Бойко Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Добрый день, уважаемые форумчане, хочу посоветоваться по такому поводу: моей Вестуне уже 8 месяцев, но она до сих пор делает свои дела дома. Мы гуляем 3 раза в день, она знает для чего улица, когда выходим, сразу бежит в определенное место, там все делает, а потом уже гуляем. Но при этом же она писает и дома. Отследить какую-то закономерность, чтобы выводить ее дополнительно, не могу. Иногда она проситься на улицу, скулит и тогда я вывожу, а чаще просто писает в квартире так сказать "без предупреждения". Что делать чтобы ее отучить? Вроде и возраст у нее такой, что пора перестать? Когда делает дела на улице, бурно хвалю, даю вкусняшку, делает дома - ругаю.
Маринка и Чезар Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Может быть попробовать чаще выводить или не получается? А ругаете, когда застаете?
Светлана и Гера Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Добрый день, уважаемые форумчане, хочу посоветоваться по такому поводу: моей Вестуне уже 8 месяцев, но она до сих пор делает свои дела дома. Мы гуляем 3 раза в день, она знает для чего улица, когда выходим, сразу бежит в определенное место, там все делает, а потом уже гуляем. Но при этом же она писает и дома. Отследить какую-то закономерность, чтобы выводить ее дополнительно, не могу. Иногда она проситься на улицу, скулит и тогда я вывожу, а чаще просто писает в квартире так сказать "без предупреждения". Что делать чтобы ее отучить? Вроде и возраст у нее такой, что пора перестать? Когда делает дела на улице, бурно хвалю, даю вкусняшку, делает дома - ругаю. Плохо ругаете наверное, вы её в эти лужи еще и мордой тыкайте (окунайте) что бы пинимала что ей тоже будет не приятно когда она такое сделает. Мы начали гулять в 3мес. и уже в 4 она перестала все дома делать, а раньше писала на пиленки,я даже (так получалось) задерживалась на работе а дома пиленочка лежит думаю ну приду домой она туда все сделает , прихожу сухо она все терпит сидит и сразу пулей на улицу. Так что спосались только руганью и тыканьем
Бойко Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Я сейчас в отпуске, имею возможность выводить 4 раза в день, но она между прогулками написать умудряется. Тоже на пеленку, иногда мимо промахивается. А когда я на работе, Вестуля в клетке сидит, и вот в ней она не писает, терпит хоть с утра и до вечера. Может она воспринимает клетку как домик, а все остальное - как улицу? Не знаю-)) Если застаю на месте преступления - ругаю сильно, могу и носом натыкать. А если уже последствия вижу - то и смысла нет ругать, она не свяжет мою ругань и ее лужу.
Светлана и Гера Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Я сейчас в отпуске, имею возможность выводить 4 раза в день, но она между прогулками написать умудряется. Тоже на пеленку, иногда мимо промахивается. А когда я на работе, Вестуля в клетке сидит, и вот в ней она не писает, терпит хоть с утра и до вечера. Может она воспринимает клетку как домик, а все остальное - как улицу? Не знаю-)) Если застаю на месте преступления - ругаю сильно, могу и носом натыкать. А если уже последствия вижу - то и смысла нет ругать, она не свяжет мою ругань и ее лужу. А зачем вы её в клетке держите ( возможно что она воспринимает клетку как домик, а все остальное - как улицу) вы просто выделите ей определенное пространство допустим корридор где она остаеться без вас и там постелите пеленки, а если она будет промахиваться то мне кажеться это просто так оставлять тоже нельзя, даже последствия сделанного нужно подзывать тыкать и ругать даже если вырываеться. У меня например тоже раньше могла подойти посмотреть на меня сесть на ковер с невинными глазками и наделать лужу, я на неё очень грозно ругалась тыкала, потом она поняла что это при мне делать нельзя и делала где нить под столом или стульями типа я не вижу значит и ругать не буду, да фиг она угадала, я даже специально покормлю уже заранее оденусь и смотрю что бы она никуда не убижала (писать ) а то бывает поест забижит за стол быстро все сделат и ко мне. Приучали мы к пеленке тоже очень четко ходили за ней хвостиком поиграет пойдет водички попьет буру пеленку и за ней только садиться на пол я кидаю пиленку и её туда перетаскиваю и так на протяжении недели потом вроди как приучилась... сейчас нам 4 мес. с хвостиком и мы можем описаться только от радости когда я домой прихожу а она оч. долго терпит
Светлана и Гера Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 а еще попробуйте поощрять и хвалить когда она делает все правильно это кстате тоже очень влияет на поведение!!!
Serg852 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 У нас перестала писаться где то в 4,5 месяца, терпит. До этого, ходили на улицу и каждый раз когда писала на улице хвалили, а вот когда она делала дома и при этом мы это видели, так сказать заставали на месте преступления, мы ее ругали и по попе специально сделаной для нее из газеты страшилкой
Баррас Бритт Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 хммм... Как-то у вас название темы плохо с содержимым стыкуется... Все наоборот, приучают собак не гадить дома, а вы - наоборот, отучаете?...
Катеринк@ Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 хммм... Как-то у вас название темы плохо с содержимым стыкуется... Все наоборот, приучают собак не гадить дома, а вы - наоборот, отучаете?... Ну, бывает По теме. Мы где-то с 4,5 месяцев днем ни-ни. Ночью до сих пор иногда бывает. Хоть и говорят, что ругать апосля смысла нет. А по мне, так он есть и это помогает, во всяком случае они уже поняла, что за пописы дома ее ругают. Но правда все равно изредка еще может напакостить...
Бойко Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Опубликовано 3 февраля, 2009 Да, описалась в названии-))) Мы оставляли ее в коридоре раньше, но Вестуха съела обои и мебель погрызла. Пришлось купить клетку, но поверьте, она там не страдает. Сейчас вот просто там спит, в открытой. Т.е. улеглась спать сама именно там. Мы хвалим когда делает на улице и даем вкусняшку.
Светлана и Гера Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Да, описалась в названии-))) Мы оставляли ее в коридоре раньше, но Вестуха съела обои и мебель погрызла. Пришлось купить клетку, но поверьте, она там не страдает. Сейчас вот просто там спит, в открытой. Т.е. улеглась спать сама именно там. Мы хвалим когда делает на улице и даем вкусняшку. Ну ничего все мы разные, некоторые и до году дома дела делают, так что подождите еще только тактику не меняйте и у вас все получиться
Galy Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Одну собаку отучила очень быстро (за 2 недели), сначало жалко ее было, а потом когда уже ковролин у ребенка был уже совсем испорчен, взяла за холку и мордочной натыкала в лужу, да еще газетой по попе, и перед мордой погрозила. Все как рукой сняло (было ей 5.5 месяцев, гуляли 2 раза в день). Если что то экстренное то просится, ну если не пойдут или уже не успеет донести. Но такое было только один раз 2 месяца назад.А вот еще одна собака мальчик: может дома написать, в кроридоре общем, в коридоре около лифта, а самая жесть в лифте да еще мужу на ботинки и мужчине в лакированые ботинки (кнопка на два лифта одна, лифт не поймаешь). Да, стыдно очень. Даже страх появился, когда с ним гулять выходишь. Пытались гулять 4 раза еще хуже получается. И главное ругаешь, а он даже не останавливается, пока все не выписает. Может потому что мальчик. А может первая собака у меня просто чистоплотная. Она и себя подлижит и кошку, ребенка обнюхает, пол подлижит.Писает не каждый день.Но тоже как у Вас (выходит на улице все дела сразу делает, а потом гуляет) - знает для чего улица существует он знает.А еще пару раз было: давала косточку погрысть, он погрызет и лужу надует. Может кто еще что подскажет по этой теме?
Бойко Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 Galy я уже тоже носом ее тыкаю, ругаю, не играюсь с ней какое-то время, но на след день повторяется все. Я просто хочу понять что мы не так делаем, ведь в воспитание дело, а не в собаке...
Катеринк@ Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Только не кидайте в меня тапками: а Вы ее не простотыкать и ругать, а по жопке бить не пробовали?
Jannet Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 здравствуйте... всё прочитала, но хотела бы задать вопрос по поводу своего щенка.. дело в том, что ему уже 5,5 месяцев, а он не то что терпеть не может, но и писает очень часто и всё время дома... может за полчаса 3 раза написать.. гуляем по возможности как можно чаще (2-3 раза стабильно, когда есть время и дополнительно), но часто он гуляет-гуляет, а домой приходит и делает все свои дела... щенок кобель.. подскажите, как отучить и нет ли у него заболеваний (может поэтому он так часто писает)... заранее благодарна...
