Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У нас девочка лабрадор, ей 16 марта будет 4 месяца, но ведет она себя ПРОСТО отвратительно. Собак я никогда не держала.

1.Наша Тори-активный щенок, она всегда ВСЕ берет в рот, а когда хочешь у неё отнять, убегает (значит все-таки понимает, что так нельзя), говрю ей "Нельзя!", даже иногда получает от меня, но никак не могу её научить не брать в рот, что попалось.

2.Потом еще постоянно кусает руки, но уже не так сильно, т.к. я ей пару раз зашимала челюсть, хотя на этом мы и остановились, больше зажим челюсти не помогает.

3.Как добиться того, чтобы она меня воспринимала вожаком?

Заранее спасибо.

Опубликовано

это щенок...что вы от неё хотите?:kissing: повзрослеет - поумнеет, успокоится:dribble:

насчёт кусания - берёте за шкирку и к полу, пока не успокоится...

а вообще, то что она у вас такая активная и любознательная - это очень хорошо:clap_1:

растите большими и здоровыми!:clap_1:

Опубликовано

Здраствуйте, То что когда она берёт в рот и от Вас убегает это не значит что она знает что так нельзя. она просто изобрела весёлую игру, и добивается своей цели, потому что вы за ней бегаете, тем самым играя=)Если хотите контролировать гуляйте на поводке только пока не отучите, ато на прогулке может и отравиться, не дай бог конечно. На счёт кусачек Вам сказали, ещё можно повизгивать резко, тоже некоторым помогает, но если что то делать то делать это регулярно а не через раз, при каждом кусании. На счёт вожака, она ещё малышка ей играть хочется=) Но вообще это отрабатывается когда начинают заниматься дрессировкой=) А вообще она ещё савсем маленькая не требуйте от неё слишком много=)

Опубликовано

Если хотите быть вожаком, то устанавливайте свои правила. Кусает - кусайте её в ответ, если она укусила вас больно. Есл просто прикусывает руку, говорите "нельзя!" только строго и чётко, если ничего не помогает, то выставляйте собаку за дверь одну. например на 5 минут. Если повтрояется снова, то всё по новой: нельзя-кусаете-за дверь. чтобы ничего не подбирала или чтобы бросала то, что утащила, говорите команду "брось" (ну или какая у вас), если не помогет, то возьмите кусочек лакомства (например маленький сухарик обычного черного хлеба), покажите собаке, скажите "брось", если собака бросает, хвалите её и дайте лакомство, если ничего не помогает, то вынимаете изо рта и собаку ыставляете за дверь. и через 5 минут опять сё сначала. так дрессируйте собаку каждый день минут по 15-20. например можно оставить в поле зрения то, что собаке брать нельзя и отрабатыать команду "брось". удачи вам! у вас всё получится, если будете заниматься. глупых собак не бывает - только хозяева)))) уверена, это не про вас!

Опубликовано

собака с удовольствием берёт что-то в рот - радуйтесь!

меньше проблем будет с натаской!

заведите гулятельную игрушку и берите с собой на улицу, пусть таскает её.

когда хотите отобрать убегайте от собаки, а когда она вас догоняет подхватывайте игрушку - счнаала не поворачивайтесь к ней лицом, потому как это сигнал, что теперь ваша очередь догонять, как бежали от неё так попой к ней в полобората и подхватывайте игрушку и сразу бросайте - пусть поймёт, что вы не отнимете весёлую игрушку, а присоединяетесь к игре, а играть вдвоём это всегда интереснее :dntknw:

Опубликовано
собака с удовольствием берёт что-то в рот - радуйтесь!

меньше проблем будет с натаской!

когда хотите отобрать убегайте от собаки, а когда она вас догоняет подхватывайте игрушку - счнаала не поворачивайтесь к ней лицом, потому как это сигнал, что теперь ваша очередь догонять, как бежали от неё так попой к ней в полобората и подхватывайте игрушку и сразу бросайте - пусть поймёт, что вы не отнимете весёлую игрушку, а присоединяетесь к игре, а играть вдвоём это всегда интереснее :clap_1:

+1000

или попробуйте с ней поменяться.

Как только забрали у неё что-то изо рта, тут же дайте вкусняшку. И говорите "давай меняться".

А бегать за ней нельзя, это она сейчас маленькая и вы можете её догнать, а вот скоро вырасте и что? :dntknw:

А у нас не команда брось, у нас есть команда плюнь. Старший выполняет на "ура", младший в процессе изучения. :nonono:

Опубликовано (изменено)
+1000

Как только забрали у неё что-то изо рта, тут же дайте вкусняшку. И говорите "давай меняться".

А бегать за ней нельзя, это она сейчас маленькая и вы можете её догнать, а вот скоро вырасте и что? :dntknw:

А у нас не команда брось, у нас есть команда плюнь. Старший выполняет на "ура", младший в процессе изучения. :nonono:

свою игрушку на вкусняшку лучше не менять, а строить отношения именно на продолжении игры

а вот давать вкусняшку за выполнение команды плюнь-брось это святое :kiss1: у хозяев всегда вкуснее :clap_1:

кстати не забудьте сразу приучать собаку давать игрушку в руки, с земли сами не подбирайте, если бросил на землю и потерял интерес - можно пинать ногами (игрушку), но самим брать в руки не надо. :good:

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано
Если хотите контролировать гуляйте на поводке только пока не отучите, ато на прогулке может и отравиться, не дай бог конечно

У нас она вообще пока не знала, что такое поводок и ошейник, т.к. мы живем в частном доме и выгуливается она на участке.

Есть у нас такая, я кидаю ей мячик, она его приносит, но не отдает :nonono:

Просто иногда кажется, что она это делает на зло, ей говоришь один раз строгое "Нельзя!" так она потом все нравно продолжает.

Всем спасибо за советы :clap_1: Уже готовим сухари :kiss1: И теперь я стала её лучше понимать, не так на неё уже сержусь :dntknw: Если что, то буду сюда вопросы задавать...

Опубликовано
это щенок...что вы от неё хотите?:nonono:повзрослеет - поумнеет, успокоится:clap_1:

Не согласна! Часто маленькие проблемки перерастают в большие и серьезные проблемы.

Собака сама НИКОГДА не поумнеет. :dntknw:

Опубликовано
Есть у нас такая, я кидаю ей мячик, она его приносит, но не отдает :dntknw:

Просто иногда кажется, что она это делает на зло, ей говоришь один раз строгое "Нельзя!" так она потом все нравно продолжает.

Конечно она не делает назло, она играет.

Мы отбирали так, одной рукой я брала игрушку, а другую руку, в которой был сыр, подносила вплотную к носу.

И говорила команду "Дай". На запах сыра рот открывался и съедал вкусняшку, а я в это время его хвалила. :nonono:

Опубликовано
Не согласна! Часто маленькие проблемки перерастают в большие и серьезные проблемы.

Собака сама НИКОГДА не поумнеет. :dntknw:

+10000

Опубликовано

надо успокоиться, взять себя в руки.

и пойти заниматься к инструктору-породнику.

или прочитать хорошие книги по дрессировке и самим начать заниматься с собакой.

всё в ваших руках

Опубликовано
Здравствуйте.

У нас девочка лабрадор, ей 16 марта будет 4 месяца, но ведет она себя ПРОСТО отвратительно. Собак я никогда не держала.

1.Наша Тори-активный щенок, она всегда ВСЕ берет в рот, а когда хочешь у неё отнять, убегает (значит все-таки понимает, что так нельзя), говрю ей "Нельзя!", даже иногда получает от меня, но никак не могу её научить не брать в рот, что попалось.

2.Потом еще постоянно кусает руки, но уже не так сильно, т.к. я ей пару раз зашимала челюсть, хотя на этом мы и остановились, больше зажим челюсти не помогает.

3.Как добиться того, чтобы она меня воспринимала вожаком?

Заранее спасибо.

1. Вашей собаке только будет 4 мес, она ещё-ЩЕНОК!она ещё ДОЛГО им будет!!!есть проблемы и по-хуже...смиритесь,вы же не будете ругать 5-ти летнего ребёнка,если он не может выучить таблицу Менделеева!

2.Ретриверы- охотничьи собаки(аппортировочные),им свойственно всё подбирать...и многие не могут от этого отучить никогда!хотя у меня получилось :thumbup:

3.Сечас можете запрещать ей залезать на кровать,диван итп, хватать еду со стола, какать где попало итд...

4.если она подбирает что-то на улице,то не надо сразу бежать к ней и вообще нельзя бегать за собакой (тем более,если она не слушается)-для них это азартная игра, и вообще-то начинать прогулки мес до 6 надо ТОЛЬКО на длинном поводке и не отпускать ЩЕНКА "в свободный полёт"(пока не будет подходить по каманде и слушаться вообще)!!!тогда собака не сможет убежать,если что-то подберёт и будет наказана!

Опубликовано
+1000

А бегать за ней нельзя, это она сейчас маленькая и вы можете её догнать, а вот скоро вырасте и что? :thumbup:

А у нас не команда брось, у нас есть команда плюнь. Старший выполняет на "ура", младший в процессе изучения. :thumbup:

+ 1000

Опубликовано (изменено)

К ошейнику можно приучать двумя способами: коротким и длинным.

Длинный способ.

Нам понадобится:

щенок

ошейник

лакомство

игрушка

время

терпение.

Готовим в доступном месте лакомство-чтобы легко было дотянуться и взять.

1 сеанс.

Берём в одну руку щенка.

В другую ошейник.

Надеваем ошейник на щенка.

Угощаем лакомством.

Играем с игрушкой 2-3 мин.

Угощаем лакомством.

Снимаем ошейник.

2 сеанс

То же самое, но играем 3-4 мин.

3 сеанс

Играем 5-6 мин.

В общем, время щенка в ошйнике постепенно увеличиваем, отвлекая его на лакомство и игрушку.

Ещё лучше- одевать ошейник перед выходом на улицу.

Короткий способ

Нам понадобится:

щенок

ошейник

лакомство

терпение.

Надеваем ошейник на щенка. Угощаем. Не снимаем ошейник 2 недели, не обращая внимание на протесты, чесание и проч.( обычно через 2-3 дня щенок престаёт замечать новый галстуХ). В дальнейшем надеваем перед прогулкой.

Вторым способом к ошейнику и поводку приучаются все мои щенки, с 1 мес. К владельцам едут уже подготовленные к прогулкам.

Изменено пользователем Таня с Олли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...