Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ксю, я плакаю. :)

Вспоминаю вид твоей квартиры в прошл.вскр... :)

Санта - это Паскаль "в юбке", в детстве. Это банда и проказа "в одном флаконе".

Я бы в своё время тоже с удовольствием засунула его в вольерчик (особенно после выдранных из стены розеток), но сердобольный Сергей не позволил.

Одритус, ттт, пока "работает" чисто по Паскалю (самое интересное для неё - это его рыжая шкурка).

:) :) :) Наша успевает везде, и шкурки попортить и квартирой заняться. А обоев у нас давно уже на стенах нет. :) Тут общалась на днях с МАшей ( хозяйкой мамы Малочи), дык клеточку детке прислали оперативно очень. :) В кого она такая. :)

Правда в последние дни затишье, сил наверное набирается. :)

Опубликовано
:) :) :) Наша успевает везде, и шкурки попортить и квартирой заняться. А обоев у нас давно уже на стенах нет. :) Тут общалась на днях с МАшей ( хозяйкой мамы Малочи), дык клеточку детке прислали оперативно очень. :) В кого она такая. :)

Правда в последние дни затишье, сил наверное набирается. :)

Скорее всего :) У нас тоже пару дней затихает, а потом как даст стране угля, просто караул!

Опубликовано

Хорошо что не прочитала эту тему до того как завести собаку :)

Видимо все у кого не так все страшно в этой теме молчат .... или нам 7,5 месяцев и у нас все впереди?! :)

Опубликовано

А теперь по теме :) а почему вы решили, что собака непременно будет себя буйно вести? :) У нас ведет себя буйно только на улице с другими собаками, заводила во всех играх, а дома грызет жильные косточки, игрушки, пластиковые бутылки и иногда морковки, насилует подушку и конечно спит :)) Или это тоже не по теме? :)

Опубликовано
Хорошо что не прочитала эту тему до того как завести собаку :)

Видимо все у кого не так все страшно в этой теме молчат .... или нам 7,5 месяцев и у нас все впереди?! :)

Вы правы.Те у кого все в этом плане все в порядке - молчат, ну или почти молчат :)

С момента появления в доме(6,5 мес.) нигде и ничего. Однажды только откусил вилку от обогревателя, но тут же принес и отдал в руки. Мне самой стыдно стало, что не убрала. После этого вообще ничего не убирали, только игрушек оставляли много, когда уходили на работу. Вечером - все было собрано в его кресле... А мы делали вид, что не замечаем, что он валялся на диване :)

Опубликовано

У нас играет с игрушками и культурно себя ведет, когда есть кто-то дома, как только остается одна - все, хана :) начинает безобразничать! Такое впечатление, что как только закрывается дверь, она со всех лап мчится разбойничать :)

Опубликовано

наверное молчат.

Могу поделится опытом общения с 3 собаками, 9 щенками и 1 дитем, задержавшемся у нас до 4 месяцев.

Первая была доберманша коричневая. У бабушки всегда были какие то шмокодявки, скотч, шпиц, болонки, но они как то росли сами по себе, их никто не воспитывал, но они никогда и не оставались тет-а-тет. Поэтому доберман была первой собакой в доме для всех. Для моих родителей и для нас с братом.

Я перерыла всю литературу по поводу воспитания, кормления, выгуливания, болячек и т.д. и т.п. Так получилось, что до месяцев 4 она одна не оставалась. Так как ее надо было кормить по часам. Ее брали с собой на работу родители, а потом, когда забирали меня со школы, отвозили напару с ребенком домой. Когда количество кормлений сократилось и получалось успеть мне со школы до следующей кормешки, ее стали оставлять дома. Если кто-то не знает что такое доберман (с точки зрения психологии) - объясню. Это вам не лабрадор. Это порода, которая ОЧЕНЬ СИЛЬНО привязана к своему хозяину, ненавидет одиночество, ей нужна компания. Доберман никогда не будет сидеть один в комнате и играть в игрушки, как лабрадор, когда в другой комнате есть люди.

Поэтому у нас начались самые настоящие проблемы. НАчалось с того, что ребенок рыдал в голос на 3 квартала в радиусе. Через какое то время начались пакости. Это был знак протеста. Девочка у нас была оооооочень воспитанная. Она великолепно понимала, что делает нехорошее. Когда мы возвращались домой, она встречала с поджатыми ушами и опущенной головой. Однажды, вернувшись домой, мы обнаружили 3 полки съеденных книг, стопочку абсолютно целой посуды, вытащенной из шкафа, и, лежащей на ковре в соседней комнате. (мы все делали на ковре). Дея поняла сама, что перегнула палку. Когда мы открыли дверь, собака с опущенной головой ушла из дома. Ее никто не наказывал, никто не бил, она росла как ребенок в семье. Но она сама подумала, что терпение лопнуло у хозяев, выгонят из дома. Нам пришлось за ней идти следом и еще и извиняться, чтобы собака вернулась. Пока не сказали, что мы ее прощаем, не будем наказывать и вообще нам эти книги были не нужны, собака отказывалась возвращаться домой. Но после этого случая она больше никогда ничего не грызла.

С разницей больше 10 лет после смерти Деи, так получилось, что мне практически подкинули добермана. Черную девченку. Она была как смерть из бухенвальда. Один скелет с сильным расстройством кровяным и слизью, рвала. Мы ее выходили. Вот с Боськой проблем у нас НИКОГДА не было. Как считает наш ветелинар, собака помнить свой детский стресс и боится, что от нее опять могут избавиться и это отложило сильный отпечаток на ее характер. Она с 2 месяцев ходит без поводка рядом (это для добермана непостежимо). Она в жизни не испортила НИЧЕГО. Дома всегда было куча игрушек и она сама в них играет так, что кошки позавидуют.

Теперь очередь дошла до Винни. Винни появилась у нас, когда Боське было 3 года. Сейчас Босе 4, а Винни 1 год. Не знаю, пакостила бы она или нет если бы было одна, но под мудрым воспитанием добермана она за 11 месяцев ничего не тронула и не испортила.

В свое время мне ветелинар все время говорил, ты работаешь, не всегда бывает время заняться собакой, а с ней надо не просто поиграть , но и потратить ее энергию. Заведи вторую собаку, они замкнут друг друга.

Не поверите, но так и получилось. Винни у меня очень воспитанная девочка, и самое смешное, что спасибо за это воспитание не мне, а Бонни. Она ей давала по шее за попытки посмотреть на стол, за попытки залесть на диван и т.д. Бонни с ней играла, когда у меня не было времени. Они играют и просто в игруки, и в догонялки, и сами друг другу кидают игрушки.

А теперь проведу параллель. У ДЕи было 9 шенков, один задержался до 4 месяцев. Самый тот возраст, чтобы пакостить. Но щенок тоже ничего не испортил. Его воспитанием занималась его же собственная мама.

А теперь мой совет, основанный на собственном опыте.

ЕСЛИ собака НЕ пакостит, когда вы находитесь дома, а все пакости начинаются в момент вашего ухода, учтите - это знак протеста. Собаку надо отвлечь чем то, чтобы показать, что оставаться дома не самое худшее и можно от этого тоже получить удовольствие. Универсального метода нет. Каждый должен методом тыка, проб и ошибок найти его сам. Кому то помогает оставлять включенный телевизор и свет, чтобы собака не чувствовала одиночество, кому то куча игрушек помогает, кому то косточки, а кому то наоборот, надо затемнить ставнями квартиру, повыключать свет, чтобы собака спала.

Могу еще привести два случая.

Мы тесно общаемся с двумя сестричками. Одна носит кличку терминатор. Умудрилась слопать дома антикварную мебель, за что в свое время от нее чуть не избавились, плюс сломала ноги двум женщинам, налетев (можно уже звездочки на ушах рисовать, за сбитый народ :)) А вторая наоборот, очень воспитана.

Так разница в том, что терминаторшу ни за что никогда не ругали. "как это так, ребенка шлепнуть или поругать" и всегда разговаривают с ней усюсюканьем. А вторая наоборот, получала за проказы по попе. Вот вам и причина.

Опубликовано

:) Точно, мы свет в коридоре всегда оставляем, а когда мелкий был - приемник работал. Вот, а я ведь уже почти забывать стала... :)

Опубликовано

Видимо все как у людей, играет роль не только воспитание, но и характер и наследственность :)

Клетка и цепь может быть крайние меры, может начать со строгого воспитания и ограничения поля деятельности собаки? :) "Опальный Poletov" видимо решает проблемы как настоящий мужчина - радикально :)

Опубликовано (изменено)

Я уже это писала, у нас клетка... нам все обошлось 600 р., не считая рук мужа... да и моих - три подстилки из непромокаемой ткани.... был свободный угол 70*100*80, такую не нашли, пришлось делать самим... походите по рынками посмотрите, потом в строительный и все получится...

Да, наш пес терпеть не может, когда я сверху попонкой зактываю... Лерка, хочет по утрам все видеть, ей так спокойнее, чем в конуре, а потом, крехтит хозяин - может встает, может гулять пора.... она по квартире утром ходит, водичку пьет, потом опять в клетку спать ложится... а как будельник мой слышит, сразу прибегает будить...

Наши потери: угол в прихожей - подраны обои (это всё!), после чего пес опять стал запираться в клетке по уходу хозяев... пес запирается на 2-5 часов в день, а был щеночком то с миской воды и включенным радио, что бы не тосковал...

Единственное что меня смущает, собака, животное коллективное, поэтому мы никогда не запирали, когда кто-то дома.. ей обидно, начинает скулить, шкодить, что-нибудь драть... мы просто приучили собаку лежать в определенных местах, играть - когда у хозяина есть настроение... так что, может лучше с этого начать... лабрадоры собачки тихие, так что не думаю что щенок будет сильно жене мешать... он будет большую часть дня дрыхнуть и все... А чем раньше начнете приучать тем лучше...

Клетка, это очень удобно, хотя место занимает...

Изменено пользователем Lera L
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Самое сложное было отучить нестись сломя голову в незнакомым людям.... ничего, справились :dribble:

Скажите как вам это удалось и много ли времени на это потребывалось?

Опубликовано
Ээээ как бы это помягче, а то сейчас опять начнут советовать "не ломать жизнь щенку". В общем на тот момент когда жена уйдет в декрет и будет со внушительным животом, а псу будет 4-5 месяцев, я так подозреваю что ей иногда будет совсем не до щенка. В таком случае иногда (повторяю - ИНОГДА) его нужно будет изолировать а жену - обезопасить от его нападок. Рассматриваю два варианта - приучить к клетке или встроить в стену что-то вроде цепи или поводка, на который можно будет сажать разбушевавшуюся собаку.

Плюсы клетки: а) собака воспринимает как свое логово б) можно поставить в любое место в) наверное более гуманно. Минусы: а) достаточно громоздкое сооружение б) цена (у нас в магазине стоит 2500р металлическая разборная клетка)

Ну с плюсами и минусами цепи вроде все понятно. Еще раз оговорюсь - нужен дельный совет, а не разговоры, что цепь - это не гуманно, унижение собаки, заведите себе овчарку и т.д.

Всем заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО

:dribble:

я не знаю дельный ли это совет для вас, но в моей семье я выступила инициатором заведения собаки. и с той мыслью, что к рождению ребенка собачка подрастет. и я ее буду эксплуатировать в вопросах воспитания ребенка :sorry: не считаю необходимым изолировать беременную женщину от собаки. а у вас собачка чень активная, да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...