Женя и Марта Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Купила сегодня свиные ребрышки и потушила. Так вкусно получилось - за уши не оттащиш!!!Готовила в мультиварке, но можно и в обычной катрюлеРежем свиные ребрышки, обжариваем БЕЗ МАСЛА, они и так жирные.Складываем в кастрюлю или мультиварку, заливаем кипятком (чуть чуть, там из них еще много жидкости выделится) и ставим на тушение на 1,5 - 2 часаВ это время режем 2 луковица полукольцами, посыпаем солью, перцем и специями по вкусу (я клала соль, перец, лавровый лист) и заливаем лук 2-мя столовыми ложками уксуса.Когда ребрышки потушились, добавляем туда замаринованный лук, чуть солим и еще тушим минут 20-30и кушаем с удовольствием!
Reenie Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 кто-нибудь знает рецепт чего-нибудь вкусного с дыней, кроме салатов, тортов и десерта. Купила, красивая, как картинка, но не сладкая. Чувствую, никто её есть не будет, а мне столько не одолеть :dntknw:
Мартуша Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 кто-нибудь знает рецепт чего-нибудь вкусного с дыней, кроме салатов, тортов и десерта. Купила, красивая, как картинка, но не сладкая. Чувствую, никто её есть не будет, а мне столько не одолеть :dntknw:Тонкие кусочки хамона на несладкую дыню - классика! Объедение!
Reenie Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Тонкие кусочки хамона на несладкую дыню - классика! Объедение!что есть хамон? Окорок?
Мартуша Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 что есть хамон? Окорок?Ну да, испанский вяленый свиной окорок. Похож на итальянскую пармскую ветчину.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 А еще очень вкусно с голубым сыром (с плесенью), если любите. Голубой сыр смешивается с любым пластичным плавленным сыром. Из готового слоеного теста выпекаются коржи. На корж намазывается паста из плавленного и голубого сыра, сверху тонкие ломтики дыни (с грушей тоже очень вкусно), сверху снова корж и т.д., пока не кончатся коржи/начинка. Сверху посыпала крошкой из голубого сыра:thumbup:
Reenie Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 А еще очень вкусно с голубым сыром (с плесенью), если любите. Голубой сыр смешивается с любым пластичным плавленным сыром. Из готового слоеного теста выпекаются коржи. На корж намазывается паста из плавленного и голубого сыра, сверху тонкие ломтики дыни (с грушей тоже очень вкусно), сверху снова корж и т.д., пока не кончатся коржи/начинка. Сверху посыпала крошкой из голубого сыра:thumbup:спасибо за идею. К сожалению (или к счастью) я многолетний сторонник правильного питания, поэтому ни сыр, ни слоёное тесто практически не ем по причине их высокой калорийности. Впрочем, как и ветчину/окорок/колбасу. Видимо, посушу и буду время от времени добавлять в разные салаты
SVOR Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 У меня просьба. Напишите кто какие вкусненькие супы готовит. А то заметила, что циклюсь. Три-четыре вида (щи, борщ, грибной, куриный бульон) и все. Хочется разнообразия. А если еще и готовиться легко, то вообще здорово было бы.
kylikysha Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 У меня просьба. Напишите кто какие вкусненькие супы готовит. А то заметила, что циклюсь. Три-четыре вида (щи, борщ, грибной, куриный бульон) и все. Хочется разнообразия. А если еще и готовиться легко, то вообще здорово было бы.Я люблю суп своей бабушки, в принципе это обычный мясной суп, тока в него добавляется гречка. Получается необычно и вкусно.Отваривается мясной бульон из говядины, она же туда и режется, заправка (пережаренный лук и морковь), специи какие любите, картофель и 2 ст.ложки гречки на кастрюлю средних размеров.
_Sakura_ Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) У меня просьба. Напишите кто какие вкусненькие супы готовит. А то заметила, что циклюсь. Три-четыре вида (щи, борщ, грибной, куриный бульон) и все. Хочется разнообразия. А если еще и готовиться легко, то вообще здорово было бы.Сырный суп с красной рыбой.Обжарить мелко нарезанную морковь с луком. В кастрюле вскипятить воду, положить в воду мелко резаный плавленый сыр, простой сливочный, размешать, добавить порезанную кубиками картошку, присолить. Варить до полуготовности картошки, после добавить зажарку и порезанную небольшими кусочками красную рыбу (филе), добавить специи по вкусу. Варить еще 5-7 минут. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Sakura-13
Гость Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 У меня просьба. Напишите кто какие вкусненькие супы готовит. А то заметила, что циклюсь. Три-четыре вида (щи, борщ, грибной, куриный бульон) и все. Хочется разнообразия. А если еще и готовиться легко, то вообще здорово было бы.Суп-пюре из тыквы, суп-пюре из кабачков. Я когда готовила эти супы, мужу не говорила из чего они, пока он не попробует) т.к. он не тыкву, не кабачки не ест. Так же с тыквой я готовлю картофельное пюре. 2/3 кастрюли картошки и 1/3 тыквы, только тыква кладется сверху картошки, т.к. готовится быстро. Потом обязательно сливки или молоко при пюрировании добавить. Пюре получается сладковатое и слегка оранжевое))
Золото мое Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 У меня просьба. Напишите кто какие вкусненькие супы готовит. А то заметила, что циклюсь. Три-четыре вида (щи, борщ, грибной, куриный бульон) и все. Хочется разнообразия. А если еще и готовиться легко, то вообще здорово было бы.Лагман.Влюбились в него после поездки на Эльбрус.Я его адаптировала под наш вкус :)Бульон с кусочками свинины или говядины + картофель кубиками + поджарка из лука, моркови, помидоров, болгарского перца (все кубиками, много) +широкая лапша Барилла (ломаю на 2 - 3 части) + приправа для лагмана и рубленый чеснок в конце.Подавать со сметанкой и нарезанной свежей петрушкой/кинзой.Должен быть густым.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Солянка. Без отваривания мяса. Тушите лук, морковь, можно черешковый сельдерей. Добавляете томат пасту. Затем тонко нарезанную ветчину, или окорок. В кипящую воду добавляете протушенные овощи, затем нарезанные сосиски. Потом каперсы!, маслины без косточки, нарезанный картофель, соленые огурцы, зелень, лаврушку. В тарелку дольку лимона, сметану. получается очень вкусно и ОЧЕНЬ быстро. На весь суп буквально полчаса!! :thumbup: У меня многие пробовали и потом сами варили. У всех все отлично получается!
SVOR Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Спасибо огромное, все попробую по очереди :thumbup:
kylikysha Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Сырный суп с красной рыбой.Обжарить мелко нарезанную морковь с луком. В кастрюле вскипятить воду, положить в воду мелко резаный плавленый сыр, простой сливочный, размешать, добавить порезанную кубиками картошку, присолить. Варить до полуготовности картошки, после добавить зажарку и порезанную небольшими кусочками красную рыбу (филе), добавить специи по вкусу. Варить еще 5-7 минут.А я такой же готовлю, только вместо рыбы - копчености разные, тоже вкусно :nyam:
Sweet_Honey Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Всем добрый день! Девочки, а кто-нибудь готовит Квас сам? дома? Хочу найти проверенный рецепт, что бы получался вкусный. На хлебе, на покупном сусле или из сухого кваса, мне всё равно, главное понять КАК. Впереди жаркое лето и хочется разнообразить напитки для детей , а то уйма денег уходит на покупные.
_Sakura_ Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 А я такой же готовлю, только вместо рыбы - копчености разные, тоже вкусно :nyam:Мне копчености нельзя, увы. Но хочу попробовать с креветками :)
Shammial Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Мне больше всего нравится квас из сусла в поллитровой банке "с дядей" как мы его называем - на стеклянной банке наклейка с мужичком в русской народной одежке - всегда берем только такой прям по несколько банок и мама делает к выходным в деревню сразу пятилитровое ведерко. К нему еще нужно дрожжи и сахар - получается супер!
Мартуша Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Я иногда готовлю суп Чаудер. Для этого беру:семгу или форель (очень хорошо для этого годятся хвосты)морепродукты (покупаю коктель + креветки крупные) картофель, лук, морковь, стебли сельдереясливкимука С рыбы снимаю шкуру, это легко сделать, если как следует ошпарить рыбу кипятком. В воде одновременно варю картофель кубиками и рыбку. Иногда, когда хочу получить более насыщенный вкус, рыбу варю в начале, затем вытаскиваю, снимаю всю мякоть (чтобы не переварилась в хлам) и кладу обратно в бульон хребты. Варю их с полчаса, а затем уже все остальное. Лук с морковью и сельдереем режу кубиками, пассерую и в бульон. Затем морепродукты, они варятся совсем быстро. В самом конце загущаю суп мукой и добавляю сливки. Вареную мякоть рыбы режу кубиками и туда же . Консистенция у бульона должна быть как крем. С кусочками рыбы, овощей и морепродуктов.Вообще классический Чаудер готовится из одних морепродуктов без рыбы. Но мне нравится добавлять туда красную рыбку для вкуса. Получается очень насыщенно. Изменено 21 мая, 2014 пользователем Мартуша
Sweet_Honey Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Мне больше всего нравится квас из сусла в поллитровой банке "с дядей" как мы его называем - на стеклянной банке наклейка с мужичком в русской народной одежке - всегда берем только такой прям по несколько банок и мама делает к выходным в деревню сразу пятилитровое ведерко. К нему еще нужно дрожжи и сахар - получается супер!Вот такое?Или такое Изменено 21 мая, 2014 пользователем Sweet_Honey
Chocoladka Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Есть у кого-то проверенный рецепт кекса "Зебра"? Нужно накормить 6 мужчин, поэтому кексик должен быть воздушным и вкусным :nyam: Хочу сделать без крема, поэтому подойдет любой рецепт для кекса, а уж какао в 1/2 я и сама могу добавить :blush2:
Frog Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Есть у кого-то проверенный рецепт кекса "Зебра"? Нужно накормить 6 мужчин, поэтому кексик должен быть воздушным и вкусным :nyam: Хочу сделать без крема, поэтому подойдет любой рецепт для кекса, а уж какао в 1/2 я и сама могу добавить :blush2:Анна, а почему бы не сделать обычный бисквит? Воздушный и вкусный :nyam:
Chocoladka Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Анна, а почему бы не сделать обычный бисквит? Воздушный и вкусный :nyam:Дело в том, что у меня нет рецепта бисквита :blush2: Я всё то Прагу, то из пакетиков за вареного крема делаю или вообще Тирамису. А вот такое и не вспомню когда пекла, поэтому и рецепта нет :nonono: Буду рада, если кто-то поделится!
Селунская Ксения Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Я зебру делала из теста для шарлотки, получилось вкусно. Все остальные кексные варианты мне не понравились.
Frog Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Дело в том, что у меня нет рецепта бисквита :blush2: Я всё то Прагу, то из пакетиков за вареного крема делаю или вообще Тирамису. А вот такое и не вспомню когда пекла, поэтому и рецепта нет :nonono: Буду рада, если кто-то поделится!Я делаю по бабушкиному рецепту, наипростейший просто:4 яйцастакан сахарастакан мукиЯйца не отделяя, целиком взбить до пены, понемногу высыпаю сахар, а потом муку, взбивать до бела (минут 15-20 взбиваю не меньше, а то не такой воздушный)И всё :)Кстати да, Ксения права, из теста для шарлотки тоже очень вкусно :nyam: Изменено 21 мая, 2014 пользователем Frog
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти