Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Не знаю как фарш делали, но он такой солененький, как будто с соевым соусом! А что за яйца? О, так если и правда с соевым соусом, может там мясцо лежало??? А яйца - это самые обычные яйца! Их родители мои делали все время, сколько я себя помню. Отварить до состояния "вкрутую", аккуратно очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в миске. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, смешать его с желтками, посолить, поперчить. Следить, чтобы смесь не была сухой, можно натереть туда немного сливочного масла, но я так не делаю - слишком тяжело получается. Наполнить этим фаршем половинки белков так, чтобы получилось "с горкой". Украсить майонезом, зеленью, можно икринками. Это очень простой рецепт, но равнодушных к нему я не встречала)))Знаю, что с зеленым луком делают (сама не пробовала). Может, знаете еще начинки для яиц? А еще я делала фаршированные кальмары. Начинка: рис, обжаренный лук, грибы, зелень, можно мелко нарезанные помидорки. Набить этим тушки и тушить в сливочном соусе. Самое страшное здесь - очистить какльмары от пленки и внутри, и снаружи. Идеально никогда не получалось)))И рулеты. Обожаю рулеты из лаваша с разными наполнителями: курица+сыр+зелень+майонез, креветки+листья салата+майонез. Их лучше готовить заранее, за несколько часов, чтобы листы лаваша пропитались.Еще рулетики из ветчины с наполнителем. Ветчину лучше купить нарезкой, чтобы тоооненько было. для наполнителя: творог или сыр творожный типа Альметте, КремБонжур, не помню, как называется. Я беру белый, без добавок, смешиваю с зеленью. Вариант - мелко нарезанные оливки вместо зелени. Кладу небольшую порцию крема на ветчину, заворачиваю в трубочку, связываю зеленым луковым перышком.Все эти рецепты подходят для любого случая! И для домашних посиделок перед телевизором с бокалом в руке и закусочной тарелкой на коленках))) И для дружеской встречи, когда народу много, придут к обеду, надо бы уже приготовить что-то, а я еще не убиралась. Выглядят все закусочки весело))) а готовятся очень быстро! Ну разве что кальмары чистить час :)
Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Chocoladka, Ань, чем ножки фаршировала? И как дальше? Обжаривала и притушивала, или в духовку?
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 О, так если и правда с соевым соусом, может там мясцо лежало???Да, я видимо это упустила. Там был мясной фарш, я это и имела ввиду сначала под словом "фарш" Просто может в него ножки перетертые добавили?
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Chocoladka, Ань, чем ножки фаршировала? И как дальше? Обжаривала и притушивала, или в духовку?Начинка была: Кукуруза Морковь Томатный соус Соевый соус Специи Соль, перец + отдельно Маринованные огурцы.Фарш, добавить лук, немного моркови и кукурузы, соевый соус, приправы.Запекала в духовке до румяной корочки и засыпала маринованными огурчиками. Полить том. соусом и маринадом. Я еще картошечкой прокладывала.Сейчас напишу оригинальный рецептик
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 А еще я делала фаршированные кальмары.И я такие делала! Купила в магазине тушки, беленькие такие, было написано что очищеный. Внутрь рис с грибами и сметаной. И в духовку. Муж как распробовал пленку, есть не стал
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Для теста:250г мукикефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)сода - 1/2 чайн.лож.соли на кончике ножа- 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)1пачка соломки соленой- растительное масло для жарки1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. . Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ух ты, классно как! Че только не придумают!
Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 И я такие делала! Купила в магазине тушки, беленькие такие, было написано что очищеный. Внутрь рис с грибами и сметаной. И в духовку. Муж как распробовал пленку, есть не стал Потому что они очищены только от слизи и от верхней пленки, такой толстой... А под ней еще остается тоненькая, которую надо умудриться от мяса отделить, и при этом мясо не порвать. Пленка есть и снаружи, и изнутри!!! Я где-то прочитала, что нужно положить кальмара в горячую воду. После этого пленку легче снять. Но у меня так не получается Проблемная еда, короче, но вкууусно же )))
Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Начинка была: Кукуруза Морковь Томатный соус Соевый соус Специи Соль, перец + отдельно Маринованные огурцы.Фарш, добавить лук, немного моркови и кукурузы, соевый соус, приправы.Запекала в духовке до румяной корочки и засыпала маринованными огурчиками. Полить том. соусом и маринадом. Я еще картошечкой прокладывала.Сейчас напишу оригинальный рецептик Ань, фарш овощной или фарш плюс овощи? В выходные буду делать!!!
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ань, фарш овощной или фарш плюс овощи? В выходные буду делать!!!Фарш от оставшегося с ножек куриного мяса.
mbel и Лионелла Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Сорри за ссылку, но там картинка и рецепт. Я такие на прошлый НГ делала, всем понравилось и красиво на столе.http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3052/Еще делаю "мимозу", получается вкусно за счет того, что лук вымачиваю в уксусе:Репчатый лук большую головку режу мелкими кубиками и скаладываю в глубокую мисочку, заливаю примерно 2 ст.ложки уксуса и 150-200 гр кипятка и накрываю сверху блюдцем.(лук будет не такой жесткий и рыба не прилипнет к тарелке).Когда лук остынет, откидываю его на сито, стечет вода и укладываю на большую плоскую тарелку , затем все как обычно: на него слой измельченной горбуши (1 банка консерв), слой майонез, слой измельченный яичный белок (5 яиц)слой тертый сырслой тертое слив. маслосверху измельчённые желтки в холодильник хотя-бы на часокЕсли не для праздника, а на скорую руку, то сваливаю всё (кроме сливочного масла) в миску, добавляю майонеза и перемешиваю.Наливочка (думаю, что дамская):стакан клюквы варю в 0,5 л. воды, остужаю, процеживаю, затем подогреваю и растворяю там 1 стакан сахара, смешиваю это с 0.5 л. водки и даю постоять денёк- другой. Кто не любит чтобы было сладко, можно положить поменьше сахара.
Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Фарш от оставшегося с ножек куриного мяса.Спасибо!
Yuliya19_ Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) [quote name='Юля и Джем' date='3.12.2008, 12:58' post='372746'Можно ещё желтки с майонезом и чесноком перемешать.Тоже вкусненько.А рулетики из ветчины попробуй сначала в майонез макнуть,а потом с одной стороны в тёртый белок,а с другой тёртый желток.Прикольно! Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Yuliya19_
Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Можно ещё желтки с майонезом и чесноком перемешать.Тоже вкусненько.А рулетики из ветчины попробуй сначала в майонез макнуть,а потом с одной стороны в тёртый белок,а с другой тёртый желток.Прикольно! Попробую и то, и другое, пасиб!))) А как кальмары почистить побыстрее? И нужно ли пленки прозрачные снимать, или баловство?
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Попробую и то, и другое, пасиб!))) А как кальмары почистить побыстрее? И нужно ли пленки прозрачные снимать, или баловство?+10000000000000000 к вопросу! Там не только пленка, а еще эта противная перепонка, она не вырывается из тушки, рвет ее. А я так люблю кальмары!
Yuliya19_ Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 +10000000000000000 к вопросу! Там не только пленка, а еще эта противная перепонка, она не вырывается из тушки, рвет ее. А я так люблю кальмары!Плёнку с кальмара снимать нужно,Иначе она будет портить внешний вид блюда и придаст горьковатый привкус.
Юля и Джем Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Аня, где ты это нашла? Спасибо! На видео не совсем то, а вот на фотографиях видно, что эту тонкую прозрачную пленку с мяса тоже счищают! И она снимается ТАКЖЕ легко, как и кожа!!! А у меня так легко не получается((( Пытаюсь соскрести ее, поддеваю, мясо портится, пленка рвется((( Все, я готова покупать кальмары чаще и тренироваться
Chocoladka Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Аня, где ты это нашла? Готовить люблю и частенько разные вкусности ищу
Field Racer Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Девушки, я беру кальмар, не доконца размороженный, начиная чисить как на видео, а тонкую под струей холодной воды, как бы смыливаю, хвостик отрываю, и выворачиваю кальмар, так же его "мылю", дело 20 секунд......))
Mariya@Donald Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 ВОТ как чистить кальмары.Ну это верхняя пленка, а еще есть внутренняя и противнющая перепонка :)
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну это верхняя пленка, а еще есть внутренняя и противнющая перепонка :)А еще, как бы хорошо ни чистили, попадаются противненькие кристаллики, которые на зубах скрепят как стекла... Или просто я не умею?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти