Дарьюшка Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Что-то катастрофа какая-то. Дома просто "тополиный пух" летает. Второй день такая фигня. У меня колли были - никогда такого не видела. Немец длинник - когда линяет шерсть конечно клочьями, но достаточно вычесать хорошенько и можно спокойно вздохнуть.А тут.... Я минут десять вычёсывала одно место пуховкой, разницы никакой как лезла в этом месте так и лезет. Решила искупать. Искупала, до полуготовности валялся на кровати (молчу конечно что стало с покрывалом - шерстяное стало :-))) Потом отправила в клетку, когда проснулся вокруг клетки - слой просто пуха белого. Пропылесосила ковёр и Батона заодно. Пошли гулять, так шерсть даже на стенкх в лифте Это что такое вообще? Это мы так линяем? Это надолго такой шерстепад? Можеет что делать надо?Таблетки ...расчёски какие специальные... посоветуйте что-нибудь, а то у меня тут уже сугробы из пуха
Katenok_Gaf Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Что-то катастрофа какая-то. Дома просто "тополиный пух" летает. Второй день такая фигня. У меня колли были - никогда такого не видела. Немец длинник - когда линяет шерсть конечно клочьями, но достаточно вычесать хорошенько и можно спокойно вздохнуть.А тут.... Я минут десять вычёсывала одно место пуховкой, разницы никакой как лезла в этом месте так и лезет. Решила искупать. Искупала, до полуготовности валялся на кровати (молчу конечно что стало с покрывалом - шерстяное стало :-))) Потом отправила в клетку, когда проснулся вокруг клетки - слой просто пуха белого. Пропылесосила ковёр и Батона заодно. Пошли гулять, так шерсть даже на стенкх в лифте Это что такое вообще? Это мы так линяем? Это надолго такой шерстепад? Можеет что делать надо?Таблетки ...расчёски какие специальные... посоветуйте что-нибудь, а то у меня тут уже сугробы из пуха расчески..для пуха-пуходерки или массажные щеткидля остевого - расческа аля пила пополам сложенная (продается в зоомагазине).Нам помогает очень!против шерсти чешем..в ванне намыленные чешем и засыпаем от этой приятной процедуры)
Morgana Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Вашему питомцу 11 месяцев - может это у него вместе с весенней линькой щенячья шубка на взрослую меняется. Мои лабры в этом возрасте тоже как елки новогодние сыпались...
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Что-то катастрофа какая-то. Дома просто "тополиный пух" летает. Второй день такая фигня. У меня колли были - никогда такого не видела. Немец длинник - когда линяет шерсть конечно клочьями, но достаточно вычесать хорошенько и можно спокойно вздохнуть.А тут.... Я минут десять вычёсывала одно место пуховкой, разницы никакой как лезла в этом месте так и лезет. Решила искупать. Искупала, до полуготовности валялся на кровати (молчу конечно что стало с покрывалом - шерстяное стало :-))) Потом отправила в клетку, когда проснулся вокруг клетки - слой просто пуха белого. Пропылесосила ковёр и Батона заодно. Пошли гулять, так шерсть даже на стенкх в лифте Это что такое вообще? Это мы так линяем? Это надолго такой шерстепад? Можеет что делать надо?Таблетки ...расчёски какие специальные... посоветуйте что-нибудь, а то у меня тут уже сугробы из пуха А как у вас с погодой? Мой Трэйчик весь прошлый год линял.... был ужас какой-то!!! Я списывала все на погоду - то тепло, то холодно... а месяца три как перестал... мне даже самой не понятно.... Хотя возможно на корм была реакция ( ели и Про Пак ягненок и, и Роял Канин, и Эуканубу, и т.д.) - сейчас поменяли на БОШ ( вот этот - http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&i...amp;object=7159 ) и линять перестали и какаем хорошо и кушаем не плохо! Тоже интересно узнать мнение?
Дарьюшка Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Опубликовано 8 марта, 2009 Вашему питомцу 11 месяцев - может это у него вместе с весенней линькой щенячья шубка на взрослую меняется. Мои лабры в этом возрасте тоже как елки новогодние сыпались... Может действительно... Одуванчик мой:-))) подуешь на него и пух во все стороны
Дарьюшка Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Опубликовано 8 марта, 2009 А как у вас с погодой? Ну вообщем весенняя погода, по утрам и вечерам холодно, а днём тает всё.... Просто так резко посыпался он у меня. Как вот бывает собака нервничает ( в клинику едешь например) гладишь по спинке и в руке куча шерсти остается.
