Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моя перед квартирой встанет как вкопанная-лапы ведь вытереть сначала надо!Пока не вытру ей лапы и не скажу:Заходи!,не пошевелится.

Опубликовано
Объясните мне, пожалуйста. Для чего нужно приучать собаку есть по команде? Вот никак не пойму.

Я так понимаю,чтобы на выдержку тренировать.

Опубликовано
Я так понимаю,чтобы на выдержку тренировать.

Выдержку тренировать можно и просто дома-на улице отработкой команд сидеть-лежать-стоять.

Я не пойму никак смысла еды по команде.

Еще один способ показать, что вот я хозяин, а ты собака? Собака и так должна знать, кто хозяин, без всякой еды по команде. А если не знает, то еда и всякие двери-кровати-покусашки не помогут. Имхо.

Опубликовано
Я не пойму никак смысла еды по команде.

смысл есть для тех, кто подбирает - соба приучается к тому, что съесть можно только по команде

Опубликовано
Объясните мне, пожалуйста. Для чего нужно приучать собаку есть по команде? Вот никак не пойму.

Мы учили для удобства, чтоб в миску не лез пока ставлю или накладываю если прямо на месте, тем более это для собаки не мучение же какое - то..помогает кстати если несколько животных в доме в чужие миски не полезет..

Опубликовано (изменено)

А в кровать вы своего не пускаете?

Входим-выходим в двери в хаотичном порядке. Иногда одна вперед, потом я, потом вторая, чаще они вперед, я за ними. Редко я выхожу и зазываю их. Потом команда сидеть, закрываем двери (в квартире - моем лапы) и идем.

Кушают одновременно каждая из своей миски. Никаких команд не даю. Проблем не вижу...

В кровати лежать можно, но если я не хочу, чтобы лежали - уходят без проблем.

А еще слышала мнение, что собаку нужно кормить после того, как хозяин поест. По-моему, полная чушь...

Изменено пользователем Marie
Опубликовано (изменено)
А еще слышала мнение, что собаку нужно кормить после того, как хозяин поест. По-моему, полная чушь...

Тоже никогда не напрягалась этим вопросом, хотя мнение слышала.

У меня Джастин ест по расписанию. После утренней прогулки и после вечерней, всегда в одно время.

А мы едим как получится или когда захочется.

И кстати, Джастин у меня не попрошайничает вообще, понимает, что бесполезно. А к маме может приставать.

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

Я своих учила есть по команде, чтобы от счастья миску из рук не вышибал. это раз, во-вторых, потому что их двое (было теперь трое), чтобы склок и драк не было, ну и в-третьих, выдержка с этого начиналась. И вообще, ИМХО, это очень удобно.

А еще например кошек кормлю, скажешь сидеть и они ждут, а кошки едят, кошки насытились, пожалуйста, доедайте.

Тут правда с этой кормежкой прикол получился, мы уехали. а соб кормила наша знакомая, она им еды наложила, а они сидят как воспитаные, а она слово волшебное не знает и что еще рукой махнуть надо.

:baby:

Опубликовано
попробуем, конечно, но вряд ли это подействует на нашего....с ним такие штучки не проходят

попробуйте... с нашей прошло... но она быстро забывала... и мы снова дверью ее чуть-чуть прищемим и на какое-то время она помнит... потом шило в одном месте стало чуть-чуть меньше и уже стало проще...

Опубликовано
Ну понятно. Никаких дельных аргументов в пользу того, что собаку надо приучать есть по команде, никто привести не может :baby:

может... не знаю как у вас, но моя есть любит, мне кажется, больше всего на свете. И как только миску видела, не давала ее даже поставить, а в ней 40 кг... и когда-нибудь эта миска с едой точно была бы на мне... а так, я спокойно ставлю еду и даю команду можно... и эти 40кг бросаются на еду, как будто я ее год не кормила… Вот так кто увидит со стороны, точно скажет, что бедную собаку голодом морят, и она даже пухнуть уже от него начала…

Опубликовано

А вообще, можете кидать в меня помидоры, но собака должна знать свое место... и такие мелочи иногда очень помогают ей понять кто в доме хозяин... но это лично мое мнение…

Опубликовано

Расскажите собаку надо кормить из миски на уровне своего роста или можно что б миска на полу стояла? :baby:

Опубликовано
попробуйте... с нашей прошло... но она быстро забывала... и мы снова дверью ее чуть-чуть прищемим и на какое-то время она помнит... потом шило в одном месте стало чуть-чуть меньше и уже стало проще...

зачем прищемлять собаньке лапы? :baby: Надо просто научить её элементарным командам:сидеть,стоять..

Опубликовано

Первое, чему пес научился у меня в доме - есть только по команде. Вначале, пока он был щенком, мне это было нужно, чтобы он, например, не мешался под ногами, пока я насыпал/размачивал корм. Во-вторых, это отличное упражнение на выдержку. На площадке выдержка у Банди была лучшая среди всех других "одноклассников". Если говорить про практическую часть, то перед миской с кормом удобно совершать всякие медицинские экзекуции над собакой. Например, сейчас нам надо два раза в день мазать лапы заживляющей мазью, чтобы подушечки не трескались. Соответственно, чтобы мазь полностью впиталась, собака должна лежать неподвижно 5-7 минут. У меня эта процедура происходит следующим образом: по команде "место" Банди отправляется к себе на подстилку. Я насыпаю корм в миску, ставлю ее на подставку перед местом, переворачиваю собаку на бок, мажу все 4 лапы и ухожу делать свои дела. В такой ситуации пес никогда никуда не дернется, а будет спокойно лежать и ждать еды, а заодно и мазь вся впитается :baby:

Опубликовано (изменено)

Для меня основная цель пручения есть по команде была чтобы не посмел съесть потом ничего без команды)) подкреплялось провакацией с расбрасыванием кусочков на полу и на улице.. в итоге на улице не подбирает, под столом кусок колбасы может сутки пролежать - не возьмет, на выставках один из не многих не подбирает упавшие у хендлера кусочки сыра))(т-т-т)

а по поводу дверей и кто первый ест.. раньше так делала.. потом как удобнее.. у меня парень шелковый..)) опять т-т-т

Изменено пользователем муля
Опубликовано
Ну понятно. Никаких дельных аргументов в пользу того, что собаку надо приучать есть по команде, никто привести не может :clap_1:

Я не знаю, как у других. Мы приучили свего пёсу кушать по команде, только из-за удобства. В смысле, раньше, когда я накладывала ему поесть, он меня чуть с ног не сносил, даже толком не давал корм положить, ломился всем своим весом к миске и все. Это ладно он еще маленький был, а потом, чем старше, тем сильнее....В общем, нам так удобнее, он смирно сидит и ждет, пока корм ему отмеришь, насыпишь, а потом и кушать можно :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...