Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам вот вот 3 мес. сказали что кормить 4 раза мы на сухом корме получается так: утро- корм+ кефир, обед- корм, полдник- корм, ужин- творого + кефир. вот скажите творог и кефир это считается ведь кормлением?? когда и как переходить на 3 раза прочитала много разных источников везде везде по разному примерно понятно а на опыте подскажите как вы делали переход и что убирать надо я бы хотела оставить кефирку и тврог она его обажает и вообще она могда бы и 7 раз есть всегда голодная)))))))))) и когда на 2 тогда точно один корм остается и все уже творог ваще нини?? помогите подскажите???

Опубликовано

Мне тоже интересно, кефир и творог не даю вообще. Только сухой корм и воду. Но собак как учует запах кефира, прямо скакать начинает

Опубликовано (изменено)

я щенкам давала кефир и творог до 4мес. потом убрала, и владельцам запретила.

мне так объясняли, что маленьким необходимы молочные продукты, а потом тольк дисбаланс вызывают с сухим кормом.

наш сосед лабр так кормится постоянно, сушка+кефир\творог.

хозяева кричат что это мегасуперкруто, а пес как его не увижу-вечно дрищет.

так что, девушки, даже не знаю, что вам подсказать, наверное индивидуально.

я своим щенкам запретила.

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано
а пес как его не увижу-вечно дрищет.

Вот это немного пугает, мы еще на улицу не ходим, все дела дома делает. :thumbup:

Опубликовано
Вот это немного пугает, мы еще на улицу не ходим, все дела дома делает. :thumbup:

так и на улице дристать мало радости...

ну может пока маленькие так и кушайте.

а заводчик что сказал?

я такие вещи по форуму не берусь советовать

своим запретила, пользуясь правом заводчика.

но они, я знаю, тоже дают, но очень изредка, скорее для баловства, а не пользы.

Опубликовано

Нам сказали только корм давать. Просто я сырники делала, так щенок очень просил кефирчик с творожком :thumbup:

Опубликовано
Нам сказали только корм давать. Просто я сырники делала, так щенок очень просил кефирчик с творожком :thumbup:

Скажите а сколько раз вы кормом кормите и по сколько корма???

Опубликовано

Нам почти 8, на сушке располнели немного и врач сказал первое кормление (у нас их 3) заменить на кефир+творог! :thumbup: Пока проблем нет никаких, зато удовольствие собакину - море!))) Да и стул на кефирчике и творожке загляденье стал :thumbup: )))) Кроме того, все знакомые на площадке кормят кефиром и творогом утром без каких либо проблем!

Опубликовано (изменено)
Нам почти 8, на сушке располнели немного и врач сказал первое кормление (у нас их 3) заменить на кефир+творог!

так вам давно по возрасту пора 2 раза кушать, может потому и располнели? :thumbup:

конечно же, все индивидульно.

У нас знакомая голденша (уже в возрасте) смешанно кушает, утром натуралку, вечером корм, и хорошо выглядит.

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано
так вам давно по возрасту пора 2 раза кушать, может потому и располнели? :dribble:

конечно же, все индивидульно.

У нас знакомая голденша (уже в возрасте) смешанно кушает, утром натуралку, вечером корм, и хорошо выглядит.

Да я спрашивала, кто то говорит переходил с 6 месяцев, а кто то говорит не раньше 10-12. Может и поэтому попа расползлась. Да и вет молчит, что переводить надо ...))) :thumbup: А вот кефирчик ... я, честно говоря обрадовалась, когда мне врач сказал одно кормление заменить, мне так их почему то жалко, ведь так радуются собакины кефирчику с творожком ... :thumbup:

Опубликовано

Я кисломолочку вообще не даю! Ни одному! Давала как-то кефирчик (тоже на запах реакция и т.д.), но вызывало дикое расстройство день на 3 употребления, поэтому убрала категорически! Ни к чему это особо! Но это моё мнение.

Про корм...

Вообще говорят, что с 6 месяцев кормить 2 раза, но я смотрю по состоянию. 3 раза где-то месяцев с 3,5 наверное едим.

Опубликовано
я, честно говоря обрадовалась, когда мне врач сказал одно кормление заменить, мне так их почему то жалко, ведь так радуются собакины кефирчику с творожком ... :gleam:

Некоторые и какашкам, извините :thumbup: И это повод давать их? :dribble: Лабры вообще рады ВСЕМУ мне кажется :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Некоторые и какашкам, извините :thumbup: И это повод давать их? :dribble: Лабры вообще рады ВСЕМУ мне кажется :thumbup:

)))) А какашки им никто и не дает ... они сами их метут, не спрашивая! )))) А потом мой какашки не ел никада, надо ж собу хоть чем то порадовать, пусть уж лучше кефирчик? ))))

А ежели серьезно, то почему нет? Во первых хорошо усваивается, полезен, во вторых для похудения, заменяя кормление, в третьих ... больше нечего в голову не лезет))) :gleam:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Нам вот вот 3 мес. сказали что кормить 4 раза мы на сухом корме получается так: утро- корм+ кефир, обед- корм, полдник- корм, ужин- творого + кефир. вот скажите творог и кефир это считается ведь кормлением?? когда и как переходить на 3 раза прочитала много разных источников везде везде по разному примерно понятно а на опыте подскажите как вы делали переход и что убирать надо я бы хотела оставить кефирку и тврог она его обажает и вообще она могда бы и 7 раз есть всегда голодная)))))))))) и когда на 2 тогда точно один корм остается и все уже творог ваще нини?? помогите подскажите???

А каким кормом вы кормите? На сухих кормах указана суточная норма щенка вашего возраста. Правда, Роял Канин, например, он жирноватый, и щенок быстро толстеет, если давать полную норму, стоит поменьше давать, чем указано. В зоомагазинах продаются ( к некоторым кормам дарят) мерные стаканчики, если у вас нет, то сушка ( в зависимости от корма) объемом "обычная чайная кружка" (200 мл) - это в зависиомсти от корма 110 - 130 грамм. Вот и считайте. Да, конечно, кефир и творог - это полноценная еда, и может быть, лучше ее не давать вместе с сушкой, а например, в одно из кормлений. И плюсовать к основому корму, как суточный объем, если обезжиренный творог, то 1 к 2 ( ну, 100 грамм творога - это, например, 50-60 грамм сушки) Мы ели в вашем возрасте 4 раза в день.

А на ее постоянное желание поесть поменьше обращайте внимания, а то есть искушение закормить ребенка. Если ест морковку или зеленые яблоки, лучше ей давать погрызть, когда очень просит. Это тоже еда, но низкокалорийная. Мы так и спасались от щенячьего жора.

Опубликовано
А каким кормом вы кормите? На сухих кормах указана суточная норма щенка вашего возраста. Правда, Роял Канин, например, он жирноватый, и щенок быстро толстеет, если давать полную норму, стоит поменьше давать, чем указано. В зоомагазинах продаются ( к некоторым кормам дарят) мерные стаканчики, если у вас нет, то сушка ( в зависимости от корма) объемом "обычная чайная кружка" (200 мл) - это в зависиомсти от корма 110 - 130 грамм. Вот и считайте. Да, конечно, кефир и творог - это полноценная еда, и может быть, лучше ее не давать вместе с сушкой, а например, в одно из кормлений. И плюсовать к основому корму, как суточный объем, если обезжиренный творог, то 1 к 2 ( ну, 100 грамм творога - это, например, 50-60 грамм сушки) Мы ели в вашем возрасте 4 раза в день.

А на ее постоянное желание поесть поменьше обращайте внимания, а то есть искушение закормить ребенка. Если ест морковку или зеленые яблоки, лучше ей давать погрызть, когда очень просит. Это тоже еда, но низкокалорийная. Мы так и спасались от щенячьего жора.

Скажите а когда перешли на 3 раза и потом на 2 кормления???? и что удирали и как незаметно отодвигали или просто раз и все и нет обеда???

Опубликовано
Скажите а когда перешли на 3 раза и потом на 2 кормления???? и что удирали и как незаметно отодвигали или просто раз и все и нет обеда???

я просто уменьшала дневную порцию, а потом убрала.

Опубликовано

Нам 15 месяцев, до сих пор жрюкаем 3 раза :igz: !

Ритуал такой - ПОГУЛЯЛИ, ДАЙ ПОЖРЮКАТЬ!!! Иначе ТАКОЕ недоумение на мордочке написано :dntknw: .

Думаю, перевести на 2 раза нет никаких проблем, НО ЗАЧЕМ, если есть возможность 3?

Если начинает полнеть - уменьшаем пайку.

Только сушняк. Никаких творогов - кефиров - ряженок и не пробывали никогда :sorry: .

Яблочко уважает, но получает, только несколько долек в день, в качестве вкусняшки.

Опубликовано

На три кормления перешли в третьей декаде пятого месяца, где-то так. Просто отменили одно кормление и третье передвинули поближе. Она пару дней поудивлялась, а потом привыкла. Три кормления: сушка утром, сушка или творог, грамм 150-180, - днем, сушка вечером. А после 6 месяцев и сейчас - 2 раза: утром и вечером сушкой, а днем - иногда творог, немного, грамм 100. Смотрю по настроению: если с утра смела все за секунду и еще просила, то даю днем творожок, а если аппетит так себе был с утра - съела, но без фанатизама, то ждем до вечера. Но я еще морковку даю погрызть, покупаю побольше размером. И игрушка и десерт - два в одном.

Опубликовано

А мы вот в своем совсем уже не младенческом возрасте (почти 9 мес.) по-прежнему кушаем 3 раза и 3 раза гуляем. :sorry: Хотели перевести на два раза, но пока еще не перешли. Даем размоченный сухой корм утром и вечером, днем - творог с бананом или вареные овощи. При этом жкт у собаки работает как часы (тьфу*3). :dntknw:

Опубликовано

А на какое время стоит оставлять миску с кормом? Я его избаловал и корм, хоть и в маленьком количестве, в миске присутствует всегда.

Опубликовано
А на какое время стоит оставлять миску с кормом? Я его избаловал и корм, хоть и в маленьком количестве, в миске присутствует всегда.

На 10 минут. Не съела норму, в следующий раз получает половину. Пока не научится все съедать.

Это все конечно при условии, что собака действительно привередничает и у нее нет никаких проблем со здоровьем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мы в 2 месеца совсем перестали есть размоченный корм, пришлось кормить сразу сухим и в 2.5 месяца уже на трёхразовом питании, имхо это по аппетиту собаки надо смотреть- это индивидуально,(у нас голден) и на такой кормёшке весит 9,5кг в 2,5 месяца) недавно научился съедать всё сразу... :signthankspin: а по поводу кисломолчки читала, что во время смены зубов примерно в 3.5-4 месяца необходимо весь кефир и творог убирать из рациона до того как выростут коренные зубки

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне заводчик сказал кормить 3 раза по 70 грамм.. Даже памятку такую специальную дал.. А Максу всего 7 недель.. Вот и ломаю голову что делать.. Слушать заводчика, или кормить 4 раза.. Что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...