Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как лучше всего сфотографировать черного лабра

Lena&Malcolm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну в общем вопрос в названии темы.

как сфотографировать черного лабра, чтобы он был на фото виден.

очень нужно.

на снегу получился только силуэт собачки.

Опубликовано
ну в общем вопрос в названии темы.

как сфотографировать черного лабра, чтобы он был на фото виден.

очень нужно.

на снегу получился только силуэт собачки.

Для начала выбрать не очень контрастный фон. Т.е. не белый, а ближе к темно серому. Или если хочется на белом, то поправку экспозиции +2, но белый будет пресвечен. Можно замер поставить центрально взвешанный, а не матричный. Можо подсветить вспышкой, если хотите снег и лабра.

ИХМО. Лучше фон сменить.

Опубликовано
:good: а если чуть попроще объяснить? я не совсем понимаю :bangin:

простым любительским фотоаппаратом

Так это все про простой любительский аппарат :lol2:

По какому пути идем?

1. Замена фона. Самый простой.

2. Экспокорекция наверное есть во всех аппартах, какой фотоаппарат у вас?

3. Замер экспозиции бывает точечный, центрально-взвешанный, матричный. У вас стоит скорее всего матричный.

4. Принудительно включить вспышку.

Скиньте мне на почту фотку, без обработки на почту.

Опубликовано

Пробуйте. Будут вопросы, отвечу с удовольствием. Просто решений много, а описывать как все реализовать очень долго и больше вас запутает. Проще разбирать каждый путь отдельно.

Пока ничего не получил.

Опубликовано

не получилось отправить у меня фотографию полного размера. если оригинал важен, отправлю завтра, а если можно уменьшеный вариант, могу отправить сейчас

Опубликовано

из описания вашей камеры

Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени

Замер экспозиции мультизонный, центровзвешенный, точечный

Брекетинг экспозиции есть

так что выше, вам дали правильные указания.

вводите экспокоррекцию в "+", пробуйте с центровзвешенным и точечным замерами.

судя по вашей фотке, даже по светам (снег) есть еще запас.

в конце концов, некоторая потеря деталей в светах при съемке черной собаки (а она у нас главный объект) на снегу - вполне допустима.

Опубликовано

Вот теперь проще жить :dribble:

Черный на белом:

1-й вариант: Переходим в режим "спорт"( можно и режим P, главное не "авто" но придется больше думать, может увеличиться выдержка и получиться смаз), ставим экспокоррекцию в +2 EV(стр.33-36 вашего руководства пользователя). Режим замера оставляем матричный(тот что у вас сейчас стоит). Снимаем. Смотрим, если собакин нормально, а снег совсем пересвечен, можно уменьшить экспокоррекцию, но не меньше +1 EV.

2-й вариант: Переходим в режим "спорт". Ставим режим замера "центр", у вас "мульти" стоит(стр. 39). Снимаем, если все равно не устроило темный основной объект или выбит фон, начинаем совмещать с первым вариантом (смотрите стр.36).

Старайтесь выдержку делать не длиннее 1/200, тогда не будет смаза и шевеленки(для проработки шерсти при ветре может потребоваться 1/500 и короче).

Как то так.

Опубликовано

и пробуйте принудительно включить вспышку. она не такая сильная, чтобы с расстояния 2-3 метра "залить" кадр, но некоторую подсветку теням может дать. Что касается зума, то не увлекайтесь длинным "концом". Используйте фокусные расстояния от среднего и в сторону широкого угла.

Одно из главных преимуществ цифровой фотографии, это возможность делать сколь угодно большое количество пробных кадров без каких-либо существенных затрат ;-)

Опубликовано

а мы удачно сфотографировали своего черного на снегу, хотя на улице было солнце, как-то встали так, что свет от солнца красиво упал на собаку... :dribble: (случайно :thumbup: )

Опубликовано

огромное спасибо за советы!!!! буду постигать эту сложную науку и пробовать. результаты покажу обязательно.

у меня у самой светло-рыжая собака. фотографировать его легко почти на любом фоне. а вот черных лабриков очень сложно сфотографировать (даже не на белом фоне), чтобы они были видны на фотографии.

спасибо!

Опубликовано

Используйте вспышку. Она даст более жесткое освещение, поможет проработать шерсть. В данном случае света много не бывает.

Опубликовано

сразу сори за офф...

завтра покупаю кэнон 450...но, еще не сильна во всех примудростях!

Вы так здорово объяснили, что у меня возникла мысль к Вам иногда приставать на форуме... :1st:

можно? :baby:

Опубликовано
сразу сори за офф...

завтра покупаю кэнон 450...но, еще не сильна во всех примудростях!

Вы так здорово объяснили, что у меня возникла мысль к Вам иногда приставать на форуме... :)

можно? :baby:

Можно :1st: Но во первых это все таки собачий форум, наверное не стоит его сильно захламлять. Можно писать в личку. А вообще есть много полезного на foto.ru. Только там надо фильтровать, много флуда. :)

Опубликовано
Кстати, сейчас на фотору идет набор на Экспресс Азбуку бесплатную http://club.foto.ru/forum/8/388926

(для просмотра темы требуется регистрация на фотору)

Я оставила заявку, они написали, что моя заявка принята, но, с тех пор ничего не пишут. Надо им как-то напоминать о себе, или нет?

Опубликовано

Могут и не ответить, если вы не подойдете под их требования, там очередность по старшенству в клубе.

Опубликовано
Могут и не ответить, если вы не подойдете под их требования, там очередность по старшенству в клубе.

спасибо, понятно, но, вроде, на этот курс никто особо и не рвется из старейшин клуба. У меня в учетной карточке написано что моя заявка принята, но пока занятия не начались. Скажите, пожалуйста, а старшинство в клубе как учитывается? С момента регистрации? Или, обязательно, надо во всяких темах тусоваться в форуме и фотки им посылать? А то я зарегилась там давно, а вот общаться там у меня особо не было желания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...