*Iris* Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня две дочки-одна человечек, ей 6 лет, другая лабрадорчик ,ей 14 февраля 8 месяцев. Когда они впервые встретились дочь боялась спускаться на пол , старалась находиться на кровати, диване, (в местах недосягаемых для полуторамесячной Коды) . Кода же сразу почувствовала себя хозяйкой, даже облюбовала большую часть дочкиных игрушек, и постоянно кусала дочь, да и всех нас своими острыми молочными зубками. Сейчас девочки живут мирно. могут вместе, в обнимку валяться на полу и на кровати, в общем ведут себя как дружные сестренки. Но при этом Кода считает, что может даже потребовать или украсть еду у Дочки из тарелки, быстренько стащить какую-нибудь игрушку, которую ей обычно не дают, как правило это куклы, которых можно сгрызть или мелкие фигурки из киндеров стащит и бежать под стол, или туда, откуда ее проблематично будет достать. У меня это первая собака, и хотелось бы узнать Кода относиться к дочери как к равному щенку, поэтому ведет себя так? это очень плохо или наоборот не стоит обращать на это внимание? И еще говорят, что нельзя оставлять собаку и ребенка одних дома, что собака может причинить вред ребенку,а придется, когда дочка пойдет в школу. (хотя если честно я не боюсь, но всё же)
Marina & Dusja Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Моей дочке тоже 6 лет.Живут с Дусей очень мирно.Единственное,дочку она особо не слушается,так как она совсем не аторитет для неё.Я бы их отношения назвала дружескими.Дома их оставить не боюсь,недаром лабрики считаются хорошими няньками для детей.Если собака здорова(в плане психики),то она ребёнка никогда не тронет!Тем более в 6 лет ребёнок уже должен чётко понимать,что собаку за хвост дёргать нельзя,кататься на ней верхом и т.д.Поначалу Дуся тоже тырила дочкины игрушки,но это когда нас дома не было,теперь мы уходя оставляем их с котом в коридоре и проблем нет(ттт).А кусала она вашу дочь,потому что ещё щеником была,игралась...
Moda Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня это первая собака, и хотелось бы узнать Кода относиться к дочери как к равному щенку, поэтому ведет себя так? это очень плохо или наоборот не стоит обращать на это внимание? И еще говорят, что нельзя оставлять собаку и ребенка одних дома, что собака может причинить вред ребенку,а придется, когда дочка пойдет в школу. (хотя если честно я не боюсь, но всё же)не она к ней относится как к нижней по рангу, обязательно надо вмешаться.моя дочь остается с 2мя собаками одна дома, я даже про такой вариант и не думала и думать не хочу - какой вред может причинить лабрадор
Margi Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 У меня ТТТ щенок ни разу не укусил ребенка, несмотря на то что игры у них буйные и собаке иногда не сладко приходится... Может тявкнуть, но не укусить. Нас с мужем сначала покусывал в 1,5 месяца в игре, но Ребенка нет. Сейчас вообще не кусает, руку в рот сунешь, мусолит но не прикусывает. Щенку 3,5 месяца, ребенку 4 года.
Натали и девочки Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я оставляю дома двух детей и трёх собак абсолютно спокойно. Правда, наша маленькая Кьяра кусается, но ей можно, ведь она маленькая (1,5 месяца).
mariam Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 с интересом читаю данную тему, т.к. у меня двое детей (будет 5 и 3 года) и появление собаки - в планах. С детскими игрушками - беда, процесс слабо поддается контролю, в течении дня они оказываются везде. Конечно, мы все вместе перед сном все складываем на места, а днем- как получится, без фанатизма, иначе только целый день можно посвятить наведению порядка. Меня не сильно заботит то, что что-то из игрушек будет погрызено, но при этом, как же сделать так, чтобы пес не проглотил чего то несъедобного...
Hnu Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 А у кого есть опыт появления первого ребёнка в семье, где уже есть взрослый лабрик, поделитесь опытом, как всё было? Пока что мне кажется, что мой мальчик возмёт воспитание ребёнка полностью в свои лапы.
Даша и Зита Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Так у нас есть 2 фефочки дочка Мария(4,5)года и Зита(1)год-в 4 мес Зита пыталась подоминировать на Машке,и была застигнута в расплох и резко отшвырнута мужем за шкирмон в другой конец комнаты!!!!!!!Теперь они играют и спят вместе,вообщем приходим вечером домой и Зита с Машей тусят в комнате целый вечер я даже и не захожу к ним,а недавно Маша поиграла с Зитой в прихмахера итог собака без усов и с акуратной стрижкой "лесенка"от холки до хвоста,вообщем я ни на грамм не бесспокоюсь ни за собаку ни за ребенка!!!! И вот случай тоже:Маша плавала в ванной с пеной и дверь была открыта в ванную,так как я была на кухне,естественно Зита паслась с Машей рядом и вдруг подозрительная тишина в ванной,захожу а на меня из ванной из пены смотрят две головы покрытые пеной и обе довольныыыыыееееее))))Вообщем потом я сушила собаку 2 часа феном и пошли мы гулять вечером не в 10как положено а в первом часу ночи,так что у нас дома ребенок и собака это "команда ураган"всегда и везде вместе!
mariam Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Так у нас есть 2 фефочки дочка Мария(4,5)года и Зита(1)год-спасибо за интересный отзыв. еще раз убеждаюсь, что правильно выбрала породу будущей собаки, лабрадор - семейная песа
*Iris* Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 не она к ней относится как к нижней по рангу, обязательно надо вмешаться.моя дочь остается с 2мя собаками одна дома, я даже про такой вариант и не думала и думать не хочу - какой вред может причинить лабрадорДа, поначалу Лизе (моей дочке) от Коды доставалось, мы конечно сразу вставали на защиту, строгое нельзя и за шкирку. Сейчас уже никаких нападений не наблюдаем. Я всё согласна с Marina & Dusja Лиза для Коды просто не авторитет, и то , что она делала раньше-это она просто действительно была маленькой и играла. (нам ведь тоже преподало). а вообще когда Кода что-нибудь из игрушек украдет, если Лизе удастся её догнать, то она с легкостью достает это у Коды из пасти, возможно это тоже такая игра.
SannyBerry Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Моей дочке 6,5 лет, собаке 5 лет. Года 2 назад Санька попыталась у Поли стащить куклу и погрызть ее. Поля быстро соорентировалась и надавала Саньке по башке этой самой куклой. С тех пор Саня к Поле не лезет!
*Iris* Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 спасибо за интересный отзыв. еще раз убеждаюсь, что правильно выбрала породу будущей собаки, лабрадор - семейная песа +1 я уверена лабрадор - собака для семьи! Однажды, мне пришла такая мысль , что я хочу собаку. До этого никакого опыта общения с собаками я не имела, даже в детстве не было. Более того я их до ужаса боялась. Моя дочка вообще как видела собак шарахалась и пряталась за меня. Мои страхи тоже были с детства. Я села за комп. и начала читать про разные породы собак, и пришла к выводу, что наша-это Лабрадор. И к детям относится терпимо, и шерсть ,как написано, не аллергична. От шерсти не пахнет псиной (тогда это для меня было очень важно). Собака в целом не агрессивная. Да ещё и с фото смотрят такие сладкие мордочки малышей. В общем мы с мужем заболели лабриками. С тех пор как появилась Кода , я ещё ни разу не пожалела, что она у нас есть. Не напрягают даже прогулки по утрам. И вообще семья стала намного дружнее, и счастливее. Вчера вот дочка заболела гриппом, была температура 39, кода , видя, что я вижу около ребенка, целую ее в лоб, подошла , встала на задние лапы около кровати и начала лизать дочке лоб, вот. А на счет такой темы и страхов оставлять их одних, это я совсем недавно услышала по телевизору, была передача, про больных детей с псих. заболеваниями, которые лечили при помощи зоотерапии.(общением с животными).Сказали о нескольких породах собак,которых можно использовать при лечении, в т.ч. был лабрик и в конце :"Помните, никогда не оставляйте наедине собаку и ребенка." Возможно, это касается совсем маленьких детей, которые могут тиранить животное, дергая его за хвост, шерсть и усы , и собак, воспитанных во зле, с неуравновешенной психикой. Либо это сказал человек, у которого нет собак. А вообще несмотря на популярность лабрадоров в мире в интернете я не нашла статей о нападении лабрадора, а о других породах море.
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А почему Вы думаете, что фраза "Помните, никогда не оставляйте наедине собаку и ребенка" это относится к агрессии собаки на ребенка. Я еще понимаю её так, что собачки у нас отнюдь не маленькие и могут случайно задеть ребенка (если ребенок маленький совсем). Мы часто в коридоре друг друга тараним. Две попы мчатся и особо не продумывают, что навстречу может кто-то идти. Вы понимаете о чем я?!
*Iris* Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 А почему Вы думаете, что фраза "Помните, никогда не оставляйте наедине собаку и ребенка" это относится к агрессии собаки на ребенка. Я еще понимаю её так, что собачки у нас отнюдь не маленькие и могут случайно задеть ребенка (если ребенок маленький совсем). Мы часто в коридоре друг друга тараним. Две попы мчатся и особо не продумывают, что навстречу может кто-то идти. Вы понимаете о чем я?!Возможно это и так. с этой стороны я эту фразу не рассматривала, я как-то сразу о более страшном подумала.
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Возможно это и так. с этой стороны я эту фразу не рассматривала, я как-то сразу о более страшном подумала.Это понятно! Но если меть ввиду нормального Лабрадора, то рассматривать стоит с этой стороны.У нас хвостом иной раз предметы сшибает, причем которые довольно массивные и статичные, а что уж говорить, а ребенка! Или когда хочется почесушек, то старший как киска трется клубочком, только если я в стенку не упрусь, то начинаю потихоньку падать от тяжести. Это ж они не со зла! Но всё равно...
Uralka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 У меня ТТТ щенок ни разу не укусил ребенка, несмотря на то что игры у них буйные и собаке иногда не сладко приходится... Может тявкнуть, но не укусить. Нас с мужем сначала покусывал в 1,5 месяца в игре, но Ребенка нет. Сейчас вообще не кусает, руку в рот сунешь, мусолит но не прикусывает. Щенку 3,5 месяца, ребенку 4 года.У нас такого же возраста ребенок и щенок Ребенок щена мучает Хватает за шею, тянет, ложится на него. ТАк что в основном ругаем Тошу, а не Нюшу Хотя собака тоже может разыграться и стукнуть зубами или завалить ребенка, если он сидит на корточках. Как отучить ее от таких проявлений любви и радости, я пока не знаю Мониторю Вот мои ляльки:
*Iris* Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Это понятно! Но если меть ввиду нормального Лабрадора, то рассматривать стоит с этой стороны.У нас хвостом иной раз предметы сшибает, причем которые довольно массивные и статичные, а что уж говорить, а ребенка! Или когда хочется почесушек, то старший как киска трется клубочком, только если я в стенку не упрусь, то начинаю потихоньку падать от тяжести. Это ж они не со зла! Но всё равно...Если иметь ввиду совсем малышей, тогда безусловно дома с собакой ни-ни. Всё равно, что одного, только с дополнительной возможностью заработать приключений. действительно и уронить лишний раз могут. Я то как-то в проекции на себя задумываюсь ещё и на период через года, когда одни дома какое-то время неизбежно будут. Сейчас носятся друг за другом, наблюдаю, вроде как взаимно осторожно. так что лет так с 10-ти даже на если рассматривать с данной точки зрения, то можно не беспокоится. А вообще если углубляться в вопрос сохранности ребенка то лучше, чтоб он был под присмотром взрослых всегда.
NUTS-LABRADORS Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Никогда не задумывались о проблеме такого рода...У нас собака настоящий нянь, ребенок с ним делает все, что угодно и никогда не было ни рыков, ни лая, ни каких либо попыток толкнуть ребенка... Слушает всех членов семьи одинаково... Ребенку 9 собаке 3, ребенок запросто водит его на поводке при этом у собаки нет попыток дернуть или тянуть, идет рядом как вкопаный, на мимопроходящих собак 0 внимания... Даже на улице встретив знакомых с ребенком у собаки даже мысли нет прыгнуть или толкнуть, просто ходит кругами и машет хвостом... Щенки-это вообще отдельная тема, вылизывает, играет, разгоняет драки и демонстрации мелких без применения зубов и силы, просто распихивает их мордой по разным углам... Вырастил не одного щенка...Вобщем скажу так, Лучше одного лабрадора- только два!!! (Это сугубо мое мнение, владельцев других ретриверов прошу не обижаться) Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Yustas Lucky Moran
Наташа и Линда Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Это понятно! Но если меть ввиду нормального Лабрадора, то рассматривать стоит с этой стороны.У нас хвостом иной раз предметы сшибает, причем которые довольно массивные и статичные, а что уж говорить, а ребенка! Или когда хочется почесушек, то старший как киска трется клубочком, только если я в стенку не упрусь, то начинаю потихоньку падать от тяжести. Это ж они не со зла! Но всё равно...Знаете, когда мы взяли собаку, нашему младшему был год. Он только начинал ходить. Так вот как бы не бесилась собака, около ребенка она всегда замирала и стояла как вкопаная, он держался за нее и вставал с пола, а поскольку ходил еще неуверенно, то частенько ходил держась за Линду. И она! опустив уши шла тихо-тихо! Это при ее-то темпераменте + сама ведь щенок совсем!
МАЧУ Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 У нас собака - 4-ый ребёнокДаже если на нас со стороны посмотреть, Энни ведёт себя также, как дети... т.е. дети в ящике с игрушками, Энни туда же лезет... дети на диван - Энни туда же... дети в ванну купаться - Энни тоже путается залезть, но я успеваю её выгнать из ванной комнаты... и т.д. примером огромное кол-во.А когда мы её принесли домой Энни было 2,5 месяца, детям Павлушке и Катриночке (1 год и 3 мес), Ляле 3 года и 2 мес. Конечно они её шугались первые 2 недели, а дальше проще...все друг к дружке привыкли.По иерархии стараемся поддерживать положение Энни в самом низу. Она даже спокойно отдаёт свою еду по требованию.Сейчас дети и собака уже не могут друг без друга... и я этому очень рада
Lena&Malcolm Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 запомнились мне строчки с хаски-форумаПозиция безопасная и комфортная заключается в следующем: Я-хозяин - главный, хозяйский "щенок" - наследный принц. И обращение с моим щеном младших по званию должно быть соответствующее. Вы видели когда нибудь, чтоб самка-пестунья серьезно прижучила щенков главной суки? Я - нет. Посколько низкоранговой суке жизнь дорога. А дети, они у любого вида святое, даж у крокодила. А особенно "королевские" дети.... Но для этого надо быть главным! И повторюсь, главенство не в мишицах, а в голове!отсюда http://husky.forum.ru/index.php?topic=6613.0а вообще самый главный источник - книга Фишера "О чем думает ваша собака". Почитайте.
Светлана и Элли Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 У нас в семье тоже две дочки одна человечек, ей 6, другая "шерстяная" - ей 3 года. Собанька ребенка воспринимает как щенка, позволяет делать с ней все, хотя когда в доме появился щенок, ребенок пару месяцев передвигался по диванам и кроватям. Сейчас дочь ей и банты на уши завязывает и одевает футболки мужа и т.п. Но когда ругаем ребенка - то лабра внимательно следит и даже частенько на нас лает (защищает дочку). А игры - "бесилки" с дочкой вообще невозможно проводить: "шерстяная" так и прыгает на нас, за рукав оттаскивает, лает, переживает, что можем обидеть ребенка. Нам тоже предстоит школа в этом году и ребенок периодически будет оставаться дома один с собакой. Даже не переживаю по этому поводу, думаю им друг с другом будет веселее.
*Iris* Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 У нас в семье тоже две дочки одна человечек, ей 6, другая "шерстяная" - ей 3 года. Собанька ребенка воспринимает как щенка, позволяет делать с ней все, хотя когда в доме появился щенок, ребенок пару месяцев передвигался по диванам и кроватям. Сейчас дочь ей и банты на уши завязывает и одевает футболки мужа и т.п. Но когда ругаем ребенка - то лабра внимательно следит и даже частенько на нас лает (защищает дочку). А игры - "бесилки" с дочкой вообще невозможно проводить: "шерстяная" так и прыгает на нас, за рукав оттаскивает, лает, переживает, что можем обидеть ребенка. Нам тоже предстоит школа в этом году и ребенок периодически будет оставаться дома один с собакой. Даже не переживаю по этому поводу, думаю им друг с другом будет веселее. Да, думаю, что не только веселее, но и менее страшно оставаться одному. Мы сейчас проводим очень небольшие тренировки, выходим минут на 10(не больше) до магазина. Учим смотреть в глазок, прежде чем открывать дверь и т.д. Сначала и собаку брали, лишний раз прогуляться. но потом ребенок нам заявил, не берите коду с собой, мне без неё страшно.
*Iris* Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 Нашла сайт, http://shenyata.ru/?page_id=959 о взаимоотношениях ребёнка и собаки, на нем ссылки еще на два. Интересно и полезно очень.
Irinna&Toffy Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Моим детишкам Сыну 10 лет и Девочка-голден 1,8. Уживаються прекрасно. :) Играют чудно.Никогда в сторону ребенка не было не лая,не оскала, не рыка.Укусов и царапин тоже не было, хотя игры очень активные . Ребенок занимаеться дзюдо, так вот кувыркаються они всегда вдвоем ( причем у Тоффки эта привычка кувыркаться происходит даже в играх с другими собаками).По поводу послушание, сына слушаеться,не так быстро конечно как со мной, но команды выполняет.Более того если гуляем вместе к ребенку она собак не подпускает, либо становиться между ними и просто стоит, либо отвлекает на себя и уводит собаку.Если собака бежит на сына с лаем, :) то Тоффка бросает свои игры и бежит на помощь маленькому другу, здесь вход уже идет оскал и лай в сторону "обидчика-собаки".Дачу охраняет от чужих людей и животных только в том случае если на участке есть "маленький хозяин".И мы ни когда не учили ее этому!!!!!!!!!!!! Я не боюсь их остовлять вместе. Хотя.......Боюсь за собаку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти