Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Щену 3,5мес,кормлю Еканубой 4 раза в день.Едим этот корм почти месяц и все время с проблемами.Ест три а то и два раза в день(кормлю по нижней норме) .Все корма сбалансированы и если пишут что положено 400-520гр в сутки,то получаеться что он что-то недополучает.

Можно ли в таком возрасте перевести уже на трехразовое питание?Может так проблема решиться?Или же пойти на поводу и добавлять консервы в сушку?(вообще я против консервов так как там все же мясо и получаеться натуралка)или сменить корм?хотя этот вроде устраивает(путем подбора остановились на нем)

Изменено пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
Опубликовано

На пакете указывается рекомендованная норма. Обычно в зависимости от индивидуальных особенностей собаки она корректируется в большую либо меньшую сторону.

Т.е. как вариант - попробуйте уменьшить дневную норму.

А вообще - моя собака где-то в этом же возрасте стала полностью игнорировать третье кормление (из 4х) и практически по ее инициативе :rolleyes: мы перешли на 3х разовое.

Но я никогда не добавляла в миску никаких вкусняшек.

Опубликовано

Приветик! Нам 17.01. было 3 месяца и мы начали плохо кушать корм, кормили 4 раза и заводчица сказала, что можно перевести на 3-х разовое питание. Поедаем сейчас все и сразу, но тоже не всегда, иногда чуть оставляет((. Может быть он у тебя не тратит столько энергии сколько корма съедает.? Я сейчас слежу, что бы моя худеть не начала, пока всё нормально.

Опубликовано

Мы старшую забрали в 3,5 месяца. Она ела 3 раза. И мы продолжили так её кормить - сметала всё и сразу. Мне даже казалось, что не жевала. Так что попробуйте.

Опубликовано

Мы свою изначально держим на 2-х разовом питании. Но есть полноценно начала после того, как пропили бифидумбактерин.

Опубликовано

А, может быть, вам не подходит этот корм? Не пробовали дать другой?

И разве, начиная с 3 месяцев, не надо переводить щенка на 3-х разовое питание?

Опубликовано
Льдинка и Марси

А, может быть, вам не подходит этот корм? Не пробовали дать другой

Другой пока не хотим,нас этот устраивает(только есть соба не хочет)аллергии на него у нас нет.Будем доедать пока этот мешок,а там посмотрим.

Купила все же вчера консервочку и добавила чайную ложечку,все схрямкал за несколько секунд.

Опубликовано
Другой пока не хотим,нас этот устраивает(только есть соба не хочет)аллергии на него у нас нет.Будем доедать пока этот мешок,а там посмотрим.

Купила все же вчера консервочку и добавила чайную ложечку,все схрямкал за несколько секунд.

Это временная радость.)))Скоро он привыкнет к консервам и так же будет вредничать. :clap_1: Я бы просто перевела на три раза,и как только отошёл малыш от миски,(поел-не поел)убирала бы. :clap_1:

Опубликовано
Другой пока не хотим,нас этот устраивает(только есть соба не хочет)аллергии на него у нас нет.

Т.е. у вас на все другие корма аллергия?

Опубликовано

Ну и правильно! Я своим ВСЕГДА добавляю в сушняк пару столовых ложек консервов. :clap_1:

Опубликовано

главное не разбалуйте! а то потом намучаетесь. Миска доолдна стоять 15 мин, после истечения лимита - убирать, независимо от того съел или нет. Если будете придерживаться этого правила проблем со съеденным кормом быть не должно. естественно в промежутках между кормленями собаке ничего не должно даваться со стола и т.д. Когда у меня старшой голден балуется - ему и вкусняшки не перепадают.

Опубликовано (изменено)

На другие корма которые пробовали с курой,у нас аллергия,то ушки чуть ли не бордовые,то пачкаються.Так что методом тыка вышли на Еканубу с ягненком.Хотя корма на куре ел хорошо,отказа не было.Может потом в будущем попробуем другой без куры.

кстати я между кормлениями не давала ничего,поел в 7утра,далее в 12-отказ,далее в 17-отказ :clap_1:

Изменено пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
Опубликовано
На другие корма которые пробовали с курой,у нас аллергия,то ушки чуть ли не бордовые,то пачкаються.Так что методом тыка вышли на Еканубу с ягненком.Хотя корма на куре ел хорошо,отказа не было.Может потом в будущем попробуем другой без куры.

кстати я между кормлениями не давала ничего,поел в 7утра,далее в 12-отказ,далее в 17-отказ :clap_1:

не идите на поводу! Не хочет не надо, собаки голодными становятся через большое количество суток.

А коль у вас уши так реагирует надо выбирать корма на основе ягненка, как вы уже делаете либо рыбы - считается еще менее аллергичной, чем ягненок..

Опубликовано (изменено)

Интересную мысль высказал на семинаре по голденам (16 февраля 2009 г) Эйвинд Мейрум. Он сказал, что в дикой природе щенки волков и диких собак не едят досыта с возраста 4 мес до примерно 7-8. До 4 мес. их кормит мать, после они уже не получают от нее еды, а сами охотиться не умеют, и живут впроголодь, до тех пор, пока сами не смогут охотиться.

Поэтому наши "домашние" щенки страдают от неестественного переизбытка питания.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Нам почти 4 мес. и мы стали семьёй почти месяц назад. )))))

Когда забирали Раф был на 5-ти разовом кормлении, сразу же стал отказываться от 1-2 кормлений - перевела на 4-х... та же история... перевела на 3-х. И по ложечке консерв добавляю, с ними веселее поглощается пища.

Так же как Вы едим Эканубу ягненок-рис. И история 1 в 1 схожа ))))

И даже сейчас он умудряется выпендрится и отказаться от еды... При этом песа активен, весит чуть больше 17 кг и явных отклонений не наблюдается ))))

Я так думаю, что нас уже прощупывают, ищут слабинку и теплое место на нашей шейке. :clap_1:

Опубликовано

Эта наглой мордахе добавляла по ложке игл пак,ел хорошо,попросила дочь купить банку для собы,она по незнанию купила Эдель Дог,пока перемешивала с сушкой-прыгал рядом,визжал,сьел с такой скоростью :clap_1:

Потом купила опять Игл пак,так он кабаняра нос воротит.Ради эксперимента купила опять Эдель Дог-радости было дальше некуда.Вот ведь получаеться самый дешевый корм ест а Игл не хрямкает.

А в консервах то получаеться натуралочка-мясо волокнистое и рис цельный.И как тогда сушку с натуралкой давать?

Опубликовано
Эта наглой мордахе добавляла по ложке игл пак,ел хорошо,попросила дочь купить банку для собы,она по незнанию купила Эдель Дог,пока перемешивала с сушкой-прыгал рядом,визжал,сьел с такой скоростью :clap_1:

Потом купила опять Игл пак,так он кабаняра нос воротит.Ради эксперимента купила опять Эдель Дог-радости было дальше некуда.Вот ведь получаеться самый дешевый корм ест а Игл не хрямкает.

А в консервах то получаеться натуралочка-мясо волокнистое и рис цельный.И как тогда сушку с натуралкой давать?

это не показатель. В дешевые корма добавляют усилители и улучшители запаха и вкуса, чтобы животные охотно это ели. На состав надо ориентироваться, а не на желание собаки немедленно что-то схомячить.

Опубликовано (изменено)
это не показатель. В дешевые корма добавляют усилители и улучшители запаха и вкуса, чтобы животные охотно это ели. На состав надо ориентироваться, а не на желание собаки немедленно что-то схомячить.

пример из кошачей жизни. Кошки, которые всю жизнь ели вискас - съедят и обои с этим желе. А вот от другого корма нос воротят.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Мдя.я с вам согласна на все 100.

Просто констатирую факт.А что едят дещевые лучше в этом никто и не сомневаеться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...