Дарьюшка Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Опубликовано 8 марта, 2009 для остевого - расческа аля пила пополам сложенная (продается в зоомагазине). ооо, полезная информация, спасибо, у нас такой нету надо приобрести.
светлана@ Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Блин!А моей такая шубка!Любуюсь..Как у медведя белого...Я даже представить себе боюсь во что скоро превратится моя квартира.....
Дарьюшка Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Опубликовано 8 марта, 2009 Блин!А моей такая шубка!Любуюсь..Как у медведя белого...Я даже представить себе боюсь во что скоро превратится моя квартира..... :-)))))))))) там на одном см квадратном целый мешок шерсти растёт:-))))))))) А ещё короткошерстные типа:-))))))))
Marina & Dusja Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 А как у вас с погодой? Мой Трэйчик весь прошлый год линял.... был ужас какой-то!!! Я списывала все на погоду - то тепло, то холодно... а месяца три как перестал... мне даже самой не понятно.... Хотя возможно на корм была реакция ( ели и Про Пак ягненок и, и Роял Канин, и Эуканубу, и т.д.) - сейчас поменяли на БОШ ( вот этот - http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&i...amp;object=7159 ) и линять перестали и какаем хорошо и кушаем не плохо! Тоже интересно узнать мнение?Кстати,мы тоже перешли на Бош и перестали линять,но возможно это совпадение,так как и зима как раз пришла.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Блин!А моей такая шубка!Любуюсь..Как у медведя белого...Я даже представить себе боюсь во что скоро превратится моя квартира..... Здоровско! Белый медвежонок - это КРАСИВО! А у нас как у шоколадного медвЕдя щас!!!!
Арчик и Ко Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Ребят, а вот нам 7,5 мес. и мы ну ни разу не линяли, и шерсти в квартире нет вообще. Это значит мы еще маленькие или что то не то? И вообще скажите пожалуйста, как часто линяют кобели? Чего ждать и когда преимущественно это происходит?
светлана@ Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Ребят, а вот нам 7,5 мес. и мы ну ни разу не линяли, и шерсти в квартире нет вообще. Это значит мы еще маленькие или что то не то? И вообще скажите пожалуйста, как часто линяют кобели? Чего ждать и когда преимущественно это происходит?Даже не знаю что и сказать....Может тепло у вас?Мои собачки зимой одевают шубки,а летом "сбрасывают"... Бедная я ,бедная(((
Арчик и Ко Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Даже не знаю что и сказать....Может тепло у вас?Мои собачки зимой одевают шубки,а летом "сбрасывают"... Бедная я ,бедная(((У нас не тепло, у нас в квартире просто жара и сухота, парень мой у лоджии целыми днями плачет, просится чтобы его выпустили на воздух, откроешь - мерзнешь, закроешь - жарко. Пробовала воздух увлажнить, ставила тазы с водой, потом доооолго убирала воду, щен подумал, что это бассейн, игра такая знатная спецом для него придуманная "Разлей тазик с водой"))) А шуба у нас знатная, докопаться до кожи не возможно, подшерсток очень густой. Но пока не линял еще. Вот я и спросила, а как это должно происходить? Я так понимаю, к зиме линяет и одевается, а к весне ... опять линяет и раздевается???
светлана@ Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 а к весне ... опять линяет и раздевается??? Ой, раздеваются. ...У нас снег выпал...В квартире всё открыто,что только можно открыть)))
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Ну вообщем весенняя погода, по утрам и вечерам холодно, а днём тает всё.... Просто так резко посыпался он у меня. Как вот бывает собака нервничает ( в клинику едешь например) гладишь по спинке и в руке куча шерсти остается.Вот-вот и у нас так же было, поэтому я думала на погоду! А, судя по корму - дело не в этом! Сейчас у нас с погодой опять - то грязь и гололед, то мороз щиплет и снег валит... Правда мороз реже, чем грязь...Про нервничает - и у нас такое же было! Сейчас - хоть обгладься, ну, три-пять волосинок!Дарьюш, попробуйте сделать тест на совместимость кормов. Мы его не делали, и чем я мучила Трэйку, лучше сразу узнать, что подходит, а что нет. Кстати, по совместимости кормов эту темку уже обсуждали, вот она http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=20539возможно она вам поможет! Мы очень хотели, но, пока ждали результаты Luckys, нашли свой корм!Дарьюш, у тебя все получится, ты умничка, очень внимательная и серьезная!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 У нас не тепло, у нас в квартире просто жара и сухота, парень мой у лоджии целыми днями плачет, просится чтобы его выпустили на воздух, откроешь - мерзнешь, закроешь - жарко. Пробовала воздух увлажнить, ставила тазы с водой, потом доооолго убирала воду, щен подумал, что это бассейн, игра такая знатная спецом для него придуманная "Разлей тазик с водой"))) А шуба у нас знатная, докопаться до кожи не возможно, подшерсток очень густой. Но пока не линял еще. Вот я и спросила, а как это должно происходить? Я так понимаю, к зиме линяет и одевается, а к весне ... опять линяет и раздевается??? Я поддерживаю температуру в комнате +22, мне отлично и Трэйке здоровско! А, Оля Нечаева, (если я не ошибаюсь, Оль прости, если не верно), поддерживает +17 !!!!!!!!!!! Кста, я на даче осенью жила в +16, Трэйке было супер! я мерзла... просто теплее одевалась...Однако, при температуре до +24, мой Поросидзе лезет ко мне поближе, поплотнее укладывается спать, так что, я частенько делаю +23-24, но на линьку это не влияет!Сейчас у меня +23,4 - мой Трэйчун дрыхнет на кровати попой приткнувшись к моей! а я сижу! теперь вот попробуй так лечь, чтобы шоколадную сыну не потревожить!!!
Арчик и Ко Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Сейчас у меня +23,4 - мой Трэйчун дрыхнет на кровати попой приткнувшись к моей! а я сижу! теперь вот попробуй так лечь, чтобы шоколадную сыну не потревожить!!! Один к одному, а подвинуть то жалко, они так сопят приятно и трогательно, такая тушка и такая беззащитная. Я смотрю и умиляюсь, 30-40 кг такой беззаветной любви и счастья рядом с хозяином, просто душа радуется. А уж когда попой ко мне ляжет и так "незаметно" двигаться начинает, думает, что он мышка и в любую щелку поместится )))) А насчет температуры, у Вас Трейчик часто линяет?
Дарьюшка Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 Вот-вот и у нас так же было, поэтому я думала на погоду! А, судя по корму - дело не в этом! Сейчас у нас с погодой опять - то грязь и гололед, то мороз щиплет и снег валит... Правда мороз реже, чем грязь...Про нервничает - и у нас такое же было! Сейчас - хоть обгладься, ну, три-пять волосинок!Дарьюш, попробуйте сделать тест на совместимость кормов. Мы его не делали, и чем я мучила Трэйку, лучше сразу узнать, что подходит, а что нет. Кстати, по совместимости кормов эту темку уже обсуждали, вот она http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=20539возможно она вам поможет! Мы очень хотели, но, пока ждали результаты Luckys, нашли свой корм!Дарьюш, у тебя все получится, ты умничка, очень внимательная и серьезная! Про тест на совместимость кормов..... сомневаюсь, что в нашей дыре его делают. кровь то на биохимию (Корсарке) делали и то они его в человеческую лабораторию возят.... Мы едим Роял Канин для лабров юниоров. Менять не меняли, всё в порядке было...
Melia Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 а мы сейчас тоже линяем страшно (( просто носки уже можно вязать из упавшей с Адюшки шерсти!!!!!
Маринка и Чезар Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 и мы линяем, активненько так линяем, одна шерсть везде. мне кажется, что это сезонная линька, весна все-таки на дворе
Александра и Бади Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Мой в 9-10-11 месяцев жуть как линял. Потом в течение года чуть, сезонная линька- конечно. Но так как в переходный период - больше не было.А сейчас взяли витамины для шерсти, так он и не линяет (хотя уже пора бы), наоборот оброс, хвост такой красивый стал!
Алла и Бари Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Линяет - это не то слово! Просто клоками теряет шерсть. Все усыпано белым-бело. Короткошерстные собаки, блин....Наверное и правда...весна...
Дарьюшка Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 Ну смотрю мы не одиноки:-) Значит будем пылесосится и ждать конца линьки:-)
Маринка и Чезар Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Линяет - это не то слово! Просто клоками теряет шерсть. Все усыпано белым-бело. Короткошерстные собаки, блин.... Наверное и правда...весна... точно!!! Мы когда брали собаку, думала, хорошоооооо... короткошерстная, не будут меховые клочья по дому валяться... наивная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти