Елена@Мэтти Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Девочки, простите,не могу сдержаться:найдено в сетини к кому не относится! никаких намеков! просто.....ежикИнтересно, из чего они? Второй еж примерно понимаю, особенно мармеладная челюсть, а вот первый :dntknw: загадка загадок!
Елена@Мэтти Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 сегодня весь день шёл дождь. От нечего делать соорудила вот такой тортик "Гнездо". Вот только непонятно, что теперь с ним делать :dntknw: Ира, ну рецепт-то где?Попыталась поискать в инете, выдается только"Гнездо глухаря". Кстати, тоже тема!!! :good: :clap_1: />http://www.povarenok.ru/recipes/show/36792/Наверное попробую приготовить.
Ира и Лея Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ленк там когда торт Дашьену нужон? Я ж стока красоты приперла из БудикаОтправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
Елена@Мэтти Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ленк там когда торт Дашьену нужон? Я ж стока красоты приперла из БудикаОтправлено с моего SM-T310 через TapatalkИр, ДР 9 апр. осталось совсем чуть-чуть! Ищи рецепты!
Ира и Лея Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Да мой фюрер. Мы кстати едем к те в гости. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Анет & Чами и Баги Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 А сегодня я готовила свинину с овощами
Женя и Марта Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Девочки, у меня 2 вопроса1) у кого-нибудь есть сковорода гриль? Такая ребристая, что бы ее на плиту ставить и готовить? как она Вам? 2) Хочу найти кулинарные курсы, где учат готовить соусы. Хочу прям мастер-класс по нескольким видам соусов, ну или что-то такое. Не могу найти.
Елена@Мэтти Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Курсы???? я очень люблю всякие соусы, но на ум никогда не приходили ... курсы. :dntknw: Мне легче так. Придумала блюдо, нужен соус. ( ищу в рецептах, инете). Порою-перерою. Соус с первого раза может и не получиться, но добиваюсь результата. Что-то записываю, что-то в инетзакладках. Знаю, что нравится семье, либо мне ( как правило у нас все совпадает). :gleam:
Женя и Марта Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Курсы???? я очень люблю всякие соусы, но на ум никогда не приходили ... курсы. :dntknw: Мне легче так. Придумала блюдо, нужен соус. ( ищу в рецептах, инете). Порою-перерою. Соус с первого раза может и не получиться, но добиваюсь результата. Что-то записываю, что-то в инетзакладках. Знаю, что нравится семье, либо мне ( как правило у нас все совпадает). :gleam:Я не очень понимаю какой соус к чему подойдет. Я бы именно хотела бы сходить на занятие с проф. поваром, который объяснит, научит, покажет.Елена, а выложите пару тройку рецептов соусов, которые Вы готовите. Спасибо
Елена@Мэтти Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Ну, на вскидку...Все любим сметанный с чесноком и зеленью. Сметана, чеснок через пресс и петрушка с кинзой. Почему-то очень идет сушеная петрушка в этот соус. Сметанку немного сдобрить солью. Едим этот соус с курицей, нагетсами.Сальса. Помидоры, перчик , кориандр, молотый черный перец. Если любите остренькое, тогда добавьте перец чили ( мы любим!)этот соус можно есть со всем -жаренные колбаски, мясо, сосиски, шашлычки, как домашние на шпажках, так и на улице.Из сметанно-майонезных подсказка есть в Ашане(например). Там есть смеь, которую подмешиваешь к сметане, йогурту и вуаля!готовый соус.вот такой например. К чипсам, картошке фри, картошке по-деревенки(запеченной дольками).Всегда в холодильнике бальзамический соус. Для салата из овощей очень любим семьей.Я думаю, если знаете, что любо, поэкспериментировав, найдете нужное! Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 А вот по рецепту Иры и Хильдуши яблочный сухой пирог.С ее позволения выложу. ( ну тебе же не жадно, Ир, правда?)1 стакан муки1 стакан манки0,5 стакана сахара(лучше коричневого)200гр сливочного масла3-4 яблока среднего размера, вкусного, сочного, кисло- сладкого.Смешали муку с манкой, сахар. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.Половину сухой смеси выложить в форму ( я пекла в прямоугольной форме как для буханки).Яблоки, они получаются в середине. Сверху вторую половину смеси.Слив. масло натереть на терке.Я его предварительно подержала в морозилке. Так легче тереть.Готово! Отправляем в духовку при темп. 180 градусов. По времени не скажу, т. к. смотрела кино и не засекала. время от времени заглядывала в духовку, проверяла. Вот фотоотчет:Начальная стадияСверху слив. маслоПечется в духовкеи вот итог:Сдобрила сахарной пудрой с ванилькой. Пока не резала, горячий, не остыл.Утром попробуем и расскажу!Пахнет смачно, вкусно, душисто, яблочно!!!Простой, быстрый рецепт. Даже проще шарлотки!
Ира и Лея Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 :thumbup: :thumbup: :thumbup: Я уверенна что вам понравиться, это беспроигрышный вариант :thumbup:
Селунская Ксения Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А у меня не получилось мясо:dntknw: очень много жидкости, никуда она не делась, местами картошка аж сырая была. Если от этого отсраниться, то да, вкусно.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А у меня не получилось мясо:dntknw: очень много жидкости, никуда она не делась, местами картошка аж сырая была. Если от этого отсраниться, то да, вкусно.Ксюша, а почему?
Chocoladka Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ксюша, а почему?У меня все прекрасно пропекается :dntknw: Картошка там вообще достаточно мелко режется по сравнению с тем, как я обычно ее режу для запекания. Жидкости бывает много (из мяса). Я в таких случаях просто из противня выливаю чуть-чуть. А так получается с подливой :nyam:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня все прекрасно пропекается :dntknw: Картошка там вообще достаточно мелко режется по сравнению с тем, как я обычно ее режу для запекания. Жидкости бывает много (из мяса). Я в таких случаях просто из противня выливаю чуть-чуть. А так получается с подливой :nyam:Анют, у меня тоже все пропекалось отлично.
Елена@Мэтти Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Может от качества мяса зависит? Иногда может перемороженное так себя вести - сначала дать сок, а потом резко подсохнуть.При избыточной жидкости картоха бы приготовилась... Возможно не хватило времени? Или температура духовки подкачала? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Селунская Ксения Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Все по рецепту, в итоге жидкость я слила, еще чуть-чуть оставила в духовке и сегодня - вкусно. Я его добью, конечно, уж больно вкусно все таки, получилось, но слегка видоизменю:blush2: С температурой все о.к. т.к. корочка сырная получилась просто отличная. В духовке стояло 40 минут + еще 10. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Селунская Ксения
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ага, бывает лишняя вода, у меня тоже. При чем я совершенно не могу понять от чего это зависит, мы обычно покупаем мясо сразу помногу, свежее, замораживаем уже дома. И вот раз приготовишь всё ОКейно, а иногда вот как у Ксении, воды полный таз, а корочка сверху чудесноя и само блюдо идеально приготовилось, всё пропеклось-прожарилось. ХЗ что это... загадка.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 У меня мясо отлично получилось, спасибо за рецептик!
Женя и Марта Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Приготовила на днях лазанью.Мои мужчины ее просто обожают! Ну я психанула (от того, что готовишь готовишь, а съедают за минуту) и приготовила целый протвень.Это перед загрузкой в духовкуА вот она уже готоваяА сегодня у нас утка тушеная с яблоками в мультиваркеВот так она выглядит перед приготовлением
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жень,а рецептик лазаньи?И фото утки с яблоками готовая когда она уже,тоже жду)))А что бы мне сегодня приготовить, размораживаю филе индейки
Женя и Марта Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Лазанью готовлю такЧто купить:1) Мясо говядина на фарш2) Специальные листы макароны для Лазаньи (самые дешевые Ролтон, но их фиг найдешь. Чаще бывает Barilla - по вкусу одинково что ролтон, что барилла)3) Банку соуса Болонез Долмио4) Пачку сливочного масла 200 гр.5) Мука 4 столовых ложки6) Молоко 4 стакана7) сыр (беру хоть российский, хоть пармезан)8) мускатный орехкак готовить:1) делаю фарш, обжариваю на сковороде, заливаю соусом Долмио Болонезе и оставляю тушиться. По мне, так я еще подсаливаю.2) Варю соус Бешамель. Ставим кипятится молоко (можно в микроволновку) в молоко сразу кладем лавровый лист и большую щепотку мускатного ореха. Когда молоко хорошо разогрелось, оставляем его, что бы вкус и аромат лаврового листа и муската перешл в молоко. Берем масло и растпливаем его, потом в него сыпем муку и жарим ее в масле до появления орехового запаха (ну минуты 2-3), потом вливаем молоко в муку с маслом, мешаем и получаем соус Бешамель, да забыла, его чуть чуть надо подсолить. Если вдруг будут комки, просто разбейте миксером.3) Беру протвень (или форму для выпечки) на дно лью соус бешамель тонким слоем, далее кладу листы макарон (раньше я из ошпаривала и даже 1 мин. отваривала, потом перестала. Они отлично приготавливаются и так.), на макароны выкладываю фарш, на фарш бешамель, на бешамель тру сыр и снова макароны, фарш, бешамель сыр, макароны и вот на верхний слой макарон я люь бешамель и тру сыр.Все это на 20-15 мин в духовку!Пальчики оближешь!
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я лазаню почти так же делю, не кладу только мускатный орех.Единственное, что соус бешамель готовлю сама, мне так вкуснее) И да, всегда целый протвинь, иначе мало будет:nyam:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А вот по рецепту Иры и Хильдуши яблочный сухой пирог.и вот итог:Сдобрила сахарной пудрой с ванилькой. Пока не резала, горячий, не остыл.Утром попробуем и расскажу!Пахнет смачно, вкусно, душисто, яблочно!!!Простой, быстрый рецепт. Даже проще шарлотки!Ну и как пирожок? :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти