. В этой карамели поджарить бананы со всех сторон. Жарятся они довольно быстро. Затем сбрызнуть коньяком и фламбировать. Сверху можно положить шарик мороженого.

Опубликовано

Девушки, подскажите, пожалуйста. Если замесить с вечера дрожжевое тесто для блинов, на ночь убрать в холодильник, а утром его пожарить, на вкусовых качествах блинов сильно отразится?

Мне знакомый шеф-повар рассказывал, что тесто блинное любит постоять, для того, чтобы мука отдала клейковину (особенно, наша российская мука, которая клейковиной не очень богата) , поэтому в ресторанах часто делают блинное тесто заранее. Сама тоже, если есть время, делаю тесто вечером, а утром быстренько жарю, блины лучше схватываются, и даже первый будет не комом:good: :nyam:

Опубликовано

Все так. И на блинный аппарат тесто замешивали вечером перед уходом из кафе, ставили в холодильник +4 градуса.

Если не хватало на день, мешали свежее - начиналась рвань и геммор.

Опубликовано

Все так. И на блинный аппарат тесто замешивали вечером перед уходом из кафе, ставили в холодильник +4 градуса.

Если не хватало на день, мешали свежее - начиналась рвань и геммор.

Именно дрожжевое тесто?

Опубликовано

Ой, нет, пресное))

А дрожжевое выдержит экзекуцию :), или перебродит?

Планируются блинчики на 15 человек :crazy:, чтобы сделать их к завтраку, с тестом утром заморачиваться сложно, потому и думаю, как оптимизировать процесс :blush2:

Встать с утра пораньше - не предлагать, на такие подвиги в законный выходной не способна категорически :french_cig_nomo:

Опубликовано

А дрожжевое выдержит экзекуцию :), или перебродит?

Планируются блинчики на 15 человек :crazy:, чтобы сделать их к завтраку, с тестом утром заморачиваться сложно, потому и думаю, как оптимизировать процесс :blush2:

Встать с утра пораньше - не предлагать, на такие подвиги в законный выходной не способна категорически :french_cig_nomo:

А если приготовить блинчики с вечера, с начинкой, а утром разогреть на сливочном масле, у меня муж такие любит :nyam:

Опубликовано

А дрожжевое выдержит экзекуцию :), или перебродит?

Планируются блинчики на 15 человек :crazy:, чтобы сделать их к завтраку, с тестом утром заморачиваться сложно, потому и думаю, как оптимизировать процесс :blush2:

Встать с утра пораньше - не предлагать, на такие подвиги в законный выходной не способна категорически :french_cig_nomo:

Мне кажется - ничего не перебродит, а принципиально - дрожжевые? :blush2:

Опубликовано

Затем сбрызнуть коньяком и фламбировать.

Ой, я и словей таких не знаю... аж гуглить бегала :blush2:

А вообще вы так тут вкусно про бананы ммм, аж слюнки потекли :dribble:

Опубликовано

Мне кажется - ничего не перебродит, а принципиально - дрожжевые? :blush2:

Дрожжевые вкуснее :nyam:

Опять же, если "заваляются", то есть их и холодными море удовольствия. А главное - сытнее, попробуй 15 чел накорми :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...