Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кроме того, иногда мне кажется, что агрессия у Чезара от страха. Не знаю, может быть такое? И еще хочу заметить, что в основном конкретно в драку он не лезет, рычит, гавкает, как бы провоцирует, сам первый не нападает.

У нас очень похоже. Вот только залечили дырки от встречи с ризеном. Ризен подбежал, понюхались, Фрося рыкнул ну и ризен вцепился. Силы явно были не равны. Еле разняла. Хозяин ризена еще на меня вопил, что я замахиваюсь рулеткой на его собаку. Сам никаких попыток оттащить своего не предпринимал, говорил "сами разберуться" :thumbup:

Опубликовано
У нас очень похоже. Вот только залечили дырки от встречи с ризеном. Ризен подбежал, понюхались, Фрося рыкнул ну и ризен вцепился. Силы явно были не равны. Еле разняла. Хозяин ризена еще на меня вопил, что я замахиваюсь рулеткой на его собаку. Сам никаких попыток оттащить своего не предпринимал, говорил "сами разберуться" :thumbup:

Знаете, у нас вот такие ситуации часто происходили и происходят (токо без драк): ходим гуляем, подбегает чужая собака без привязи - понюхались, раз - рыкаться начали, второй раз такая же ситауция, в итоге видимо я потом просто стала бояться всех этих "вольно подбегающиих собак", особенно когда стоит Герц что-то вынюхивает а я рассмотриваю, что он там вынюхивает, а эта собака - раз! - напугала, выскочил откуда не возьмись :blush2: вот это да - здесь его реакция однозначно на испуг включается, а вот выключить итеперь не получается :) все у нас враги.

вот сегодня с утра гуляем, вижу впереди женщина прямо навстречу идет с собакой, я грешным делом подумала, что ротвейлер, прижалась к заборчику, ГЕрц на команде "рядом" стоит, а она мне: "не бойтесь, это тоже лабрадор"... ох, горестно я вздохнула, промямлила, что типа, я понимаю и все дела, но у меня кобель и не известно как он себя поведет.... хех, неизвестно! еще как известно!!!! и началось рычание, гавкание а-ля "всех порву"...

Опубликовано
Знаете, у нас вот такие ситуации часто происходили и происходят (токо без драк): ходим гуляем, подбегает чужая собака без привязи - понюхались, раз - рыкаться начали, второй раз такая же ситауция, в итоге видимо я потом просто стала бояться всех этих "вольно подбегающиих собак", особенно когда стоит Герц что-то вынюхивает а я рассмотриваю, что он там вынюхивает, а эта собака - раз! - напугала, выскочил откуда не возьмись :thumbup: вот это да - здесь его реакция однозначно на испуг включается, а вот выключить итеперь не получается :blush2: все у нас враги.

вот сегодня с утра гуляем, вижу впереди женщина прямо навстречу идет с собакой, я грешным делом подумала, что ротвейлер, прижалась к заборчику, ГЕрц на команде "рядом" стоит, а она мне: "не бойтесь, это тоже лабрадор"... ох, горестно я вздохнула, промямлила, что типа, я понимаю и все дела, но у меня кобель и не известно как он себя поведет.... хех, неизвестно! еще как известно!!!! и началось рычание, гавкание а-ля "всех порву"...

А у меня идея возникла...может быть стоит одеть ему намордник, ну чтобы не бояться контакта с другими (более слабыми), и по ситуации уже смотреть, если летит в реальную драку, то в "пятак" как следует за это навалять, а если он только один вид делает, то поощрить за снижение агресивности. Конечно такое поведение может быть приобретенным и от прочих друзей приятелей и ввиду несвоевременного поощрения и т.д.

Но так как это приобретенный навык, то он вполне потом может сообразить, где надо проявлять агрессию, а где нет, несмотря на продолжение общения с азиатом...

Опубликовано
А у меня идея возникла...может быть стоит одеть ему намордник, ну чтобы не бояться контакта с другими (более слабыми), и по ситуации уже смотреть, если летит в реальную драку, то в "пятак" как следует за это навалять, а если он только один вид делает, то поощрить за снижение агресивности.

Вы знаете, а такая идея вполне понятна мне - можно будет видеть истину его поведения, когда он не может "защищать" таким образом как он делает, а будет онид на один со другой собакой :thumbup:

Сегодня попробую найти тряпчатый намордничек, когда-то покупали для галочки его)

Опубликовано
Юля, а если не затухают? Если за аргессию получает люлей как следует (наоборот получается - отрицательное подкрепление, правильно?), знает прекрасно, что получит и все равно может рыкнуть.

Ну это могут быть разные случаи-то.

Есть собаки с высокой потребностью в самоутверждении изначально... А есть - подпитанная вот таким вот нечаянным подкреплением.

Опубликовано
Есть собаки с высокой потребностью в самоутверждении изначально... А есть - подпитанная вот таким вот нечаянным подкреплением.

Да,да,да!Я бы все таки не стала "огораживать"собаку от встреч с себе подобными.Возможно походить на дрессировку и дать собаке возможность пообщаться с "себе подобными".В Москве наверное сложно в плане общения для собаки)))))У нас проще...Можно даже дать возможность подраться в коллективе...Спеси бы поубавилось.Социализация)))

А у меня тоже есть вопрос к проффи..Почему в стае всегда выбирают "мальчика для битья"?Довольно трудно избавить собаку от этой "репутации".Что делать хозяину такой собаки?Уйти из компании?Тогда появляется другая "жертва"....

Наблюдаю давно за собаками..Стоит завязаться драке или даже игре с элементами агрессии..вся стая от щенков до старичков норовит подкуснуть где нибудь из-под тишка :thumbup: Даже "декорашки".

Опубликовано
Ну это могут быть разные случаи-то.

Потребность в самоутверждении действительно высокая. Даже меточки пытаемся ставить как можно выше. Если все метят на сугроб сбоку, Фрося старается залезть на самую верхушку да еще попой вверх.

Опубликовано
Потребность в самоутверждении действительно высокая. Даже меточки пытаемся ставить как можно выше. Если все метят на сугроб сбоку, Фрося старается залезть на самую верхушку да еще попой вверх.

А у меня сука ногу поднимает)))Доминанта,блин..

Опубликовано
начала отучать - видим собаку, становиться в стойку - я его отвлекаю игрушкой "какой классный мячик у нас!!!", сырком, приговаривая "нельзя", но...

вы считаете, что игрушками, сырком и приговорами хозяин показывает свое недовольство поведением собаки??? :thumbup::blush2: :) :lol2::lol2:

Опубликовано

http://ataman-kpc.ru/?art_id=983

посмотрите главу, прекращение нежелательных действий, обратите внимание что прежде чем собаки командовать "фу", стоит хорошенько обьяснить что это и с чем это едят :thumbup: Удачи!!! А вообще прислушайтесь что люди говорят, ищите инструктора))).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...