Иванова Мария Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ох, ну и натерпелась я вчера...3 дня назад родившая Лиза, живая, активная, хорошо кушающая и молочная, вдруг ни с того ни с сего прямо буквально за час сдала на глазах. Сначала ее вырвало, потом начались сильные спазмы, рвота, пьет воду, тут же рвет, живот от спазм прилип аж к позвоночнику, температура 40и5...Мама дорогая, что делать...Везти к врачу? Боюсь заразу привезти из клиники...Начала обзвон ветеринаров.Спасибо Лене Панченко и Лене Никлонской, дали ценных указаний, что делать чтобы снять спазм и температуру, вколола ношпу, церукал и анальгин- ото спазм и температуры и потащила ее таки ко врачу на УЗИ, проверять наличие в матке остатков последа или, чего хуже, щенка...Оказался- лактостаз...Даже в мыслях не было, что 10 щенков не рассосут все сиськи, причем не дальние, проблемые, а красивая сиська посередине живота, удобная, цепкая...Что за черт...В общем бедная моя собака вчера подверглась пытке- мы сдаивали с нее молоко, рассасывали ее щенками, потом приложили теплый компресс из магнезии, сегодня тоже.Лизка вялая, но ест, кормит (по очереди прямо беспрерывно сажаю на проблемную сиську, в перерывах каждые 4-5 часов теплые компрессы из магнезии), но температура по прежнему высокая. В клинике сказали, что и как колоть, но мне не нравятся их рекомендации по поводу компрессов из водки, она же сушит кожу. А также рекомендации по поводу теплых компрессов, боюсь, как бы не вызвало развитие бактерий у застоявшегося молока.А вчера после сцеживания намяли ей там гематому, бедная моя девочка...Сейчас пойду еще куплю гепатриновую мазь...В общем, на Форуме принципиально не лечусь, но может мамки кормящие с такими делами (знаю, было у многих) или хозяйки кормящих мамок подскажут, чем еще можно приложить на компресс в качестве рассасывающего средства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Маша, если компресс из водки делается, чтобы прогреть и расширить молочные протоки (не знаю как правильно называется ), то людям делают компрессы из теплого подсолнечного масла. Кожу не сушит и тепло долго держит (перед кормлением убирать остатки масла, чтобы деток не слабило) Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Маша. держитесь!В свое время мы черех это проходили. Чуся родила 6 щенков и молока было залейся. Мы стали "доить" бедную собачку с первого же дня. Так же прекладывали водочные компрессы - и все обошлось. Правда 1 щен слегка пьяненький был. Кожу на сиськах можно смазывать подсолнечным маслицем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Правда 1 щен слегка пьяненький был. Песни пел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Песни пел?Почти. Еще слюнями плевался и пошатывало его малость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 ПОсле рождения младшего остался ручной молокоотсос)) исключительно помог в случае с собакой. пришлось поприспосабливаться, но потом стало очень удобно, купировали сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Интересно, на будущее, а как можно предотвратить такую поганую штуку? У нас это все перешло в мастит...Существует ли профилактика? Может быть, облегченное питания для снижение жирности молока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Интересно, на будущее, а как можно предотвратить такую поганую штуку? У нас это все перешло в мастит...Существует ли профилактика? Может быть, облегченное питания для снижение жирности молока...А какая связь между жирностью молока и маститом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А какая связь между жирностью молока и маститом?Доктор сказал, что поскольку молоко слишком жирное и густое, то образовалась закупорка молочных проток, вследствие чего- мастит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Я не знаю, мне всегда казалось, что причины мастита немного иные. А вот реакция подсосных щенков на повышенную жирность - однозначная. Буду благодарна за ссылки по теме, как жирность молока провоцирует лактостаз. Век живи - век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Доктор сказал, что поскольку молоко слишком жирное и густое, то образовалась закупорка молочных проток, вследствие чего- мастит.Забыла. Если анализ молока не брался... то что дает повод утверждать это? ПРи мастите молоко вроде как наоборот, понижается в жирности + гнойные хлопья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти