Александра и Бади Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Дочке было полтора года, когда взяли трехмесячного Бади. (Через месяц она взяла рулетку, открыла дверь и ушла с псом гулять, минуты через три спохватилась. А соседская бабушка причитала: "Нашли кому собаку доверить") Бади быстро понял, что еду у ребенка забирать нельзя, игрушки не грызть. Сейчас дочь, развалившись на собаке ест бутерброды, а он даже носом не поведет. Но очень радуется, когда что-то падает на пол!Когда Псу был год, родились близнецы. Вот тут я немного поволновалась, потому как первую неделю он маялся от меня к кроватке, гавкая и поскуливая. Видимо не мог понять, что это такое принесли. Пришлось подержать его в коридоре. Потом он, конечно, успокоился, но я не оставлятла собаку с детьми в одной комнате. Теперь мальчишкам год, и я не переживаю. Что они с ним только не вытворяют, пес все терпит, и кажется, даже, наслаждается. Правда, в узком коридоре может и уронить.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) У нас Дип появился (в 2,5 мес), когда младшему было 4,5 года. Первое время постоянно бегал за сыном по коридору и прикусывал одежду, пытаясь видимо его поймать. И уж если дергал по-сильней - то валил с ног. Я очень ругалась на обоих, потому что колготки и др. одежда все время в дырках были, а им хоть бы что. Обоим очень нравилась такая игра. и до сих пор, если мелкий хочет с Дипом поиграть - сразу сам валится на пол, а собака его "мутузит" мордой, ему щекотно, вообщем веселуха сплошная. Дипу сейчас 8 месяцев (увесистый такой крендель килограмм в 35), за одежду уже не кусает и не прыгает (почти). Я абсолютна спокойна за ребенка, даже когда собака сверху, собач играет очень аккуратно. Вообщем любовь и взаимопонимание полное :) Первые вылазки на улицу)))А это уже сейчас: Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Elis Deep Pockets
МАЧУ Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Что-то нас дрессировщица запугала. Говорит, что как собаки каждый квартал глистов гнать, так и всей семье, т.е. нам с мужем и детям. Скажите, Вы так делаете?
МАЧУ Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Мы гоняем раз в полгода.только собаке или себе тоже?
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Когда ребенок появился на свет, предыдущей собаке было 5 лет, она нянчила его как родная тетушка, если ребенок просыпался и издавал какой-то звук, а меня не было в комнате, она прибегала с видом заботливой няньки и тащила меня к нему...лежала у кроватки - охраняла, никогда не причиняла ему никакого вреда, была терпелива и добра к нему, хотя в какой-то период ей стало доставаться меньше внимания...Сыну сейчас 7 лет, Джеся в начале марта ушла за радугу В начале апреля у нас появился Айрон по просьбе сына, моей инициативе и с полного одобрения мужа... Первый месяц сын его побаивался, т.к. мелкий кусался и довольно сильно, теперь все ОК...Мой сын вырос с собакой, поэтому он прекрасно знает, как себя с собакой вести, так что за щенка я не боюсь...За сына тоже...Собака на правах второго ребенка, младшенького...Вопроса, кто главный не стоит - все мои мужчины знают, что главная у нас я...вожак стаи типа... :)
Hnu Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Что-то нас дрессировщица запугала. Говорит, что как собаки каждый квартал глистов гнать, так и всей семье, т.е. нам с мужем и детям. Скажите, Вы так делаете?Ни в коем случае. На всякий случай проконсультировалась у врача-паразитолога и лишний раз утвердилась в правильности решения. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Hnu
Rakushka Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Мы взяли Джесс когда ей было 5 мес. и 10 дней, дочери почти 7 лет ..До этого к нам домой приходил доберман и был у нас пока не нашли хозяина..он однажды укусил дочь (не сильно но напугал) и с тех пор она боялась больших собак..Когда Джесс привезли Катя ее сторонилась.. Джесс в свою очередь ее воспринимала как щена и все время пыталась прикусить.. на улице пыталась на нее прыгать играя, но даже при том что она весила для своего возраста совсем не много а доча у меня не мелкая девочка, Джесс сносила ее с ног на раз-два...Что я делала: сразу присекала малейшие попытки играть с дочерью как с собакой (валить, прикусывать,тащить)...НЕ ГРУБО.. , специально делала так, чтобы дочь ее кормила всякими вкусняшками.... Сейчас ( прошло полтора месяца) : когда Катя идет спать, Джесс лежит у ее кровати до тех пор пока та не заснет, когда я иду будить дочь, Джесс идет со мной и первой пытаеться ее облизать , на улице на нее не прыгает, если Катя едит на велосипеде, она просто бежит рядом. Все дети которые приезжают в гости вместе с катей ее могут раскрашивать гуашью, бросать ей мячек, тискать ( она их не тронет а будет просто подчиняться), когда к нам приходят в гости дети младше 2 лет, она ведет себя как нянька, она следит за каждым шагом и если вдруг ребенок берет то что по ее мнению он брать не должен она аккуратненько его отталкивает маленькими толчками...ни разу не забирала игрушки у детей, просто сядет рядом и начинает поскуливать...Буквально в субботу были в гостях дрзья ребенку полтора года, когда она уходила вдруг на кухню и Джесс этого не видела на слова "Джесси где Тася?" она шла и вела ее обратьно - вела так - носим поддталкивала в спину.. (зрелеще конечно впечатляющее)...Вот так мы одевались в садик (месяц назад .. раньше эта процедура длилась 30 минут, с появлением Джесс 1 час, сначало надо вместе полежать, потом поиграть, потом почеловаться, и только тогда можно идти!)Сейчас они остаються дома вдвоем без проблем... (вернее страдает тока квартира, потому как бесяться она не по детски... но обе довольные как слоны!)
МАЧУ Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Ни в коем случае. На всякий случай проконсультировалась у врача-паразитолога и лишний раз утвердилась в правильности решения.Спасибо, Вы меня успокоили
Абби и Семья Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Что-то нас дрессировщица запугала. Говорит, что как собаки каждый квартал глистов гнать, так и всей семье, т.е. нам с мужем и детям. Скажите, Вы так делаете?А чем запугала-то? Раз в квартал может и не надо, а раз в 6 мес. можно и собаке и кошкам и себе . Имея дома животных, Вы имеете и всё остальное, в том числе и глисты :D !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти