Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 4 мес. Больше месяца гуляем. Пока лежал снег и мы не уходили дальше двора - о комбезе для лабрика мы и не задумывались. Сейчас прогулки стали длительные, частые и наш белый щен похож незнамо на что после каждой прогулки. Итак, с одежкой определились - оч нужна. Но встал самый важный вопрос: отмоется ли наша собака когда-нибудь от этой грязи!? Недавно розовый животик стал черного цвета ( с шерсти еще как-то можно грязь смыть). Мылом и шампунем мыть каждый раз после прогулки? Или само сойдет? Заранее Спасибо за советы...

Опубликовано

Животик черного цвета не обязательно от грязи, мы просто старшую тоже как-то усердно отмывали, а оказалось у нее пигментация такая. А от грязи собака обязательно отмоется, не знаю как лабрадоры, а вот голдены это самоочищающиеся собаки :thumbup: , сколько раз наблюдала, вывалются с ног до головы в грязи, проходит полчаса, и вуаля собака опять чистая. У нас соседи спрашивают: "Вы что их каждый день моете???". а мы только лапы в грязную погоду моем (ну и пузо иногда)...

Опубликовано
Животик черного цвета не обязательно от грязи, мы просто старшую тоже как-то усердно отмывали, а оказалось у нее пигментация такая. А от грязи собака обязательно отмоется, не знаю как лабрадоры, а вот голдены это самоочищающиеся собаки :clap_1: , сколько раз наблюдала, вывалются с ног до головы в грязи, проходит полчаса, и вуаля собака опять чистая. У нас соседи спрашивают: "Вы что их каждый день моете???". а мы только лапы в грязную погоду моем (ну и пузо иногда)...

Лабры тоже сомоочищающиеся :thumbup: ! Визуально, по крайней мере :clap_1: ...

Опубликовано

У нас тоже пузико было розовым, пока не стали гулять на улице. Сейчас потемнело. Мы если моем собаку (когда уж очень грязная после длительной прогулки), то я ей пузико мою (просто водой). Но специально никаким мыло не трём. А вообще в юности у меня был боксёр, так вот каждый год замечала, что летом пузико темнее, а зимой светлее, потому что летом на улице грязнее, а зимой она сама об снег очищалась.

Опубликовано

:D а я вчера тож самое спрашивала, мы тоже когда гулять начали у нас позуко из розового стало сееерым))

Опубликовано

Спасибо , успокоили...Сегодня купили комбез для лабриков. Прикольно... Великоват правда... и шуршит... Вечером пойдем гулять - опробуем :D

Опубликовано
Щенку 4 мес. Больше месяца гуляем. Пока лежал снег и мы не уходили дальше двора - о комбезе для лабрика мы и не задумывались. Сейчас прогулки стали длительные, частые и наш белый щен похож незнамо на что после каждой прогулки. Итак, с одежкой определились - оч нужна. Но встал самый важный вопрос: отмоется ли наша собака когда-нибудь от этой грязи!? Недавно розовый животик стал черного цвета ( с шерсти еще как-то можно грязь смыть). Мылом и шампунем мыть каждый раз после прогулки? Или само сойдет? Заранее Спасибо за советы...

Это пигмент, так и должно быть. :ranting:

Помню, когда у нашего лапки сзади стали темнеть, мы тоже и так терли и так мыли.... :frusty::nyam: Потом знающие люди объяснили что к чему. :ranting:

Опубликовано

jujka сестричка, мы с тобой и вопросы одинаковые задаём и в то же время почти :frusty:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...