Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

сколько в среднем живут лабродоры ?

светик+мистер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю, что вопрос звучит глупо, но меня последнее время уже два человека на улице спросило: "А правда что лабрадоры живут до 45 лет?". Откуда-то ведь они это услышали.

Опубликовано

Мне кажется, что ответ содержится в самом вопросе. :) Иначе некотрые национальности, живущие на земле, жили бы лет по 200-300 :)

А если серьезно, то самый старый лабродор, из тех кого я знаю, дожил до 14 лет. Может были и есть еще долгожители, но речь может идти о нескольких годах, да и то при условии жизни за городом. :)

Опубликовано
Мне кажется, что ответ содержится в самом вопросе. :) Иначе некотрые национальности, живущие на земле, жили бы лет по 200-300 :)

А если серьезно, то самый старый лабродор, из тех кого я знаю, дожил до 14 лет. Может были и есть еще долгожители, но речь может идти о нескольких годах, да и то при условии жизни за городом. :)

Я читала, что где-то в Австралии лабр дожил почти до 30 лет. Правда, сомневаюсь в достоверности сего факта :) . В Москве, к сожалению, ретриверы мало живут, в среднем, 10-14 лет. У нас, видно, экология не австалийская.

Опубликовано
Как до 10????? :) :D :) :) :) :)

К сожалению, я знаю много прекрасных лабриков, которых хозяева холили и лелеяли, которые не дотянули до 11 лет... Очень грустно все это.

Опубликовано

Не надо думать сколько, наслаждайтесь каждым мигом проведенным вместе. У нас два года назад умерла кошка, ей было 14 лет, с мамой мы начили задумываться о ее кончине ( как и когда это произойдет и как мы будем жить без нее) когда ей было около 7-8 лет, а когда ее не стало, я поняла что все эти раздумывания, отвлекали от самого главного, чего уже не вернуть.

Опубликовано
Не надо думать сколько, наслаждайтесь каждым мигом проведенным вместе. У нас два года назад умерла кошка, ей было 14 лет, с мамой мы начили задумываться о ее кончине ( как и когда это произойдет и как мы будем жить без нее) когда ей было около 7-8 лет, а когда ее не стало, я поняла что все эти раздумывания, отвлекали от самого главного, чего уже не вернуть.

+1! :D

• 10 лет спустя...
Опубликовано

У меня вчера умер мой дружище. он родился в мой день рождения, так совпало. и прожил 15 лет, вот недавно справляли наши дни рождения. 

Нервы болят. тяжело очень это пережить.

Если бы не клещ пять лет назад, то может и дольше бы прожил, а так со временем отказали почки. Было два приступа. Но он терпел и даже не жаловался, хотя его било в конвульсиях. Доктора не смогли помочь уже.

Берегите своих от клещей и любите их пока живы. не перекармливайте, к старости снижайте рацион еды и воды. Особенно в старости. Теперь страдаю, что лишний раз не погладил, или ругал старого что тормозил или подпустит под себя.

Опубликовано
Только что, Петр Б сказал:

У меня вчера умер мой дружище. он родился в мой день рождения, так совпало. и прожил 15 лет, вот недавно справляли наши дни рождения. 

Если бы не клещ пять лет назад, то может и дольше бы прожил, а так со временем отказали почки. Было два приступа. Но он терпел и даже не жаловался, хотя его било в конвульсиях. Доктора не смогли помочь уже.

Берегите своих от клещей и любите их пока живы. не перекармливайте, к старости снижайте рацион еды и воды. Особенно в старости. Теперь страдаю, что лишний раз не погладил, или ругал старого что тормозил или подпустит под себя.

Крепитесь!Сама недавно пережила такую же трагедию.Это черезвычайно тяжело,но к сожалению,не живут собаки столько, сколько мы.Стараюсь с этим смириться.Мозгами понимаю, а душа болит:(Вам еще повезло, моя ушла в 10 лет 1 мес и 3 дня.

Опубликовано
29 минут назад, Петр Б сказал:

Соболезную.... Мягкой травки.

Опубликовано

Пётр, мои соболезнования...

думаю, он прожил хорошую жизнь с любящим и заботливым хозяином. Не корите и не терзайте себя, отпустите его за радугу, а там хочется верить что все мы с ними встретимся...

Опубликовано

Очень сочувствую Вам...Безумно тяжело осознавать, что любимой собаки больше нет рядом, что никто уже не встретит у двери, никто не положит голову на колени, никто не разделит с тобой радость или боль...У меня в 2015 году ушли за Радугу 2 мои самые любимые голдяхи, мать и дочка, и если мать умерла на 14-м году жизни, то дочка не дожила до 10 (увы, она сгорела от лимфомы за 4 с небольшим месяца)...

Не вините себя, Ваша любима соба прожила долгую и счастливую жизнь рядом с Вами, а возраст, к сожалению, не прибавляет нашим любимцам здоровья...

Опубликовано

Бросали бы вы эти мысли... Сколько есть всё наше! Каждый миг, каждый день. Тоска потом успеется ещё, наслаждайтесь тем что сейчас вы вместе, радуйтесь, улыбайтесь, играйте. Только так и надо, ИМХО!)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 24.01.2017 в 09:22, Мария1969 сказал:

Вам еще повезло, моя ушла в 10 лет 1 мес и 3 дня.

Это ложь. Сколько бы ни было лет - ВСЕГДА мало и рано. Вы даже не представляете, что это .... шестнадцать, семнадцать лет вместе. У кого-то и 18. И ... потом РАЗ И НЕТ. НЕТ-НЕТ-НЕТ БОЛЬШЕ НИКОГО

Опубликовано

Трэйчику через 1,5 месяца ( родился 19 марта 2003г.) будет 14 лет! Вполне здоровый, ни каких болячек (т-т-т) активный и даже девочками интересуется:default_baby:. Правда иногда кряхтит и ворчит, как все пожилые люди, но отлично играет с младшим Нортиком.

Надеюсь, что моя любимая шоколадина будет самым-самым долгожителем!!!

Фото сделала позавчера.

Изображение 013.jpg

Опубликовано

А нам уже исполнилось 14 лет. Практически не ходим, иногда кряхтим, пыхтим, и вообще всякое бывает...:default_sorry:. Все-равно, самый любимый и лучший:default_angel:

Опубликовано
3 часа назад, Касадорины сказал:

А  Чу 14 лет через 10 дней будет) Такая же дурашка как и 11 лет назад, когда мы её брали!!!

И пусть подольше так...

Опубликовано
В 03.02.2017 в 02:10, Шелти_к сказал:

Это ложь. Сколько бы ни было лет - ВСЕГДА мало и рано. Вы даже не представляете, что это .... шестнадцать, семнадцать лет вместе. У кого-то и 18. И ... потом РАЗ И НЕТ. НЕТ-НЕТ-НЕТ БОЛЬШЕ НИКОГО

Не поняла в чем ложь заключанется?!Мы с мужем чуть умом оба не двинулись,когда собака ушла.

Не понимаю зачем ерунду писать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...