Roy77 Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Добрый день!На протяжении всей своей жизни хотел собаку. Но в детстве родители не разрешали, в юности были другие интересы, и вот в 32 года, имея красавицу жену, сделав двух пацанов 5 и 7 лет, в очередной раз закололо. Хочу лабрадора!!!!"Ну когда, если не сейчас"- подумал я, и пошел на переговоры со своей женой. Не буду перечислять все доводы моей супруги, их очень много (в отличии от меня, у нее в свое время был "боксер").В конце-концов мои навыки продаж помогли прийти к компромиссу о заведении собаки через 2 года. Но это так долго!!!!!!!Потом, существует правило, согласно которому при найме человека на работу, в случае первичного положительного впечатления, необходимо заставить с помощью вопросов найти слабые стороны и наоборот, в случае первично-отрицательного, надо найти в человеке положительные моменты. Тогда будет более или менее полная картина.Я внимательно прочитал многие темы, у про "какашки-леденцы", и про съеденную обувь, и про приручение ходить по своим делам на улицу и т.д. и т.п.Все равно хочу лабрадора. Сейчас.Пожалуйста, забудьте насколько прекрасны ваши питомцы, и расскажите "страшные" истории из вашей жизни. Хочу от опытных людей узнать всю правду жизни. Может жена права? Сорри за столь долгий монолог.
tagera Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Если Вы уже готовы к тому,что будет,зачем ещё "страшные истории".Если есть сомнения,лучше не берите,чтобы не было больно ни Вам ни собаньке!
Mipsik Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Добрый день!На протяжении всей своей жизни хотел собаку. Но в детстве родители не разрешали, в юности были другие интересы, и вот в 32 года, имея красавицу жену, сделав двух пацанов 5 и 7 лет, в очередной раз закололо. Хочу лабрадора!!!!"Ну когда, если не сейчас"- подумал я, и пошел на переговоры со своей женой. Не буду перечислять все доводы моей супруги, их очень много (в отличии от меня, у нее в свое время был "боксер").В конце-концов мои навыки продаж помогли прийти к компромиссу о заведении собаки через 2 года. Но это так долго!!!!!!!Потом, существует правило, согласно которому при найме человека на работу, в случае первичного положительного впечатления, необходимо заставить с помощью вопросов найти слабые стороны и наоборот, в случае первично-отрицательного, надо найти в человеке положительные моменты. Тогда будет более или менее полная картина.Я внимательно прочитал многие темы, у про "какашки-леденцы", и про съеденную обувь, и про приручение ходить по своим делам на улицу и т.д. и т.п.Все равно хочу лабрадора. Сейчас.Пожалуйста, забудьте насколько прекрасны ваши питомцы, и расскажите "страшные" истории из вашей жизни. Хочу от опытных людей узнать всю правду жизни. Может жена права? Сорри за столь долгий монолог.Ну не было у нас страшных историй! ну не считая того,что съели обои и плинтуса.. научились открывать ящики на кухне, съели достаочно киллограмм сладостей.. украли из ванной левомеколь и перекись, тоже все благополучно съели. :)
Mart Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Добрый день!На протяжении всей своей жизни хотел собаку. Но в детстве родители не разрешали, в юности были другие интересы, и вот в 32 года, имея красавицу жену, сделав двух пацанов 5 и 7 лет, в очередной раз закололо. Хочу лабрадора!!!!"Ну когда, если не сейчас"- подумал я, и пошел на переговоры со своей женой. Не буду перечислять все доводы моей супруги, их очень много (в отличии от меня, у нее в свое время был "боксер").В конце-концов мои навыки продаж помогли прийти к компромиссу о заведении собаки через 2 года. Но это так долго!!!!!!!Потом, существует правило, согласно которому при найме человека на работу, в случае первичного положительного впечатления, необходимо заставить с помощью вопросов найти слабые стороны и наоборот, в случае первично-отрицательного, надо найти в человеке положительные моменты. Тогда будет более или менее полная картина.Я внимательно прочитал многие темы, у про "какашки-леденцы", и про съеденную обувь, и про приручение ходить по своим делам на улицу и т.д. и т.п.Все равно хочу лабрадора. Сейчас.Пожалуйста, забудьте насколько прекрасны ваши питомцы, и расскажите "страшные" истории из вашей жизни. Хочу от опытных людей узнать всю правду жизни. Может жена права? Сорри за столь долгий монолог.Не заводите собаку ни в коем случаеПотому что: 1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите. 2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал Юный натуралист будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно.3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете. 4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился. 5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз. 6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых. я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.7. Сума ждет вас... Я на свою девочку трачу в месяц пол зарплаты. И все равно она ходит голодная! Как и я. 8. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения. 9. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом. 10. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя. я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите. 11. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника. 12. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой. 13. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку. 14. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге.Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя. 15. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно с грызен, а где дают новые, вы понятия не имеете. 16. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. 17. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. Мужайтесь, конец близок. 18. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах прививка, ошейник, гулять. Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: У меня собака... Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского Ревизора. 19. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника. 20. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали. 21. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние. 22. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова Толстый и Жопа с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги. 23. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку. Вы думаете это все? Далеко не всё, мой милый. Нам просто гулять пора.: :) скопировано из темы "юмор" сообщение "Lanaa" за 2007г.
zzateya Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 и нас не было страшных историй...самая страшная история, это если вы из-за собаки будете ругаться с любимым человеком...
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Не заводите собаку ни в коем случаеПотому что: ...скопировано из темы "юмор" сообщение "Lanaa" за 2007г.Все правда, до единого слова... На момент первого прочтения этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО и абсолютно достоверного наблюдения лабрадор у меня уже был. И все, что здесь так красочно написано, тоже было. Ну, почти все...Но вот уже третий месяц у меня ДВА лабрадора... Изменено 25 марта, 2009 пользователем OrangeFox избыточное цитирование
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Знаете.... Вот особых проблем нет! Может возникнуть одна наиглавнейшая - деление и распределение обязанностей в семье, а в связи с этим и ругань..Главное это пережить первое время, потом все наладится! :) А грызанье, кормежка, гулянье - это все мелочи!!! Ну без них правда ож незя! Но думаю вы к ним уже подготовились, коль хотите завести лохматого друга!А про синяки верно сказано.... Юбку одень не могу... Все ноги в синяках и царапинах..Нежность проявляем..Обнимаемся... Ласково так......
NATALYA и Найт Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 кину ссылочкуочень подробно обсуждалось :) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=23902там муж против, а в Вашем случае жена, не будет ли так?
Greisy Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 скопировано из темы "юмор" сообщение "Lanaa" за 2007г.Это бессмертные 25 пунктов Галины Исаевой :) Написаны ею на форуме к-9 для одного гражданина, который сомневался, стоит ли ему собаку заводить... В результате он все-таки собаку завел, потом еще одну... А 25 причин по которым не следует заводить собаку так и гуляют по инету...Roy77,А какие аргументы жена приводит, почему только через 2 года?зы Я никаких страшных историй рассказать не могу. Но может я просто хорошо себя представляла, что такое собака в доме, поэтому лужи-кучи и необходимость прогулок в любую погоду меня не напрягали. Ну и еще я с самого начала знала, что завожу собаку для себя и никого о ней заботится не припахивала, муж с нами гулять ходил совершенно добровольно.
Mart Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 PS. На самом деле ситуация наверное схожая практически у всех... Тоже долго не решались завести собаку. Когда все таки решились, попался под руку пост, который я скопировала выше - честно говоря, произвело впечатление. Сейчас, могу сказать, что действительно, все что написано, является правдой (шопотом: и второго лабрадора тоже очень хочется). Но очень хотелось собаку. Могу понять Вашу жену. Для меня имели значения еще некоторые факторы: а) маленькая квартира, собачке негде будет развернуться (сейчас живем в 4 комнатной, на момент когда брали щенка, это была двушка, для лабрика действительно маловата), б) глисты! - справились с этой проблемой - всем проводим профилактику вместе с собакой в) лабрадоры - разрушители! нам повезло - Рикуська перегрыз все, что попадалась под зуб, но продолжалось это ровно до переезда в свежеотремонтированную квартиру (в ней чуть-чуть поднаткусил плинтус, но это не считается) г) справление физиологических нужд где придется - детка быстро научилась в щенячестве ходить на пеленку, потом на улицу. д) были проблемы с расквашенными губами, прокушенными ушами и свернутыми носами у хозяев (берегите детей!!!). Ну а если после всего написанного, Вам все равно хочется собаку, надо взять жену и поехать посмотреть на щенков - сомнения отпадут сразу же.
Ксюха и Раф Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Самая ужасная страшилка - это то, что собачий век ну ужасно короче нашего......А все остальное бывает даже вызывает умиление и ругаться и наказывать совсем не получается. :)
Наталья и Стив Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 И у нас пока нет "страшных" историй (ТТТ). Мы ничего "по-серьезному" не сожрали и не испортили.Хочу только предупредить: с появлением лабрадора в вашей семье появится множество мелких бытовых забот, с которыми надо как то справляться: - он писает и делает кучки везде и всюду какое-то время и вы лишитесь своих лучших ковров (если они у вас есть); - он писает в одном и том же месте в квартире довольно до-о-о-олго (иногда до 7-8 месяцев), и если фортуна вам не улыбнется, то вы перестираете тонну пеленок и используете пару центнеров газет - пару месяцев вы будете прятать от коллег руки, т.к. у них будет такой вид, будто вы всю ночь отбивались от парочки вампиров; - он жрет все , что ни попадя на улице и часто прибегает к вам с улыбкой, окатывая смрадным запахом человеческого дер-ма, поэтому вы безрезультатно перепробуете все средства, начиная от кураги и заканчивая коровьим желудком, что бы убедиться, что ничего не помогает :) ... нууу... пока ему самому не надоест это есть; - в детстве он кидается ко всем прохожим и собакам с объятьями и поцелуями, а потом вы рьяно "охраняете" его от крупных кобелей, т.к. сам он за себя постоять не в состоянии (от людей тоже можно охранять); - кушать палки и хвалиться по утрам содержимым желудка - одно из его любимых занятий; - он дамский угодник, и вам постоянно придется объяснять хозяевам сук, отчего ваша собака болтается на хвосте у их собак, хотя у них даже в помине нет течки (впрочем и хояевам кобелей так же придется растолковать термин "доминирование" ) - самый безобидный грех - он обожает таскать из бельевой корзины дамское белье , спать на нем и жевать его; - несмотря на короткую шерсть лабрадора, она везде и всюду, поэтому если ваша собака черная, то вы обречены носить черную одежду, а если белая - то белую; - если вам не очень повезет, то вы испробуете несколько марок кормов, пока не убедитесь, что у Вас чистые уши, нормальный стул и ... ну не у Вас, конечно, а у собаки; - кстати со стулом... придется преодолеть природную брезгливость и ежедневно изучать консистенцию ОНОГО ... а что поделаешь - ведь это показатель здоровья вашего любимца. - хм... что касается здоровья, то оно, как говорят, у лабрадоров не очень. Тут и наследственные заболевания и вообще ...впрочем может вас минует чаша сия - ах вот еще: послушание. Тема ужасная. Судя по тому, что пишут на форуме , вам придется обзавестись длинной бельевой веревкой (можно без мыла), строгим ошейником, ЭШО, хорошим инструктором, большим количеством жратвы и терпения. В качестве дополнения надо сказать, что ежедневные 3,5-4,5 часовые прогулки (ну не зараз, конечно, а раза 3 в день, в любую погоду!!!), самоотверженный отказ от долговременного похода в гости и проблемы с тем, на кого оставить вашего драгоценного питомца во время отпуска вам обеспечены :)
Наталия Нестерова Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Самая ужасная страшилка - это то, что собачий век ну ужасно короче нашего......+1000Остальное меня не пугает, хотя все то что скопировано из темы "юмор" сообщение "Lanaa" за 2007г. абсолютнейшая правда!!! (особенно про второго лабрадора)
Мята Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Ну страшилок у меня не много: всего то отодрали обои, съели мобильный мужа, ошейник новый и очень красивый, некоторые игрушки дочки, дома писалась до 8 месяцев, ну и каждый вечер я получаю травмы, т.к. мы гуляем с другом-кобелем и они поочередно сбивают меня с ног :) Вот сейчас мое чудо крепко спит, постанывает и потявкивает))) Мое любимое маленькое чудо)))
nota Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 У мя с лабрами были такие неприятности: подушечки лап довольно часто режут, чаще других пород, почему-то, и общительность несколько раз подводила, шили после знакомств со стаффордами и ротвяками. Ну и, на мой взгляд, лабры брехучие. И во все лужи залезут, а потом отряхиваются где поближе. :)
Груня Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Присоединяюсь ко всему, что было сказано выше (см. Mart)! :) "Страшилок " не было. Да и разве можно назвать страшилками проделки любимого ребетенка (не важно, человеческого или собачьего)!!!!! У Вас же своих детишек двое! И Вы сами тоже можете рассказать "страшилки"! Главное - это любовь, терпение и понимание того, что без собы Вам ну никак нельзя существовать на этом белом свете! И еще, смотря КАК ко всему относиться (помните старый анекдот про подарки двум братикам, которые оба хотели лошадку? Одному подарили красивую игрушечную - "Ну вот, опять игрушкааааааа!", а второму кучку навоза - "А моя ускакала!!!!!") Вот, собственно, и все! Правда только одна, что после ОДНОГО лабрадора, может появиться ДВА (три.....)!
nota Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Еще обувь вся съедалась правая и все перчатки воровались тоже правые прям из карманов, вот это было дорого! И диски съедались, за это я больше всего преживала. О, и провода! Самая лабрадорья закуска - включенные в сеть провода!
Натали&Бусинка Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 я когда читаю такие длинные списки плохих привычек лабрадоров- то радуюсь сильно. Наверное, мне повезло чуть больше, т.к. половина этого списка мне не знакома.1. Будете жить без выходных. Это не совсем правда. У меня наоборот появилось больше выходных. я стала отказываться от дополнительных нагрузок, всячески торопиться сделать уборочку и т.п. чтоб освободить выходные. Чтоб подольше погулять с собакой и мужем. Чтоб куда-то втроем съездить, поплавать на море, прогулять в парке. У меня стало значительно больше выходных.2. Холод возненавидите тоже. тут мне повезло с климатом. в крыму всетаки не так уж ужасно зимой, хотя летом бывает ужасная жара. Хочу заверить вас , что моя собака точно также ненавидит дождь и слякоть, поэтому в такую погоду я её смело спускала с поводка и стояла у подъезда. Собака добегала до ближайшей полянки, делала номер 1 ,номер 2 и мчалась ко мне. и потом летела домой на теплый диванчик.3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. в хорошую погоду мы брали собаку с собой. Она валялась в машине, а мы просто подходили к ней иногд, прогуливали и давали попить. Нет ничего смертельного если собака раз в месяц посидит в вашей машине.4. закончился корм. один день без корма-не критично. Знаю многих собаководов, котрые практикуют собакам разгрузочный день раз в неделю. так что если ваша собака раз в пол года получит на завтрак сухарик вместо привычной еды- с ней нчего не случится.5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; ну это да. тут не поспоришь.6. Сможете запихивать градусник собаке в попу - обычно это делает ветврач.7. Сума ждет вас... не поспоришь.8. чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна.это у всех по разному. А автор говорит что у него двое детей- думаю, без внимания не останется12. Будете ездить на тренировки и краснеть мы сами выучили несколько полезных команд и не сказала б что пряма тренировка это панацея.13. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. ага. я вот про это.15. Ваш дом превратится в филиал лесопилкимоя собака съела за 2 года полтора тапка и соломеную хлебницу. хотя я б не сказала, что она флегматик. просто обычно грызла игрушечки.17. синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, нннууууууууу не знаююююю. наверное, некоторым меньше повезло чем мне и еще как минимум 5 семьям ,где живут лабрики, которых я лично знаю18. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачникада глупости все это. нас всегда приглашают и просят с собой собаку взять.21. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. если моя псинка проснулась раньше меня-то я чещу её щечку и она еще часок-другой готова понежиться в объятиях морфея )23. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку. о да. я только и жду того момента как у нас будет свой дом. Обязательно купим еще одного лабра.вообще, самый главный недостаток собак,как уже сказано выше, это их недолгая жизнь.
Luckys Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Ну и, на мой взгляд, лабры брехучие.А по мне наоборот очень уж молчаливые. Пока сама не научила лаять, фиг от нее голосинку услышишь. Да и сейчас лает только по заказу по команде "Буф". Из наших страшилок - падание во все канавы и лужи, уничтоженный коридор, половина нажитых книг, пульты, плед и наверное много чего еще, уже не вспомню. Но удовольствий от лабра несравненно больше!
wina Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) самое страшное, наверное, то, что собаки живут меньше, чем люди Изменено 25 марта, 2009 пользователем wina
Манюся Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Добрый день!На протяжении всей своей жизни хотел собаку. Но в детстве родители не разрешали, в юности были другие интересы, и вот в 32 года, имея красавицу жену, сделав двух пацанов 5 и 7 лет, в очередной раз закололо. Хочу лабрадора!!!!"Ну когда, если не сейчас"- подумал я, и пошел на переговоры со своей женой. Не буду перечислять все доводы моей супруги, их очень много (в отличии от меня, у нее в свое время был "боксер").В конце-концов мои навыки продаж помогли прийти к компромиссу о заведении собаки через 2 года. Но это так долго!!!!!!!Потом, существует правило, согласно которому при найме человека на работу, в случае первичного положительного впечатления, необходимо заставить с помощью вопросов найти слабые стороны и наоборот, в случае первично-отрицательного, надо найти в человеке положительные моменты. Тогда будет более или менее полная картина.Я внимательно прочитал многие темы, у про "какашки-леденцы", и про съеденную обувь, и про приручение ходить по своим делам на улицу и т.д. и т.п.Все равно хочу лабрадора. Сейчас.Пожалуйста, забудьте насколько прекрасны ваши питомцы, и расскажите "страшные" истории из вашей жизни. Хочу от опытных людей узнать всю правду жизни. Может жена права? Сорри за столь долгий монолог.У меня голден-девочка, никаких проблем :) Спокойное ласковое дитя, ходит только на улицу с 6 месяцев, с 3 - только на пеленку. Съела всего ничего: каблук на моем (правда совершенно новом) сапоге и кусок обоев в прихожей. Ест что дают, спит сколько спим, команды понимает, ничего со столов не таскает, кролика обожает, мыться любит, на диван не лезет Вот болячки породные, это да, есть такая беда... Но тут уж как повезет
Аська и Собаки Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Вы решили завести породистого щенка?! Вы что? С ума сошли? Представьте на секундочку следующее. - для начала вы выложите за это толстое, мягкое, очаровательное пушистое или не очень чудо вполне кругленькую сумму денег в НЕрублевом выражении - потом, в течение месяца, а то и больше, вы будете жить на «минном» поле, убирая лужицы и кучки, который с каждым днем будут становиться все больше и больше. - а когда эти лужицы кончатся, с ними закончится и самый сладкий утренний сон – вы будете вставать по живому будильнику, потому что этот будильник будет хотеть писать и какать, он будет вылизывать вам лицо, руки и ноги, будет скулить и тявкать, прогоняя остатки сна и будя вашу ответственность, давя на жалость. И это будет продолжаться изо дня в день, много лет. - ваш дом превратится в пещеру саблезубого тигра. Евроремонт отложится на далекую перспективу, когда этот шустрый клубочек вырастет и, может быть, перестанет перекраивать дизайн вашего жилища по собственному вкусу и усмотрению. - вы будете гулять в любую погоду, в любом состоянии, даже ранним утром 1 января. - так как вы решили завести ПОРОДИСТОГО щенка, вам придется тратиться на самые лучшие корма, добавки, витамины и пр. – вы же хотите вырастить достойную собаку, может быть даже звезду! Я уж не говорю о прививках и других ветеринарных услугах – это относится к любому щенку. Каждый чих и каждая какашка вашей собаки будет анализироваться на нормальность. И не дай бог, что-то вас не устроит! Вы обзаведетесь персональным ветеринаром (хотя у вас никогда в жизни не было персонального стоматолога). - однажды вас занесет на выставку. И тут вы полностью попрощаетесь с разумом. Ибо выставка – это сильная и волнительная привычка. Особенно, если вы видите, что ваш щенок – вполне себе красивая и многообещающая собака. Вы будете выкраивать последние копейки из семейного бюджета ради записи на выставку где-нибудь в сотнях км от вашего дома, а уж расписание выставок в вашем городе вы будете знать лучше, чем таблицу умножения. - вы поймете, что выставлять собаку не просто, а если ей еще нужен и грумминг – то все, вы будете искать лучших хендлеров и груммеров, тратить время и силы на занятия с собакой, на ее внешний вид (хотя у вас никогда в жизни не было персонального тренера по фитнесу или парикмахера). Возможно, рано или поздно, все это воздастся сторицей – первый же титул приведет вас в состояние полной эйфории. И тогда – все. Вы человек, потерянный для общества. - в какой-то момент вы поймете, что ваша собака настолько хороша, что вы хотите видеть ее продолжение в щенках. С упоением, достойным лучшего применения, вы будете читать родословные собак вашей породы и книги по разведению (в детстве вы так не зачитывались романами Дюма), вы будете искать вашей собаке самую лучшую на свете пару. И, если все будет удачно – все сначала. - точнее, нет, не совсем сначала. Вы будете трястись над этими народившимися существами, как никогда не тряслись над собственным ребенком, половину вашей комнаты займет вольер для щенков…. Ой, о чем это я? Вы же только собираетесь приобрести своего первого породистого щенка… Вы еще не передумали? Нет? И правильно! Потому что… - процесс поиска – это только начало. Вы пересмотрите кучу пометов вашей любимой породы и поймете, что сделанный вами выбор – единственно верный. - вы принесете в дом это крошечное толстое, мягкое, очаровательное пушистое или не очень чудо, которое тут же вылижет вам руки, и вам станет абсолютно все равно, сколько месячных зарплат вы за него отдали. Ведь эти глаза – самые преданные на свете. Они вас уже любят! - жизнь на минном поле – это короткий период, за который вы так наловчитесь балансировать между лужами и кучами, что вам будет не нужен ни фитнес, ни шейпинг. - вы будете гулять! Вспомните, когда вы последний раз выходили во двор просто так? Не завести машину или выбросить мусор, а пройтись. Теперь вам обеспечен ежедневный утренний и вечерний моцион в веселом обществе вашего щенка. Вы не представляете, как быстро летит время на прогулке! Кажется, только вышли, пару раз бросили мячик и повторили пару команд – и все… полчала пролетели, час… И плевать на погоду! Есть же удобная одежка. - дизайн интерьера, сделанный вашим очаровательным любимцем – это лишний повод подумать о предстоящем ремонте и сделать то, о чем вы давно мечтали! Зато как радуется этот малыш, как весело вертится его хвост, когда вы приходите домой. Теперь вас ждут дома ВСЕГДА. Даже если вы живете одни. Вам рады ВСЕГДА. И все ваши неприятности остаются за дверью, едва вы видите это чудо, которое счастливо лишь потому, что вы просто пришли домой. - а что может быть интереснее и веселее выставок! Вы в детстве не занимались спортом, потому что хоккей опасный, гимнастика травматична, а до секции плаванья надо было ехать через весь город? Так вот – пожалуйста, для вас спорт, где нет ни возрастного, ни полового ценза. Только одно – ваша замечательная собака, вы и азарт, и желание победить. Все остальное – как в любом спорте. Труд, упорство, и – в конце концов – долгожданная победа! А уж потом – вас с выставки и силком не вытянешь! - а потом – потом все сначала. Вы решите, что ваша собака настолько хороша, что вы хотите видеть ее продолжение в щенках. Это прекрасный повод повысить свой образовательный уровень, раз. А два – вот он! Первый щенок вашей любимой собаки! Вы держите его на руках. Это чудо рождения новой прекрасной жизни. Ради этого стОит пройти весь путь. Ей богу! - и еще – в какой-то момент вы можете понять, что вас затянуло… по самые уши… не бойтесь! Значит, вы заразились вполне известной болезнью = она называется СОБАЧНИК. Вы захотите завести вторую собаку, может быть той же породы, а может, и другой. Это уже неважно. Важно то, что отныне – вы в наших рядах. Тех, для кого собака – и друг, и ребенок, и хобби, и работа, и вообще – жизнь. Я что-то забыла, господа друзья собачники? Добавляйте!
Ровена Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 А по мне наоборот очень уж молчаливые. Пока сама не научила лаять, фиг от нее голосинку услышишь. Да и сейчас лает только по заказу по команде "Буф". Из наших страшилок - падание во все канавы и лужи, уничтоженный коридор, половина нажитых книг, пульты, плед и наверное много чего еще, уже не вспомню. Но удовольствий от лабра несравненно больше!Однозначно!!!Каждый раз приближаясь к дому, я знаю, что меня встретит мое счастье, и обоюдному восторгу не будет предела :) :) ...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Собака - это счастье!! У меня их две - и это счастье вдвойне! Я с детства мечтала о собаке. Я знала, что у меня обязательно будет собака!! Я завела ее, когда я была уже совсем большая...тетя. И без собаки я не могу, хотя мои голдены линяют, мыть их в почти непрекращающуюся грязь - удовольствие еще то! Но это все такие мелочи по сравнению с тем счастьем, которое ты имеешь видя их, гладя их, уткнувшись им в спинку, бегая с ними по побережью. Когда они болеют и ты сидишь в клинике рядом с этим тельцем под капельницей - готов заплатить какие угодно деньги, лишь бы эта псина вновь превратилась в веселую, шаловливую мартышку. Короток их век - вот самая страшная история...
Алена и Бося Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 PS. На самом деле ситуация наверное схожая практически у всех... Тоже долго не решались завести собаку. Когда все таки решились, попался под руку пост, который я скопировала выше - честно говоря, произвело впечатление. Сейчас, могу сказать, что действительно, все что написано, является правдой (шопотом: и второго лабрадора тоже очень хочется). Но очень хотелось собаку. Могу понять Вашу жену. Для меня имели значения еще некоторые факторы: а) маленькая квартира, собачке негде будет развернуться (сейчас живем в 4 комнатной, на момент когда брали щенка, это была двушка, для лабрика действительно маловата), б) глисты! - справились с этой проблемой - всем проводим профилактику вместе с собакой в) лабрадоры - разрушители! нам повезло - Рикуська перегрыз все, что попадалась под зуб, но продолжалось это ровно до переезда в свежеотремонтированную квартиру (в ней чуть-чуть поднаткусил плинтус, но это не считается) г) справление физиологических нужд где придется - детка быстро научилась в щенячестве ходить на пеленку, потом на улицу. д) были проблемы с расквашенными губами, прокушенными ушами и свернутыми носами у хозяев (берегите детей!!!). Ну а если после всего написанного, Вам все равно хочется собаку, надо взять жену и поехать посмотреть на щенков - сомнения отпадут сразу же.Мы Мы МЫ живем в двухкомнатной квартире: я , мч, собака и попугай. Маленькая комната используется под хранение нового ламината, велосипеда и Обуви :) !!! И все в порядке, места нам всем хватает))), только вот вчера третий удлинитель от телевизора скушала наша любимая Лабрадорка)), а так все в порядке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти