Мерсюха Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Нам вот вот 3 мес. сказали что кормить 4 раза мы на сухом корме получается так: утро- корм+ кефир, обед- корм, полдник- корм, ужин- творого + кефир. вот скажите творог и кефир это считается ведь кормлением?? когда и как переходить на 3 раза прочитала много разных источников везде везде по разному примерно понятно а на опыте подскажите как вы делали переход и что убирать надо я бы хотела оставить кефирку и тврог она его обажает и вообще она могда бы и 7 раз есть всегда голодная)))))))))) и когда на 2 тогда точно один корм остается и все уже творог ваще нини?? помогите подскажите???
Миледи Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Мне тоже интересно, кефир и творог не даю вообще. Только сухой корм и воду. Но собак как учует запах кефира, прямо скакать начинает
Голден Дана Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) я щенкам давала кефир и творог до 4мес. потом убрала, и владельцам запретила.мне так объясняли, что маленьким необходимы молочные продукты, а потом тольк дисбаланс вызывают с сухим кормом.наш сосед лабр так кормится постоянно, сушка+кефир\творог.хозяева кричат что это мегасуперкруто, а пес как его не увижу-вечно дрищет.так что, девушки, даже не знаю, что вам подсказать, наверное индивидуально.я своим щенкам запретила. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Голден Дана
Голден Дана Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 хотя конечно балую ряженкой, не изверг же я в конце концов...но редко, раз в пару недель, грамм по 100-150
Миледи Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 а пес как его не увижу-вечно дрищет.Вот это немного пугает, мы еще на улицу не ходим, все дела дома делает.
Голден Дана Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Вот это немного пугает, мы еще на улицу не ходим, все дела дома делает. так и на улице дристать мало радости...ну может пока маленькие так и кушайте.а заводчик что сказал?я такие вещи по форуму не берусь советоватьсвоим запретила, пользуясь правом заводчика.но они, я знаю, тоже дают, но очень изредка, скорее для баловства, а не пользы.
Миледи Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Нам сказали только корм давать. Просто я сырники делала, так щенок очень просил кефирчик с творожком
Мерсюха Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 Нам сказали только корм давать. Просто я сырники делала, так щенок очень просил кефирчик с творожком Скажите а сколько раз вы кормом кормите и по сколько корма???
Арчик и Ко Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Нам почти 8, на сушке располнели немного и врач сказал первое кормление (у нас их 3) заменить на кефир+творог! Пока проблем нет никаких, зато удовольствие собакину - море!))) Да и стул на кефирчике и творожке загляденье стал )))) Кроме того, все знакомые на площадке кормят кефиром и творогом утром без каких либо проблем!
Голден Дана Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Нам почти 8, на сушке располнели немного и врач сказал первое кормление (у нас их 3) заменить на кефир+творог!так вам давно по возрасту пора 2 раза кушать, может потому и располнели? конечно же, все индивидульно.У нас знакомая голденша (уже в возрасте) смешанно кушает, утром натуралку, вечером корм, и хорошо выглядит. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Голден Дана
Арчик и Ко Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 так вам давно по возрасту пора 2 раза кушать, может потому и располнели? конечно же, все индивидульно.У нас знакомая голденша (уже в возрасте) смешанно кушает, утром натуралку, вечером корм, и хорошо выглядит.Да я спрашивала, кто то говорит переходил с 6 месяцев, а кто то говорит не раньше 10-12. Может и поэтому попа расползлась. Да и вет молчит, что переводить надо ...))) А вот кефирчик ... я, честно говоря обрадовалась, когда мне врач сказал одно кормление заменить, мне так их почему то жалко, ведь так радуются собакины кефирчику с творожком ...
Chocoladka Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Я кисломолочку вообще не даю! Ни одному! Давала как-то кефирчик (тоже на запах реакция и т.д.), но вызывало дикое расстройство день на 3 употребления, поэтому убрала категорически! Ни к чему это особо! Но это моё мнение.Про корм...Вообще говорят, что с 6 месяцев кормить 2 раза, но я смотрю по состоянию. 3 раза где-то месяцев с 3,5 наверное едим.
Chocoladka Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 я, честно говоря обрадовалась, когда мне врач сказал одно кормление заменить, мне так их почему то жалко, ведь так радуются собакины кефирчику с творожком ... Некоторые и какашкам, извините И это повод давать их? Лабры вообще рады ВСЕМУ мне кажется
Селунская Ксения Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Некоторые и какашкам, извините И это повод давать их? Лабры вообще рады ВСЕМУ мне кажется +100
Арчик и Ко Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Некоторые и какашкам, извините И это повод давать их? Лабры вообще рады ВСЕМУ мне кажется )))) А какашки им никто и не дает ... они сами их метут, не спрашивая! )))) А потом мой какашки не ел никада, надо ж собу хоть чем то порадовать, пусть уж лучше кефирчик? ))))А ежели серьезно, то почему нет? Во первых хорошо усваивается, полезен, во вторых для похудения, заменяя кормление, в третьих ... больше нечего в голову не лезет))) Изменено 12 марта, 2009 пользователем Арчик и Ко
Манюся Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Нам вот вот 3 мес. сказали что кормить 4 раза мы на сухом корме получается так: утро- корм+ кефир, обед- корм, полдник- корм, ужин- творого + кефир. вот скажите творог и кефир это считается ведь кормлением?? когда и как переходить на 3 раза прочитала много разных источников везде везде по разному примерно понятно а на опыте подскажите как вы делали переход и что убирать надо я бы хотела оставить кефирку и тврог она его обажает и вообще она могда бы и 7 раз есть всегда голодная)))))))))) и когда на 2 тогда точно один корм остается и все уже творог ваще нини?? помогите подскажите???А каким кормом вы кормите? На сухих кормах указана суточная норма щенка вашего возраста. Правда, Роял Канин, например, он жирноватый, и щенок быстро толстеет, если давать полную норму, стоит поменьше давать, чем указано. В зоомагазинах продаются ( к некоторым кормам дарят) мерные стаканчики, если у вас нет, то сушка ( в зависимости от корма) объемом "обычная чайная кружка" (200 мл) - это в зависиомсти от корма 110 - 130 грамм. Вот и считайте. Да, конечно, кефир и творог - это полноценная еда, и может быть, лучше ее не давать вместе с сушкой, а например, в одно из кормлений. И плюсовать к основому корму, как суточный объем, если обезжиренный творог, то 1 к 2 ( ну, 100 грамм творога - это, например, 50-60 грамм сушки) Мы ели в вашем возрасте 4 раза в день.А на ее постоянное желание поесть поменьше обращайте внимания, а то есть искушение закормить ребенка. Если ест морковку или зеленые яблоки, лучше ей давать погрызть, когда очень просит. Это тоже еда, но низкокалорийная. Мы так и спасались от щенячьего жора.
Мерсюха Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 А каким кормом вы кормите? На сухих кормах указана суточная норма щенка вашего возраста. Правда, Роял Канин, например, он жирноватый, и щенок быстро толстеет, если давать полную норму, стоит поменьше давать, чем указано. В зоомагазинах продаются ( к некоторым кормам дарят) мерные стаканчики, если у вас нет, то сушка ( в зависимости от корма) объемом "обычная чайная кружка" (200 мл) - это в зависиомсти от корма 110 - 130 грамм. Вот и считайте. Да, конечно, кефир и творог - это полноценная еда, и может быть, лучше ее не давать вместе с сушкой, а например, в одно из кормлений. И плюсовать к основому корму, как суточный объем, если обезжиренный творог, то 1 к 2 ( ну, 100 грамм творога - это, например, 50-60 грамм сушки) Мы ели в вашем возрасте 4 раза в день.А на ее постоянное желание поесть поменьше обращайте внимания, а то есть искушение закормить ребенка. Если ест морковку или зеленые яблоки, лучше ей давать погрызть, когда очень просит. Это тоже еда, но низкокалорийная. Мы так и спасались от щенячьего жора.Скажите а когда перешли на 3 раза и потом на 2 кормления???? и что удирали и как незаметно отодвигали или просто раз и все и нет обеда???
Селунская Ксения Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Скажите а когда перешли на 3 раза и потом на 2 кормления???? и что удирали и как незаметно отодвигали или просто раз и все и нет обеда???я просто уменьшала дневную порцию, а потом убрала.
Ровена Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Нам 15 месяцев, до сих пор жрюкаем 3 раза !Ритуал такой - ПОГУЛЯЛИ, ДАЙ ПОЖРЮКАТЬ!!! Иначе ТАКОЕ недоумение на мордочке написано .Думаю, перевести на 2 раза нет никаких проблем, НО ЗАЧЕМ, если есть возможность 3?Если начинает полнеть - уменьшаем пайку.Только сушняк. Никаких творогов - кефиров - ряженок и не пробывали никогда .Яблочко уважает, но получает, только несколько долек в день, в качестве вкусняшки.
Манюся Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Скажите а когда перешли на 3 раза и потом на 2 кормления???? и что удирали и как незаметно отодвигали или просто раз и все и нет обеда???На три кормления перешли в третьей декаде пятого месяца, где-то так. Просто отменили одно кормление и третье передвинули поближе. Она пару дней поудивлялась, а потом привыкла. Три кормления: сушка утром, сушка или творог, грамм 150-180, - днем, сушка вечером. А после 6 месяцев и сейчас - 2 раза: утром и вечером сушкой, а днем - иногда творог, немного, грамм 100. Смотрю по настроению: если с утра смела все за секунду и еще просила, то даю днем творожок, а если аппетит так себе был с утра - съела, но без фанатизама, то ждем до вечера. Но я еще морковку даю погрызть, покупаю побольше размером. И игрушка и десерт - два в одном.
Marina&Helvig Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 А мы вот в своем совсем уже не младенческом возрасте (почти 9 мес.) по-прежнему кушаем 3 раза и 3 раза гуляем. Хотели перевести на два раза, но пока еще не перешли. Даем размоченный сухой корм утром и вечером, днем - творог с бананом или вареные овощи. При этом жкт у собаки работает как часы (тьфу*3).
Славянин Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 А на какое время стоит оставлять миску с кормом? Я его избаловал и корм, хоть и в маленьком количестве, в миске присутствует всегда.
Luckys Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 А на какое время стоит оставлять миску с кормом? Я его избаловал и корм, хоть и в маленьком количестве, в миске присутствует всегда.На 10 минут. Не съела норму, в следующий раз получает половину. Пока не научится все съедать.Это все конечно при условии, что собака действительно привередничает и у нее нет никаких проблем со здоровьем.
UGLI Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 А мы в 2 месеца совсем перестали есть размоченный корм, пришлось кормить сразу сухим и в 2.5 месяца уже на трёхразовом питании, имхо это по аппетиту собаки надо смотреть- это индивидуально,(у нас голден) и на такой кормёшке весит 9,5кг в 2,5 месяца) недавно научился съедать всё сразу... а по поводу кисломолчки читала, что во время смены зубов примерно в 3.5-4 месяца необходимо весь кефир и творог убирать из рациона до того как выростут коренные зубки
Юра и Макс Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Мне заводчик сказал кормить 3 раза по 70 грамм.. Даже памятку такую специальную дал.. А Максу всего 7 недель.. Вот и ломаю голову что делать.. Слушать заводчика, или кормить 4 раза.. Что скажете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти