Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здрвствуйте, Мята :sorry: Мы тоже СКОРовские, тоже в июне планируем на выставку, но сначала в апреле на щенячку идем от нашего клуба. Я тоже в мандраже! Первый раз точно будем с нашим замечательным хендлером выставляться, только еще заниматься нам ого-го :blush2: А потом уже буду смотреть по обстоятельствам, может и сама научусь выставлять свою красавицу :hmm: А Вам нужно подготовить к выставки следущее: стойка(мою вообще поставить пока не реально, а вот на улице только в стойке себя и показывает, засранка), бег рядом на ринговке, показ зубов и дать себя пощупать судьям... Вот что нужно... Ну и естественно за три-четыре дня вымыть собаку! (навести марафет так сказать)Ну это нам за три-четыре дня, чтобы мы не были слишком взъерошенными были, как с лабрюхами не знаю :gleam: Удачи, может и встретимся летом на выставке :doh:

Изменено пользователем Anastacia+Chanel
Опубликовано
Здрвствуйте, Мята :sorry: Мы тоже СКОРовские, тоже в июне планируем на выставку, но сначала в апреле на щенячку идем от нашего клуба. Я тоже в мандраже! Первый раз точно будем с нашим замечательным хендлером выставляться, только еще заниматься нам ого-го :blush2: А потом уже буду смотреть по обстоятельствам, может и сама научусь выставлять свою красавицу :hmm: А Вам нужно подготовить к выставки следущее: стойка(мою вообще поставить пока не реально, а вот на улице только в стойке себя и показывает, засранка), бег рядом на ринговке, показ зубов и дать себя пощупать судьям... Вот что нужно... Ну и естественно за три-четыре дня вымыть собаку! (навести марафет так сказать)Ну это нам за три-четыре дня, чтобы мы не были слишком взъерошенными были, как с лабрюхами не знаю :gleam: Удачи, может и встретимся летом на выставке :doh:

А вы случайно не знаете Наталью Сюткину?

Опубликовано
реально ли хозяину самому научиться и выставлять свою собаку,если у него есть такое желание?

Реально. Но лично ты пока еще не умеешь это делать хорошо. Извини за откровенность. Стойки Льюиса у тебя получаются случайными - они прекрасны, но они случайны.

И у тебя все обязательно получится, я в этом не сомневаюсь. Надо только научиться, вот и все. :sorry:

Опубликовано
Реально. Но лично ты пока еще не умеешь это делать хорошо. Извини за откровенность. Стойки Льюиса у тебя получаются случайными - они прекрасны, но они случайны.

И у тебя все обязательно получится, я в этом не сомневаюсь. Надо только научиться, вот и все. :doh:

када начнем? :sorry:

Опубликовано
Svet сказал:
:sorry: нет, мандраж будет всегда, правда, правда... :doh:

не, не всегда. Хендлер практически не мандражирует именно потому, что это НЕ ЕГО собака, а всего лишь работа. Скорее всего, постепенно привыкнете, и это будет уже не "предстартовая лихорадка", а просто легкое и даже приятное волнение. Некоторые люди потом на это состояние, как на иглу, "подсаживаются", иначе с чего бы на выставки ломится такое количество народу?! Правда, с какой стороны ринга испытывать волнение и азарт, каждый выбирает для себя. Мандражировать за рингом, будучи "болельщиком", когда от тебя ничего не зависит, или мандражировать самому в ринге, это уже зависит от индивидуальных наклонностей человека. Некоторые предпочитают брать инициативу в свои руки и не зависеть от хендлера, не трястись в стороне пассивным наблюдателем. И это, я считаю, правильно.

Но, к сожалению, большинство таких инициатив "коллеги по породе" обламывают человеку на корню.

"Возьмите хендлера, вы собаку портите!" - нередко говорят как "соседи-болельщики" за рингом, так и заводчики, и даже, млин, эксперты! Пара таких обломов (а ведь с первого раза трудно ждать положительного результата!) - и человек теряет веру в себя, и большинство потом в ринг не войдут ни за что....

Опубликовано
ElenaK сказал:
не, не всегда. Хендлер практически не мандражирует именно потому, что это НЕ ЕГО собака, а всего лишь работа. Скорее всего, постепенно привыкнете, и это будет уже не "предстартовая лихорадка", а просто легкое и даже приятное волнение. Некоторые люди потом на это состояние, как на иглу, "подсаживаются", иначе с чего бы на выставки ломится такое количество народу?! Правда, с какой стороны ринга испытывать волнение и азарт, каждый выбирает для себя. Мандражировать за рингом, будучи "болельщиком", когда от тебя ничего не зависит, или мандражировать самому в ринге, это уже зависит от индивидуальных наклонностей человека. Некоторые предпочитают брать инициативу в свои руки и не зависеть от хендлера, не трястись в стороне пассивным наблюдателем. И это, я считаю, правильно.

Но, к сожалению, большинство таких инициатив "коллеги по породе" обламывают человеку на корню.

"Возьмите хендлера, вы собаку портите!" - нередко говорят как "соседи-болельщики" за рингом, так и заводчики, и даже, млин, эксперты! Пара таких обломов (а ведь с первого раза трудно ждать положительного результата!) - и человек теряет веру в себя, и большинство потом в ринг не войдут ни за что....

Лен, а вы мне не покажите ка и что делать? Вы Канди видели(она была раздражителем для Умки, хозяйка Татьяна - мы из Некрасовки) :sorry:

Опубликовано
Лен, а вы мне не покажите ка и что делать? Вы Канди видели(она была раздражителем для Умки, хозяйка Татьяна - мы из Некрасовки) :sorry:

покажу. Канди - это лабрадоренок тот самый? Забыла уже.

Опубликовано
покажу. Канди - это лабрадоренок тот самый? Забыла уже.

Ну да, щеночком совсем маленьким была(по моему ей было тогда 4 месяца)

А где и как можно с вами встретиться? Или вы сможете в Некрасовку подъехать?

Опубликовано
Было бы здорово встретиться на выставке)))) Мы еще соседи с вами)

Да встретимся=))))))) Ага, совсем рядышком живем=)))))) Кстати выставка апрельская будет вроде в малаховке...

Опубликовано
Да встретимся=))))))) Ага, совсем рядышком живем=)))))) Кстати выставка апрельская будет вроде в малаховке...

А вы случайно не ходите заниматься в клуб Варяг на Косинской?

Опубликовано (изменено)
Вы сначала сходите на выставку, посмотрите как и что делает хендлер.

Может у вас тоже получиться. :lol2:

ну...да)))это только со стороны так кажется :lol2: в этом весь профессианализм и кроется :blush2:

Изменено пользователем Света+Марта
Опубликовано
А собанька как на хозяйский мандраж реагирует? :lol2:

собака очень хорошо чувствует,если хозяин/хендлер сам волнуется и трясётся.... :blush2::lol2:

Опубликовано
Здрвствуйте, Мята :thumbup: Мы тоже СКОРовские, тоже в июне планируем на выставку, но сначала в апреле на щенячку идем от нашего клуба. Я тоже в мандраже! Первый раз точно будем с нашим замечательным хендлером выставляться, только еще заниматься нам ого-го :thumbup: А потом уже буду смотреть по обстоятельствам, может и сама научусь выставлять свою красавицу :) А Вам нужно подготовить к выставки следущее: стойка(мою вообще поставить пока не реально, а вот на улице только в стойке себя и показывает, засранка), бег рядом на ринговке, показ зубов и дать себя пощупать судьям... Вот что нужно... Ну и естественно за три-четыре дня вымыть собаку! (навести марафет так сказать)Ну это нам за три-четыре дня, чтобы мы не были слишком взъерошенными были, как с лабрюхами не знаю :) Удачи, может и встретимся летом на выставке :thumbup:

А еще Вам подстричь Шанельку нужно будет недельки за 2 до выставки!

Удачи!!!

Опубликовано
А еще Вам подстричь Шанельку нужно будет недельки за 2 до выставки!

Удачи!!!

Пасиба, не знала=) теперь буду знать=)

Опубликовано
А вы случайно не ходите заниматься в клуб Варяг на Косинской?

Нет, но мне его очень советует друг, знаю этот клуб! :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Можно встряну со своим вопросиком в вашу тему - а реально ли хозяину самому научиться и выставлять свою собаку,если у него есть такое желание?Или на равне с хендлером он этого сделать не сможет?

У меня вот есть желание самой выставлять свою собаку и я не совсем понимаю,что мне для этого надо делать?Учиться этому в рингах или все-таки есть какие-то уроки с хендлером,который все тебе раскажет и покажет :thumbup:

И побывав на "Столице" мне показалось,что всех собачек учавствующих в расстановке - выставляли хендлеры.Почему?

Здравствуйте!

Я была на Столице осенью, участвовала в моно лабров. Сама выставляю свою собаШку (спасибо Дмитрию за науку! :thumbup: ) Попали в расстановку под вторым номером (получили СС и "отлично" в промежутке), проиграв девушке, которая стала ЛПП!

Всё реально! Нужно только иметь огромное желание, любить собаньку и заниматься, заниматься и заниматься!

Удачи!

Пы.Сы. Я не хендлер, у меня первая собака в жизни.

Изменено пользователем Алсу и Жуля
Опубликовано

А со скольких месяцев нужно участвовать в выставках? Нам сейчас 3,5, в апреле будет выставка, потом в мае. Я думаю, начать с майской (участвовать), а в апреле просто сходить посмотреть. Как думаете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Конечно, сначала сходите как зрители и на свободном ринге с хендлером позанимайтесь! Это будет для собачки очень орошо, привыкнет к атмосфере!

Опубликовано
Конечно, сначала сходите как зрители и на свободном ринге с хендлером позанимайтесь! Это будет для собачки очень орошо, привыкнет к атмосфере!

поздно) завтра идём сразу выставляться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...