Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, давно читаю Ваш форум, и вот решила зарегистрироваться, впрочем к делу это не относится, так что сразу поясню свой вопрос. Ездила сегодня собакам менять щенячки на родословные. И когда пришла, меня ввели в ступор надписи на дверях : ОАНКОО, РФЛС и прочие, всех не запомнила. На мой вопрос: чем они отличаются друг от друга и куда именно мне обратиться, ответили без разницы куда, это все одно и то же. Но ведь если бы это было одно и то же, то ведь и не было бы разных кабинетов...Так какая же все таки разница? Я получала родухи для тоек, но при этом все равно могла бы сделать в федерации служебного собаководства? Тогда зачем оно называется федерацией СЛУЖЕБНОГО собаководства, когда я пришла туда со щенячками своих клопов, которые на служебных уж никак не тянут? В результате мне их сделали в ОАНКОО Фауна. А в интернете прочитала сейчас что это новгородская организация...а почему в Москве они делают документы собакам? Я прекрасно что чего-то не поняла, а спросить не у кого, но мне очень интересно, какая именно деталь от меня умыкнулась, из-за чего, собственно, я и не понимаю, почему этих организаций много, они все специализированные, а родухи везде сделают хоть для тоя, хоть для овчарки. И что собственно мне дает родуха Фауны, а не РФСС? Надеюсь, что хоть как-то мне удалось сформулировать свой вопрос. Хотя и вопроса-то толком нету, просто просьба помочь разобраться с этими ОАНКОО, РФЛС, РФСС... Заранее спасибо.

Опубликовано

Хороший вопрос, кстати, самой было бы очень интересно узнать. Дело даже не в родословных, а вообще - в чем отличие основных 4 федераций: РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС...

Опубликовано

+1

:)

Хороший вопрос, кстати, самой было бы очень интересно узнать. Дело даже не в родословных, а вообще - в чем отличие основных 4 федераций: РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС...
Опубликовано

4 разные организации. их расшифровка говорит сама за себя.

РФСС-Российская Федерация Служебного Собаководства

РФЛС-Российская Федерация Любительского Собаководства

РФОС-Российская Федерация Охотничьего Собаководства

ОАНКОО-Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений

Опубликовано

Ну расшифровку-то мы, допустим, знаем. А что охотничьего в РФОС и служебного в РФСС?

Опубликовано

а в чем отличие партий "Единая Россия", ЛДПР, "Аграрная партия России" , "Правое дело"? :)

Российская Кинологическая Федерация (РКФ) – союз общественных кинологических организаций. В ее состав входят: Российская федерация служебного собаководства (РФСС), бывший ДОСААФ, сюда входят служебные породы собак, питомники и клубы. Российская федерация охотничьего собаководства (РФОС), вышедший из ДОСААФ, занимается охотничьими породами, Российская федерация любительского собаководства (РФЛС),бывший МГОЛС, Общественная ассоциация независимых кинологических организаций (ОАНКОО) входят породы непризнанные FCI и остальные "независимые", в основном популярные в 80-90 годы : аргентинцы, були, стафы, филы и тд.... В составе РКФ более 4500 клубов и кинологических объединений, 8938 зарегистрированных питомников, ежегодно РКФ регистрирует более 200 тыс. щенков.

Но любая федерация имеет право оформлять через себя родословные по щенячьим карточкам. Они за это получают деньги.

А цель у них у всех должна быть одна:

читай ниже........

:doh:

Под государственной политикой в области кинологической деятельности и собаководства понимается комплекс мероприятий, направленных на:

- формирование научной базы собаководства и создание на ее основе национальной российской школы кинологии;

- развитие на современном уровне служб собаководства в федеральных органах исполнительной власти и в органах исполнительной власти субъектов РФ;

- развитие охотничьего собаководства, сохранение и распространение национальных культурных традиций российского охотничьего собаководства;

- восстановление северного ездового и пастушьего собаководства;

- сохранение редких и исчезающих пород и ценных популяций собак, прежде всего отечественного происхождения;

- создание условий для преимущественного развития пользовательного собаководства в общественных кинологических и собаководческих организациях.

2. Цели, задачи и этапы реализации государственной политики в области кинологической деятельности и собаководства.

Целью государственной политики в области кинологической деятельности и собаководства является реформирование отечественного собаководства в соответствии с современным уровнем развития биологических наук, передовыми морально-этическими принципами цивилизованного общества, практическими потребностями служб собаководства государственных структур, а также сохранение лучших исторических и культурных традиций российских собаководов.

Основной задачей государственной политики в области кинологической деятельности и собаководства является создание федеральной системы, обеспечивающей общую направленность и согласованность работы государственных и негосударственных собаководческих и кинологических организаций, а также творческих коллективов, отдельных специалистов и ученых, занимающихся вопросами кинологии, по реформированию отечественного собаководства.

Главными задачами, решаемыми через федеральную систему кинологической деятельности и собаководства (ФСКДС) являются:

- формирование государственной политики в области собаководства и ее правовой базы;

- создание методической и нормативной основы федеральной системы кинологической деятельности и собаководства, образовательная и практическая подготовка специалистов-кинологов соответствующих направлений;

- сохранение и развитие лучших традиций отечественной кинологии, повышение уровня общественной полезности любительского собаководства, разведение собак пользовательных пород с высокими рабочими качествами, восстановление ценного генофонда в собаководстве;

- повышение общей культуры любительского собаководства в соответствии с зоозащитным законодательством;

- развитие комплексных и прикладных видов спорта с использованием собак, как одного из направлений культурно-массовой, спортивной и воспитательной работы с населением;

- формирование общедоступного информационного пространства в области кинологии и собаководства;

- развитие научной базы и создание национальной школы кинологии;

- разработка и реализация программ сохранения редких и исчезающих пород и ценных популяций собак, а также сохранения национальных культурных традиций спортивной охоты с собаками;

- создание системы межведомственной координации деятельности служб собаководства федеральных органов исполнительной власти;

- создание сети государственно-общественных собаководческих организаций (государственных клубов служебного собаководства), тесно взаимодействующих с подразделениями служб собаководства государственных структур;

- организация сети муниципальных учебно-дрессировочных площадок, обеспечивающих решение основных проблем, связанных с содержанием собак в городских условиях;

- создание кружков и клубов собаководства для детей и подростков, организация учебно-воспитательной работы в них;

- обеспечение конструктивного сотрудничества общественных собаководческих и кинологических организаций и объединений;

- укрепление международного престижа российского собаководства и национальной кинологической школы.

подробнее

http://www.irkcao.ru/stat/stat205.html

Опубликовано (изменено)

если мне не изменяет память, все эти федерации образовывались постепенно, вырастая из бывших советских разрозренных организаций типа ДОСААФ, клуба любителей собаководов (декорашек), МГОЛСа и пр. организаций. Потом (или в тоже время) они все вошли в состав РКФ.

РФЛС - это изначально бывший МГОЛС, одно время назывался РОЛС.

АНКОР, он же ОАНКОО - Фауна и Элита, бывший клуб декоративного собаководства

РФСС - видимо, вырос из ДОСААФа,

а РФОС - из охотничьих клубов.

Позднее - породы во всех федерациях перемешались, т.е. четкой направленности, как понимаю, сейчас уже нет. Если только в РФОСе - они все-таки больше охотниками по-прежнему занимаются, мне кажется...

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано (изменено)

Вы всерьез полагаете, что автор и присоединившиеся вот именно расшифровкой аббревиатур заинтересовались? По-моему, автор довольно понятно описала, почему у нее путаница..

Настя, Рита, спасибо! :)

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)

да нет, мне показалось что и так все понятно. :)

я не дописала почти тоже что написала RITALUMENS, ходила дочу спать укладывать.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Огромное Всем спасибо )))) Я все поняла и больше не мучаюсь вопросом, что же они от меня все таки скрыли )))

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...