Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, слышал ли кто-нибудь про инфаркт у голденов? При чем неожиданно, собаке 5,5 лет. От чего он может быть? Хозяевам не доверяю. И еще не совсем в тему. Может собака до стольких лет дожить, быть веселой, здоровой, игривой и вдруг у нее обнаруживается отсутствие одного позвоночного диска между какими-то шейными позвонками? Диагнозы пока неокончательные. Это не Уля с Асей. Это мой щенок от Ульки. Просто слов нет и сил.

Опубликовано

У меня первый инфаркт у спаниэля случился в 8 лет, до этого никаких предпосылок больного сердца не было... А потом 3 года непрекращающихся инфарктов и приступов, бесконечные ежедневные лекарства, постоянные реакции на погоду. По сердечным делам есть прекрасный доктор Комолов А.Г. Про позвоночный диск ничего не знаем...

Опубликовано
К сожалению, мы не в Москве.

У меня ощущение, что у собаки травма головы. Он в ступоре. Не может нормально поворачиваться. Ко мне подошел и не отходил. Еще и улыбался. Хвостиком виляет, к хозяевам не идет. Уткнулся мне в руки. Давно слышу про хозяев нелицеприятные вещи.

Опубликовано
К сожалению, мы не в Москве.

Если Вы в Калининграде, то у Вас в городе, как и у нас в Москве, есть клиника "Белый клык" (зайдите на сайт клиники "Белый клык" - там есть тел.отделения в Калининграде). Доктора - Марк Пака и еще Новиков- свяжитесь с ними (но только именно с ними).Если нужно, они посмотрят собаку, а потом смогут связаться с Комоловым в Москве и вместе обсудить ее болезнь и лечение.

Опубликовано
Если Вы в Калининграде, то у Вас в городе, как и у нас в Москве, есть клиника "Белый клык" (зайдите на сайт клиники "Белый клык" - там есть тел.отделения в Калининграде). Доктора - Марк Пака и еще Новиков- свяжитесь с ними (но только именно с ними).Если нужно, они посмотрят собаку, а потом смогут связаться с Комоловым в Москве и вместе обсудить ее болезнь и лечение.

Новиков - наш лечащий врач. Я с ним все эти годы. Хозяевам не понравилось что-то. Сегодня были в другой клинике. Делали УЗИ сердца, головы, позвонков. Только что отзвонилась хозяйка. Диагноз пока не поставлен. Вроде с головой все нормально, хотя врачи тоже задают вопрос про травму... Пока написали - деградация межпозвонкового диска (ротация позвонка между 4 и 5 позв.). Про сердце написали - На Лат проекции сердце неправильной формы с двойным контуром. Гипертрофия правого желудочка. Выписали электрофорез "дексофорт с новокаином", "ринитек" и РИМАДИЛ. Я вообще ничего не понимаю..

Опубликовано

Спросила у нашего вета. Она говорит тоже, что если лечить сердце, то рекомендуют именно Калининградский БК и через него - консультация с моск.врачом Комоловым. Если есть сомнения, попробуйте обратиться к главврачу "БК" - Марку Паке, объясните ситуацию и Ваше волнение, просите связать Вас или хозяев с Комоловым по телефону или через интернет, но только по его рекомендации, а не самим (хотя это тоже действенно, но не так быстро). Если в Москве сложные случаи аналогичные, московский "БК" связывается с Калининградским и проводят некое подобие консилиума - у нас так было. Можно только совет? Лучше по телефону или инету озвучьте жалобы собакина - когда началось недомогание, чем сопровождается, как проявляется,результаты анализов, УЗИ и т.д., а вот предварительный диагноз, поставленный в Калининграде, не озвучивайте...(если это будет возможно). Насчет позвоночника :dntknw: .

Опубликовано
Спросила у нашего вета. Она говорит тоже, что если лечить сердце, то рекомендуют именно Калининградский БК и через него - консультация с моск.врачом Комоловым. Если есть сомнения, попробуйте обратиться к главврачу "БК" - Марку Паке, объясните ситуацию и Ваше волнение, просите связать Вас или хозяев с Комоловым по телефону или через интернет, но только по его рекомендации, а не самим (хотя это тоже действенно, но не так быстро). Если в Москве сложные случаи аналогичные, московский "БК" связывается с Калининградским и проводят некое подобие консилиума - у нас так было. Можно только совет? Лучше по телефону или инету озвучьте жалобы собакина - когда началось недомогание, чем сопровождается, как проявляется,результаты анализов, УЗИ и т.д., а вот предварительный диагноз, поставленный в Калининграде, не озвучивайте...(если это будет возможно). Насчет позвоночника :clap_1: .

Спасибо большое за волнение. К сожалению, хозяева...как бы это помягче выразиться... :dntknw: Предположительный диагноз есть - менингоэнцефалит. Но..Хозяева отказываются сделать пункцию и взять анализ спино-мозговой жидкости. Короче, весь день сегодня билась с ними. Подключилась Аня (Гинура). Пробуем получить консультацию в Москве. Но..Это мы с Аней пробуем, а хозяева...Анют! Спасибо тебе большое! Мой щеночек, моя зеленая ниточка...Так жалко, просто слов нет. А у хозяйки фитнесс...Нет времени...И море ломаний истеричных:"Я не вынесу, если с ним что-то случится.." :nonono:

Опубликовано

Лена Уля Ася, помочь ничем к сожалению не можем (сами неопытные), но желаем удачи и зажимаем лапки!!! @@@@@

Опубликовано
Лена Уля Ася, помочь ничем к сожалению не можем (сами неопытные), но желаем удачи и зажимаем лапки!!! @@@@@

Спасибо большое.

Опубликовано
Спасибо большое за волнение. К сожалению, хозяева...как бы это помягче выразиться... :thumbup: Предположительный диагноз есть - менингоэнцефалит. Но..Хозяева отказываются сделать пункцию и взять анализ спино-мозговой жидкости. Короче, весь день сегодня билась с ними. Подключилась Аня (Гинура). Пробуем получить консультацию в Москве. Но..Это мы с Аней пробуем, а хозяева...Анют! Спасибо тебе большое! Мой щеночек, моя зеленая ниточка...Так жалко, просто слов нет. А у хозяйки фитнесс...Нет времени...И море ломаний истеричных:"Я не вынесу, если с ним что-то случится.." :thumbup:

я понимаю, что то, что я предложу несколько не очень просто осуществить, но моэет собаку забрать у этих владельцев?! Коль им фитнесс важнее... а потом пристроить в хорошие руки?

Опубликовано

Лена, держитесь!

У моего первого лабра проблемы с сердцем начались именно ни с того ни с сего, в четыре года. Нас тогда пытался Камолов спасти. По возможности обязательно свяжитесь с ним. Он, кстати, сразу же поставил под сомнение диагнозы других врачей и все перепроверил сам.

А хозяйке надо мозги прочистить. Убивала бы таких!!!

Опубликовано
Держись, маленькая зеленая ниточка!

Лен, если поедете в Москву - остановитесь у меня, если что!

Натуль, ехать никуда не надо, все уже понятно. Лечение не хирургическое. Одни местные ветеринары назначили правильное лечение и вчера начали его применять. Сейчас важно добиться от владелицы отмены другого лечения. Будем надеяться, что все будет хорошо. Что с этим мальчиком уже известно и понятно.

Опубликовано

Вроде все немного успокоились. Джефику сегодня еще немного полегче. Кушает. Ступор есть, но не такой сильный. Самое тяжелое - все мнения врачей, все назначения упорядочить и сделать правильный выбор. К сожалению, у одних врачей преимущество - опыт, а у других - то, что они видят собаку, как говорится "пощупали" ее. На месте очень трудно взять на себя ответственность и отменить что-то, назначив другое что-то. Меня это очень тревожит. :thumbup:

Опубликовано
Держись, маленькая зеленая ниточка!

Лен, если поедете в Москву - остановитесь у меня, если что!

Наташа! Спасибо тебе большое!! А ниточка уже такая большая стала!! :thumbup: 40 кг, 5 с половиной лет. Мы его в щенячестве Ван-Дамом звали. Он стал первым подниматься на лапки, но они у него разъезжались в разные стороны. Получался шпагат. :thumbup:

Опубликовано
Лен, ой-ой, как жалко малыша то (хоть он уже и не малыш).

Поправляйтесь там скорей!

И держи нас, пожалуйста, в курсе дел, ладно :sorry:

Очень за вас переживаем!

Спасибо, Лесик. Пока ничего говорить не буду. После выходных посмотрим как все будет. :dntknw:

Опубликовано
Спасибо, Лесик. Пока ничего говорить не буду. После выходных посмотрим как все будет. :dntknw:

Удачи вам всем !

Ждем новостей, надеюсь, что хороших! т-т-т

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...