Фотченкова Карина Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Всем здравствуйте тема группы кажется "Как сделать родословную щенкам " Мне подарили щенка девочку породы Лабрдор-ретривер черного цвета...но есть единственное НО у нее нет документов Возможно ли сделать на нее родословную!?И если нет, то подскажите пожалуйста как нам можно будет сделать первичную родословную!????У меня та же самая проблемма мнеответили.почитай на первой странице.
Ольга и Диназаврик Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Добрый день!У меня аналогичный вопрос,у меня девочка с родословной и жених у нас от чемпиона, хотим щенков от них,мы же можем зарегистрировать их, чтоб щеночки были с родословной, со всеми документами, это же не дворняги!Хотелось бы узнать, в чей клуб обращаться лучше и что для этого надо?
Аська и Собаки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Добрый день!У меня аналогичный вопрос,у меня девочка с родословной и жених у нас от чемпиона, хотим щенков от них,мы же можем зарегистрировать их, чтоб щеночки были с родословной, со всеми документами, это же не дворняги!Хотелось бы узнать, в чей клуб обращаться лучше и что для этого надо?выставочные оценки у обоих (не ниже очхора)желательно тесты на дисплазию у обоихжелательно тесты на ПРА у обоихразумеется, чтоб были все документы (родословные) у обоиха дальше - регистрируете суку в любом клубе...Это все как минимум.
Ольга и Диназаврик Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Скажите, а тесты можно самостоятельно сделать в вет. клиниках?
Аська и Собаки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Скажите, а тесты можно самостоятельно сделать в вет. клиниках?тесты лучше делать у проверенных врачей, ортопедов. Их имена есть на этом форуме - Самошкин, Ягников, Еремин, Давыдов, и некоторые другие. Врач, который не сталкивался с раскладкой собак для этого снимка (раскладка специальная) не сделает вам нормальный снимок, и картина будет совершенно не та, которая есть на самом деле.
ТрофиРодины Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 +1000000У моей подруги была стерилизована сука, не могу сказать в каком возрасте, кажется года в 3, она всю оставшуюся жизнь страдала недержанием мочи. Моча в расслабленном состоянии постоянно подкапывала и собаку надо было пожизненно держать на гормонах. Врачи сразу сказали - от недостатка женских половых гормонов. Кстати, здоровья суке стерилизация не прибавила. Она всю жизнь жила как растение и умерла в 7 лет. ИМХО.Я так же считаю и знаю на 100%, что вязка для здоровья полный бред.Мы тоже хотели стерилизовать свою Боньку, но наслышались о том что возможно недержание. Ну, как я поняла что многое и от врача зависит, который будет проводить операцию. У нас нет второй собаки, в течку ведем себя спокойно, поэтому и стерилизовать пока не думаем. Вязать тоже не собираемся 100%. А уж если так получится, что будет совместная жизнь с кобелем стерилизация неизбежна
4ainik Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Продолжу тему:) Хотел оформить своего щенка и столкнулся с проблемой:В клубе мне сказали, что нужно: -зарегистрировать помёт в клубе -составить договор от родителей-диплом с выставке от двух родителей - ну и др. мелочиНо вот проблема, у мамы нет диплома с выставки :( У папы все документы... У мамы только щенячка где указанно в каком клубе брали и тд... Тётя из клуба сказала, что сейчас вышел закон и что без диплома в Москве даже рассматривать документы не буду...Что делать прям и не знаю :( Думал маму отправить на выставку за свой счёт, но им некогда... :not_i: А что самое обидное, что мы чистокровные лабрадоры, а не помесь бульдога с носорогом.Подскажите выход из сложившейся ситуации...
Trixy Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Что делать прям и не знаю :( Думал маму отправить на выставку за свой счёт, но им некогда... :not_i: А что самое обидное, что мы чистокровные лабрадоры, а не помесь бульдога с носорогом.Подскажите выход из сложившейся ситуации... На ум приходит только пока одно - договориться:( (ну что бы сделали диплом с выставки), но я христианин и не хотелось бы прибегать к ... ну вы поняли :)Странно. Вы заведомо покупали щенка без документов, но сейчас считаете, что они могут быть оформлены?Это невозможно. У Вас собака неподтвержденной породности, причем уже во втором поколении, т.к. как я поняла, у мамы даже родословная не получена (т.е. не обменяна щенчка). При таких обстотельствах нет 100% гарантии, что мама Вышего щенка чистокровный лабрадор - тут на форуме нередко демонстрировали "щенячки", которые только выглядили как законный докумаент, а на деле оказавшиеся простыми бумажками. Поделать диплом не получится, т.к. отчет о каждой выставке с размеченным каталогом (где указаны все собаки, принимавшие участие в выставке, с полученными оценками) сдается в РКФ, а мамы вашей собаки нигде не будет указано. Кроме того, у мамы нет оформленной родословной, а к плем. использованию допускаются только те собаки, которые имеют оформленную РКФ родословную с присвоенным индивидуальным номером.
Vey Talie Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Продолжу тему:) Хотел оформить своего щенка и столкнулся с проблемой:В клубе мне сказали, что нужно: -зарегистрировать помёт в клубе -составить договор от родителей-диплом с выставке от двух родителей - ну и др. мелочиНо вот проблема, у мамы нет диплома с выставки :( У папы все документы... У мамы только щенячка где указанно в каком клубе брали и тд... Тётя из клуба сказала, что сейчас вышел закон и что без диплома в Москве даже рассматривать документы не буду...Что делать прям и не знаю :( Думал маму отправить на выставку за свой счёт, но им некогда... :not_i: А что самое обидное, что мы чистокровные лабрадоры, а не помесь бульдога с носорогом.Подскажите выход из сложившейся ситуации...Задним числом ничего не получится, у мамы должен быть оригинал родословной, выданный ДО вязки и полученный ДО вязки диплом с выставки. Выхода из ситуации нет.
4ainik Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 TrixyVey TalieНу погодите, мама же из питомника... причём местного... следовательно, документ настоящий... да и эту тётю смутило не щенячка ,а отсутствие этого самого диплома... Щенячку можно легко проверить по базам...Да и обманывать не хочу и взятки давать... Я так бы пошёл давно с другой мамой и которой есть все документы... но должен же быть честный выход...! Мне ведь не для выставок... Я щенка для семья брал... Просто через некоторое время, мы переезжаем в европу... а для этого нужен (как я понял) родословный документ...И вопросик: 1) а нельзя ему заново родословную сделать? ну с нуля? 2) и кобеля же обязательно нужно случивать что бы он здоровым был? или это всё враки и мифы? :)
Starfish Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Просто через некоторое время, мы переезжаем в европу... а для этого нужен как я понял родословный документ...Зачем это европе ваш родословный документ? :) её (европу) интересуют только правильно оформленные ветеринарные бумаги, и собака должна быть чипирована - а то что ж, если у меня дворняга из приюта, к примеру, я не могу ее с собой взять? :)Можете оформить нулевую родословную, конечно (в которой не будет никаких имен родителей, и пр) - для этого надо сходить на определенное кол-во выставок и получить описания от нескольких разных экспертов, еще какое-то заявление с фотографиями в РКФ сдать; данную процедуру проходила Аня (Jeanne), спросите у нее о деталях.Вязать "для здоровья" - даже комментировать не буду, масса тем есть, воспользуйтесь поиском :)
4ainik Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Starfish Всё понял... :) Если не получится, придётся по выставкам шарахаться :( :freaked: Про вязку, примерно такой ответ и ожидал услышать :)
Яна Авдюшина Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Starfish Всё понял... :) Если не получится, придётся по выставкам шарахаться :( :freaked: Про вязку, примерно такой ответ и ожидал услышать :)Вяжется примерно один кобель из 150 :) Сразу скажу что я кинолог и мой личный кобель не вязался, он не мог дать породе что-то ценное. От этого не страдал и жил хорошей полноценной жизнью, с длительными и интересными прогулками - вот это ему было важно. Не переживайте. Для переезда не заморачивайтесь выставками, это ни кому не нужно. Правильно оформите ветеринарные документы, а оставшееся время проведите с собакой - ей от этого больше пользы будет.
Дениска Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Starfish Всё понял... :) Если не получится, придётся по выставкам шарахаться :( :freaked: Про вязку, примерно такой ответ и ожидал услышать :)А зачем? После "шараханья" по выставкам и даже получения нулевой родословной Ваш пес по правилам РКФ все равно не имеет права племенного разведения.К большому сожалению, Вы нарвались на фермеров. Нормальный заводчик не станет вязать суку без документов, необходимых для разведения.Ну а для поездок нужен лишь ветеринарный паспорт со всеми прививками и справка из госветклиники.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.