Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все! Хочу напомнить-в Москве началась плановая травля крыс. Заключается она в основном в том ,что в немеряных количествах придомовые территории засыпаются крысиным ядом(от которого мрет все кроме крыс).Так же обрабатываются места возле помоек. Яд ОЧЕНЬ сильный- достаточно очень небольшой дозы и летальный исход для собаки проктически 100%. Промывка кишечника,как правило не помогает. Конец наступает в течении двух дней. Первый день-обильная рвота, второй обезвоживание организма на фоне жуткой боли желудка. Внимательней приглядывайте за собакиным на прогулке и не отправляйте его-ее в свободное плавание вне собачих площадок и мест выгула. Пишу под впечатлением-из моих знакомых собачников двое уже никогда со своими собаками не выйдут-одну похоронили 2марта, а вторую вчера, симптомы одни и теже и обе собы гуляли сами по себе и в местах для выгула не подходячих

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте все! Хочу напомнить-в Москве началась плановая травля крыс. Заключается она в основном в том ,что в немеряных количествах придомовые территории засыпаются крысиным ядом(от которого мрет все кроме крыс).Так же обрабатываются места возле помоек. Яд ОЧЕНЬ сильный- достаточно очень небольшой дозы и летальный исход для собаки проктически 100%. Промывка кишечника,как правило не помогает. Конец наступает в течении двух дней. Первый день-обильная рвота, второй обезвоживание организма на фоне жуткой боли желудка. Внимательней приглядывайте за собакиным на прогулке и не отправляйте его-ее в свободное плавание вне собачих площадок и мест выгула. Пишу под впечатлением-из моих знакомых собачников двое уже никогда со своими собаками не выйдут-одну похоронили 2марта, а вторую вчера, симптомы одни и теже и обе собы гуляли сами по себе и в местах для выгула не подходячих

Ваши знакомые собачники обратились в соответствующие инстанции? Раскладывать яд в общедоступных местах запрещено.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Так просто,на случай,если всё ж раскидают отраву эту в общественных местах - каков яд на предмет обнаружения?И как он выглядит вообще?

Видел дворники таскали его в мешках- сыпучая крупа, но есть и ноу-хау подмешивают в пищевые объедки

Опубликовано
Ваши знакомые собачники обратились в соответствующие инстанции? Раскладывать яд в общедоступных местах запрещено.

А на это у них(у жэк) ответ-а надоть за псами смотреть и вооще неча тут ходить

Опубликовано

А как же дети?

У них, знаете ли, из рук часто совочки, лопатки падают. Они их руками берут, потом руки в рот тянут....

Яд должны раскладывать в недоступных местах.

В ЖЭК можно и нужно жаловаться....

Опубликовано (изменено)

это бред полнейший. Это запрещено и никакой ответ жека тут не убедителен, а если Вы сами видите, как дворники его рассыпают - это повод обратиться в СЭС. Вот именно, помимо собак, есть дети человеческие, да и защиту животных никто не отменял.

Пять лет назад у моей знакомой погибла шестимесячная сука ротвейлера из-за такого рейда, так она в суд даже подала и выиграла немалую компенсацию. Не знала, что это варварство до сих пор продолжается. А если сложа лапки сидеть и смотреть, как дворники яд раскидывают - так все собаки в округе вымрут. Нельзя за некоторыми уследить, этот яд стоит просто понюхать...а некоторые собаки, (мои, например), даже на поводке сожрут дрянь, если я не замечу, замечу - выплюнут, но подберут, а будет, ттт, уже поздно плевать, если отрава.

Изменено пользователем barberry
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У наших знакомых чау чау недавно умерла от крысиного яда :thumbup: говорят выгуливали на улице она что то подобрала но сразу выплюнула. Но яда хватило чтобы отравиться. Так что осторожнее.

Опубликовано

У меня был щенок ньюфаундленда, давно, погиб в 8 месяцев от крысиной приманки. Ужас от мучений собаки и бессилие что-либо сделать толковое не пожелаю пережить никому. Лучше одеть намордник

Опубликовано

у нас в подземном гараже разложили повсюду крысиный яд в пакетиках.на мою угрозу обратиться в сэс мне ответили, что именно сэс это и делает, у их договор с нашим тсж.

в гараже, пока родители сумки выгружают, гуляют маленькие дети. а яд-это очень красивые красные зернышки.скорее всего, в рот их потянут те дети, которые еще не умеют говорить.

на всякий случай:

если ваша собака сожрала что-то подозрительное, СРАЗУ ЖЕ вливайте в нее вазелиновое масло-50-70 мл и следом-пачку угля.

вазелиновое масло обвалакивает стенки желудка, пищевод и кишечник, не давая впитаться в кровь ядам, такая вот пленка образуется. а уголь все на себя собирает, он абсорбент.

такая скоропомощная мера может спасти жизнь вашему зверику..

промедление смерти подобно, в самом прямом смысле этого слова.

не поленитесь, носите с собой или имейте всегда под рукой флакон масла, шприц-20мл, чтоб масло влить и пачку угля.

Опубликовано

Мать моей лабрадорши 2 недели мучилась, прежде чем сдохнуть от крысиного яда! Но вытянуть собаку нереально. Причем, она работала поводырем у слепого человека, умерла лет в 5-6.

Опубликовано

У нас тоже рассыпано это г*но, выглядит как овес, розово-красного цвета. Я своей даже голову запрещаю опускать, пока не пройдем этот участок.. а потом сразу лапы мои :baby: А по осени, у нас были раскиданы обычные толстые блины,они предназначались именно для дворовых собак.. я бы и не подумала,что это отрава.. спасибо людям, которые подсказали,тоже обходили их стороной :thumbup:

Опубликовано
поэтому и пишу-надо постараться успеть предотвратить всасывание яда в кровь.

на мой взгляд Энтеросгель гораздо эффективней обычного угля.

Опубликовано

Будьте внимательны и в подъездах! У нас, например, ортаву раскладывают у мусоропровода. А вчера дворники рассыпали крысиную отраву на первом этаже прям около лифтов,вроде как случаянно,но убрать белые шарики никто не торопился!!! :thumbup::baby::gleam:

Опубликовано

у нас в подземном гараже разложили повсюду крысиный яд в пакетиках.на мою угрозу обратиться в сэс мне ответили, что именно сэс это и делает, у их договор с нашим тсж.

Значит, надо подавать в суд... сволочи

Это они и реагенты не сыпят на тротуары - по ТВ зимой говорила из центр офиса ЖКХ чиновник, через пять минут пошли гулять - и сразу наткнулись на таджиков сеющих-посевающих на тротуаре эту гадость

Опубликовано
на мой взгляд Энтеросгель гораздо эффективней обычного угля.

мне почему-то кажется, что в данном случае уголь лучше работает,надежнее что ли...

площадь поверхности таблетки больше,собирает,впитывает в себя и транспортирует на выход больше дряни.возможно,я ошибаюсь,но у меня такое ощущение.

да и носить в кармане пачку угля удобнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...