Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Долго собиралась с мыслями создать подобную тему, т.к. мне... стыдно :thumbup: стыдно было создавать тему, потому что теперь - это уже просто признание факта как такового. суть в следующем: кобель голдена, почти 2,5 года. Брали в 3 месяца, так что грешить на воспитание могу только на себя. С самого детства у него было полным полно друзей-собак, знакомились, играли, в общем все как обычно. Но потом (это где-то с 1.5 лет) мы не можем познакомиться ни с одной собакой!!! дружим только с теми, с кем с детства росли: алабай, лабр... и все. с суками, конечно, дружим со всеми))) с остальными кобелями переругались. Сначала это выглядело как отпор более старшим кобелям на их доминирование - банально доставали Герца, рыкнул на одного (сеттер), тот в драку; рыкнул на другого - та же самая реакция. теперь у нас происходит следующее: ЛЮБОЙ кобель - это паника для меня!!! а если встречаем сородичей - стыдно до дури!!!! :blush2: Станет в стойку, холка дыбом, начинает тянуть, лаять... начала отучать - видим собаку, становиться в стойку - я его отвлекаю игрушкой "какой классный мячик у нас!!!", сырком, приговаривая "нельзя", но...

знаете, вот самое интересное, у меня такое ощущение , что это я своей боязнью, что на Герца опять накинутся и т.д. привила ему такое поведение :) может быть он, познакомившись с кобелем и не стал бы агрессивничать, но я таких знакомств не допускаю. Помогите справиться нам с таким поведением! я ума не приложу - как? как научить ЕГО и СЕБЯ дружить с другими кобелями?

П.С. забыла написать - воспитывала сама, на ОКД не ходили, но собака управляема, гулять может как на поводке. так и без поводка. Слышит и слушается, даже когда встает на стрем (извините за такое выражение, но иначе не могу описать) при виде собаки издали, на оклик возвращается.

Изменено пользователем Helena
Опубликовано

Helena, Ваша задача - показывать собаке, что Вам такое поведение не нравится, если швыряетя на собак - тут же команда ФУ! он же Вас слушается...

да! собаке очень передается Ваша реакция на встречный кобелей, собака считывает, что Вы считаете ту собаку опасной и начинает проявлять агрессию...

если Вы знаете, что другая собака - добрая и послушная (хотите подружиться), прочь все мысли о возможной агрессии, я своему Ину прям песни пою: смотри какой хороший мальчик!!! но это если действительно хороший мальчик... а от всяких не совсем добрых собак стараемся держаться подальше, тут моя тактика - отвлечь, переключить внимание игрушкой, командой и т.д., это Вы правильно сказали, у меня еще есть команда - СОБАКА УХОДИТ! это значит что мы не будет к ней подходить, знакомиться-нюхаться...

удачи!

Опубликовано

Самое лучшее с хорошим инструктором пару занятий отзаниматься, подкорректировать поведение мальчишки. В 1-ую очередь научат Вас, как в таких ситуациях правильно контролировать поведение собаки, чтобы не усугубить создавшееся положение вещей.

Опубликовано
Helena, Ваша задача - показывать собаке, что Вам такое поведение не нравится, если швыряетя на собак - тут же команда ФУ! он же Вас слушается...

Да, я так и делаю: ФУ! и иду дальше в ту сторону, куда мы шли, НО в этой ситуации он абсолютно не воспринимает эту команду как в других случаях. Я начинаю ему давать задачи: где палочка? где снежок? ну, он конечно отвлекается и идем дальше...

если Вы знаете, что другая собака - добрая и послушная (хотите подружиться), прочь все мысли о возможной агрессии, я своему Ину прям песни пою: смотри какой хороший мальчик!!! но это если действительно хороший мальчик...

ой, вот только такие "сладкие" слова немного и остужают его агрессивность, но все равно. висит у меня на поводке и прям чувствуется напряженность. самое плачевное, если вижу что собака подбежала к нам хозяйская, значит понимает общение с человеком, даю команду Герцу, и начинаю говорить с этой собакой - караул!!! он с места сразу на нее стартует с оскалом.... пытались подружить, так сказать, насильно: муж держит Герца, я подхожу к собаке незнакомой (на вид определяя адекватность) глажу ее, приговариваю "ой, какая хорошая собачка!" - это еще один караул: Герц вырывается из ошейника только для того, чтобы наброситься на эту собаку :thumbup:

Меня не беспокоит именно то, что он НЕ играет даже со своим любимым азиатом, они просто занимаются каждый своим делом, а то, что мне всегда за него стыдно, мы банально не можем спокойно разойтись с собакой на одной дорожке....

Опубликовано
Самое лучшее с хорошим инструктором пару занятий отзаниматься, подкорректировать поведение мальчишки. В 1-ую очередь научат Вас, как в таких ситуациях правильно контролировать поведение собаки, чтобы не усугубить создавшееся положение вещей.

А вот каким образом занятия будут строиться? наедине со мной на площадке, да и вообще там где НЕТ собак - он идеален (тьфу-тьфу-тьфу), получается, что занятия должны корректировать его поведение по отношению к другим собакам - а значит и другие собаки должны быть специально для этого?

Опубликовано
А вот каким образом занятия будут строиться? наедине со мной на площадке, да и вообще там где НЕТ собак - он идеален (тьфу-тьфу-тьфу), получается, что занятия должны корректировать его поведение по отношению к другим собакам - а значит и другие собаки должны быть специально для этого?

Ну, можно же заниматься в группе, а не по индивидуальным занятиям, там и собаки найдутся :blush2:

А вообще, как я Вас хорошо понимаю! У меня такая же беда :thumbup:

Опубликовано

Лучше, конечно, в группе заниматься. Будет учиться держать нейтралитет, когда будет много "раздражителей" рядышком :thumbup:

Опубликовано
Ну, можно же заниматься в группе, а не по индивидуальным занятиям, там и собаки найдутся :)

А вообще, как я Вас хорошо понимаю! У меня такая же беда :thumbup:

Нда - это точно, беда :blush2:

Насчет групповых занятий, боюсь что нас от туда просто-напросто сразу выгонят за наше поведение... и я, как владелец адекватной в этом плане собаки, не то что косо поглядывала бы на такую собаку, а просто возмутилась бы!!!

не знаю, вот должны же быть способы, чтобы собака просто не видела других собак, не замечала их?!

Опубликовано
ой, вот только такие "сладкие" слова немного и остужают его агрессивность, но все равно. висит у меня на поводке и прям чувствуется напряженность. самое плачевное, если вижу что собака подбежала к нам хозяйская, значит понимает общение с человеком, даю команду Герцу, и начинаю говорить с этой собакой - караул!!! он с места сразу на нее стартует с оскалом.... пытались подружить, так сказать, насильно: муж держит Герца, я подхожу к собаке незнакомой (на вид определяя адекватность) глажу ее, приговариваю "ой, какая хорошая собачка!" - это еще один караул: Герц вырывается из ошейника только для того, чтобы наброситься на эту собаку :thumbup:

Меня не беспокоит именно то, что он НЕ играет даже со своим любимым азиатом, они просто занимаются каждый своим делом, а то, что мне всегда за него стыдно, мы банально не можем спокойно разойтись с собакой на одной дорожке....

Helena, это не одним днем делается. Мне понадобилось почти полгода чтоб подобную проблему у Ину решить - стал швыряться на всех когда мы переехали, надо было установить свое доминирование в новом районе :)

Не в коем случае не надо насильно заставлять дружить - пёсы могут быть просто друг другу не приятны (и у людей же бывает), нельзя лишь прерывать процесс обнюхивания и в это время лучше петь "какой хороший мальчик", Ваша собака на поводке, и Вы готовы в любую секунду одернуть...

гладить чужую собаку не стоит - может Герц просто ревнует? :blush2: моего Ину из ревности укусил старенький хромой чау, просто потому что его хозяйка Ину погладила!

про разойтись - на короткий поводок, команда РЯДОМ! и Ваш настрой самый решительный!

вообще лучше бы конечно с инструктором отработать, а он вам и собак для массовки обеспечит, если именно свою проблему объясните,

удачи!

Опубликовано
пытались подружить, так сказать, насильно: муж держит Герца, я подхожу к собаке незнакомой (на вид определяя адекватность) глажу ее, приговариваю "ой, какая хорошая собачка!" - это еще один караул: Герц вырывается из ошейника только для того, чтобы наброситься на эту собаку :thumbup:

я могу ошибаться, но мне кажется, это было неправильно... Почему - Ваша собака на поводке, а на поводке любая собака чувствует себя уверенней - это ее территория. Ну и плюс собака понимает интонацию хорошо и Ваше поведение с его точки зрения не то, которое было бы правильным для вожака... Представьте, в стае вожак пошел, виляя хвостом и всячески показывая расположение, к чужой собаке, тогда как собака рангом ниже рвется в бой - не бывает такого.

Просто команды ФУ явно недостаточно - пес сам принимает решение "ща посамоутверждаюсь" - я бы одергивала довольно жестко. Ну или укладывала при проявлении агрессии, если собака остается управляемой - из положения лежа неудобно демонстрировать доминантные замашки...

Ну и я бы тоже обратилась за помощью к грамотному инструктору... Или попросила бы помощи на площадке у какой-нибудь группы по ОКД (ЗКС-никам не до того).

Оля&Ину, помнишь, как к нам в группу впервые такса (которая пыталась всех кусать) пришла?

Опубликовано
Helena, это не одним днем делается. Мне понадобилось почти полгода чтоб подобную проблему у Ину решить - стал швыряться на всех когда мы переехали, надо было установить свое доминирование в новом районе :thumbup:

Спасибо! Будем стараться, тем более мы тоже переехали сейчас в новый район, но такое поведение и до переезда было.

Опубликовано
Оля&Ину, помнишь, как к нам в группу впервые такса (которая пыталась всех кусать) пришла?

ага :) но такса по-моему от страха швырялась, но потом ничего, адаптировалась :thumbup:

сорри за офф, но в нашей группе уже и кавказка лабрадором стала :blush2:

Опубликовано

Оля&Ину, OrangeFox

В плане насильной дружбы вы правы, я сейчас сама так поразмышляла над вашими видениями ситуции...

Вот что еще заметила, у него все это дело вызывает азарт :thumbup: причем, когда отзываю от собаки на которую стойку панка-охотника сделали - как козлик скачет и играет...

Ох, видимо действительно прийдется дело с инструктором решать.

Опубликовано
ага :) но такса по-моему от страха швырялась, но потом ничего, адаптировалась :thumbup:

сорри за офф, но в нашей группе уже и кавказка лабрадором стала :blush2:

ну да, я к тому, что поначалу она была не самым приятным явлением, но ее ж не прогоняли и она "пришла в себя". :lol2:

Helena, еще может быть, такое поведение превратилось в самоподкрепляющееся - то есть налицо связь "я ставлю ирокез и имитирую страшную злобную кобелюку, а мне дают сырок, играют и т.д."

Опубликовано
Нда - это точно, беда :thumbup:

Насчет групповых занятий, боюсь что нас от туда просто-напросто сразу выгонят за наше поведение... и я, как владелец адекватной в этом плане собаки, не то что косо поглядывала бы на такую собаку, а просто возмутилась бы!!!

не знаю, вот должны же быть способы, чтобы собака просто не видела других собак, не замечала их?!

Мы ходили. Сама к другим собакам не подходила, не гладила, чтобы не провоцировать, потому что реакция такая же как и у Вашего, и Чезара держу, ни к кому не подпускаю. Драк на площадке не было, потому как все бдят, собачки у нас все "опасные" были, Чезар точно проиграет. Наверное, поэтому никто и не возмущался :blush2: Ну и все занятия проходили в периодических попытках Чезара проверить: "А может быть все-таки можно, воооон тому кобелю показать кузькину мать"

Кстате, дрессировщики эту проблему решить мне не помогли :) .

Опубликовано
еще может быть, такое поведение превратилось в самоподкрепляющееся - то есть налицо связь "я ставлю ирокез и имитирую страшную злобную кобелюку, а мне дают сырок, играют и т.д."

Т.е. он проявлял агрессию - я ему сыра - он, "ага" агрессия=сыр"- и т.д.

ума не приложу, ну как так получилось? почему он такой стал? у меня иногда есть в голове такая мысль, что он перенял привычки своего друга-азиата, с которым рос (они даже сейчас с одной миски едят :thumbup:) НО, азиат агрессивен до дури...

Опубликовано
Мы ходили.

Кстате, дрессировщики эту проблему решить мне не помогли :thumbup: .

Ага... и как Вы себя ведете на прогулках, вернее Чезар? он так же постоянно проявляет агрессию к каждой собаке?

Опубликовано
Т.е. он проявлял агрессию - я ему сыра - он, "ага" агрессия=сыр"- и т.д.

ума не приложу, ну как так получилось? почему он такой стал? у меня иногда есть в голове такая мысль, что он перенял привычки своего друга-азиата, с которым рос (они даже сейчас с одной миски едят :)) НО, азиат агрессивен до дури...

типа того, у собак неподкрепляемые действия затухают. А тут чего ж затухать, если сплошная польза от такого поведения (с точки зрения собаки)? А уж дурное от других собак они перенимают очень быстро и качественно... :thumbup::blush2:

Опубликовано

Helena, в этом разделе посмотрите ссылки, я там прочитала всё по агрессии, многое мне стало понятно в поведении и моей собаки и других http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=203

Опубликовано
типа того, у собак неподкрепляемые действия затухают. А тут чего ж затухать, если сплошная польза от такого поведения (с точки зрения собаки)? А уж дурное от других собак они перенимают очень быстро и качественно... :blush2: :)

Юля, еще если он одерживает верх в схватке, так это самоподкрепляющее поведение, он победил, он крутой и драться ему все больше нравится :thumbup:

Опубликовано
А уж дурное от других собак они перенимают очень быстро и качественно... :thumbup::blush2:

Ой, кошмар-кошмар... я вот думаю, а не может так получиться, что мы каким-то чудом избавимся от этой дурацкой привычки, а как же общение с азиатом? значит должны не общаться. а потом эта макака по имени Герц снова начнет подражаьб "большой, сильной и страшной собаке, кторую все бояться".... кстати, а ведь так и получается: он кобель, хочет утвердиться, есть друг азиат, которого все естественно бояться потому что он агрессивен и готов сожрать кого угодно = буду себя так вести значит и меня будут все уважать! :)

Опубликовано
Helena, в этом разделе посмотрите ссылки, я там прочитала всё по агрессии, многое мне стало понятно в поведении и моей собаки и других http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=203

Спасибо, пошла читать!

Опубликовано
типа того, у собак неподкрепляемые действия затухают. А тут чего ж затухать, если сплошная польза от такого поведения (с точки зрения собаки)? А уж дурное от других собак они перенимают очень быстро и качественно... :thumbup::blush2:

Юля, а если не затухают? Если за аргессию получает люлей как следует (наоборот получается - отрицательное подкрепление, правильно?), знает прекрасно, что получит и все равно может рыкнуть.

А сейчас у нас новая фишка - сильно не любим двориков. На стайных летит типа "щас порву", а сам кусаться не умеет. Что делать? Очень боюсь.

Опубликовано (изменено)
Ага... и как Вы себя ведете на прогулках, вернее Чезар? он так же постоянно проявляет агрессию к каждой собаке?

Нет, не к каждой... Примерно все как и Вы пишите. Ну, естественно, к сукам нормально, даже очень нормально :blush2: К собакам с которыми с детства гуляем, тоже нормально (мелкие пудель и очень мелкий дворик), я бы даже сказала, что он их боится, замечу, что они старше его, может быть в этом есть какое-то объяснение. Раньше еще с нами гулял лабрадор тоже старше Чезара. Лабер этот вообще был очень агрессивный не только к собакам, но и даже к некоторым людям. Изначально они как-то нормально др. с др. существовали, единственное этот лабер постоянно пытался доминировать и пытался делать садки на Чезика. Чезар его тоже боялся, в конфликт не вступал. Однако, когда я пыталась поиграть с этим лабрам (уж очень он любил со мной поиграть, таскал мне аппортики), Чезар исподтишка пытался его за попу цапнуть :), поэтому игры я с чужой собакой потом прекратила. Однажды, уже не помню как, дело до драки все-таки дошло, быстренько разняли. "

Еще "активно" не любит ротваков, даже, если в дали увидел, стойка и рык. Остальных кобелей - бежит с сначала понюхает, потом пытается показать "кто в доме хозяин", отдергиваю и тут начинается агрессия.

Пыталась проанализировать поведение Чезара, вспомнилось еще вот что... Последнее время, когда были знакомства с новыми кобелями, все были младше моей собаки. Как-то пришел к нам на прогулку шнауцер кобель почтенного возраста (что-то около 10 лет), никакой агрессии Чезар не проявлял вообще :thumbup: . Кроме того, иногда мне кажется, что агрессия у Чезара от страха. Не знаю, может быть такое? И еще хочу заметить, что в основном конкретно в драку он не лезет, рычит, гавкает, как бы провоцирует, сам первый не нападает.

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано
И еще хочу заметить, что в основном конкретно в драку он не лезет, рычит, гавкает, как бы провоцирует, сам первый не нападает.

Да, в драку не вступает, а только рычит и зубами клацает, Герц единственный раз подрался и то защищался от стафки, она на него набросилась 6-ти месячного из-за его же мячика с которым он играл (теперь все стафы для него - это вообще истерика) :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...