Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, простите,не могу сдержаться:

VEauFgsZqVk.jpg

найдено в сети

ни к кому не относится! никаких намеков!

просто.....ежик

Интересно, из чего они?

Второй еж примерно понимаю, особенно мармеладная челюсть, а вот первый :dntknw: загадка загадок!

Опубликовано

сегодня весь день шёл дождь. От нечего делать соорудила вот такой тортик "Гнездо". Вот только непонятно, что теперь с ним делать :dntknw:

1396179254-full.jpg

Ира, ну рецепт-то где?

Попыталась поискать в инете, выдается только"Гнездо глухаря". Кстати, тоже тема!!! :good: :clap_1:
/>http://www.povarenok.ru/recipes/show/36792/

Наверное попробую приготовить.

Опубликовано

Девочки, у меня 2 вопроса

1) у кого-нибудь есть сковорода гриль? Такая ребристая, что бы ее на плиту ставить и готовить? как она Вам?

2) Хочу найти кулинарные курсы, где учат готовить соусы. Хочу прям мастер-класс по нескольким видам соусов, ну или что-то такое. Не могу найти.

Опубликовано

Курсы???? я очень люблю всякие соусы, но на ум никогда не приходили ... курсы. :dntknw:

Мне легче так. Придумала блюдо, нужен соус. ( ищу в рецептах, инете). Порою-перерою. Соус с первого раза может и не получиться, но добиваюсь результата. Что-то записываю, что-то в инетзакладках. Знаю, что нравится семье, либо мне ( как правило у нас все совпадает). :gleam:

Опубликовано

Курсы???? я очень люблю всякие соусы, но на ум никогда не приходили ... курсы. :dntknw:

Мне легче так. Придумала блюдо, нужен соус. ( ищу в рецептах, инете). Порою-перерою. Соус с первого раза может и не получиться, но добиваюсь результата. Что-то записываю, что-то в инетзакладках. Знаю, что нравится семье, либо мне ( как правило у нас все совпадает). :gleam:

Я не очень понимаю какой соус к чему подойдет. Я бы именно хотела бы сходить на занятие с проф. поваром, который объяснит, научит, покажет.

Елена, а выложите пару тройку рецептов соусов, которые Вы готовите. Спасибо

Опубликовано (изменено)

Ну, на вскидку...

Все любим сметанный с чесноком и зеленью.

Сметана, чеснок через пресс и петрушка с кинзой. Почему-то очень идет сушеная петрушка в этот соус. Сметанку немного сдобрить солью. Едим этот соус с курицей, нагетсами.

Сальса. Помидоры, перчик , кориандр, молотый черный перец. Если любите остренькое, тогда добавьте перец чили ( мы любим!)

этот соус можно есть со всем -жаренные колбаски, мясо, сосиски, шашлычки, как домашние на шпажках, так и на улице.

Из сметанно-майонезных подсказка есть в Ашане(например). Там есть смеь, которую подмешиваешь к сметане, йогурту и вуаля!готовый соус.

f6511a76604a.jpg

вот такой например. К чипсам, картошке фри, картошке по-деревенки(запеченной дольками).

Всегда в холодильнике бальзамический соус. Для салата из овощей очень любим семьей.

Я думаю, если знаете, что любо, поэкспериментировав, найдете нужное!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

А вот по рецепту Иры и Хильдуши яблочный сухой пирог.

С ее позволения выложу. ( ну тебе же не жадно, Ир, правда?)

1 стакан муки

1 стакан манки

0,5 стакана сахара(лучше коричневого)

200гр сливочного масла

3-4 яблока среднего размера, вкусного, сочного, кисло- сладкого.

Смешали муку с манкой, сахар. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

Половину сухой смеси выложить в форму ( я пекла в прямоугольной форме как для буханки).

Яблоки, они получаются в середине. Сверху вторую половину смеси.

Слив. масло натереть на терке.Я его предварительно подержала в морозилке. Так легче тереть.

Готово! Отправляем в духовку при темп. 180 градусов. По времени не скажу, т. к. смотрела кино и не засекала. время от времени заглядывала в духовку, проверяла. Вот фотоотчет:

Начальная стадия

b2e7be507c5b.jpg

Сверху слив. масло

c2ecf2ae42ef.jpg

Печется в духовке

2de813d10db3.jpg

и вот итог:

db4dc4f1cfce.jpg

Сдобрила сахарной пудрой с ванилькой. Пока не резала, горячий, не остыл.

Утром попробуем и расскажу!

Пахнет смачно, вкусно, душисто, яблочно!!!

Простой, быстрый рецепт. Даже проще шарлотки!

Опубликовано

А у меня не получилось мясо:dntknw: очень много жидкости, никуда она не делась, местами картошка аж сырая была. Если от этого отсраниться

, то да, вкусно.

Опубликовано

А у меня не получилось мясо:dntknw: очень много жидкости, никуда она не делась, местами картошка аж сырая была. Если от этого отсраниться

, то да, вкусно.

Ксюша, а почему?

Опубликовано

Ксюша, а почему?

У меня все прекрасно пропекается :dntknw: Картошка там вообще достаточно мелко режется по сравнению с тем, как я обычно ее режу для запекания. Жидкости бывает много (из мяса). Я в таких случаях просто из противня выливаю чуть-чуть. А так получается с подливой :nyam:

Опубликовано

У меня все прекрасно пропекается :dntknw: Картошка там вообще достаточно мелко режется по сравнению с тем, как я обычно ее режу для запекания. Жидкости бывает много (из мяса). Я в таких случаях просто из противня выливаю чуть-чуть. А так получается с подливой :nyam:

Анют, у меня тоже все пропекалось отлично.

Опубликовано (изменено)

Может от качества мяса зависит? Иногда может перемороженное так себя вести - сначала дать сок, а потом резко подсохнуть.

При избыточной жидкости картоха бы приготовилась... Возможно не хватило времени? Или температура духовки подкачала?

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано (изменено)

Все по рецепту, в итоге жидкость я слила, еще чуть-чуть оставила в духовке и сегодня - вкусно. Я его добью, конечно, уж больно вкусно все таки, получилось, но слегка видоизменю:blush2:

С температурой все о.к. т.к. корочка сырная получилась просто отличная. В духовке стояло 40 минут + еще 10.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Ага, бывает лишняя вода, у меня тоже. При чем я совершенно не могу понять от чего это зависит, мы обычно покупаем мясо сразу помногу, свежее, замораживаем уже дома. И вот раз приготовишь всё ОКейно, а иногда вот как у Ксении, воды полный таз, а корочка сверху чудесноя и само блюдо идеально приготовилось, всё пропеклось-прожарилось.

ХЗ что это... загадка.

Опубликовано

Приготовила на днях лазанью.

Мои мужчины ее просто обожают! Ну я психанула (от того, что готовишь готовишь, а съедают за минуту) и приготовила целый протвень.

Это перед загрузкой в духовку

765004f247ed.jpg

А вот она уже готовая

d87257b537ff.jpg

А сегодня у нас утка тушеная с яблоками в мультиварке

Вот так она выглядит перед приготовлением

95d55c571ed4.jpg

Опубликовано

Лазанью готовлю так

Что купить:

1) Мясо говядина на фарш

2) Специальные листы макароны для Лазаньи (самые дешевые Ролтон, но их фиг найдешь. Чаще бывает Barilla - по вкусу одинково что ролтон, что барилла)

3) Банку соуса Болонез Долмио

4) Пачку сливочного масла 200 гр.

5) Мука 4 столовых ложки

6) Молоко 4 стакана

7) сыр (беру хоть российский, хоть пармезан)

8) мускатный орех

как готовить:

1) делаю фарш, обжариваю на сковороде, заливаю соусом Долмио Болонезе и оставляю тушиться. По мне, так я еще подсаливаю.

2) Варю соус Бешамель. Ставим кипятится молоко (можно в микроволновку) в молоко сразу кладем лавровый лист и большую щепотку мускатного ореха. Когда молоко хорошо разогрелось, оставляем его, что бы вкус и аромат лаврового листа и муската перешл в молоко. Берем масло и растпливаем его, потом в него сыпем муку и жарим ее в масле до появления орехового запаха (ну минуты 2-3), потом вливаем молоко в муку с маслом, мешаем и получаем соус Бешамель, да забыла, его чуть чуть надо подсолить. Если вдруг будут комки, просто разбейте миксером.

3) Беру протвень (или форму для выпечки) на дно лью соус бешамель тонким слоем, далее кладу листы макарон (раньше я из ошпаривала и даже 1 мин. отваривала, потом перестала. Они отлично приготавливаются и так.), на макароны выкладываю фарш, на фарш бешамель, на бешамель тру сыр и снова макароны, фарш, бешамель сыр, макароны и вот на верхний слой макарон я люь бешамель и тру сыр.

Все это на 20-15 мин в духовку!

Пальчики оближешь!

Опубликовано

Я лазаню почти так же делю, не кладу только мускатный орех.

Единственное, что соус бешамель готовлю сама, мне так вкуснее) И да, всегда целый протвинь, иначе мало будет:nyam:

Опубликовано

А вот по рецепту Иры и Хильдуши яблочный сухой пирог.

и вот итог:

db4dc4f1cfce.jpg

Сдобрила сахарной пудрой с ванилькой. Пока не резала, горячий, не остыл.

Утром попробуем и расскажу!

Пахнет смачно, вкусно, душисто, яблочно!!!

Простой, быстрый рецепт. Даже проще шарлотки!

Ну и как пирожок? :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...