Danomania Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Люди!Да зачем же так: то тапком, то по жопе, то морду окунать?! Ужас какой-то!Поделюсь собственным опытом. Нужно просто не лениться, а следить за малышом ПОСТОЯННО в течение нескольких дней, и, как только присядет, тут же говорить "фу" и переносить на заранее приготвленное место. Еще можно специальной брызгалкой побрызгать. А когда пописает на пеленку, обязательно похвалить и дать вкусненькое. У нас пеленки были постелены в коридоре. Он не понимал сразу, что от него хотят и терпел. Набегались, конечно, но зато он в первый же вечер(!!!!!!) пописал сам на пеленку и пришел за угощением Несколько дней сгоняли с паласа, т.к. спросоня и заигравшись, садился где придется. Зато теперь (тьфу-тьфу) ходит сам на пеленку как должное!Но это пока на улицу постоянно не выводим. А когда уж в туалет будем водить на улицу, нужно выводить и сразу после сна, и после еды, и когда воды попьет, и после игры.... Ну, и когда целенаправленно к пеленке пойдет.так что, все в ваших руках, главное: терпение. Удачи!
Иван Соляркин Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Несколько дней сгоняли с паласа, т.к. спросоня и заигравшись, садился где придется. Зато теперь (тьфу-тьфу) ходит сам на пеленку как должное!Но это пока на улицу постоянно не выводим. А когда уж в туалет будем водить на улицу, нужно выводить и сразу после сна, и после еды, и когда воды попьет, и после игры.... Ну, и когда целенаправленно к пеленке пойдет.так что, все в ваших руках, главное: терпение. Удачи!Господа, у нас двухмесячное чудо, кобелек, вроде научились ходить на тряпочку, а тут пару последних дней мало того ссым по двадцать раз в день, так еще делаем это с особой издевкой на глазах у всех и с особым усердием (вчера так вообще папе на ногу написали). Мы никак не можем понять, что это? Протест? Или же он что то хочет а мы понять не можем? и еще теперь после каждого "номера" мы уже как только не пробовали - и тыкали и шлепали и уговаривали, показывая где можно а где нельзя в ответ получаем лужу где угодно а наш чертенок после этого бежит и садится на тряпочку с умным видо сидит там! =)У кого нибудь есть мысли на этот счет!? =) Изменено 19 июня, 2009 пользователем Иван Соляркин
Qwayess Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 знатоки, подскажите.ребенок 6 месяцев, внезапно, стал гораздо чаще ходить в туалет по-маленькому. гуляем 4 раза в день: в 7, в 12, в 18 и в 23. месяц дома вообще в туалет не ходил, а тут.... с улицы приводим, где он три (!!!) раза сходил в туалет и буквально через 10 минут лужа, причем море-океан :)простудиться вроде не мог нигде, разве что от сквозняков дома.активный, кушает хорошо, нос нормальный...
Roksanna Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 знатоки, подскажите.ребенок 6 месяцев, внезапно, стал гораздо чаще ходить в туалет по-маленькому. гуляем 4 раза в день: в 7, в 12, в 18 и в 23. месяц дома вообще в туалет не ходил, а тут.... с улицы приводим, где он три (!!!) раза сходил в туалет и буквально через 10 минут лужа, причем море-океан простудиться вроде не мог нигде, разве что от сквозняков дома.активный, кушает хорошо, нос нормальный... ну так от сквозняков дома и продуло наверное. Сдайте мочу на анализ, если есть воспаление, то это будет видно. А вообще-то мне кажется, что в таком случае собака писает часто но по чутьчутьА писает часто уже несколько дней или один? а то может что мочегонное дали, типа арбуза... :)
Манюся Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Да, описалась в названии-))) Мы оставляли ее в коридоре раньше, но Вестуха съела обои и мебель погрызла. Пришлось купить клетку, но поверьте, она там не страдает. Сейчас вот просто там спит, в открытой. Т.е. улеглась спать сама именно там. Мы хвалим когда делает на улице и даем вкусняшку.А вы опять попробуйте в коридоре оставлять. И на кухне. Чтобы было побольше места. Она же подросла с того времени, может, не будет таких разрушений. Скорее всего, она и правда воспринимает клетку как дом, а все остальное - другая территория. Если вы ее там закрывали, в клетке, то может, вытащить клетку в коридор и оставить открытой?
Kolibry Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 с улицы приводим, где он три (!!!) раза сходил в туалет и буквально через 10 минут лужа, причем море-океан За три раза кобель не может полностью опорожнить мочевой пузырь. А по времени сколько длится прогулка?
Ivan&Anna Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане, хочу посоветоваться по такому поводу: моей Вестуне уже 8 месяцев, но она до сих пор делает свои дела дома. Мы гуляем 3 раза в день, она знает для чего улица, когда выходим, сразу бежит в определенное место, там все делает, а потом уже гуляем. Но при этом же она писает и дома. Отследить какую-то закономерность, чтобы выводить ее дополнительно, не могу. Иногда она проситься на улицу, скулит и тогда я вывожу, а чаще просто писает в квартире так сказать "без предупреждения". Что делать чтобы ее отучить? Вроде и возраст у нее такой, что пора перестать? Когда делает дела на улице, бурно хвалю, даю вкусняшку, делает дома - ругаю.А вы случайно не оставляете пеленки, газеты. Если так то срочно убирайте это необходимо т.к. собакин понимает как команду к действию. Наша красавица в один день перестала дела дома делать. И необходимо гулять с утра так чтоб она прописалась по полной Изменено 27 июля, 2009 пользователем Ivan&Anna
елгава Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Добрый день, уважаемые форумчане, хочу посоветоваться по такому поводу: моей Вестуне уже 8 месяцев, но она до сих пор делает свои дела дома. Мы гуляем 3 раза в день, она знает для чего улица, когда выходим, сразу бежит в определенное место, там все делает, а потом уже гуляем. Но при этом же она писает и дома. Отследить какую-то закономерность, чтобы выводить ее дополнительно, не могу. Иногда она проситься на улицу, скулит и тогда я вывожу, а чаще просто писает в квартире так сказать "без предупреждения". Что делать чтобы ее отучить? Вроде и возраст у нее такой, что пора перестать? Когда делает дела на улице, бурно хвалю, даю вкусняшку, делает дома - ругаю.У нас похожая проблема только писаем мы страшно сказать в лифте или на площадке. Что делать не знаю. У нас ладродевочка уже 6 месяцев и не думает что пора уже терпеть пока с 5 этажа на лифте или пешком спустимся все описаем что только можно. Стыдно перед соседями а не могу понять почему она так делаем может от радости ведь на улице всё делает как положено, но все равно каждую прогулку гадит в лифте. помогите как избавиться от этой проблемы
Dmitriy Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 помогите как избавиться от этой проблемыПопробуйте в лифте отвлекать собаку ее любимой игрушкой, ругать/наказывать в конце концов за сделанные дела вне улицы.Мы всего один раз написали в подъезде (лифта у нас нет), за что были отшлепаны по Ж и все как отрезало
Лера и Сайюри Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Вот у нас тоже есть такая проблема. Только собака гадит дома не всегда. Бывает она по несколько дней ни-ни, все только на улице, терпит, а выходим сразу делает. А бывает "бац - вторая смена", как собаку подменили. Такое ощущение, что гадит специально. А вот среди дня уже давно не гадит. Только утром, часов в 5. Расскажу все по порядку.В 5 мес. мы ее отдали на неделю на передержку нашей заводчице на время отпуска. До этого она гадить днем уже перестала, только посыкивала, а вот с утра очень любила это дело. У заводчицы она гадить перестала, иногда посыкивала, но редко. Когда мы ее забрали обратно, она неделю не гадила дома вообще (ну может дня 4). По началу я с ней гуляла 3 раза в день (первые пару дней) и вставали мы в 9.30. Она терпела. Потом наступила сильная жара и собака весь день спала, ее из пушки не поднимешь пойти гулять, т.е. она терпела с утра и до самого вечера, это с 10 до 20. Все это время просо спала в ванной. Мы начали ходить гулять утром и вечером, когда не так жарко. Я уже обрадовалась, что собака перестала гадить дома. А потом началось....Сайя начала спать вместе со мной, т.е. пока я не встану, она спит рядом с диваном на полу, мы можем спать до 12, до 13 запросто. Потом гуляем, как проснемся и второй раз уже в 19-20. И вот она несколько дней не гадит дома вообще, а потом как переклинивает ее, и она дня два гадит утром с 5 до 7, и полный комплект и пописи и покаки. При чем днем она так и не гадит, только утром. Я заметила, что такое поведение всегда связанно с чем-то, т.е бывает я ее наругаю за что-то серьезное (например переворачивание и поедание мусора) или бывает мы ее с мужем выводим в коридор на ночь, потому что она грызет свою кость и совсем не дает нам спать.И вот нам уже 6 месяцев, а до сих пор собака то терпит спокойно весь день, то гадит по утрам. Даже поздние прогулки перед сном не спасают. Я уже не знаю, что делать. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Лера и Сайюри
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти