white hunter Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Опубликовано 20 марта, 2009 а я когда хулиганит начинаю рычать ( по собачьи ) помогает правда ненадолго . а вообще начинаем потихоньку дресировать ( сидеть , комне )мы уже научились "сидеть". "ко мне" тоже бежим,если имя свое услышим.теперь пытаемся "дать лапу" по команде, а не от радости а если я на него рычу,он думает,что это игра такая и начинает радостно гавкать и за юбку хватать
Наташа и Стив Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 пробовали , но он совсего размаха бъется в дверь (которую на ночь закрываем ) сердце кровью обливаетсяНу мой пес всю жизнь спит рядом с моей кроватью, я его из комнаты не выгоняла - зачем? А вот дергать меня ночью не разрешала, на все попытки меня будить не реагировала и строго говорила - "ну-ка. спасть!" - он понял, что ни играть, ни гулять с ним не будут - и стал спать со всеми вместе. Иногда бывает, когда ему ночью действительно надо выйти - но он дает понять довольно четко. А так - спит до тех пор, пока я сплю.
Мята Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Ура! Мы перестали делать дела дома)))) УРА))))))))
white hunter Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Опубликовано 23 марта, 2009 Ура! Мы перестали делать дела дома)))) УРА))))))))Поздравляем Сколько вам уже?
white hunter Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Ураа! теперь мы ходим по своим делать и дома и на улице
Ghost_dog Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Бари почти 3 месяца, когда мы его только привезли он у нас гадил просто везде, просто уже устали убирать, хотя показывали не раз где его пелёнка впитываемая. И мы просто начали ругать, и даже несколько раз схлотатал, тыкали носом. И наши труды не прошли даром. УРА УРА УРА ОН ПИСАЕТ ТОЛЬКО НА ПЕЛЁНКУ!
Chana Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 И что, попадает на пеленку? У нас или рядом пописает, или затечет под пеленку. Но чтобы попасть на пеленку, такого не было. Еще и рвет эти пеленки. Вот мне кажутся они абсолютно бесполезными. Когда читаю, что собака писиет на пеленку, всегда удивляюсь.
white hunter Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 И что, попадает на пеленку? У нас или рядом пописает, или затечет под пеленку. Но чтобы попасть на пеленку, такого не было. Еще и рвет эти пеленки. Вот мне кажутся они абсолютно бесполезными. Когда читаю, что собака писиет на пеленку, всегда удивляюсь.У меня тоже все газетки-пеленки в клочья по всему коридору валялись. Я все убрала,писаем все равно,где приспичит ,зато какаем теперь только на улице (научился за 2 дня :) )
Борисыч Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 И что, попадает на пеленку? У нас или рядом пописает, или затечет под пеленку. Но чтобы попасть на пеленку, такого не было. Еще и рвет эти пеленки. Вот мне кажутся они абсолютно бесполезными. Когда читаю, что собака писиет на пеленку, всегда удивляюсь.Нам без 5 дней, два месяца.Мы поподаем, хоть и не всегда (ну не снайперы мы) Писам стабильно на пеленку, а вот какать уже три раза пытались в другом месте.Начали с простого ругания, на третий раз, пришлось объяснять совсем доходчиво, с закреплением знаний на пятой точке.Сегодня с утра, сходили на пеленку, за что были очень похвалены.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) У нас тоже затекало под пеленку, и иногда и рядом промахивались, хотя вроде задними ножками пристроился на пеленку,пол было жалко, купили кусок линолеума, и поначалу стелили две пеленки, потом со временем оставили одну.Пробовали газеты, но отказались после первого дня и проведенной в этом запахе ночи, потому как такой запашок от мокрых газет не для наших носов( все были согласны).От пеленок вообще не пахнет, пусть она будет вся уписана. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
Lamba Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Мы несколько дней гуляем на улице, но так, похоже, и не поняли ещё, что там можно и нужно писать и какать) Пописала только 1 раз, потому что испугалась большую собаку))) Присела перед ней и сделала большую лужу) А так мужественно терпим до дома) А стоит только зайти с прогулки в дом, сразу делает кучу и лужу. Ой, какая знакомая и больная тема.... Нам вот уже 4 месяца, но даже если учитывать, что мы только недавно вышли с пёсой на улицу... она ходит исключительно дома! И слава Богу, только в одном месте. Но хотелось бы как -то научить справляться на улице... Нет, мы выезжали в лес с ней, она там пару раз все делала :) мы конечно её хвалили, кормили вкусняшками, вообщем устраивали целое событие! Но увы.... до сих пор, каждая прогулка по улице у нас с мужем превращается в мольбу :"Ну сходи же в туалет... ты же хочешь!"
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ой, какая знакомая и больная тема.... Нам вот уже 4 месяца, но даже если учитывать, что мы только недавно вышли с пёсой на улицу... она ходит исключительно дома! И слава Богу, только в одном месте. Но хотелось бы как -то научить справляться на улице... Нет, мы выезжали в лес с ней, она там пару раз все делала :) мы конечно её хвалили, кормили вкусняшками, вообщем устраивали целое событие! Но увы.... до сих пор, каждая прогулка по улице у нас с мужем превращается в мольбу :"Ну сходи же в туалет... ты же хочешь!" а сколько раз вы выходите, и когда тоже имеет значение.Только проснулся быстрее пулей-на улицу, поели-на улицу, и так целый день.Мы приучились к улице меньше чем за неделю,хотя и стелила пеленку, не ходил на нее , ходит пыхтит.Тут нужно терпение и много много много раз выбегать на улицу,они поймут для чего.Мы гуляли часто раз 15 в день, и ночью, сядет рядом с кроватью и пыхтит, я его на пеленку, он не хочет, так и приходилось выходить в 12 2 4 ночи, вообщем каждые два часа.
Lamba Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 нам 2,5 месяца. живем в юзао,метро беляевоу вас есть своя страничка? хочется ваших фоток посмтреть
Lamba Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 а сколько раз вы выходите, и когда тоже имеет значение.Только проснулся быстрее пулей-на улицу, поели-на улицу, и так целый день.Мы приучились к улице меньше чем за неделю,хотя и стелила пеленку, не ходил на нее , ходит пыхтит.Тут нужно терпение и много много много раз выбегать на улицу,они поймут для чего.Мы гуляли часто раз 15 в день, и ночью, сядет рядом с кроватью и пыхтит, я его на пеленку, он не хочет, так и приходилось выходить в 12 2 4 ночи, вообщем каждые два часа. Юлечка, к сожалению, мы по работе не можем часто гулять. В будни два раза в день, это утром перед работой, и вечером, приезжаем, кормим и идем гулять в 21-22 часа. Перешли с 4-ёх месяцев на трехразовое питание... Но она выходит на улицу "Себя показать". А в выходные гуляем больше, вот она и ходит на улицу только по выходным
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Юлечка, к сожалению, мы по работе не можем часто гулять. В будни два раза в день, это утром перед работой, и вечером, приезжаем, кормим и идем гулять в 21-22 часа. Перешли с 4-ёх месяцев на трехразовое питание... Но она выходит на улицу "Себя показать". А в выходные гуляем больше, вот она и ходит на улицу только по выходным Ну ничего тогда терпения вам :) я просто для этого случая(когда взяли щенка) брала отпуск.
Lamba Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну ничего тогда терпения вам я просто для этого случая(когда взяли щенка) брала отпуск. Вот и мы об этом подумываем... тем более уже вокруг дома почти везде газон, только он полон битого стекла и конечно пёсьих отходов ну найти место для прогулки можно, когда светло. А то мы белые, и если вечером раньше темнело рано, и мы гуляли, то приходили все черные :)
beausejour Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Попробуйте использовать не газеты, а одноразовые пелёнки. Они гораздо удобнее. Мы так и поступили - положили пелёнки. Боська сразу сообразил, куда надобно ходить. Пелёнки регулярно меняли - и не было бы проблем, если бы наш песик не начал их жевать! раздирает полиэтиленовую пленку и жует вату! и проглотить может! пришлось сменить пелёнки на "писательные" коврики, чтобы съесть было невозможно! А так - щен понял про туалет за два дня. И теперь ходит на коврики, в двух местах.Вот и сам процесс: целится "в десяточку":
Lamba Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Боже, какой красивый щен. :) Даже не верится, что и мы когда-то такими были... У нас Дана ходит все время в одно место в квартире, и все отлично... Просто нам уже 4 месяца и мы пытаемся приучить малышку к улице. За выходные вроде было все хорошо но дома все равно продолжаем... Слышала, что это нормальное явление до 6 месяцев.
shelli26 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 А нас к газеткам завозчики еще приучили! :) Проблем совсем не было! Правда она тогда заболела и прививки долго не могли доделать Поэтому на улицу начали выходить, когда нам уже было 4 с лишним месяца
white hunter Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 у вас есть своя страничка? хочется ваших фоток посмтреть на аватарке не мы,просто фотка классная в инете попалась. а вообще на нас можно посмотреть здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=24129. будем рады познакомиться :)
white hunter Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 Боже, какой красивый щен. :) Даже не верится, что и мы когда-то такими были... У нас Дана ходит все время в одно место в квартире, и все отлично... Просто нам уже 4 месяца и мы пытаемся приучить малышку к улице. За выходные вроде было все хорошо но дома все равно продолжаем... Слышала, что это нормальное явление до 6 месяцев. я выхожу 4 раза в день. все дела делаем на улице,но и дома не забываем пописать. тоже надеюсь,что к 6 месяцам сможем терпеть! а-то иногда писаемся на лестнице или в лифте(у меня у лифта лежит контрольная тряпка,а-то перед соседями неудобно 0
Смолиб Чародейка Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Какие у вас тут цифры классные - 3 месяца, 4, 5. А нам вон год с копейками, а все туда же. И ничего, живем и смотрим в будущее с оптимизмом.
Inista Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Всем, привет!Прочитала все сообщения по этой теме и все равно не могу понять, как приучить собаку ходить на пеленку?Нашей красавице 2 месяца и 13 дней, дома она у нас уже 3 недели и все три недели мы никак не можем объяснить собаке, куда надо ходить в туалет. Все газетки и пеленки, которые мы ей расстилаем на полу – сгрызаются. Купили лоток, пробовали в него убирать газетки и тряпочки, которые промачивали в моче, но все бесполезно. И еще беда…Мы ей по совету заводчика купили клетку, которая и является ее местом и любимой конурой. Так вот она начала ходить иногда туда писать. А сегодня продавец в зоомагазине мне категоричном тоном заявила, что нормальная собака в своей клетке не писает, а так как это лабрадор, то чего вы от нее ходите….типа тупая собака…. аж в глаз за такие слова ей дать захотелось….может все таки тупая Я? Помогите, посоветуйте, что же делать…..
Morgana Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Какие у вас тут цифры классные - 3 месяца, 4, 5. А нам вон год с копейками, а все туда же. И ничего, живем и смотрим в будущее с оптимизмом. Мы в свои почти 10 месяцев тоже непрочь запрудить что-нить. Правда уже не дома, а в подъезде, если мать сдуру надумает пешком на прогулку спускаться, так что приходится еще осваивать посовместительству профессию поломойки))) чтоб не было мучительно стыдно перед соседями :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти