jujka Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Щенку 4 мес. Больше месяца гуляем. Пока лежал снег и мы не уходили дальше двора - о комбезе для лабрика мы и не задумывались. Сейчас прогулки стали длительные, частые и наш белый щен похож незнамо на что после каждой прогулки. Итак, с одежкой определились - оч нужна. Но встал самый важный вопрос: отмоется ли наша собака когда-нибудь от этой грязи!? Недавно розовый животик стал черного цвета ( с шерсти еще как-то можно грязь смыть). Мылом и шампунем мыть каждый раз после прогулки? Или само сойдет? Заранее Спасибо за советы...
Ledi_Juli Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Животик черного цвета не обязательно от грязи, мы просто старшую тоже как-то усердно отмывали, а оказалось у нее пигментация такая. А от грязи собака обязательно отмоется, не знаю как лабрадоры, а вот голдены это самоочищающиеся собаки , сколько раз наблюдала, вывалются с ног до головы в грязи, проходит полчаса, и вуаля собака опять чистая. У нас соседи спрашивают: "Вы что их каждый день моете???". а мы только лапы в грязную погоду моем (ну и пузо иногда)...
Ровена Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Животик черного цвета не обязательно от грязи, мы просто старшую тоже как-то усердно отмывали, а оказалось у нее пигментация такая. А от грязи собака обязательно отмоется, не знаю как лабрадоры, а вот голдены это самоочищающиеся собаки , сколько раз наблюдала, вывалются с ног до головы в грязи, проходит полчаса, и вуаля собака опять чистая. У нас соседи спрашивают: "Вы что их каждый день моете???". а мы только лапы в грязную погоду моем (ну и пузо иногда)...Лабры тоже сомоочищающиеся ! Визуально, по крайней мере ...
Льдинка и Марси Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 У нас тоже пузико было розовым, пока не стали гулять на улице. Сейчас потемнело. Мы если моем собаку (когда уж очень грязная после длительной прогулки), то я ей пузико мою (просто водой). Но специально никаким мыло не трём. А вообще в юности у меня был боксёр, так вот каждый год замечала, что летом пузико темнее, а зимой светлее, потому что летом на улице грязнее, а зимой она сама об снег очищалась.
shelbi Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 :D а я вчера тож самое спрашивала, мы тоже когда гулять начали у нас позуко из розового стало сееерым))
jujka Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Опубликовано 19 марта, 2009 Спасибо , успокоили...Сегодня купили комбез для лабриков. Прикольно... Великоват правда... и шуршит... Вечером пойдем гулять - опробуем :D
Настя и Жорик Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Щенку 4 мес. Больше месяца гуляем. Пока лежал снег и мы не уходили дальше двора - о комбезе для лабрика мы и не задумывались. Сейчас прогулки стали длительные, частые и наш белый щен похож незнамо на что после каждой прогулки. Итак, с одежкой определились - оч нужна. Но встал самый важный вопрос: отмоется ли наша собака когда-нибудь от этой грязи!? Недавно розовый животик стал черного цвета ( с шерсти еще как-то можно грязь смыть). Мылом и шампунем мыть каждый раз после прогулки? Или само сойдет? Заранее Спасибо за советы...Это пигмент, так и должно быть. Помню, когда у нашего лапки сзади стали темнеть, мы тоже и так терли и так мыли.... Потом знающие люди объяснили что к чему.
shelbi Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 jujka сестричка, мы с тобой и вопросы одинаковые задаём и в то же время почти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти