Света и Джерри Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Тоже цветы очень люблю. Очень люблю выращивать большие из маленьких.Вот фикусу почти 6 лет. Драцене "Триколор" тоже почти 6 лет, покупала их совсем маленькими. Пришлось приподнять, чтобы их не слопали.Еще есть Гибискус, азалия, Олеандр, малочай, мирт, цикломен. Гибискус скоро цвести начнет.
ТатьянаА Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Какая кокетка :) Ей нравится быть в центре внимания Тяжело с ней?
AlMars Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 Какая кокетка :) Ей нравится быть в центре внимания Тяжело с ней?Когда пробовал "зимовать" в холодильнике цветения не было, сейчас с кактусами в их "ритме" .....
NATALYA и Найт Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Как сделать так, чтобы фиалки зацвели? Не хотят! :) Вон, на фото, пышные цветения, а у меня, 2-3 жалких цветочка (не "букетиками")И листья вытягиваются. Стоят юг, периодически подкормка, тщательно слежу, чтобы не пересыхали, не переувлажняю...я все для них! а они!... ? Изменено 4 апреля, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Северянин Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 ? Ну, во-первых. Фиалки не любят южные окна. Им подходят северные, чуть меньше восточные. Из-за этого у них выцветают листь, листья как бы загибаются к низу. На сленге фиалочников - розетка становится крабом.Далее надо смотреть на состав земли. Чем жирнее и богаче земля, тем хуже цветут фиалки - все уходит в листья. Сюда же размер горшка. Общее правило - диаметр горшка в три раза меньше диаметра розетки.В-третьих. Лучше всего сенполии растут на полках с подсветкой обычными люминисцентными лампами.Вообще, при выращивании фиалок следует исходить из следующих посылов. Их родина Узамбарские горы (это район Мозамбика на берегу Индийского океана). Отсюда большая разница менжду дневными и ночными температурами и обильными росами. Растут они в джунглях в тени деревьев в расщелинах камней. почву составляют разлагающие остатки других растений. Поэтому корневая система поверхностна и не требует большого объема земли.И последнее. В Москве есть очень классный магазин - Дом фиалки. Это минута ходу от Новокузнецкой. Там ежемесячно проводятся выставки. Там вам ответят на все ваши вопросы и пряио в магазине можно купить все необходимое. Точное расписание выставок можно найти поисковиком в Инете.Немного наших фиалок
NATALYA и Найт Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну, во-первых. Фиалки не любят южные окна. Им подходят северные, чуть меньше восточные. Из-за этого у них выцветают листь, листья как бы загибаются к низу. На сленге фиалочников - розетка становится крабом.Далее надо смотреть на состав земли. Чем жирнее и богаче земля, тем хуже цветут фиалки - все уходит в листья. Сюда же размер горшка. Общее правило - диаметр горшка в три раза меньше диаметра розетки.В-третьих. Лучше всего сенполии растут на полках с подсветкой обычными люминисцентными лампами.Вообще, при выращивании фиалок следует исходить из следующих посылов. Их родина Узамбарские горы (это район Мозамбика на берегу Индийского океана). Отсюда большая разница менжду дневными и ночными температурами и обильными росами. Растут они в джунглях в тени деревьев в расщелинах камней. почву составляют разлагающие остатки других растений. Поэтому корневая система поверхностна и не требует большого объема земли.И последнее. В Москве есть очень классный магазин - Дом фиалки. Это минута ходу от Новокузнецкой. Там ежемесячно проводятся выставки. Там вам ответят на все ваши вопросы и пряио в магазине можно купить все необходимое. Точное расписание выставок можно найти поисковиком в Инете.Немного наших фиалок а насчет поливов? спасибо за наводку на магазин! :)
Северянин Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 а насчет поливов? спасибо за наводку на магазин! :)Про полив все просто - трогаете землю пальцем - если кажется влажным, то поливать не надо. Нет - поливаем, но умеренно, т.к. корневая система достаточно нежная. При определенном опыте можно определить по весу горшка с растением.Про магазин. Следующая выставка там по-моему где-то с 30 апреля по 9 мая. Обычно мы тоже участвуем, но т.к. едем на РРК, то в этот раз пролетаем. В первый день и в первый уикенд новичкам лучше не приходить, т.к. по сути там будет сборище фиалочных маньяков. И консультантам будет не до вас. А на неделе там более спокойно. Удачи.
White Angel Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 А у меня мама косточки от фиников сажает. Пальмы получаются большие и красивые их, правда, кошка мамина любит, уже несколько пальм загубила Пальмы можно выращивать из косточек? Надо попробовать. Я обожаю пальмы...
AlMars Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Скромнее по размеру, чем в прошлом году (вместо 17см прошлогодних, - 14см - эти), зато 2 цветка, вместо одного и еще третий "дует" (в выходные, постараюсь, лучше при дневном свете сфотографировать) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем AlMars
Алена и Бося Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А я догодалась себе на ДР купить АЗАЛИЮ-черт её бери. В магазине когда брала, она была такая пушистая, беленькая. А сейчас это уже что-то нечто..листья висят, цветы высохли. Неполенюсь, сфотографирую, подумаете, что я убийца азалий :) . Может кто-нибудь знает как мне ее реанимировать, дайте советик, плизз :blink:
Северянин Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А я догодалась себе на ДР купить АЗАЛИЮ-черт её бери. В магазине когда брала, она была такая пушистая, беленькая. А сейчас это уже что-то нечто..листья висят, цветы высохли. Неполенюсь, сфотографирую, подумаете, что я убийца азалий :) . Может кто-нибудь знает как мне ее реанимировать, дайте советик, плизз :blink:К сожалению это практически невозможно. Можно вывести ее из предобморчного состояния, но для того, чтобы она цвела ей надо создать определенные условия. вообще, азалия - не комнатное растение. Оно должно расти в садах. На же не придет в голову растить в комнате сирень. А то, что Вы купили - это просто букет, только в горшочке и век его, увы, не долог.
шоко-моко Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 А я догодалась себе на ДР купить АЗАЛИЮ-черт её бери. В магазине когда брала, она была такая пушистая, беленькая. А сейчас это уже что-то нечто..листья висят, цветы высохли. Неполенюсь, сфотографирую, подумаете, что я убийца азалий :) . Может кто-нибудь знает как мне ее реанимировать, дайте советик, плизз :blink:сколько раз я Азалию покупала, столько раз она у меня погибала...
Алла и Бари Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А я вот выращиванием дерева бонсай увлеклась. Никто, случайно, не увлекается? :)
Криска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) сколько раз я Азалию покупала, столько раз она у меня погибала...Есть мнение, что цветки часто больные продают, что бы приходили за новыми :) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Криска
Криска Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А я вот выращиванием дерева бонсай увлеклась. Никто, случайно, не увлекается? :blink:тоже хочу :) . Сложно это, навеное?
Алла и Бари Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 тоже хочу :) . Сложно это, навеное? Не знаю :blink: Он у меня всего 3 недели. Вот и хотела спросить, мож, кто занимается дольше.Но похоже, что никого нет.
Света и Джерри Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А я вот выращиванием дерева бонсай увлеклась. Никто, случайно, не увлекается? :)Бонсай разный бывает. У Вас какое деревце. :blink:
lizaveta Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А я догодалась себе на ДР купить АЗАЛИЮ-черт её бери. В магазине когда брала, она была такая пушистая, беленькая. А сейчас это уже что-то нечто..листья висят, цветы высохли. Неполенюсь, сфотографирую, подумаете, что я убийца азалий :) . Может кто-нибудь знает как мне ее реанимировать, дайте советик, плизз :blink:Обрежте веточки,на которых были цветы.Поливайте,как обычно.Через некоторое время она снова зацветет.
шоко-моко Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) А я вот выращиванием дерева бонсай увлеклась. Никто, случайно, не увлекается? :)тоже был у меня, в итоге загнулся, пока не созрела на покупку следующего...брошюрки для них есть специальные, лучше купите, почитайте, там много полезной инфы про них. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Вера и Ванес
AlMars Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 ....Скромнее по размеру, чем в прошлом году (вместо 17см прошлогодних, - 14см - эти), зато 2 цветка, вместо одного и еще третий "дует" (в выходные, постараюсь, лучше при дневном свете сфотографировать)При дневном свете, как обещал:(правда, самому не очень понравилось...)
Babaika Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 При дневном свете, как обещал:(правда, самому не очень понравилось...)А за счет чего создается влажность для орхидей?
Алла и Бари Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Бонсай разный бывает. У Вас какое деревце. У меня ясень.тоже был у меня, в итоге загнулся, пока не созрела на покупку следующего...брошюрки для них есть специальные, лучше купите, почитайте, там много полезной инфы про них.Эт итак понятно. Я читаю, специально ездила в бонсай-ценр, там еще и рассказывают, наглядно показывают, что да как делать.Я имела ввиду, что у кого получилось, какие формы, фигуры, сколько времени ушло на их создание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти