Татьяна А. Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Добавьте еще себе воспитание собаки (ежедневные занятия самостоятельно и раз в неделю на площадке), тогда Вашей жене будет намного легче справляться в Ваше отсутствие. А так, неуправляемая собака может вызывать только раздражение. А когда пес воспитан, то не проблема погулять с ним в Ваше отсутствие.Да,да! Пос воему горькому опыту знаю. Долго мужа упрашивала завести собаку, еще до ребенка. Но муж решил подарить когда доче был 1г3мес, вообщем первые 6 мес воспитания собаки я упустила, т.к. дочь еще была маленькая ей большую часть внимания надо было уделять. Теперь мучаюсь, собака очень тянет, рядом плохо ходит, а ведь уже весит 30 кг. Сейчас очень жалею об упущенном времени.
Field Racer Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 А я не обижаюсь. У каждого человека есть свое мнение.Если бы я именно так думал, то наверное не сидел бы на данном сайте и не спрашивал советы, а просто принес бы и поставил перед фактом жену.И абсолютно не задумывался о последствиях. Меня не пугает все написанное выше. Сейчас мой спич похож на оправдание, а я этого не люблю, но..Это не возможно спрогнозировать как будут развиваться обстоятельства, то есть кто больше будет заниматься собакой.Я гуляю с утра, вечером, выходные. Убираюсь при необходимости, питание на мне. Семейные прогулки по выходным. Это мое желание.Понятно, что иногда могут возникать ситуации, при которых часть обязанностей может лечь на жену.Для меня собака не игрушка, а член семьи.Говорю как мама 2 детей, если б я с детства не была фанатичкой собак, и не умела сама дресировать собаку, точно бы не завела. Я ооочень хотела щенка, в душе, когда муж пришел с идеей о собаки, сопротивлялась до последнего. ИМХО Мне было ооочень тяжело. Да и сейчас нелегко. Одеть двоих детей что б выйти на 10 мин с собакой....или оставляю на свой страх и риск. Представте себя от и до на месте жены, и подумайте еще разок.. :) А с щенком надо часто выходить.Ах совсем забыла, я 7 лет дома сижу, и каждая поездка для меня праздник, подумайте, примут ли Вас родственники и гости с собакой? Благо у меня собака которая всегда и везде со мной, потому как чужим людям она проблем не доставляет, но по началу было тяжело, приходилось доказывать что это именно так.
Джаспер и мы Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 как интересно в этой теме!Roy77, вы правильно сделали, что обратились именно сюда!Я сама с удовольствием читаю эту тему. Хочется согласиться со всеми сразу! и поделиться собственным опытом! Это всегда приятно рассказывать о своем любимце :) Позвольте, начну с хорошего, лабрадоры обожают детей, а дети обожают лабрадоров! И если хотите уговорить жену, привлекайте детей :) Сходите все вместе на фильм "Марли и я".Про воспитание было верно замечено. Если собакин не будет знать команды рядом, никаких сил не хватит удержать любознательного и сверх общительного лабрадора!От его общительности, страдает не только он (всегда найдется во дворе злая собака) но и Вы, когда он с радостью несется на встречу к обезумевшим от страха бабулькам и детям.Пока лабрадор щенок за ним нужен глаз да глаз! Как заведете себе питомца - обращайтесь в форум, с удовольствием поделимся советами по воспитанию и просто моментами, на которые стоит обратить внимание!У нас были такие потери:погрызаный мобильник, расчески, провод от Интернета, разгрызанный пополам и на мелкие кусочки пластиковый таз, прогрызанный ковер, сорванные со стен и уничтоженные картина и карта… всего и не упомнишь, в общем эдакий грызли )))И мы считаем, что легко отделались, хотя еще рано об этом судить. Возможно, у вас будет с этим проще, у Вас же дети, значит лабр скучать не будет и ему не будет надобности лишний раз что-то грызть от скуки.Лабрадоры хитры, Джасику запрещается лазить на диван, он это знает и мы его никогда на диване не видели, но, приходя с работы ясно одно – тусуется он на диване!Из неприятного, лабры подвержены аллергии, и всякие вкусняшки со стола, в первую очередь это касается детей, могут иметь последствия в виде лечения.Я готова написать целый трактат ну не получается у меня коротко о лабриках
Field Racer Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Позвольте, начну с хорошего, лабрадоры обожают детей, а дети обожают лабрадоров! И если хотите уговорить жену, привлекайте детей Сходите все вместе на фильм "Марли и я".Простите, что б лабродор, впрочем скажем, собака умела играть с детьми ее надо этому научить, хватит ли у жены терпения, обьяснить щенку, что ребенка нельзя толкать, кусать,царапать, вырывать у него игрушки, есть из тарелки ребенка, ксожалению приходится часто с этим сталкиватся. :)
Арчик и Ко Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Думаю повторюсь! Самое страшное, когда соба болеет! Дай Бог этого не никогда не знать, но они ведь болеют и иногда очень сильно, и сидеть возле него в клинике, когда ему плохо, капельницы ... и так 5 дней не отходя, в клинику и обратно..... А еще ведь есть семья, работа (как меня не выгнали, до сих пор не понимаю) и все это нужно отбросить и остается только страх потерять малыша((((И потом, лечение, все по минутам, часам, диета, прогулки ...... У нас я занималась ТОЛЬКО и исключительно собакой и спасибо моим родным, что не лезли мне под руку))) :) Но даже пройдя через это все, я бы никогда не отказалась от этого золотого чуда)))) Изменено 26 марта, 2009 пользователем Арчик и Ко
Лиза и Злата Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Ну попугать, так попугать :) Вот так лабр умеет ГРЫЗТЬ http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...amp;hl=домашнийНу и так, тоже: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=доска+позораНе умеет охранять, ну совсем. Любит и подгулявших мужчин, и больших злых собак, всем хвостом виляет и носопыру заинтересованно тянет.Сочувствует телевизору, звукам из соседних квартир и прочее, а меня ни в жизнь не утешит: "Веселиться не хочешь - и ну тебя". Кот вот приходит, мурлыкает, сочувствует. Кот после недельной разлуки меня помнит, хотя сам еще младенец и был временными хозяевами заласкан и заигран. Злата, после года неразлучной совместной жизни просидевшая недельку в скромной собачьей гостинице, уезжать оттуда не хочет и знать меня не знает.Но игруха она суперская - побегать, попрыгать, трюки выучить, потискаться - всегда готова. А рутина (кормить-гулять-подтирать-лечить, кормить-гулять-подтирать-лечить, кормить-гулять-подтирать-лечить) кажется бесконечной, но на самом деле к годику кончается, уже собака подстраивается под вас, а не вы под нее. Ну и конечно, квартира больше не рушится (тьфу-тьфу-тьфу).
Натали и девочки Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Прочитала и подумала, что бы такого страшного написать... У меня три лабрадора и две дочки. В общей сложности пять детей. Сижу, вспоминаю, как моя Нора росла. Ничего криминального, в принципе, не было. Только один раз я пришла домой, а коридора нет! То есть пространство осталось, а мебели и линолеума нет - мебель валяется разгрызанная, линолеум в клочья. Ну поругалась немного. Остальное - по мелочи. Средняя Десса не принесла никаких проблем. Сейчас подрастает третья лаброчуда Кьяра, ей 3 месяца. Сейчас смотрю - грызёт с упоением дверной косяк, во, думаю, ща как напишу!!!! И вдруг ловлю себя на мысли, что умилённо смотрю на неё и думаю - малышка подрастает, зубики уже крепнут. Ну вот примерно так. Единственное, что могу сказать - собак хотели ВСЕ члены семьи! Конечно, основные решения по поводу собак принимала я, но повторюсь - их хотели ВСЕ. И основная часть забот о них лежит на мне. Я полностью согласна, что самое страшное, что собачий век короче человеческого, а это самое страшное...
Джаспер и мы Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Простите, что б лабродор, впрочем скажем, собака умела играть с детьми ее надо этому научить, хватит ли у жены терпения, обьяснить щенку, что ребенка нельзя толкать, кусать,царапать, вырывать у него игрушки, есть из тарелки ребенка, ксожалению приходится часто с этим сталкиватся. бесспорто Вы правы! но дети уже немаленькие! Я думаю, может лучше детям объяснить, как следует обращаться с щенком. Джаспер прекрасно ладит с пятилетним племянником, их не оторвать друг от друга но я конечно дилетант в этом вопросе :) так как своих детей пока нет.
Катя&Нюша Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Чтот вам сказать?Муж не очень желал завести такую большую собаку, как лабр в двухкомнатной квартире.Просто в один прекрасный момент я пришла довой и сказала, что еду за собакой в Москву.Он согласился.Теперь хвалится всем какая песа у НЕГО умная и красивая.Иногда даже спорим-кто пойдет с ней гулять. По утрам-у мужа просыпается совесть, что мне тоде как-то нужно поспать, и он по=тихому выводит Нюшу. Просто взять и поставить перед фактом. Тем более, что женщины-они такие,любвеобильные. А дети, на мой взгляд,только рады будут, что появился еще один компаньон для игр. Мой сын, например, от собаки ни на шаг не отходит. А сколько счастья, когда Нюша приносит ему брошенную палочку
@нют@ Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Ой, сейчас на одном форуме прочитала в теме "Вредные советы", собакам, соответственно:"Внимание!!! Увлечение такими, на первый взгляд безобидными развлекухами, как «ВытруПопуОКовер» или «ПоестьКакашку» могут быть чреваты резким кратковременным спадом уровня жизнедеятельности, и даже летальным исходом!Уровень опасности можно определить с помощью «взрывной шкалы Хозяина», пример:если Хозяин начинает стремительно и неумолимо приближаться со звуками типа: «Ууубьююууу на х....!!!» необходимо СРОЧНО дать понять, что ты УЖЕ САМ умер, например вчера." :) :doh: :) Если решитесь завести, то готовьтесь и к этому тоже. НЕ МОГУ :cray: :cray:
Field Racer Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Простите, что б лабродор, впрочем скажем, собака умела играть с детьми ее надо этому научить, хватит ли у жены терпения, обьяснить щенку, что ребенка нельзя толкать, кусать,царапать, вырывать у него игрушки, есть из тарелки ребенка, ксожалению приходится часто с этим сталкиватся. :)Да возраст упустила Скажем 5 летней у меня не совсеми собаками играет, он достаточно правильно себя ведет, темпераменты попадаются разные, тут уж как повезет..
Roy77 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 Простите, что б лабродор, впрочем скажем, собака умела играть с детьми ее надо этому научить, хватит ли у жены терпения, обьяснить щенку, что ребенка нельзя толкать, кусать,царапать, вырывать у него игрушки, есть из тарелки ребенка, ксожалению приходится часто с этим сталкиватся. :) Объяснять буду я
Roy77 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 Ну попугать, так попугать :) Вот так лабр умеет ГРЫЗТЬ http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...amp;hl=домашнийНу и так, тоже: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=доска+позораНе умеет охранять, ну совсем. Любит и подгулявших мужчин, и больших злых собак, всем хвостом виляет и носопыру заинтересованно тянет.Сочувствует телевизору, звукам из соседних квартир и прочее, а меня ни в жизнь не утешит: "Веселиться не хочешь - и ну тебя". Кот вот приходит, мурлыкает, сочувствует. Кот после недельной разлуки меня помнит, хотя сам еще младенец и был временными хозяевами заласкан и заигран. Злата, после года неразлучной совместной жизни просидевшая недельку в скромной собачьей гостинице, уезжать оттуда не хочет и знать меня не знает.Но игруха она суперская - побегать, попрыгать, трюки выучить, потискаться - всегда готова. А рутина (кормить-гулять-подтирать-лечить, кормить-гулять-подтирать-лечить, кормить-гулять-подтирать-лечить) кажется бесконечной, но на самом деле к годику кончается, уже собака подстраивается под вас, а не вы под нее. Ну и конечно, квартира больше не рушится (тьфу-тьфу-тьфу).Не верю.Ну скажите, что это фотомонтаж!!!!
nota Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Еще и в ровной бетоной стене дырки чуть не до соседей выедались! Дверных косяков вскоре вообще не стало, как и паркета. Создалось впечатление, что именно лабры - главные в мире вандалы! :)
Лиза и Злата Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Не верю.Ну скажите, что это фотомонтаж!!!!Нееееет :) Сама собачка, всё сама. В коридоре было съедено три порции линолеума, две порции плинтусов и обоев, одна порция дверных коробов. Теперь так: плинтусов нет, линолеума частично тоже нет, стены покрашены, в гостиной спецковролин цвета грязи, который часто в учреждениях стелят или в спортзалах Ну это не всем так везет, это мне. Я собаку слишком долго хотела. Видимо, природа подготовила монстра, который мигом даст мне все упущенные впечатления...
Лиза и Злата Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Еще и в ровной бетоной стене дырки чуть не до соседей выедались!Да-да, мне как-то через полгода жизни с щеночком кошмар приснился: что прямо надо мной с потолка начала осыпаться штукатурка, потом появилась дырка и из нее свесилась лапа. И я заорала от ужаса, т.к. осознала неизбежность, что сейчас на меня свалится еще одна Злата! :)
nota Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Еще и в ровной бетоной стене дырки чуть не до соседей выедались! Дверных косяков вскоре вообще не стало, как и паркета. Создалось впечатление, что именно лабры - главные в мире вандалы! Как это все близко! Слава богу, я ограничилась пока только одним лабрадором, а керли ничего, кроме краешков старых обоев не портили.
Field Racer Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Объяснять буду яПростите КАК? Вернее когда Вы скорее днем на работе? А щенку нужно постоянно, и в нужный момент.
ДианаД Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 совершенно точно, что заведя щенка (любого, не только лабрика) - Вы заводите еще одного ребенка.+1
*Darya* Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Ретривер у меня только 3 недели, взяла девятимесячной, и досталась девчушка просто золотая, все ловит на лету, так что насчет специфики породы я точно сказать не могу, но животные у нас дома были всегда, и всегда не в единичном количестве, поэтому могу дать только общие советы. (Да, впрочем, если вы прочитали одну-две статьи о породе, значит, вы её себе представляете, и в плане охранных качеств, энергичности ит.д. неожиданностей не случится).Если животное желанно, если Вы готовы любить его - Вы простите ему любой проступок, потому что их любовь намного ценнее всего материального. Сейчас если кто-то из моих, не дай Бог, заболеет, или будет в опасности, я заплачу любые деньги не раздумывая. Мои животные ежедневно дарят мне столько добра, что испорченные ими когда-то вещи кажутся просто мелочью. "Своя ноша не тянет." Самое тяжелое - когда болеют, иногда приходится отменять все дела и просто сутками сидеть дома, рядом с захворавшим зверем, да и стоит лечение нынче - ой, немало.Но спросите себя - готовы ли сейчас любить? Есть ли у Вас свободная ниша для собаки? Может быть, Вашей жене, которая видит со стороны, виднее, и Вы сейчас не готовы к этому?Если вы уверены в себе, на самом деле все уже решили, и завели тему только для того, чтобы доказать себе ещё раз, что Вас ничего не пугает (на форуме постоянно обсуждаются проблемы, посерьезней испорченных обоев), то начинайте искать, знакомьтесь с породой вплотную.И ещё, мне пришло в голову - возможно, Вам стоит взять подрощеную собаку, или отказника? Будет гораздо меньше проблем, чем со щенком, и у жены Вашей меньше хлопот. Или попробовать взять ретривера, скажем, на передержку, попробовать себя?
Mart Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 И ещё, мне пришло в голову - возможно, Вам стоит взять подрощеную собаку, или отказника? Будет гораздо меньше проблем, чем со щенком, и у жены Вашей меньше хлопот. Или попробовать взять ретривера, скажем, на передержку, попробовать себя?ППКС, все очень правильно написано!
Panchenko Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Простите, что б лабродор, впрочем скажем, собака умела играть с детьми ее надо этому научить, хватит ли у жены терпения, обьяснить щенку, что ребенка нельзя толкать, кусать,царапать, вырывать у него игрушки, есть из тарелки ребенка, ксожалению приходится часто с этим сталкиватся. Да, лабрадора- с его темпераментом, точно надо учить деликатности.. А моя голдяшка- сама чувствует, что с детьми надо нежно обращаться, но- она взрослая. Есть некоторые суки голден-ретривера, которые изначально устроены так, чтобы идеально подходить детям по всем параметрам, неконфликтные, ласковые и весёлые, при этом- деликатные. Но такую собаку трудно найти, это везение должно быть, или всё же долго искать придётся.
Panchenko Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Не верю.Ну скажите, что это фотомонтаж!!!! Это тоже от собаки зависит, не всякая такое может вытворить. У меня суки- не делают так, а вот их братья и сыновья- не проблема, починят, ремонт сделают в квартире, если их часов на 8 одних оставить. Деффки- они всё же спокойней, да и мельче размерами. Уже в гнезде, маленькие- 2-х месячные, щенки отличаются друг от друга по-характеру, и, бывает, видно- кто любит погрызть, а кому достаточно игрушек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти