Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я лазаню почти так же делю, не кладу только мускатный орех.Единственное, что соус бешамель готовлю сама, мне так вкуснее) И да, всегда целый протвинь, иначе мало будет:nyam:Я тоже соус бешамель сама готовлю, и мускатный добавляюА вот лазанью не делала пока еще, куплю листы и сделаю
Женя и Марта Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Я лазаню почти так же делю, не кладу только мускатный орех.Единственное, что соус бешамель готовлю сама, мне так вкуснее) И да, всегда целый протвинь, иначе мало будет:nyam:Девочки, так и я Бешамель сама готовлю. Я же как раз и описала процесс его приготовления выше
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Девочки, так и я Бешамель сама готовлю. Я же как раз и описала процесс его приготовления вышеЖеня, я поняла что ты сама готовишь. Видимо Ксюша перепутала с Болонезом)))
Женя и Марта Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Болонез мне лень честно говоря самой готовить
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Женя, я поняла что ты сама готовишь. Видимо Ксюша перепутала с Болонезом)))Точно, деффчонки, перепутала:doh:Кстати про листы, я покупала сухие готовые, и сейчас остановилась на тех, которые надо варить. Нежнее получается, конечно, мороки с ними, но один раз приготвить и все пойдет на ура.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Точно, деффчонки, перепутала:doh:Кстати про листы, я покупала сухие готовые, и сейчас остановилась на тех, которые надо варить. Нежнее получается, конечно, мороки с ними, но один раз приготвить и все пойдет на ура.Как называются?Болонез мне лень честно говоря самой готовитьЯ иногда заморачиваюсь, но редкоооо
_Sakura_ Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 А что бы мне сегодня приготовить, размораживаю филе индейкиЯ из индейки делаю стейки.Порезать пластинами, если надо - чуть отбить, натереть специями (черный и красный перец и карри) с обеих сторон, накрыть пищевой пленкой и дать так постоять минут 15. Потом на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны до готовности.
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Как называются?Divlla сейчас лежит, вообще особо не смотрю на фирму, что есть, то и беру.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Я из индейки делаю стейки.Порезать пластинами, если надо - чуть отбить, натереть специями (черный и красный перец и карри) с обеих сторон, накрыть пищевой пленкой и дать так постоять минут 15. Потом на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны до готовности.в итоге приготовила индейку с овощами в сливочном соусе, безумно вкусно!!!!!! И отварила спагетти.
Женя и Марта Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Выкладываю фото тушеной утки до и послеКладу всегда много яблок, но они всегда так быстро съедаются, что их всеравно мало.
Вера&Сильвия Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Девочки, хоть не заходи к тему, все так вкусно! Как думаете, можно ли лазанью как-то обезжирить? Масла многовато.
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Девочки, хоть не заходи к тему, все так вкусно! Как думаете, можно ли лазанью как-то обезжирить? Масла многовато.Если только другой соус делать. Вообще жирной она не кажется.Вместо макарон можно положить кабачки, капусту, баклажаны, но это все не то:(
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Если только другой соус делать. Вообще жирной она не кажется.Вместо макарон можно положить кабачки, капусту, баклажаны, но это все не то:(У меня почему-то верхний слой подсыхает всегда в лазанье, вроде и соуса много и сыра... может температуру надо поменьше в духовке?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 У меня почему-то верхний слой подсыхает всегда в лазанье, вроде и соуса много и сыра... может температуру надо поменьше в духовке?Или пониже ставить...Почитала, обкапала всю клаву слюной, уехала в магазин...
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 У меня почему-то верхний слой подсыхает всегда в лазанье, вроде и соуса много и сыра... может температуру надо поменьше в духовке?А какая темература? У меня в раойне 180 градусов. И я люблю корочку из зажаренного сыра. Сама она подсыхает как только остынет, у меня вся сразу не съедается, т.к. готовлю в большой емкости, хватает на пару дней.Почитала, обкапала всю клаву слюной, уехала в магазин...Аналогично,жду, когда запасы подъедим и проготовлю лазанью:blush2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Девочки, вот это облом!!!НЕТУ!!! листов этих макаронных нигде нету.мало того, что дома точно были-теперь нету, так я поехала, была в трёх магазинах и нигде нет... вот что за подлость, а?позвонила подружке, она тоже частенько лазанью готовит, хотела у неё попросить и ведь тоже нету :lol2: :lol2: :lol2: Вот сижу и думаю. Могу конечно мужа попросить купить, когда будет вечером с работы ехать, но хотелось-то к ужину приготовить... пока я её приготовлю он чего-нить нахватается и не дождётся.Сижу кошусь на пельменное тесто, завалявшееся в морозилке :lol2: :lol2: :lol2: Офф. Из-за того, что болею, естессно почти нет обоняния и постоянно чего-то хочется, вкусненького. Купила печенье, какое-то рассыпчатое с начинкой, вкусное, но блин! как же страшно есть печенье, когда кашляешь через каждую минуту :lol2: русская рулетка просто :lol2:
natko Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Девочки, вот это облом!!!НЕТУ!!! листов этих макаронных нигде нету.мало того, что дома точно были-теперь нету, так я поехала, была в трёх магазинах и нигде нет... вот что за подлость, а?позвонила подружке, она тоже частенько лазанью готовит, хотела у неё попросить и ведь тоже нету :lol2: :lol2: :lol2: Вот сижу и думаю. Могу конечно мужа попросить купить, когда будет вечером с работы ехать, но хотелось-то к ужину приготовить... пока я её приготовлю он чего-нить нахватается и не дождётся.Сижу кошусь на пельменное тесто, завалявшееся в морозилке :lol2: :lol2: :lol2: Офф. Из-за того, что болею, естессно почти нет обоняния и постоянно чего-то хочется, вкусненького. Купила печенье, какое-то рассыпчатое с начинкой, вкусное, но блин! как же страшно есть печенье, когда кашляешь через каждую минуту :lol2: русская рулетка просто :lol2:Можно канеллони приготовить, они очень похожи с лазаней.Я в АШАНе видела и листы и канеллони:)
Женя и Марта Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Девочки, вот это облом!!!НЕТУ!!! листов этих макаронных нигде нету.мало того, что дома точно были-теперь нету, так я поехала, была в трёх магазинах и нигде нет... вот что за подлость, а?позвонила подружке, она тоже частенько лазанью готовит, хотела у неё попросить и ведь тоже нету :lol2: :lol2: :lol2: Вот сижу и думаю. Могу конечно мужа попросить купить, когда будет вечером с работы ехать, но хотелось-то к ужину приготовить... пока я её приготовлю он чего-нить нахватается и не дождётся.Сижу кошусь на пельменное тесто, завалявшееся в морозилке :lol2: :lol2: :lol2: Офф. Из-за того, что болею, естессно почти нет обоняния и постоянно чего-то хочется, вкусненького. Купила печенье, какое-то рассыпчатое с начинкой, вкусное, но блин! как же страшно есть печенье, когда кашляешь через каждую минуту :lol2: русская рулетка просто :lol2:МЕТРО, Ашан или Атак
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) МЕТРО, Ашан или АтакВсё это от меня вчера было далековато, а деть дома один и не в какую не уговариувался ехать со мной в магаз.Короче, девушки, голь на выдумку хитра :lol2: Тесто было делать лень, да и не умею я с тестом, не моё это... взяла я спагетти :doh: сломала пополам, отварила до того состояния, чтобы стали податливыми и в ледяную воду, вытащила, просушила.а далее всё по рецепту :nyam: сама бы не поверила, если бы рассказали, но получилось просто божественно, а главное блюдо приобрело некую воздушность и очень красивую кучерявую корочку сверху! муж умолял куда-нить спрятать тазик с а-ля лазаньей, т.к. "я прям чувствую как у меня кожа на животе тянется" :lol2: :lol2: :lol2: короче, я теперь точно периодически так готовить буду, на вкус не классическая лазанья, но не менее вкусно :nyam: попробуйте! очень рекомендую!Можно канеллони приготовить, они очень похожи с лазаней.Я в АШАНе видела и листы и канеллони:)А мне кажется совсем не похожи :dntknw: как-то пару раз готовила канеллони, не понравилось...Да, в Ашане всё есть, но мне вчера всё это далековато было.Вот бывает такое, припрёт и всё, нужно срочно приготовить :lol2: Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
Mezzaluna Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 А вот и мяско по-французски Девочки, очень очень вкусно, язык проглотить можно)))Красиво, но ведь запекать майонез - это неправильно? Это же холодный соус..
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Кстати, про болоньезе...можно не заморачиваться со свежими помидорами, а купить банку помидоров в собственном соку и провернуть их через мясорубкуЯ вчера купила Долмио, на всякий пожарный, с луком и чесноком (Жень а ты какой обычно покупаешь?) и решила подумать дома из чего буду делать.Сделала всё же из помидоров, получилось чудесно. :thumbup: и время занимает 20 секунд :nyam: Хотя Долмио очень люблю, почти всегда стоит дома на случай что-то быстро приготовить. Обычно отвариваю спагетти, вываливаю в сотейник, туда Долмио, прогреваю и вкусный быстрый обед/ужин готов! При подаче на стол посыпать сыром и зеленью :nyam:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Красиво, но ведь запекать майонез - это неправильно? Это же холодный соус..Майонез нормально переносит термическую обработку.
Женя и Марта Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жень а ты какой обычно покупаешь?вот такой
Mezzaluna Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Майонез нормально переносит термическую обработку.Он расслаивается на эмульсию и какие-то малоаппетитные хлопья обычно в духовке или при жарке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти