Мерсюха Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 У нас щени нашей 4 скоро, вчера с дочкой играла , та ее подманивает свернушись на полу и изображая плачь))) так марсюха встала ей лапами на спину а потом Дочка не поняла благо что это она делала , но мы с мужем в шоке были, объясните что это за инстинкт такой?? и почему малявка так делает???
Натали и девочки Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Моей младшей лабромалышке 3 месяца и 1 неделя. Я тоже заметила буквально на днях, что она тем же самым занимается со средней собакой. Причём старшую не трогает. Я не знаю, чем это объяснить. Может, пытаются показать, кто главнее?
Mart Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Моей младшей лабромалышке 3 месяца и 1 неделя. Я тоже заметила буквально на днях, что она тем же самым занимается со средней собакой. Причём старшую не трогает. Я не знаю, чем это объяснить. Может, пытаются показать, кто главнее?+1 На мой взгляд это именно желание утвердиться, что не есть гуд. Собака должна знать что все люди в семье старше её по статусу.
Мерсюха Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 +1 На мой взгляд это именно желание утвердиться, что не есть гуд. Собака должна знать что все люди в семье старше её по статусу.А как же нам быть только сама ддочка может показать собаке кто старше но по уму скоро пес и правда дочу перегонит)))) как поступить чтоб больше такое не повторялось?(
Светлана и Гера Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 +1 На мой взгляд это именно желание утвердиться, что не есть гуд. Собака должна знать что все люди в семье старше её по статусу. не согласна они утверждаються немного по другому в игре просто повалив и стоя сверху, а это у них рефлекс животный у маленьких бывает потом проходит, у меня с бывшей собакой такое же было мы её ругали потом прошло, с мелкой сейчас тоже такая ситуация началась, я тоже пытаюсь ругать, теперь на собак не залазиет иногда быват на игрушку
katylllka Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 это именно самоутверждение...мы гуляем с лабром ровесником и немецкой овчаркой девочкой, так вот она всегда так напрыгивает и валит, тоже самое происходит между двумя лабрами мальчиками, когда без немецкой гуляем, то один на другого, то наоборот... мы практически никогда не трогаем (кроме случаев, когда это уже не в игру перерастает), типа иерархию выстраивают, но по отношению к человеку "ни-ни"...
Светлана и Гера Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 это именно самоутверждение...мы гуляем с лабром ровесником и немецкой овчаркой девочкой, так вот она всегда так напрыгивает и валит, тоже самое происходит между двумя лабрами мальчиками, когда без немецкой гуляем, то один на другого, то наоборот... мы практически никогда не трогаем (кроме случаев, когда это уже не в игру перерастает), типа иерархию выстраивают, но по отношению к человеку "ни-ни"...тогда обьясните зачем собаке "самоутверждаться" с игрушкой с которой она просто играет???
EVGENY Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 У нас щени нашей 4 скоро, вчера с дочкой играла , та ее подманивает свернушись на полу и изображая плачь))) так марсюха встала ей лапами на спину а потом Дочка не поняла благо что это она делала , но мы с мужем в шоке были, объясните что это за инстинкт такой?? и почему малявка так делает??? у нас тоже с мягкой игрушкой так делал .решили спрятать игрушку-прекратил На людей пока небыло такого, но у нас то мальчик! а вот девочка !?!?!
Лена и Лана Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 У девочек это случается не менее частоЭто нормальное поведение для любого щенка в этом возрасте. Собаки в своих играх отрабатывают ситуации, с которыми им предстоит встретиться во взрослой жизни, это одна из них. Иногда это связано с доминированием, иногда нет.Просто не поощряйте такой поведение, можно твердо сказать нельзя и отвлечь щенка игрушкой. Не нужно истошно орать"Ааааааааа!! Что ты делаешь, немедленно прекрати!!!!!" Это только напугает малыша.С возрастом это проходит.у нас тоже с мягкой игрушкой так делал .решили спрятать игрушку-прекратил На людей пока небыло такого, но у нас то мальчик! а вот девочка !?!?!
Обреченная Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Моя девочка тоже в 2,5 месяца пыталась 2 раза насиловать мое одеало, но я пресекала эти попытки.
Алёна и Чалисс Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Это банальное лидерство....а на игрушках как уже сказали модель поведения отрабатывают..если вам это не нравится можете наказывать, но в принцыпе это обычное поведение в стае
Таня с Олли Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Часто он так дразнятся, чтобы заставить за собой гоняться. Как малыши в детском саду -"дяденька, не догонишь"!
Roksanna Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 хм...а я где-то читала, что у них просто начинается половое созревание, вот они и делают так
ДианаД Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 У нас малчик, так не делает еще. Это наверно и к лучшему
Лана и Лари Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 я считаю это просто "выяснения отношений" между песой и хозяином . Мой пытался как то (в 2 мес), но все попытки были сразу прекращены Да и сейчас бывает такое, но оочень редко
Rivoli Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 а у меня девочке 7 месяцев...но заметила может месяц назад.... запрыгивает на других собак независимо от возраста и пола
masha&lochness Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Девочка, 4 мес. - и тоже пристаем с неприличными предложениями к подушкам))Я не ругаю, думаю, пройдет со временем - повзрослеет и поймет что и как))
Roksanna Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 моей тож недавно 4 мес исполнилось. Так сегодня на прогулке впервые "повисли" на своём друге детства Кузе - восьмимесячном кобеле
тигрис Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Арс тоже так с Дашкой делает(дочка 3 года) естественно получает под зад.Это поведение-Обыкновенное доминирование. Собака показывает что она старше. пытается таким образом показать свое лидерство.Конечно это надо присекать.Собака не должна над ребенком доминировать.Это все стайные инстинкты.Постепенно все это пройдет.
Юля и Фиби Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Я конечно надеялась, что это всё пройдет, но как-то не особо заметно, то и дело, если есть возможность Фиби насилует мою подушку... Раньше она делала это с большой игрушкой - пандой, потом игрушку забрали, прошло время, она стала развлекаться с подушкой, причем только с моей, другие она не трогает
Дениска Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Я конечно надеялась, что это всё пройдет, но как-то не особо заметно, то и дело, если есть возможность Фиби насилует мою подушку... Раньше она делала это с большой игрушкой - пандой, потом игрушку забрали, прошло время, она стала развлекаться с подушкой, причем только с моей, другие она не трогает Я бы уже давно дала девочке волшебного пенделя за такое поведение.
Morgana Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) У меня два кобеля....НИКТО из них друг над другом дома не доменирует (да и на улице тоже).За первый раз получают так, что мама не горюй.Над ребенком даже не думают так делать, потому как подобное пресекается сразу и навсегда (у моих)....Друг с другом - тоже нельзя, с другими кобелями на улице - пожалуйста (единственное, что: после подобных саомутверждений, мною, шкура самоутверждающегося таким образом, не защищается).В доме вожак - ХОЗЯИН! и никаких доменирований с игрушками и прочим не допускается (о людях, детях, вообще молчу!!!!) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Morgana
Наталья и Стив Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Я бы уже давно дала девочке волшебного пенделя за такое поведение. А зачем пенделя? Только потому, что вам это кажется неприличным?Для собаки это нормальное поведение, стремление самоутвердиться. Если это только по отношению к игрушке или к другим собакам, за что наказывать??
Дениска Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 А зачем пенделя? Только потому, что вам это кажется неприличным?Для собаки это нормальное поведение, стремление самоутвердиться. Если это только по отношению к игрушке или к другим собакам, за что наказывать??Именно за стремление самоутвердиться. Хозяин - вожак! И он что-то разрешает и запрещает то, что ему не нравится. Приличия здесь ни при чем, на нашем человеческом уровне, естественно. Мне не нравится, например, когда в грязную погоду так начинают самоутверждаться другие собаки по отношению к моим или наоборот, не нравятся подранные из-за самоутверждения подушки и игрушки, или дети. Я считаю. что такое поведение надо пресекать.
beausejour Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Поясните, пожалуйста! у нас мальчику чуть больше 4 месяцев. Насилование матрасика (своего же) началось примерно с 2,5 - 3 месяцев, периодически. Над хозяевами - никакой попытки доминирования подобным образом ни разу не было! И на других собак не напрыгивает - только матрас! Мы ему не запрещали. Дениска Вы считаете, что такую ситуацию тоже надо пресекать? (т.е. когда это не распространяется на людей и других животных)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти