Galy Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Одну собаку отучила очень быстро мокрые дела не делать дома (за 2 недели), сначало жалко ее было, а потом когда уже ковролин у ребенка был уже совсем испорчен, взяла за холку и мордочной натыкала в лужу, да еще газетой по попе, и перед мордой погрозила. Все как рукой сняло (было ей 5.5 месяцев, гуляли 2 раза в день). Если что то экстренное то просится, ну если не пойдут или уже не успеет донести. Но такое было только один раз 2 месяца назад.А вот еще одна собака мальчик: может дома написать, в кроридоре общем, в коридоре около лифта, а самая жесть в лифте да еще мужу на ботинки и мужчине в лакированые ботинки (кнопка на два лифта одна, лифт не поймаешь). Да, стыдно очень. Даже страх появился, когда с ним гулять выходишь. Пытались гулять 4 раза еще хуже получается.И главное ругаешь, а он даже не останавливается, пока все не выписает. Может потому что мальчик. А может первая собака у меня просто чистоплотная. Она и себя подлижит и кошку, ребенка обнюхает, пол подлижит.Писает не каждый день в коридоре, но частенько.Но тоже как у Вас (выходит на улице все дела сразу делает, а потом гуляет) - знает для чего улица существует он знает.А еще пару раз было: давала косточку погрысть, он погрызет и лужу надует. Может кто еще что подскажет по этой теме? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Galy
OrangeFox Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Может кто еще что подскажет по этой теме?Во-первых, этот вопрос обсуждался неоднократно, воспользуйтесь поиском.Во-вторых, Вы не указали возраст собаки. Непонятно, сколько раз Вы с ним гуляете? Если щенок еще маленький, почитайте что-нибудь про физиологию собак.
Galy Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Тема переименована.Ну, уже большой щенок 10 месяцев. Гуляем 2 раза в день.Второй собаке тоже 10 месяцев. С 5.5 месяцев гуляет 2 раза в день. И все у нее хорошо.Может мальчики меньше могут терпеть ?Пробовали гулять 4 раза в день, еще хуже. Лужи и дома и на лестнице. Может у него дурное воспитание?! (он не очень понятно жил свои 9 месяцев)Может просто лабрадоры долго к этому приучаются.?!Хотя пишут и в 4 месяца уже не делают дела дома. Если кто поможет советом, буду признательна. Может кто знает какие действенные методы.
Galy Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Опубликовано 12 февраля, 2009 Во-первых, этот вопрос обсуждался неоднократно, воспользуйтесь поиском.Нашла я этот поисковик (я даже раньше его не видела, удобно). Вывел меня он на тему, на эту же. <_<
Felicitia Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Одну собаку отучила очень быстро мокрые дела не делать дома (за 2 недели), сначало жалко ее было, а потом когда уже ковролин у ребенка был уже совсем испорчен, взяла за холку и мордочной натыкала в лужу, да еще газетой по попе, и перед мордой погрозила. Все как рукой сняло (было ей 5.5 месяцев, гуляли 2 раза в день). Если что то экстренное то просится, ну если не пойдут или уже не успеет донести. Но такое было только один раз 2 месяца назад.А вот еще одна собака мальчик: может дома написать, в кроридоре общем, в коридоре около лифта, а самая жесть в лифте да еще мужу на ботинки и мужчине в лакированые ботинки (кнопка на два лифта одна, лифт не поймаешь). Да, стыдно очень. Даже страх появился, когда с ним гулять выходишь. Пытались гулять 4 раза еще хуже получается.И главное ругаешь, а он даже не останавливается, пока все не выписает. Может потому что мальчик. А может первая собака у меня просто чистоплотная. Она и себя подлижит и кошку, ребенка обнюхает, пол подлижит.Писает не каждый день в коридоре, но частенько.Но тоже как у Вас (выходит на улице все дела сразу делает, а потом гуляет) - знает для чего улица существует он знает.А еще пару раз было: давала косточку погрысть, он погрызет и лужу надует. Может кто еще что подскажет по этой теме?Вот это меня порадовало: а у вас, значит, легко получается остановиться...гм...в процессе? Вообще, насколько я поняла, вы взяли собаку не щенком. Для начала, вы уверены, что у него нет никаких заболеваний мочеполовой системы? Может, стоит для начала сдать анализы и убедиться, что все в порядке, а потом ругать? А если в порядке, то постараться просто выходить почаще, кто его знает какой режим был у собаньки раньше и был ли вообще...Тут форумчане тоже берут собак и не у всех все гладко сначала, но потом все устаканивается
AnnA&Nora Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) У меня ситуация схожая с автором темы. Взяли вторую собаку в возрасте 5 мес. До этого она жила в непонятных условиях никому ненужная. На сегодняшний день имеем замечательного веселого щенка лабродора 7 месяцев не делающего разницу между улицей и квартирой. Причем первую собаку приучили к туалету на улице быстро (по-крупному сразу поняла, по-мелкому - окончательно месяца через 2). Сначала я пробовала ее наказывать только когда застаю за действием. Но застать удалось раза 2. Вот уже дня три тыкаю носом и шлепаю по попе газетой независимо от того когда сделано. Пока только улыбается. Может слабо шлепаю? Но так ведь и переборщить не надо. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем AnnA&Nora
Galy Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 Первую собачку взяли в 5 месяцев (была на передержке с 2 до 4,5 месяцев - вообще все дела делала дома на пеленки, гулять не водили). 2 недели потом жила на другой, где с ней стали гулять. И потом в возрасте 5 месяцев попала ко мне. 2 недели и все наши проблемы решились. Вчера опять вечером около лифта. Вывалились все соседи (как раз все с работы шли) и я там со шваброй и руганью. Сидела вчера ревела как белуга. А он ко мне подходит и лижится, а я ему отойди от меня. <_< Первая собака, когда увидела что миска у второй пустая, а у нее полная, сьела половину и отошла, мол иди поешь. Но мы их кормили после 1 и 2 прогулки, а из-за того что она написал, покормили после 3. (наказали) и еще с ним не играли и не гладили.А еще меня удивило: он у лифта надул целую лужу, через 10 минут вышли гулять (пока я все это убрала), он вышел из подъезда, прошел метров 50 и уселся на асфальт, хотя до снега было 20 см. И тоже прилично написал.
Galy Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 Вот это меня порадовало: а у вас, значит, легко получается остановиться...гм...в процессе? Вообще, насколько я поняла, вы взяли собаку не щенком. Для начала, вы уверены, что у него нет никаких заболеваний мочеполовой системы? Может, стоит для начала сдать анализы и убедиться, что все в порядке, а потом ругать? А если в порядке, то постараться просто выходить почаще, кто его знает какой режим был у собаньки раньше и был ли вообще...Тут форумчане тоже берут собак и не у всех все гладко сначала, но потом все устаканивается Вообще, насколько я поняла, вы взяли собаку не щенком - попали в самую точку. Сейчас собачка у меня 2 недели, но в 8 месяцев жил у меня немного. Да, мне кажется его и отдали потому что он ходил в туалет дома. То ли они с ним справится не могли, то ли воспитывать не хотели, короче я не знаю. Да и куда обратится тоже не знаю, есть вопросы, ака их решить я не знаю.Когда он лапку ставит может один пальчик отдельно стоять от лапки? Его просто к вет. врачу надо или куда-то везти?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти