Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клуб военно-охотничьего общества совместно с клубом "Охота и Собаки" на ИТС "Фрязево" 21 февраля 2009 проводит традиционную бонитировочную выставку ретриверов (распределение собак по племенным классам:элита,первый, второй, третий), посвященную дню защитников отечества. Начало выставки в 11.00. Запись на месте.

Контактный тел :(495)72-266-72, 8-926-300-26-26 Всех участников ждут праздничные подарки.

Опубликовано
Клуб военно-охотничьего общества совместно с клубом "Охота и Собаки" на ИТС "Фрязево" 21 февраля 2009 проводит традиционную бонитировочную выставку ретриверов (распределение собак по племенным классам:элита,первый, второй, третий), посвященную дню защитников отечества. Начало выставки в 11.00. Запись на месте.

Контактный тел :(495)72-266-72, 8-926-300-26-26 Всех участников ждут праздничные подарки.

А объясните неразумному- распределение по племенным классам-это как??? На каждую породу будет преглашен эксперт породник???

Опубликовано
А объясните неразумному- распределение по племенным классам-это как??? На каждую породу будет преглашен эксперт породник???

Ознакомьтесь с системой бонитировки.

Опубликовано
Cсылку в студию :thumbup: пож...

В поисковой системе ведь совсем нетрудно набрать "бонитировка охотничьих собак", не так ли?

http://huntdogs.newmail.ru/dir_doc/bon/bon.htm

http://spb-spaniels.narod.ru/page38.html

Опубликовано

Каков ранг выставки?(я так понимаю, что клубная) Кто заявлен экспертами? Хотелось бы иметь чёткую и заблаговременную информацию! Спасибо.

Опубликовано
Каков ранг выставки?(я так понимаю, что клубная) Кто заявлен экспертами? Хотелось бы иметь чёткую и заблаговременную информацию! Спасибо.

Игорь! Возьмите меня и Шебку с собой, плиз! :thumbup::clap_1: :)

Опубликовано
Игорь! Возьмите меня и Шебку с собой, плиз! :thumbup::clap_1: :)

Мы тоже едем, если что, можем вас подхватить.

Опубликовано
В поисковой системе ведь совсем нетрудно набрать "бонитировка охотничьих собак", не так ли?

http://huntdogs.newmail.ru/dir_doc/bon/bon.htm

http://spb-spaniels.narod.ru/page38.html

Спасибки, почитал, просветился...

Опубликовано

Товарищи хочу внести поправочку что 21 февраля организатор " Клуб Охота и собаки" а 22 февраля секция "Ретривер" при КОС ВОО.

Опубликовано
Игорь! Возьмите меня и Шебку с собой, плиз! :clap_1: :) :blush2:

Да, не вопрос! Только хочу знать - какой толк от этой выставки. Пусть ответят на мои вопросы. Если это обычная тусня, замаскированная под бонитировку, то я лучше поеду на охоту. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Лена Панченко, Вы же ехать собрались, а Цесси что ж не берете? Хоть и после щенков, думаю, она уже немного оклемалась. Тем более, у нее пара потомков есть с оценкой экстерьера, но нет, правда, пока потомков с охотничьими дипломами. Или еще Ская с собой, а?! %)

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
Товарищи хочу внести поправочку что 21 февраля организатор " Клуб Охота и собаки" а 22 февраля секция "Ретривер" при КОС ВОО.

в смысле?

То есть будет 2 выставки? Одна - 21, а другая - 22? :thumbup:

Опубликовано
в смысле?

То есть будет 2 выставки? Одна - 21, а другая - 22? :thumbup:

Да. Сейчас решаем кто эксперты. Сгодня вывесим объявление.

Опубликовано (изменено)

Бонитировка - удел охотничьего собаководства.

Для ретриверов:

- I класс получают собаки, которые имеют минимум 1 диплом II ст. или 2 диплома III ст. по основному виду (подача, утка),

- II класс получают собаки, которые имеют минимум 1 диплом II ст. по основному виду,

- III класс получают собаки, которые имеют любой дополнительный диплом или диплом, который получен не в России.

- "Элита" присуждается собакам при наличии минимум 2-х дипломов II ст по основному виду или 1- I ст., и имеющих дипломированных потомков с оценкой не ниже очень хорошо (для кобеля - минимум 2-х, для суки - минимум 1, максимально учитывается 6 потомков).

Обязательное условие для классов I и Элита- получение собакой на данной выставке оценки экстерьера не ниже очень хорошо, а на некоторых выставках для Элиты не ниже отлично. При этом, собаки, которые претендуют в класс первый и элита должны быть записаны во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак (ВПКОС), здесь есть поравочка, если собака получила полевой диплом менее, чем за три месяца до выставки, то она может получить I класс.

На выставках охотничьих собак нет деления на классы, есть деление на возрастные группы. С 10 мес до 18 мес - младшая возрастная группа (присуждаемая высшая оценка экстерьера - очень хорошо), с 18 мес до 3-х лет - средняя группа и с 3 до 10 лет - старшая возрастная группа. Собаки среди классов и полов не сравниваются. Победителей несколько, есть победители, как по экстерьеру в каждой возрастной группе, так и в каждом племенном классе по результатам бонитировки (по подсчету баллов за дипломы, экстерьер и потомков)

В ВПКОС собаки записываются при наличии полевого диплома и оценки с выставки охотничьего собаководства ( т.е. такой выставки, которая состоится 21 или(и) 22 февраля)

Т.Е. собака, которая отнесена к племенному классу "Элита" - есть собака, которая не только имеет отличный экстерьер и рабочие качества, но и передает свои качества потомкам!

Что дает ВПКОС? Наличие еще одной книжки, с номером регистрации... может и так, но это еще и признание собаки охотничьей государством, а далее, есть такое положение, что владельцы охотничьих собак освобождаются от уплаты налога с продажи щенков...не проверяли, пока никого налоговая за продажу щенков не ловила....

И еще, каждые 5 лет Племенная книга издается! Можно попасть в историю.

Изменено пользователем vostorg
Опубликовано
Бонитировка - удел охотничьего собаководства.

Для ретриверов:

- I класс получают собаки, которые имеют минимум 1 диплом II ст. или 2 диплома III ст. по основному виду (подача, утка),

- II класс получают собаки, которые имеют минимум 1 диплом II ст. по основному виду,

- III класс получают собаки, которые имеют любой дополнительный диплом или диплом, который получен не в России.

- "Элита" присуждается собакам при наличии минимум 2-х дипломов II ст по основному виду или 1- I ст., и имеющих дипломированных потомков с оценкой не ниже очень хорошо (для кобеля - минимум 2-х, для суки - минимум 1, максимально учитывается 6 потомков).

Обязательное условие для классов I и Элита- получение собакой на данной выставке оценки экстерьера не ниже очень хорошо, а на некоторых выставках для Элиты не ниже отлично. При этом, собаки, которые претендуют в класс первый и элита должны быть записаны во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак (ВПКОС), здесь есть поравочка, если собака получила полевой диплом менее, чем за три месяца до выставки, то она может получить I класс.

В ВПКОС собаки записываются при наличии полевого диплома и оценки с выставки охотничьего собаководства ( т.е. такой выставки, которая состоится 21 или(и) 22 февраля)

Т.Е. собака, которая отнесена к племенному классу "Элита" - есть собака, которая не только имеет отличный экстерьер и рабочие качества, но и передает свои качества потомкам!

Что дает ВПКОС? Наличие еще одной книжки, с номером регистрации... может и так, но это еще и признание собаки охотничьей государством, а далее, есть такое положение, что владельцы охотничьих собак освобождаются от уплаты налога с продажи щенков...конечно, пока никого налоговая за продажу щенков не ловила....

И еще, каждые 5 лет Племенная книга издается! Можно попасть в историю.

Извините, но я все же не очень поняла :rolleyes: ...

Собаки будут оцениваться по экстерьеру? Или будет проводиться оценка охотничьих качеств?

Опубликовано
Оцениваются и экстерьер, и рабочие качества, и происхождение собаки и ее потомство!!! Все это называется комплексной оценкой или бонитировкой!!! Экстерьер вашей собаки оценивается максимальной оценкой 40 баллов (отлично), основной диплом 40 баллов(за I ст.), за повторный диплом высшей степени 10 баллов, за каждый дополнительный диплом по 3 балла (если они высшей степени т.е. I), за происхождение (т.е экстерьер и рабочие качества ваших родителей) 20 баллов! За ваших детей за экстерьер 3 балла за рабочие качества 3 балла итого 6 баллов(за одного потомка, учитывается максимальное количество потомков=6).

И так ваша собака получила на выставке оценку отлично 40 (баллов),

За рабочие качества (у вас есть 4 диплома 2 основных(все I) и 2 дополнительных(все I)), за основной диплом 40+ за повторный диплом 10+ 3 (за допол)+ 3 (за допол)=56 (баллов)

Ваши родители имеют дипломы по основному виду+ оценка экстерьера отлично итого 20 баллов.

У вас 6 потомков все имеют дипломы по основному виду и оценку экстерьера отлично = 6*(3+3)=36 баллов

Итого 152 балла максимальная оценка которую могут получить ретриверы на бонитировке!!!

У ретриверов один основной диплом(розыск и подача битой дичи) и два дополнительных (водоплавающая дичь(утка) и кровяной след)!!

По моему все понятно, не так ли?

КРУТО :dribble: !!!

Спасибо!!!

Уточню для полной ясности.

Сначала нужно:

1. Пройти натаски (обучение охоте) и испытания (надеюсь, правильно выражаюсь) и попробывать получить рабочий дипом?

2. Про родителей в родословной написано, если они имеют рабочий диплом (правильно?).

3. А про детей где написано :rolleyes: ?

И только после получения рабочего диплома, можно участвовать в бонитировочных выставках.

Любопытствую :roflmao: ...

Опубликовано
КРУТО :dribble: !!!

Спасибо!!!

Уточню для полной ясности.

Сначала нужно:

1. Пройти натаски (обучение охоте) и испытания (надеюсь, правильно выражаюсь) и попробывать получить рабочий дипом?

2. Про родителей в родословной написано, если они имеют рабочий диплом (правильно?).

3. А про детей где написано :rolleyes: ?

И только после получения рабочего диплома, можно участвовать в бонитировочных выставках.

Любопытствую :roflmao: ...

если собака молодая (в младшей группе), то можно и без дипломов... В средней и старшей группах - не знаю...

Что касается родителей, я на всякий случай копии дипломов буду брать, т.к. вроде без доп. доказательств учитываются дипломы собак-родителей, записанных в ВПКОС...

Чтобы учитывались потомки, они тоже должны выставляться на таких выставках. Вроде как-то так.

Опубликовано

Для получения "книжки" (Свидетельство о происхождении охот. собаки) нужно. 1. вступить в клуб. 2 получить оценку на охот. выставке. 3. получить диплом на испытаниях.

Яковлева на ретриверов книжками не занимается. Занимается секция ретриверов. Ну вобщем это она и сама по телефону скажет. Телефон в клуб 8-499-246 - 1119

А вот ВПКОС - это к Жанне Борисовне, тут все правильно.

Опубликовано

Первый раз побывали на такой выставке. Выставлялись в средней возрастной группе.

Получили оценку отлично и первый племенной класс!

Очень понравился процесс описания собаки! :) Всё очень подробно, с комментариями!

Спасибо клубу "Охота и Собаки" за такое мероприятие и замечательного эксперта! :dntknw:

Опубликовано (изменено)
Первый раз побывали на такой выставке. Выставлялись в средней возрастной группе.

Получили оценку отлично и первый племенной класс!

Очень понравился процесс описания собаки! :) Всё очень подробно, с комментариями!

Спасибо клубу "Охота и Собаки" за такое мероприятие и замечательного эксперта! :dntknw:

Ух ты, здорово, а мы о таких выставках для лабрадоров первый раз слышим. А что нужно что бы первый класс получить? А почему он племенной? А эксперты те же, что и на обычных выставках? Извините за большое количество вопросов, но хотелось бы подробнее узнать. А как часто такие выставки бывают? У меня сосед - охотник со спаниелем, он только на такие выставки ходит и очень хвалит. Но добится от него ничего нельзя. Говорит у вас собаки не охотничьи, вас туда не пустят. А вот есть оказывается и для наших собак. Очень хочется узнать у очевидца. И еще, тут написано, что надо иметь ВПКОС, а где его дают?

И еще, извините, прочитал внимательней. Написано что для ВПКОС нужно плучить оценку на такой выставке. А дальше пишут что превый класс дают только с ВПКОС. А человек пишет что пришел первый раз и тут же первый класс получил. Значит можно эту запись в книге получить не ходя на такие выставки? Или это не обязательное условие? Я совсем запутался.

Изменено пользователем KuliK
Опубликовано
И еще, извините, прочитал внимательней. Написано что для ВПКОС нужно плучить оценку на такой выставке. А дальше пишут что превый класс дают только с ВПКОС. А человек пишет что пришел первый раз и тут же первый класс получил. Значит можно эту запись в книге получить не ходя на такие выставки? Или это не обязательное условие? Я совсем запутался.

читайте положение о бонитировке (выше вроде есть ссылки). :dntknw:

Опубликовано

Написано что обязательно. А для вкос - обязательно оценка. :dntknw: значит в первый раз получить первый класс нельзя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...