Маша и Мика Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Мне думается (после обсуждения одной штуки в "Барахолке"), что есть смысл в создании темы, где будем обсуждать устройства и прибамбасы, с помощью которых мы ухаживаем за шерстью наших ретриверов! Оставляйте свои отзывы: положительные и негативные, рекомендации, делитесь опытом, а также паролями-явками, где чего купить Предлагаю, если пишем отзыв о каком-то устройстве, писать:1. Какой у вас ретривер? (или другая порода, или другое животное )2. Чем вычесываете шерсть - название прибора, фото (желательно), ссылка на сайт производителя и продавцов (если возможно), примерная цена.3. С чем сравнивали, если был опыт такой..Что еще важно - я сейчас на сон грядущий уже не соображаю, дополните, знающие, плиз!P.S. Очень рассчитываю, что тему поддержат, ибо мне надо что-то уже покупать, а то пылесос на меня уже скоро обидится за сверхнагрузки по сбору шерсти <_<Ника, спасибо за ответ про размеры! они с платиновыми зубьями? откуда такие ценыЯ, кстати, заинтересовалась этим вопросом, прошерстила американские и европейские магазины. Среднего размера фурминатор в США стоит 49-50 долларов, т.е. 1800 рублей по нынешнему курсу, а во Франции, например 45 евро, то есть 2000 с копейками. И это без цчета доставки. Так что вполне себе нормальные цены..А где их можно дешевле купить? Неужели в Россию или Грузию привозят по меньшим ценам? Можно, конечно, покупать по оптовой цене и себе на интерес ничего не оставлять, но смысл? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Настенка и Лакки
Nicol' Poli Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ага, особенно, если разницы в результате никакой. Как ни назови, хоть фурминатор, хоть частый гребешок я за частый гребешок <_< и для лабров, и для голденов, и для вестов - один
Babaika Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ника, спасибо за ответ про размеры! Я, кстати, заинтересовалась этим вопросом, прошерстила американские и европейские магазины. Среднего размера фурминатор в США стоит 49-50 долларов, т.е. 1800 рублей по нынешнему курсу, а во Франции, например 45 евро, то есть 2000 с копейками. И это без цчета доставки. Так что вполне себе нормальные цены..А где их можно дешевле купить? Неужели в Россию или Грузию привозят по меньшим ценам? Можно, конечно, покупать по оптовой цене и себе на интерес ничего не оставлять, но смысл? http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw?url=s...ords=furminatorдо 25 долларов......в Грузию доставка дешевая есть........думаю, что если покапаться, то в Россию тоже найдется ненамного дороже....
Moda Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Тех на которых я пробовала подходят, но крупный или средний...зависит от шерсти. Ребят, я их не делаю и не продаю ...просто поделилась инфой что фуминатор это далеко не единственное действенное средство тем более за такую цену. Можно после Евразии попробовать если кто предоставит собачку с подшерстком и фуминатор...сравнить результат...могу пару захватить разного размера.Чем то похож на тримминг только не острый и прорези не сужающиеся... у крупных идут под наклоном вбок...ну и длиннее лезвие чем у тримминга с ручкой разного типа бывает.у меня есть эта Питерская бабушкина штучка и фурминатор я купила - разницы особой не увидела при вычесывание
Маша и Мика Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Опубликовано 13 февраля, 2009 для гладких пород подходит, по замыслу производителя, т.е. лабру да....а вот какому нибудь пуделю - нетСпасибо!
barberry Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Я для цвергшнауцеров (и добермана )Питерскими "стриплингами" пользуюсь уже много лет...покупала родную Италию но разочаровалась - цена в разы больше а результат тот же....фуминатор цвержатники с Украины пробовали, но тоже не впечатлились после привычных наших проф.вычесывалок. вот вот, и я за них, наверное это их настоящее название. А зачем мне еще мелкие какие-то лезвия в фурминаторе (если правильно это написали)? мне не нужно ничего срезать, подшерсток очень хорошо этими питерскими штучками вычесывается.
Клименко Оксана Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 P.S. хочу немного подправить......фурминатор - это не просто частый гребешок.... это сочетание зубчиков с лезвиями, которые и позволяют удалить до 90 процентов ослабленного подшерстка (по прогнозам производителя)....В принципе, отзывы от пользователей только положительные. Мнения сошлись, что простые частые щетки и гребни такой эффект не дают...только не надо забывать, что фурминатор (особенно новый) сечет волос.... Да и "просто владельцам" да еще и выставочных собак я бы в руки давать не стала бы .... так что Питер РУЛИТ по-любому
Babaika Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 только не надо забывать, что фурминатор (особенно новый) сечет волос.... Да и "просто владельцам" да еще и выставочных собак я бы в руки давать не стала бы .... так что Питер РУЛИТ по-любому угунаписано, что ость сечет немного... но я в данный момент и взяла, потому что на выставку в ближайшее время не собираюсь, могу рискнуть, на худой конец до похода на выставку обрастем по новому
ИраChika Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Питерские инструменты продаются на крупных выставках таких как Евразия и Россия или же в Питере. На терьер союз и ИСПУ приезжали в прошлом году. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Настенка и Лакки
mark Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Может и продаются, но я пока видела только в Питере, там и купила.Думаю на Евразию она привезут, во всяком случае надеюсь,т.к. самой надо .Иногда привозят на крупные выставки,в прошлом году ,когда проходили еще на Знаменских, я видела.
Moda Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 на прошлой неделе была в Грум стиле так там немного, но есть эти Питерские штучки
Маша и Мика Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Мне думается (после обсуждения одной штуки в "Барахолке"), что есть смысл в создании темы, где будем обсуждать устройства и прибамбасы, с помощью которых мы ухаживаем за шерстью наших ретриверов! Оставляйте свои отзывы: положительные и негативные, рекомендации, делитесь опытом, а также паролями-явками, где чего купить Предлагаю, если пишем отзыв о каком-то устройстве, писать:1. Какой у вас ретривер? (или другая порода, или другое животное )2. Чем вычесываете шерсть - название прибора, фото (желательно), ссылка на сайт производителя и продавцов (если возможно), примерная цена.3. С чем сравнивали, если был опыт такой..Что еще важно - я сейчас на сон грядущий уже не соображаю, дополните, знающие, плиз!P.S. Очень рассчитываю, что тему поддержат, ибо мне надо что-то уже покупать, а то пылесос на меня уже скоро обидится за сверхнагрузки по сбору шерсти Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Настенка и Лакки
Селунская Ксения Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Мне думается (после обсуждения одной штуки в "Барахолке"), что есть смысл в создании темы, где будем обсуждать устройства и прибамбасы, с помощью которых мы ухаживаем за шерстью наших ретриверов! Оставляйте свои отзывы: положительные и негативные, рекомендации, делитесь опытом, а также паролями-явками, где чего купить Предлагаю, если пишем отзыв о каком-то устройстве, писать:1. Какой у вас ретривер? (или другая порода, или другое животное )2. Чем вычесываете шерсть - название прибора, фото (желательно), ссылка на сайт производителя и продавцов (если возможно), примерная цена.3. С чем сравнивали, если был опыт такой..Что еще важно - я сейчас на сон грядущий уже не соображаю, дополните, знающие, плиз!P.S. Очень рассчитываю, что тему поддержат, ибо мне надо что-то уже покупать, а то пылесос на меня уже скоро обидится за сверхнагрузки по сбору шерсти можно без ссылок. очень полюбила щетку, которая внешним видом похожа на пилу! один минус - вычесывать только на улице т.к. шерсть собрать с такой щетки практически не реально!Собак у меня трое - овчарка, голден, лабр - на всез отлично работает!
Маша и Мика Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 можно без ссылок. очень полюбила щетку, которая внешним видом похожа на пилу! один минус - вычесывать только на улице т.к. шерсть собрать с такой щетки практически не реально!Собак у меня трое - овчарка, голден, лабр - на всез отлично работает!Ксюш, а где продается, сколько стоит? И, если получится, при случае, сделай фото, пжлст!
Марина и Джастин Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вычесываю обычными собачьими расческами. Их у нас 2: совсем частые зубья и пореже. Пробовали и пуходерками, и такой резиновой, которая на руку одевается, и пилой.Пила, кстати, не вычесывает, а срезает шерсть. Ей терьеров обрабатывают.
Алёна и Чалисс Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 У нас обычная щётка и фурминатор, фурминатор оч нравится, но чешемся им восновном когда линька начинается=)P.S. Мы голден=)
Nicol' Poli Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Пила, кстати, не вычесывает, а срезает шерсть. Ей терьеров обрабатывают.Терьерам не желательно срезать шерсть, надо выщипывать.
Маша и Мика Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Терьерам не желательно срезать шерсть, надо выщипывать. Татьяна, а про свой опыт напишите, пожалуйста! Про лабров!
Марина и Джастин Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 У нас обычная щётка и фурминатор, фурминатор оч нравится, но чешемся им восновном когда линька начинается=)А чем фурминатор отличается от расчески? В чем секрет? Никогда их не видела и в руках не держала, сейчас только прочитала в инете, не поняла.Терьерам не желательно срезать шерсть, надо выщипывать. Мне с таким знанием дела рассказывал про эту пилу хозяин нашего друга-эрделя (ухоженного стриженного эрделя), я и поверила
Nicol' Poli Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Татьяна, а про свой опыт напишите, пожалуйста! Про лабров! а я уже писала )) я вычесываю питерским гребешком все три породы: лабры, голдены и вестики =) его мне порекомендовала моя любимая заводчица Наташа Самознаева (питомник Мечта Натали) Наташа супер грумер
шоко-моко Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 можно без ссылок. очень полюбила щетку, которая внешним видом похожа на пилу! один минус - вычесывать только на улице т.к. шерсть собрать с такой щетки практически не реально!+1, у нас тоже пила, ей больше всего нравится вычесывать
Маша и Мика Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 +1, у нас тоже пила, ей больше всего нравится вычесыватьдевочки, сфотайте, кто-нибудь, плиз, чтоб я ее могла в "лицо" узнать в магазине!Татьяна (Nicol' Poli), а у Вас это как раз "питерская штучка" на фото?! Ира (Chica), как они называются, скажите еще раз, плиз, а то потерли в той теме название!
шоко-моко Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 девочки, сфотайте, кто-нибудь, плиз, чтоб я ее могла в "лицо" узнать в магазине!Маш, мое 39 сообщение, там фота есть, я выкладывала.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...чески&st=20
Селунская Ксения Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ксюш, а где продается, сколько стоит? И, если получится, при случае, сделай фото, пжлст!в любом зоомагазине (покапала в Бетховене), стоит руьлей 200-250 на тот момент когда я брала.
Селунская Ксения Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Маш, мое 39 сообщение, там фота есть, я выкладывала.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...чески&st=20она самая. Из нюансо. Если к ней приглядется она такая полукругом, но некоторые модели раскладываются и получается аля "двуручная пила", что на мой взгляд удобнее, а некоторые нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти